Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Портников тоже полагает, что вероятность дворцового переворота повысилась, правда, исходя из других признаков.
Володін і Путін. Зростає ймовірність палацового перевороту

Offline Ann:-)

Поражает количество людей желающих чтобы их дети носили военную форму, а в детстве вместо того чтобы изучать геологию, биологию, астрономию, учились стрелять из автомата гордо нося георгиевскую ленточку на детской гимнастерке...Поражает количество людей которые не могут мыслить иначе, которые не могут допустить того что может быть по другому, быть качественно лучше...и им это не надо ибо привыкли жить как есть...стабильно. Поражает страх сказать нет, страх поднять голову со стола, страх не проголосовать "как надо". Поражает желание смерти ближним. Людей вместо любви возбуждает война...Количество бомб, сила тротилового эквивалента и мощность атомного заряда...Поражает количество людей которым вообще все равно. Есть кухня, вечерняя сига в окно и утреняя яишница в перемешку с картошкой...Это здесь, под боком, сейчас и немножко завтра, но есть..Стабильность. Поражает количество людей проголосовавших за развал образования, медицины, науки, отсутствие современных технологий и машиностроения и многих других необходимых обычному человеку сфер. Поражает количество людей одурманенных слепой жаждой мести всем за все...украинцам, латышам, таджикам, геям, лесбиянкам, европейцам и американцам, всем кто отмечен маркером "иной" или "враг"...Поражает в XXI веке количество людей верящих что что-то изменится благодаря кремлевским спасителям и продолжающим выбирать этих мессий...Поражает огромное количество людей не знающих и не понимающих что такое свобода и как ее измерить. Равнодушие. Будущего в такой ситуации у страны нету...Позор всем нам.
Меня больше поражают другие. Они не курят, не едят яишни с картошкой, а только йогурты и правильную еду. Они знают языки, они ездили по миру, они даже имеют кой-какой бизнес и выучили детей. Их дети поступили в хорошие вузы. Но... Но по уровню мышления они как раз на уровне тупой ваты, которая в майке-алкоголичке разговаривает с телевизором. Я даже не знаю, что ими руководит. Наивная мысль отсидеться в домике? Или что? Я не понимаю. Они должны кругами бегать и волосы на себе рвать. Вместо этого они просто профессионально уже родиной гордятся. Это переворачивает все лично мои взгляды на интеллигентность, образованность, развитость.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Cпойлер
Поражает количество людей желающих чтобы их дети носили военную форму, а в детстве вместо того чтобы изучать геологию, биологию, астрономию, учились стрелять из автомата гордо нося георгиевскую ленточку на детской гимнастерке...Поражает количество людей которые не могут мыслить иначе, которые не могут допустить того что может быть по другому, быть качественно лучше...и им это не надо ибо привыкли жить как есть...стабильно. Поражает страх сказать нет, страх поднять голову со стола, страх не проголосовать "как надо". Поражает желание смерти ближним. Людей вместо любви возбуждает война...Количество бомб, сила тротилового эквивалента и мощность атомного заряда...Поражает количество людей которым вообще все равно. Есть кухня, вечерняя сига в окно и утреняя яишница в перемешку с картошкой...Это здесь, под боком, сейчас и немножко завтра, но есть..Стабильность. Поражает количество людей проголосовавших за развал образования, медицины, науки, отсутствие современных технологий и машиностроения и многих других необходимых обычному человеку сфер. Поражает количество людей одурманенных слепой жаждой мести всем за все...украинцам, латышам, таджикам, геям, лесбиянкам, европейцам и американцам, всем кто отмечен маркером "иной" или "враг"...Поражает в XXI веке количество людей верящих что что-то изменится благодаря кремлевским спасителям и продолжающим выбирать этих мессий...Поражает огромное количество людей не знающих и не понимающих что такое свобода и как ее измерить. Равнодушие. Будущего в такой ситуации у страны нету...Позор всем нам.
Меня больше поражают другие. Они не курят, не едят яишни с картошкой, а только йогурты и правильную еду. Они знают языки, они ездили по миру, они даже имеют кой-какой бизнес и выучили детей. Их дети поступили в хорошие вузы. Но... Но по уровню мышления они как раз на уровне тупой ваты, которая в майке-алкоголичке разговаривает с телевизором. Я даже не знаю, что ими руководит. Наивная мысль отсидеться в домике? Или что? Я не понимаю. Они должны кругами бегать и волосы на себе рвать. Вместо этого они просто профессионально уже родиной гордятся. Это переворачивает все лично мои взгляды на интеллигентность, образованность, развитость.
С утра Дождем принесло:

