Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Вот цена призывов и решения игнорировать псевдовыборы.
Так на распределение мест в думе испорченные бюллетени никак не влияют.
101 км от Москвы

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Почему обязательно быть, а не опираться на часть силовиков, например?
Потому, что власть в России сегодня в руках силовиков. Ровно как и весь основной бизнес.

Offline mxm

• Одесса
И, вполне возможно, не самый худший выбор для населения.
Конкретно отдельному гражданину я бы порекомендовал бы эмиграцию или не высовываться, всё остальное только в случае готовности сильно пострадать, и с мизерными шансами на успех. К сожалению, сейчас что-то может изменить только кучка людей наверху, или слишком большие массы, на которые в данных обстоятельствах надежды нет.

Offline mxm

• Одесса
Потому, что власть в России сегодня в руках силовиков. Ровно как и весь основной бизнес.
Я не вижу противоречия в том, чтобы не быть силовиком  в данном случае, но опираться на них.
Власть не у всех силовиков, власть у отдельных силовиков наверху. Если взять ближайшую историю СССР, то такое (власть у силовиков) было не всегда, даже наоборот, скорее было исключением (Андропов). Это не мешало и опираться на силовиков, и жестоко их репрессировать, якщо час та натхнення.

Offline Ogi-dogi

Ты мне одно скажи - ты правда в это веришь? В то, что явись все непришедшие и гордо порви тельняшки и бюллетени, оглашенный результат отличался бы от установленного?

Offline Oak

• Hero Member
И, вполне возможно, не самый худший выбор для населения.
Конкретно отдельному гражданину я бы порекомендовал бы эмиграцию или не высовываться, всё остальное только в случае готовности сильно пострадать, и с мизерными шансами на успех. К сожалению, сейчас что-то может изменить только кучка людей наверху, или слишком большие массы, на которые в данных обстоятельствах надежды нет.

Тогда не очень понимаю, зачем было задавать исходный вопрос :).

Offline shtativ

Ну и что? Лично меня это не смущает. Вообще все перевороты делаются теми, кто внутри.
Но изначально-то вопрос ставился, схавают ли люди вот это вот все.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Я предположу, что расклад по неявившимся примерно такой же, как и по проголосовавшим. Вата тоже не особо общественно-активна.
Кроме того, некоторые фальсификации пренебрегали существующими голосами.
Т.е. вера в то, что внаглую не перепишут протокол, не имеет твердых оснований.

Offline AlexUA

• Hero Member
В то, что явись все непришедшие и гордо порви тельняшки и бюллетени, оглашенный результат отличался бы от установленного?

Люто плюсую...

Была бы большая явка - часть неправильных голосов порезали бы, и больше вбросили бы... делов то... Проконтролировать же никак не возможно...

Offline mxm

• Одесса
Я же применительно к ситуации вообще, а не с риторическим вопросом к каждому отдельному гражданину.

Offline Oak

• Hero Member
Я же применительно к ситуации вообще, а не с риторическим вопросом к каждому отдельному гражданину.

Применительно к "вообще" ответ: Ничего не произойдет.
Мое отношение к этому: Это вполне рациональное поведение.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Так на распределение мест в думе испорченные бюллетени никак не влияют.
Если бы явились 100% списочного состава избирателей, и 52,18% из них испортили бы бюллетени, то ЕР получила бы 25,92% голосов, КПРФ и ЛДПР -- 6,38% и 6,28% соответственно, каждая из остальных -- менее 3%. Это не считая того, что бюллетеней для вбросов вообще не осталось бы, то есть ЕР, КПРФ и ЛДПР получили бы в разы меньше, а хвост списка -- в разы больше. Так что очень даже влияют.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Применительно к "вообще" ответ: Ничего не произойдет.
Почему, а вдруг? Напомню, некая мадам заказала дизайн своего ресторана у другой мадам, потом были определенные недовольства, негативная обратная связь и т.п., что вылилось в не совсем бизнес-область.
Подобных проблем, вообще не связанных с политикой, но тесно связанных с властью и конкретно людьми у власти, думаю, очень много. Не все они заходят так далеко, но пирог резко уменьшился и многим не хватает.
А проваленные выборы — конечно, не причина, но прекрасный, просто прекрасный повод.

