Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Хотите поржать?
Держава-победитель… под арестом?
Цитувати (виділене)
Всех поздравляю: доигрались. Спустя всего полтора месяца после празднования 70-летия Великой Победы (и к очередной 74-й годовщине начала Великой Отечественной) имущество Российской Федерации – суверенной державы, члена Совета безопасности ООН, второй по ракетно-ядерному потенциалу в мире - банально арестовывается.
http://maxpark.com/user/17729/content/3528735?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
Это ж надо, такой удар после праздника победобесия!
А коменты — Жванецкий отдыхает!

интересно, а чо там у ивы  :girl_in_dreams:
Подозреваю, что она могла у этого придурка списать слова. Она своего ничего не придумывает, то севас её вдохновит, то ещё кто.
Морозится, как и всегда, когда еше нет методички.
Я заметила, что последние несколько постов резко поменяли направленность.
Посты типа "за неделю дойдем до Киева", Украинанестрана, а территроия (с), "возьмем попкорн и будем ждать конца" сменили утверждения
"Не очень то и хотелось", "Донбасс таки войдет в состав Украины, чтобы ее окончательно развалить. Это и есть "хитрый план" хуйла."
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Я полагаю, что дальше будет так:
1. Войны не будет. Обстрелы прекратят. Тяжелую технику обе стороны отведут.
2. Киев начнет конституционную реформу. Вряд ли он выполнит все пункты от и до, но некоторые да. Думаю/надеюсь, что в итоге будет снята банковская и бизнес-блокада с региона.
3. Донбасс продолжит госстроительство на своей территории и переформатирует, согласно Минску, ВСН в народную милицию.
4. Будут вестись замороченные переговоры по поводу предстоящих муниципальных выборов. На Киев надавят, чтобы не мешал. Выборы проведут (на всей территории областей), и в результате республики и области сблизятся, поскольку и там, и там победят ватники.
5. И вот это станет основой на постепенной ползучей экспансии ДНР и ЛНР до границ областей - при параллельном все большем ослаблении Киева и его влияния в регионе.
Я считаю, что Хитрый План Кремля именно такой.
Видимо, поменялись указания, вместе с тем и ее риторика.

Наблюдаем. (с)
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 23:30:14 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Славу Рабиновича разбанили в ФБ.

Offline düsha

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Франция не хочет быть лохом  :)
Цитувати (виділене)

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, что принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа.
Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/vo_frantsii_nalogili_arest_na_bankovskie_scheta_i_zdaniya_prinadlegashchie_rossii_1756851

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
для нас вот этот Бородай — он не друг, а часть работы, он - носитель информации — как вам еще объяснить? — которую вы потом будете читать, в своих колонках комментировать, обозревать, возбуждать по ней уголовные дела, восхищаться или сыпать проклятия с диванов, просить у нас контакты или снимать по добытой инфе свои сюжеты
Решила вернуться к этому отрывку.
Мне и тогда, когда Бородая интервьюировала Собчак, было неясно, нахрена это надо. Кроме возбуждения нездорового интереса и повышения рейтинга канала.
Какое там уголовное дело -- его возбудят явно не благодаря собчак и каныгиным. Ничего нового в основу обвинения эти жертвующие собой тп журналисты не добавят.

апд: это я не успела прочесть пост Бабченко, кроме той фразы Романовой.
В общем, он всё уже сформулировал.
Если журналист проводит интервью для того чтобы рассказать мне о личности или взглядах того кого он считает мне интересно будет узнать я приму это с благодарностью, даже если интервьюируется распоследняя сволочь.  Бородай, Гиркин, этот оплотовец, Бен Ладен, Ким Чи Хам - неважно до тех пор пока это не трибуна для сволочи, а настоящее интервью.  Журналист дожен доступными ему средствами задать вопросы и получить ответы кот. откроют МНЕ те стороны личности или взгляды интервьюируемого кот. мне интересно или надо знать, хотя бы даже чтобы использовать для демотиваторов.

