... и об избирателях
На выборах в Заксобрание Тверской области победил единоросс, ранее осужденный за изнасилование
я не удивляюсь. Вчера обсуждала судимость депутата со своими однокурсниками. Тон задавала наша бывшая преподавательница и ее муж. Подчеркиваю: все люди с высшим образованием, все - интеллигенты минимум в третьем поколении, очень начитанные, знающие несколько языков и часто бывающие в Европе. Лейтмотив выступления был такой (и я не шучу):
1) Это Европа виновата, мы под ее давлением приняли закон, разрешающий выдвигаться людям с погашенной судимостью. Вот в СССР с этим было лучше. А раз ты за Европу, то на тебе депутата-насильника.
2) Что значит, общество в Европе не допустило бы к выдвижению человека с такой статьей? Ты там жила? При чем тут мораль? Это закон. Можно выдвигаться с погашенной судимостью - он и выдвигается. И вообще, ты же против репрессий, а это репрессии.
3) А если бы партия отказалась его к себе принять, он бы в суд на них подал, что не дают ему от их имени выдвинуться, и правильно сделал, это нарушение его прав.
4) Его давно судили, в 91м, может там его оговорили, а он не виноват. Может его подставили просто.
5) Давайте лучше о котиках. Вот я Путина уважаю, у каждого иномарки.