В общем, я тоже не думаю, но полагаю, что шанс, что кто-то рискнет, вполне осязаем.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ты мне одно скажи - ты правда в это веришь? В то, что явись все непришедшие и гордо порви тельняшки и бюллетени, оглашенный результат отличался бы от установленного?
Не факт, безусловно. Но власть бы задёргалась, как она задёргалась после Болотных и Сахарова, и это уже было бы неплохим результатом. А ты что, веришь в то, что реальная неявка 99,99% на эти псевдовыборы имела бы более положительный результат, чем неявка нарисованных 52,18%?
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Если бы явились 100% списочного состава избирателей, и 52,18% из них испортили бы бюллетени, то ЕР получила бы 25,92% голосов, КПРФ и ЛДПР -- 6,38% и 6,28% соответственно, каждая из остальных -- менее 3%. Это не считая того, что бюллетеней для вбросов вообще не осталось бы, то есть ЕР, КПРФ и ЛДПР получили бы в разы меньше, а хвост списка -- в разы больше. Так что очень даже влияют.
Предлагаю все же исходить из реальных предпосылок, а именно: власть, как обобщенное сообщество и структура, использует выборы в качестве ширмы, имитации одного из элементов демократии. Обращаю внимание — не как средство сохранить власть, а как имитацию определенного процесса.
Что бы изменилось, если бы в имитации участвовало бы больше актеров, понимающих или нет? Ничего, только детали.
Чтобы что-то изменилось, нужно было бы для начала (но не только) превратить имитацию в реальный процесс. Вот как американцы в своих Афинах, с оружием в руках, возможно. Всё остальное закрывается конструкцией "не нравятся мои чиновники — жалуйтесь в мои суды". Сейчас уже понятно, что даже при высоком уровне поддержки существующей власти выборы провалены. Пофиг результаты, не вижу смысла в рамках данной задачи их анализировать, — суть в том, что выборы провалены и должны быть объявлены недействительными.
И что, это случится? Вопрос риторический, потому что ответ ясен.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
часть неправильных голосов порезали бы, и больше вбросили бы... делов то...
Что бы изменилось, если бы в имитации участвовало бы больше актеров, понимающих или нет? Ничего, только детали.

Чтобы больше вбросить нужно иметь что вбрасывать. Отпечатанных и невыданных бюллетеней может просто не хватить для нужного вброса, количество участников и соучастников фальсификаций из рядовых работников УИКов существенно возросло бы, и в этом приросте оказались бы случайные (не специально подготовленные для фальсификаций) люди, и риски, что всё не пройдёт шито-крыто, оказались бы намного выше.
Просто человек

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Наверняка есть часть силовиков, которые не хотят подохнуть за какой-нибудь последний выбрык пуйла, так что могли бы и рискнуть, если шансы покажутся хорошими.
Путин периодически чистит генералитет. Ему может казаться, что таким образом он только укрепляет свою власть.
Однако среди таких лояльных возможно что-то и вызреет, ибо они все ходят под риском слететь с должности в любой момент. А такой херни никто не любит  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
Чтобы больше вбросить нужно иметь что вбрасывать. Отпечатанных и невыданных бюллетеней может просто не хватить для нужного вброса, количество участников и соучастников фальсификаций из рядовых работников УИКов существенно возросло бы, и в этом приросте оказались бы случайные (не специально подготовленные для фальсификаций) люди, и риски, что всё не пройдёт шито-крыто, оказались бы намного выше.
Не хочу вдаваться в гипотетическое направление, когда есть факты: выборы уже нужно объявлять недействительными, т.к. фактов фальсификации слишком много. Т.е. так или иначе, с тем или иным результатом, выборы провалены. И что, это случится?
В данный момент и при данных обстоятельствах скорее случится дворцовый переворот, чем что-то сможет сделать общество.

Кстати, я уж молчу насчет того, в кого часто превращаются оппозиционеры, когда они попадают во власть. Яровая и Мизулина, наверное, самые яркие примеры.
У меня нет сомнений, что какая-нибудь Ольга Ли, которую сейчас прокинули на выборах, не повела бы себя примерно согласно тем же принципам, будь явка повыше, фальсификаций поменьше, сторонников побольше.