Отвратительным это становится когда журналист подлизывается к и заискивает с "ньюсмейкером" (какое глупое слово) чтобы, якобы, выстроить уютные личные отношения даже со сволочью, и потом получить благосклонный доступ к телу. Если дадут. Унизивший себя до этого журналист становится той самой пресловутой журнашлюхой - как профессионал неинтересен, как человек жалок и противен.

Поэтому факт беседы Собчак с Бородаем совсем не вызвал у меня возмущения (она, правда, интервью провела непрофессионально, неряшливо и неаккуратно, на фоне общего дилетантства это было плохо, но не ужасно);  Найем не ударял по пивасику с этим оплотовцем, чтобы закорешиться, но выставил его перед нами как он есть; Саймон Островский уже и "на подвале" отсидел, но показал нам Захарченко не лебезя перед ним и продолжает с достоинством выдавать отличный журнализм и из Украины, и из Лугандонии и из России.  А Каныгин теперь - "опущенный", и его место у параши, причем он его добровольно занял.

Бабченко все деликатно сказал.
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 01:24:02 від veazel »

Offline Чиби

• Disce pati
veazel, умоляю, не правь больше этот пост!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Жена говорит что у меня OCD, если я замечу описку или запятую не там (ну, насколько мне кажется) или букву/слово пропущенное - я НЕ МОГУ это так оставить!   :sorry:

Но я постараюсь.  А кому, кроме меня, от этого плохо?

Offline Чиби

• Disce pati
А кому, кроме меня, от этого плохо?
Каждый раз, как ты правишь, появляется значок, что в теме есть новый ответ. :) Я уже раз пять заходила. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А кому, кроме меня, от этого плохо?
Каждый раз, как ты правишь, появляется значок, что в теме есть новый ответ. :) Я уже раз пять заходила. :)
Ахха, ты тоже obsessive - тебе нужно обязательно знать что кто-то что-то написал (или исправил) в треде.  И, конечно же, немедленно проверить!  :blum2:

Интересно, сколько у тебя таких тредов на сигнализации ...  8)

Offline Георгина

Мои догадки насчёт думы.     Они ж приняли решение - что получат деньги за два непроработанных месяца. (А это около лимона.)    Так вот - деньги получат, а там как получится.
1 вариант - некоторых так же изберут и будут получать дальше, пока не развалится
2 вариант - части депутанов надо щаз деньги получить и свалить, пока не началось
Исходя из срочности - получается, что они предвидят, что до зимы не досидят.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Сцена та же  - камера.

Входит Бородай, оправляется в парашу, нарочно ссыт мимо.
Подзывает Каныгина (строго, но справедливо): "Что ж ты, Паша, грязь такую развел? Это очень некрасиво. Ну ка, прибрать, быренько!"
Каныгин: "Виноват перед Вами, сожалею. Не извольте сомневаться, я ласточкой.  Я вот уже и слово свои убрал"
Бородай: "Не видел еще. И давай это, пообъективней, не ласточкой -- языком!  И не передергивать!  Приду - проверю!" (выходит)
Каныгин честно работает языком.
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 04:11:10 від veazel »

Offline düsha

Мои догадки насчёт думы.     Они ж приняли решение - что получат деньги за два непроработанных месяца. (А это около лимона.)    Так вот - деньги получат, а там как получится.
1 вариант - некоторых так же изберут и будут получать дальше, пока не развалится
2 вариант - части депутанов надо щаз деньги получить и свалить, пока не началось
Исходя из срочности - получается, что они предвидят, что до зимы не досидят.

Ой не знааю, так быстро в россии дела не делаются. Чтоб прям до зимы не досидеть? Боюсь надеяться.

Offline düsha

чорт меня дёрнул пойти почитать транскрипт, чего пукин плёл на "форуме"
Это какой-то позор.
Цитувати (виділене)
Ч.Роуз: Мы много прочитали о вас, о вашей стране. Три компонента: первое, вы хотите быть уважаемыми; второе, вы хотите вести равные переговоры; третье, вероятно, в вашей истории есть ощущение и существует обеспокоенность в отношении границ и в отношении создания буферной зоны в России. Правильно я понимаю?