Цитувати (виділене)
Кончаловский: Нет, войны будут неизбежны, потому что существуют разные этнические проблемы, различные политические, социальные, масса разных проблем и абсолютно разные представления о том, какой должен быть мир. Но сегодняшняя ситуация, я прихожу к выводу, что она неизбежна, потому что рушится определенная система, которая нам казалась всем единственной стратегической дорогой — это система такого европейского развития из доминанты англо-саксонской философии. И она вдруг рухнула нафиг. А кому это нравится в англо-саксонском мире? Поэтому когда я смотрю, когда американцы говорят про нас, что русские хотят изменить существующую систему, они просто не говорят существующую англо-саксонскую систему — это остается в скобках, а просто существующая система. Да, сейчас происходит колоссальный сдвиг, когда русские говорят, что они по англо-саксонской системе жить не хотят, но не только они, и китайцы тоже, и вообще большинство в мире не хочет жить по этой системе, просто она работает только в одну сторону, это ворота в одну сторону. Я, будучи долгое время вообще таким активным, можно сказать, я был западником, сейчас я по-другому абсолютно отношусь к миру.
Желнов: А что случилось? Когда этот перелом произошел, изменение вашего отношения к Западу?
Сссскотина.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Посмотрела на Дожде Улицкую и Бориса Херсонского. Боюсь, что у нас нет друзей среди русских интеллигентов, совсем нет. Херсонский был прекрасен.
Я не смогу пересказать, это надо смотреть. Улицкая, оказывается, большую часть времени живет в Италии. Считает, что живет в прекрасное время и только сожалеет, что ей происходящим испортят умереть.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Сссскотина.
Гены, рано или поздно, дают о себе знать.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Это переворачивает все лично мои взгляды на интеллигентность, образованность, развитость.
Приспособленчество и прочие сопутствующие качества к сожалению ни от образования, ни от развития, ни даже от интеллекта не зависят.

Offline Камея

Уральские силовики планируют потратить 472 млн рублей на грузовики с водометами

Цитувати (виділене)
Уральские силовики планируют потратить почти 472 млн рублей бюджетных денег на грузовики с водометами: спецавтомобиль "Шторм" обойдется казне в сумму 19,6 млн за штуку.

Заявка на поставку "автомобилей специальных водометных среднего класса" опубликована на портале госзакупок. Планируется закупка 24 спецавтомобилей на общую сумму 471,9 млн рублей.

Региональный портал Е1 пытался получить комментарии в управлении маттехснабжения МВД и в ГУ МВД по Свердловской области (эта структура объявила конкурс), но там не смогли уточнить, для каких целей закупаются машины.

По данным издания, машины прибудут в Екатеринбург, откуда их распределят по всему Уралу.

Е1 предполагает, что силовики хотят получить спецавтомобиль "Шторм", который производится Варгашинским заводом ППСО. Он идеально соответствует прописанным в заявке требованиям.

Цитувати (виділене)
Каждый такой спецавтомобиль, согласно техническим характеристикам, приложенным к госзаказу, оснащен резервуаром для воды на 6 тысяч литров и тремя 60-литровыми баками для пены, краски, бронезащитой 3-го класса - то есть защитой от пуль пистолетов и автоматов Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм.

У автомобиля герметичная бронированная кабина для двух бойцов с возможностью автономной работы в течение нескольких часов. Два водометных ствола могут выстреливать водой или спецсредствами на расстояние не менее 50 метров.

Также автомобиль оснащен передним ковшом, способным сметать препятствия на пути автомобиля, например, баррикады.

Максимальная скорость движения "Шторма" - 90 км/ч. В машине 5 видеокамер - одна работает как видеорегистратор, еще 4 выводят на жидкокристаллический монитор картинку всего, что происходит со всех сторон от машины.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline shtativ

Гены, рано или поздно, дают о себе знать.
Да, гены они такие. Далеко ходить не надо - у нас тоже, что ни Гена, то отдельный персонаж.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Lily_was_here

• uk_ua
@Ann:-) Old Stager[/member] @veazel
Я вот только думаю, как люди смотрят на своих детей и желают им фактически погибнуть на войне, вернуться ранеными или с психической травмой.
Счастья и здоровья всем.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

родина, как живая  :grin:
Хотя такого "ремонта тротуаров" я раньше не видела.
   :grin:     По моему, такой ремонт только на Ильинской нафотан, а не во всём городе. 
А деревянные и двухэтажные дома... У меня впечатление что их сразу построили такими.  По крайней мере я не видела их другими никогда.

Да, но это центр города, поэтому позор. Конечно не "главная прогулочная улица", но она рядом, и по ней часто ходят, и она удобная (по ней можно всюду срезать) и была бы милой, если бы не докатилась до такого состояния.
Старые дома - ну их же не построили сразу косыми и с отколовшейся штукатуркой.