Offline Ogi-dogi

А ты что, веришь в то, что реальная неявка 99,99% на эти псевдовыборы имела бы более положительный результат, чем неявка нарисованных 52,18%?
Смотря что считать положительным результатом. На установленный результат голосования неявка бы никак не повлияла. Просто кукловодам пришлось бы напрячься и свозить пред камеры массовки ряженых, изображающих ответственных граждан. Что выглядит смешно и требует затрат. А любые пустопорожние затраты режима - небольшой, но положительный результат в игре на истощение.

Offline Oak

• Hero Member
Т.е. так или иначе, с тем или иным результатом, выборы провалены.

Мне кажется, что тезис "выборы провалены" разделяют не все и даже не большинство.

Offline Tamerlan

Чтобы больше вбросить нужно иметь что вбрасывать.
Можно ничего не вбрасывать, а просто рисовать нужный результат в протоколе, как это и делается в большинстве мест с самыми большими подтасовками. Пришедший и зарегистрировавшийся избиратель потом никак не сможет доказать, что он именно портил бюллетень, а не голосовал за Единую Россию.
риски, что всё не пройдёт шито-крыто, оказались бы намного выше.
Напротив. Рисков при высокой явке становится меньше. Не нужно подделывать регистрационные данные, или делать это в меньшем масштабе. Разоблачить подтасовку тоже значительно сложнее.

Offline mxm

• Одесса
Мне кажется, что тезис "выборы провалены" разделяют не все и даже не большинство.
Не все, не знаю про большинство. Допускаю, что большинство вообще считает выборы ненужной забавой и тратой времени.
Но я про факт, а не про общественное мнение.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Почему? История знает примеры, когда относительно небольшой группой людей не только менялась власть (т.е. устраивался переворот), но и менялось гос. устройство. Как раз это обычно происходило на фоне безразличия большинства.
... в этой гипотетической ситуации Украине главное не расслабляться и пользоваться окном возможностей, никаких долговременных планов и прочих меморандумов. Бегом в НАТО. Да вы и без меня знаете  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Можно ничего не вбрасывать, а просто рисовать нужный результат в протоколе, как это и делается в большинстве мест с самыми большими подтасовками.
Да, и вот к примеру с твоим знакомым и к примеру в Дагестане еще:
Как американский шпион спас голоса жителей башкирской деревни

Offline Oak

• Hero Member
Но я про факт, а не про общественное мнение.

Но при этом ты задаешь вопрос "как поведет себя общество?"  :unknown:

Offline Чиби

• Disce pati
и риски, что всё не пройдёт шито-крыто, оказались бы намного выше.

Ну не шито-крыто, и что? Вон сейчас обращаются с жалобами и видеофиксацией нарушений, есть реакция?

Offline mxm

• Одесса
Но при этом ты задаешь вопрос "как поведет себя общество?"  :unknown:
Ну да, не вижу противоречия. Я знаю факт, но не знаю ни общественного мнения на этот счет, ни как оно себя поведет.
В целом, шансы на то, что именно общество что-то изменит, считаю мизерными.
Но общество — это ж не только весь народ в совокупности, это еще и отдельные подгруппы, имеющие довольно ощутимое влияние — и какие-то шансы.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну не шито-крыто, и что? Вон сейчас обращаются с жалобами и видеофиксацией нарушений, есть реакция?

Есть:

Памфилова уже сказала, что все эти видеофиксации со свидетельствами с мест -- "фейки и фальсификации".

Это уже заставляет любопытный, но ранее "не интересовавшийся политикой" народ разглядывать, что же это там за фейки и фальсификации такие? Результат -- положительный.
Просто человек

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» на избирательных участках в Саратовской области. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», – сказала она.
101 км от Москвы

Offline Ogi-dogi

Цитувати (виділене)
Глава ЦИК Элла Памфилова прокомментировала одинаковые результаты «Единой России» на избирательных участках в Саратовской области. Об этом сообщает телеканал «Дождь».
«Вырвать из контекста можно все что угодно. Я, как бывший электронщик, могу вам на основе квантовой физики, математики, сделать самые далекоидущие выводы, высосать все что угодно», – сказала она.
За владение навыком высосать что угодно Элле Александровне отдельный респект. Раньше у нас хоть волшебник был. Совсем опустились.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.