В.Путин: Вы понимаете, я всё время это слышу: Россия хочет, чтобы её уважали. А вы не хотите? А кто не хочет? Кто хочет, чтобы его унижали? Странная даже постановка вопроса. Как будто это какой‑то эксклюзив Россия для себя требует, чтобы нас уважали. А кому‑то приятно, чтобы на него плевали, что ли? Но дело даже не в уважении, дело совершенно не в уважении или отсутствии такового – дело в том, что мы стремимся к обеспечению своих интересов, не нанося никакого вреда нашим партнёрам. Но мы, естественно, рассчитываем на конструктивный, прямой и содержательный диалог. Когда мы сталкиваемся с отсутствием такового или с нежеланием разговаривать с нами, то это, конечно, вызывает какую‑то ответную реакцию.

Offline Георгина

Ой не знааю, так быстро в россии дела не делаются. Чтоб прям до зимы не досидеть? Боюсь надеяться. 
  Так и самарский губер - что денег как щаз хватит до зимы, а там - молитесь, чтоб пэнзии были.   У них-то цифирьки настоящие перед глазьями.
Это фюреру уже всё пофиг - мелет чё попало - народ усё скушает.
Кстати, наверное, по телеку не говорили про аресты имущества или мельком настолько, что люди не знают, по крайней мере, тишина и никто не обсуждает в очереди в магазине.

Offline düsha

Кстати, наверное, по телеку не говорили про аресты имущества или мельком настолько, что люди не знают, по крайней мере, тишина и никто не обсуждает в очереди в магазине.

:smilie5:

Offline Mike123

Интересно, сколько у тебя таких тредов на сигнализации ...
Ты зря смеешься. Форум компактный. Так многие читают. И я тоже. Гарантия, что не пропустишь ничего интересного :).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

Путин: Россия не признает компетенцию Гаагского суда.
А для неспециалистов: Энергетическая хартия дальше от гаагского суда чем бузина от дядьки или нет?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline npoxop

В.Путин: Вы понимаете, я всё время это слышу: Россия хочет, чтобы её уважали. А вы не хотите? А кто не хочет? Кто хочет, чтобы его унижали? Странная даже постановка вопроса. Как будто это какой‑то эксклюзив Россия для себя требует, чтобы нас уважали. А кому‑то приятно, чтобы на него плевали, что ли? Но дело даже не в уважении, дело совершенно не в уважении или отсутствии такового – дело в том, что мы стремимся к обеспечению своих интересов, не нанося никакого вреда нашим партнёрам. Но мы, естественно, рассчитываем на конструктивный, прямой и содержательный диалог. Когда мы сталкиваемся с отсутствием такового или с нежеланием разговаривать с нами, то это, конечно, вызывает какую‑то ответную реакцию.

Цитувати (виділене)
Выяснилось, что он полностью доверяет моей водительской интуиции, более того, он вообще всегда был высокого мнения о моих способностях. Ему будет очень приятно работать со мной в клопиной подкомиссии, он давно меня держит на примете, он вообще всегда держит на примете нашу чудесную талантливую молодежь. Он сердцем всегда с молодежью, но он не закрывает глаза на ее существенные недостатки. Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется не много шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…(с)
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто штукатурка сыпется с потолка, а вы сразу диагнозы.
Штукатурка уже с полонием -- и прямо в чай?  :shok: :)
Просто человек

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Интересно, сколько у тебя таких тредов на сигнализации ...
Ты зря смеешься. Форум компактный. Так многие читают. И я тоже. Гарантия, что не пропустишь ничего интересного :).
У меня в одном месте закладки на 3 моих фаворитных пиквикских треда, в тексте каждого линка после номера топика я врукопашную добавляю .new#new (кто придумал - снимаю шляпу, отличная фича!) вот так: http://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.new#new .  Когда я в настроении на форум я кликаю на закладку и меня приносит на самый первый еще непрочитанный мной пост на этом топике.  Нет необходимости дергаться каждый когда какой-нибудь obsessive-compulsive пациент полирует запятые в своем очередном опусе. Все интересное - мое!
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 09:30:35 від veazel »

Offline npoxop

Всё-таки понять шизофреника ну совсем невозможно.