Offline düsha

Что произошло под Смоленском: "Случая не ждали, а тщательно планировали"   :shok:

:wacko3:
что-то как-то странно - в "подстроенную программу" ещё можно поверить, но + какая-то взрывчатка, которая пряталась в самолёте три года - :wacko3:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Я вот только думаю, как люди смотрят на своих детей и желают им фактически погибнуть на войне, вернуться ранеными или с психической травмой.

Дан приказ: ему — на запад,
Ей — в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.

Уходили, расставались,
Покидая тихий край.
«Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай...»

И родная отвечала:
«Я желаю всей душой —
Если смерти, то — мгновенной,
Если раны, — небольшой.

А всего сильней желаю
Я тебе, товарищ мой,
Чтоб со скорою победой
Возвратился ты домой».

Вот так и желают. Всегда воспринимал эти стихи / песню (1935, мирного года!, когда гражданская война давно закончилась, а Вторая мировая ещё совсем не стучалась в окно) как исключительно пропагандистскую, к реальным психически здоровым людям отношения не имеющую.
Просто человек

Offline shtativ

Если смерти, то — мгновенной,
Если раны, — небольшой
Все правильно, люди в контексте данной идеологии - чисто утилитарный ресурс. Или легкое ранение, чтоб мог на гражданке работать "винтиком", либо насмерть, чтоб не мучился и чтоб общество не тянуло бесполезный балласт. А то, что этот ресурс оказывается близким/родным/... - ну так получилось, ой...
Хотя, если честно, мне мало верится, что такая идеология настолько уж проникла в массы. Скорее там "та хоспидя, поедет, постреляет, мужчиной станет, денег подзаработает, он у меня ловкий, ничего с ним не случится, нужно верить в лучшее"...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот так и желают. Всегда воспринимал эти стихи / песню (1935, мирного года!, когда гражданская война давно закончилась, а Вторая мировая ещё совсем не стучалась в окно) как исключительно пропагандистскую, к реальным психически здоровым людям отношения не имеющую.
А мне эта песня всегда напоминала старый анекдот про газетного редактора, посаженного за опечатки. Одна из них была:
Дан отказ ему на Запад...
Слава Украине!

Offline shtativ

Дан отказ ему на Запад...
А теперь можно и по другому
"Дан откат ему за запад"...

Боюсь, что у нас нет друзей среди русских интеллигентов, совсем нет. Херсонский был прекрасен.
Я не смогу пересказать, это надо смотреть. Улицкая, оказывается, большую часть времени живет в Италии. Считает, что живет в прекрасное время и только сожалеет, что ей происходящим испортят умереть.
Дождь последнее время начал приседать перед властью. Насколько Улицкая резко по ютубу отзывалась обо всем происходящем, так я думаю ее перед эфиром упросили быть помягче.
Приспособленчество и прочие сопутствующие качества к сожалению ни от образования, ни от развития, ни даже от интеллекта не зависят.
Подожди, но приспособленчество должно идти рука об руку с инстинктом выживания. Ты извини, но колокол для крыс прозвучал года уж три как. То есть приспособленцы уже должны были прорыть туннель на запад с освещением и двусторонней полосой. А тут сидят люди по шейку в болоте и рассуждают о прекрасном.
Счастья и здоровья всем.
Так ведь "а наших-то за что?" Неумение экстраполировать политику страны на своих детей - это ужас. Как будто логический блок из головы вынули. Хотя у самого ватного из моих однокуров старший сын с медотводом, а младшая у него дочь, армия ей не светит.

Offline mougrim

Боюсь, что у нас нет друзей среди русских интеллигентов, совсем нет. Херсонский был прекрасен.
Дождь последнее время начал приседать перед властью. Насколько Улицкая резко по ютубу отзывалась обо всем происходящем, так я думаю ее перед эфиром упросили быть помягче.
Подожди, но приспособленчество должно идти рука об руку с инстинктом выживания. Ты извини, но колокол для крыс прозвучал года уж три как. То есть приспособленцы уже должны были прорыть туннель на запад с освещением и двусторонней полосой. А тут сидят люди по шейку в болоте и рассуждают о прекрасном.
Счастья и здоровья всем.
Так ведь "а наших-то за что?" Неумение экстраполировать политику страны на своих детей - это ужас. Как будто логический блок из головы вынули. Хотя у самого ватного из моих однокуров старший сын с медотводом, а младшая у него дочь, армия ей не светит.
*Мрачно* С медотводом можно замечательно крутить гайки на заводе за пайку, а с дочерью в том мордоре, что они строят, тоже дохера веселого может случиться.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

*Мрачно* С медотводом можно замечательно крутить гайки на заводе за пайку, а с дочерью в том мордоре, что они строят, тоже дохера веселого может случиться.
Не знаю, чем они думают. Не знаю. Если бы у меня были дети, я бы уже вообще с ума сошла. А им норм.