Путин заявил об отсутствии роста ядерной угрозы в мире

Цитувати (виділене)
Ранее Россия объявила о решении взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Всё-таки понять шизофреника ну совсем невозможно.
Цитата: РБК
Об агрессивной политике России

«Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы неправы. Мы не ведем себя агрессивно. Мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить».

(РБК)
Просто человек

Offline Varjatka

• Минск
А для неспециалистов: Энергетическая хартия дальше от гаагского суда чем бузина от дядьки или нет?
А какая разница? Россия ведь участвовала в процессе и признавала себя стороной.

Offline npoxop

но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить».

Куда этого мудака отжали? К МКАД?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Илья Мильштейн  Приговор дороже денег. Россия пришлет ответку

«Ответом будет взаимность», – сказал Сергей Лавров, и эту фразу, конечно, стоит проанализировать. Ибо это очень интересная фраза, хотя бы в плане семантики, да и построена оригинально. Любовь, ненависть, выгода, помощь, как вы наверняка знаете, бывает взаимной, что же касается ответа, то «взаимность» его вызывает некоторую оторопь. То есть девушка в некоторых, особо пленительных случаях может ответить взаимностью, но министр внешних сношений РФ – не девушка, он явно имеет в виду нечто иное. Что же он имеет в виду?

Тут важен контекст.
Cпойлер
С позавчерашнего дня в разных европейских странах местные судебные органы накладывают арест на российские государственные активы. Блокируется доступ к имуществу, замораживаются счета. Таким образом реализуется прошлогоднее решение Гаагского арбитражного суда, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 52 млрд долларов. Ни цента из этих денег они не получили, и вот к делу подключились приставы. И если так дальше пойдет, то замороженное будет реквизировано в пользу компании GML, представляющей интересы бывших акционеров.

Понятное дело, события такого рода случаются не каждый день и вызывают предсказуемо знаковую реакцию у многих известных российских граждан. Так, Михаил Ходорковский, бывший глава ЮКОСа удовлетворен и «уверен, что происходящее очень хорошо для России». Михаил Леонтьев, вице-президент «Роснефти», грозит европейцам войной и со знанием дела сообщает, что супостаты погрязли в пьянстве. «Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору», – дает справку вице-президент. С ним в той же острой манере, но в общем по-дружески полемизирует Владимир Якунин, президент РЖД. Он ставит другой диагноз: «Я против идиотов ничего сказать не могу, кроме пожелания обращаться к психиатру». А Маргарита Симоньян, главный редактор «Раши тудей», чьи счета уже слегка потрепали во французской столице, пребывает в отчаянье. Однако жалеют ее не все. Наконец, Алексей Кудрин, бывший вице-премьер и многолетний переговорщик по разным подобным деликатным вопросам, склоняется к мысли, что «нужно выполнять международные соглашения», и советует «пойти на компромисс» с кредиторами.

Такой разброс мнений. Впрочем, в отличие от процитированных комментаторов, Сергей Лавров – лицо официальное, исполняющее приказы и поручения первого лица. Оттого так важно понять, что он имел в виду, говоря о взаимности, а это несложно. Развивая свою мысль, Сергей Викторович на том же внешнеполитическом сленге поясняет, что взаимность – она «бывает как позитивной, так и негативной», и «в данном случае» министр видит мир в черном цвете. «Наши экономические операторы, – предостерегает Лавров, – собираются обращаться в российский суд с просьбой в ответ на неправомерные действия по отношению к ним предпринять такие же действия в России – арест собственности иностранных компаний с государственным участием». Короче, Россия собирается вводить контрсанкции против тех государств, где обижают Маргариту Симоньян и других представителей «Раши тудей» в широком смысле.

Это еще называется «прислать ответку»

Правда, тут возникают вопросы чисто юридического и воспитательного свойства. Для того, чтобы заслужить иск от бывших акционеров, надо было совершить множество незаурядных поступков. Например, протащить по судам, лагерям и тюрьмам топ-менеджмент ЮКОСа во главе с Ходорковским и некоторых других сотрудников. (Один из них, Алексей Пичугин, кстати, сидит до сих пор, отбывая пожизненное заключение за преступления, которые не совершал. Василий Алексанян смертельно заболел в тюрьме и умер вскоре после освобождения.) Еще необходимо было окончательно распилить этот ЮКОС в тверской распивочной. Вот за все эти подвиги Гаагский арбитраж и присудил России штраф в размере 52 лярдов в американской валюте, которые постепенно будут изыматься в пользу терпеливых бывших акционеров.

А теперь возьмем французских, бельгийских, австрийских чиновников, а также их первых лиц, разных там королей, президентов и премьер-министров. Кого ограбили, посадили, убили они, чтобы заслужить «взаимность» в качестве «ответа» от тех «экономических операторов», которым Лавров ныне поручил вступить в имущественную дискуссию? Достойны ли они столь пристального внимания со стороны российских приставов? Кто они, в самом деле, эти мелкие людишки в сравнении хотя бы с Путиным и Сечиным? Не говоря уж о прокуроре-орденоносце Шохине, судье Колесниковой, судье Данилкине. Жалкие, ничтожные, непродажные люди. Вообще, что с них взять?

Одним словом, складывается впечатление, что министр Лавров, как тот Герасим, чего-то недоговаривает. Не исключено, что непоправимое наше будущее точнее прозревает легендарный блогер и маршал ракетно-ядерных диванных войск Егор Холмогоров, призывающий незамедлительно штурмовать Мариуполь. Не исключено также, что прав Максим Виторган: Мариуполь пока устоит, потому что власти будут бомбить Воронеж. Возможно и совмещение двух этих довольно схожих между собой мероприятий. Все возможно, когда главный наш дипломат говорит о взаимности.

Единственное, что отметаешь с ходу, так это развитие сюжета в скучном и пустынном правовом поле. Мол, государство приговорили к штрафу, и оно, пусть и с опозданием, начнет выплачивать долги. Даже удивляешься сам себе, что такие нелепые мысли в голову лезут. Вроде взрослый человек, советский и русскоязычный, а хоть минуту, да мучаешься этим дурацким вопросом: почему бы, дескать, не заплатить, если присудили? Почему бы войска из Донбасса не вывести, если весь цивилизованный мир просит? Почему бы отжатый Крым не вернуть? Ответом же будет взаимность! Но минута слабости скоро проходит, глупый сон развеивается и реальность предстает во всей своей геополитической полноте и безвозвратности. Никому ничего не вернем, все у всех отнимем.   
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline RedCat

УПС  :grin:
Цитувати (виділене)
СМИ: Путин заявил о готовности обсудить с премьером Японии вопрос Курил

Президент России Владимир Путин заявил о желании встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ для обсуждения вопроса о статусе Южных Курил, сообщает Kyodo. Заявление было сделано на встрече с представителями информационных агентств в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о спорных территориях, Путин якобы заявил, что считает эту проблему решаемой, но при этом — не уточнил, каким образом. Российский лидер также выразил желание встретиться с японским коллегой «как можно скорее».

В мае японская сторона сама заявила о желании пригласить Владимира Путина и обсудить с ним вопрос о статусе Южных Курил.
http://www.novayagazeta.ru/

Offline Spika

Сегодня передали в новостях РБК, что на внутреннем кольце МКАД провал грунта на три полосы и многокилометровые пробки.

http://pressa.today/events/na-mkad-ogromnyj-proval-v-asfalte-dvizhenie-ostanovleno-foto-video/
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 12:02:36 від Spika »
101 км от Москвы

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.