Online Garfield

• Nederland
колокол для крыс прозвучал года уж три как. То есть приспособленцы уже должны были прорыть туннель на запад с освещением и двусторонней полосой. А тут сидят люди по шейку в болоте и рассуждают о прекрасном.
  Если продолжать эту аналогию: крыса, которой вживили электрод в центр удовольствия, не бежит никуда, а, знай себе, нажимает на рычажок. Рычажок телевизором вмонтирован немаленький...
Homo homini felis est.

Рычажок телевизором вмонтирован немаленький...
И интернетом тоже. Интернет они тоже загадили.

Offline Гелла

• едкое вещество
А тут сидят люди по шейку в болоте и рассуждают о прекрасном.
Они так видят. Выживание в т.ч.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
США, Великобритания и Франция призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в сирийском городе Алеппо, где в последние дни с новой силой развернулись кровопролитные бои.

По данным Франс пресс, встреча в Нью-Йорке может состояться в воскресенье в 10:00 по местному времени (17:00 мск).

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распространил через своего пресс-секретаря заявление, в котором говорится, что он "потрясен ужасной эскалацией конфликта" в Алеппо.
Особенно его потрясло применение зажигательных боеприпасов и бомб большого калибра.

Сирийская армия в субботу заявила о намерении вернуть под свой контроль районы Алеппо, занимаемые повстанцами.

В течение субботы город постоянно подвергался налетам авиации. Только за один этот день, по некоторым сообщениям, погибло порядка 45 человек.

(Би-би-си)

Будут глубокую озабоченность выражать, или что-нибудь более действенное придумают?

UPD:

Цитувати (виділене)
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в телеэфире Би-би-си, что Россия повинна в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

В понедельник на прошлой неделе в окрестностях Алеппо в результате авианалета была уничтожена автоколонна в составе 31 грузовика, которая должна была доставить гуманитарную помощь осажденному населению города.
При этом погибло около 20 человек. Кремль отрицал причастность России к атаке на гуманитарный конвой.

В воскресной утренней программе "Шоу Эндрю Марра", Борис Джонсон заявил, что Россия повинна в затягивании и ужесточении сирийской войны.

"Путинский режим не просто, так сказать, дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют. Нам нужно посмотреть, был ли выбор цели [гуманитарной колонны ООН] сделан со знанием того, что это совершенно невинные гражданские цели. Если это так, то это военное преступление", - заявил министр.

(Би-би-си)
« Останнє редагування: Вересень 25, 2016, 13:34:57 від Old Stager »
Просто человек

Они видят так
Величайшая трагедия русского народа в том, что он не осознал свой холокост. Большевикам удалось то, что не удалось нацистам: полностью стереть память о преступлении из общественного сознания. И я не знаю, что с этим делать. Сегодня прочла о фосфорных бомбах, сброшенных на Алеппо. От такого нам не отмыться никогда. Никогда. Россия мертва. Хуйло ее убил.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Эх, сорвалась дружба с Брекзитом. И тут ножвспину.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Дан приказ: ему — на запад,
Ей — в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.

Мать все таки по другому смотрит на ребёнка.
И вот она везёт его в коляске-танке и форме. Скорей бы сыночка вырос и на войну? Это же не костюмированый бал, идеология.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Скандальную выставку Стерджеса в Москве оцепили «Офицеры России»
Напомним, выставка открылась 8 сентября, однако вызвала широкий резонанс в обществе, когда сенатор Елена Мизулина решила обратиться к генпрокурору с просьбой ее проверить на «пропаганду педофилии».

Также высказала свое возмущение и детский омбудсмен Анна Кузнецова, которая заявила, что «фотовыставка автора, чьи работы признаны Роскомнадзором «детской порнографией», не может иметь место в «культурной» жизни нашей столицы», а решение о «льготах для ветеранов» сочла издевательством.

Между тем в самом Центре фотографии имени Люмьер считают, что фотографии не содержат нарушений. По словам работником музея, мероприятия было анонсировано Министерством культуры. На момент написания новости официальный сайт музея не был доступен.

Джок Стерджес на протяжении долгих лет снимает обнаженных девочек-подростков из нудистских общин. Нагота, по словам фотографа, - лишь фон. Девочки на его фотографиях обнажены только потому, что «нудисты свободны от чувства смущения
http://mir24.tv/news/society/15096025
Фото
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/09/24/107430055389

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.