Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua

Охранник Путина стал губернатором Тульской области

Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин выиграл выборы главы региона, получив поддержку 84,17 процента избирателей, сообщается на сайте областной избирательной комиссии
За Алексея Дюмина на выборах проголосовали 461 тысяч 411 избирателей. Явка в регионе составила 45,5 процента.

Выходец из Федеральной службы охраны Алексей Дюмин стал временным главой Тульской области в начале февраля 2016 года после того, как в отставку ушел губернатор региона Владимир Груздев.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Что-то Одуван на теме выборов порвался.  :silly:
Маты со вчера так и сыпятся.

Цитувати (виділене)
Извините, этот пост может показаться немного грубым и несвойственным для меня. Но пишу как есть.

Я тот человек, который хотел бы видеть в Думе хоть какое-то другое мнение. Я хочу, чтобы когда 100 человек в пьяном угаре кричат "Да!", хоть кто-то парировал бы: "Позвольте, господа, не всё так однозначно!" Хочу, чтобы у нас была нормальная Дума, чтобы она была местом для дискуссий, чтобы на 100 говноедов там был хоть один приличный человек. И я очень надеялся, что туда попадут хоть какие-то представители оппозиции. Да, не идеальные, да, от которых меня тоже тошнит, но пусть хоть кто-то на 100 их "да" скажет "нет".

Сегодня многие мои знакомые звонили и спрашивали, за кого надо голосовать – за "Яблоко", за ПАРНАС, а, может быть, за "Рост". Они не являлись сторонниками ни одной из этих партий, но они тоже хотели, чтобы Дума следующего созыва не была совсем уж говном. Я думаю, по стране таких людей было много.

И сейчас я смотрю на итоги выборов и вижу, что у "Яблока" с ПАРНАСом в сумме получается около 2,5% (а к тому, моменту, как вы прочитаете пост, будет больше, так как подтянутся Москва и Питер). И если бы эти мудаки смогли договориться, то у меня и у миллиона россиян был бы голос в Думе. У нас были бы люди, которые могут говорить за нас. Не говноеды.

Но эти мудаки не смогли договориться. На всех этапах им опять удалось пересраться между собой, и вместо того, чтобы пройти в Думу, они дружно прошли на хуй. Теперь они будут сидеть и 5 лет опять ныть нам, как им нужна наша поддержка. Наша поддержка людям, которые просто не смогли договориться.

Просто договориться, это ведь несложно. Но каждый из них мнит из себя такого невъебенного лидера, что куда ему договариваться. Не барское это дело!

Просто вот реально до слёз обидно. Столько ресурсов было потрачено, чтобы всё получилось, но опять не дожали.

Отдельно хочу сказать ещё о двух моментах. О москвичах и питерцах, которые просто не пришли на выборы. Которые забили. Рекордно низкая явка. Это пидорство. Это каким надо быть мудаком, чтобы раз в несколько лет не дойти до избирательного участка, чтобы выкинуть свой голос в мусорку! Это как надо не уважать себя и страну в которой ты живешь, чтобы не прийти голосовать!?

Отдельно хочу сказать о Навальном. Просто глубочайшее разочарование. Навальный и команда сделали всё, чтобы снизить число голосов за оппозицию на выборах. Они подключили все свои медийные ресурсы, чтобы никто из оппозиции не прошёл в Думу. Конечно, Навальный рассчитывал на провал "Яблока", и что он выйдет весь в белом и скажет: "Смотрите, без меня они ничего не смогли сделать". Но как выяснилось, именно из-за него, а не без него они не смогли преодолеть заветные 5%.
...
Больше страданий по ссылке - http://varlamov.ru/1960870.html

Offline AlexUA

• Hero Member
Что-то Одуван на теме выборов порвался.

Тут как раз все четко по методичке - проиграли не потому что такие выборы, а потому что не объединились (т.е. сама дура виноватая)...

Offline mxm

• Одесса
Карусель, карусель...

Offline mxm

• Одесса
Если бы это было не фото, я бы подумал, что новая карикатура Васи Ложкина.
Петр Романов
Цитувати (виділене)
Спасибо, что выбрали нас еще на пять лет!

Offline mxm

• Одесса
Кое-что о 86%. Занимательно.
ВИКТОР ДАВЫДОВ: Жить с идиотом
Цитувати (виділене)
Опросы общественного мнения в России всегда приводят в ступор психологов. Там обязательно получается так, что по вопросам на одну и ту же тему респонденты имеют одновременно взаимоисключающие мнения. Так большинство обычно жалуется на жизнь – и при этом зашкаливает удовольствие от политики начальства, которое ему эту жизнь устроило.

Новый опрос Левада-Центра ничего нового к этому не добавил, разве что только ухудшил диагноз. Выяснилось, что большинство россиян существуют там же, где геймеры, Свидетели Иеговы, аборигены Новой Гвинеи и шизофреники. А именно , в своем вымышленном мире, имеющем с реальным мало общего.

«Левада-центр» решил все же выяснить у 86 процентов, любящих Путина, за что они его любят. Социологи предполагали, что эти фантасмагорические рейтинги должны иметь хоть какое-то рациональное обоснование.  И жестоко ошиблись. Оказалось, что Путина любят, в первую очередь, за «улучшение отношение со странами Запада», «борьбу с коррупцией» и «защиту демократии». Такие ответы заставляют сразу предположить, что либо существует какой-то другой В.В.Путин, либо респонденты живут в какой-то другой Российской Федерации.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Конкретные вопросы заводят еще дальше. На первом месте среди достижений Президента ставятся «успехи в экономике». Ау, сограждане, вы продукты покупаете в магазинах или вам их доставляют с LifeNews? Целых 13 % считают, что Путин обладает сверхъестественными способностями управлять миром, в частности, он уже повысил мировые цены на нефть. О том, что эти цены за 10 лет упали чуть ли не втрое, похоже, никто не догадывается.

Единственное объяснение, имеющее хоть какую-то мизерную долю рациональности, относится к личному благосостоянию и доходам: 12% благодарны Путину за рост своих зарплат и пенсий.  Причем чем дальше развивается кризис, тем больше растут доходы: в прошлом году за это благодарили 11%. Все правильно: в долларовом эквиваленте за это время доходы рухнули на 30%. Только что подсчитали, что  российские зарплаты перегнали китайские – только в обратном направлении, так что средний китаец получает сегодня больше среднего россиянина. Самое время благодарить Путина.

Выяснилось, что 10% населения идеалисты и вообще не отвлекаются на то, чтобы заглянуть в холодильник. Эти люди мыслят глобально, и благодарны Путину за то, что его политика «способствовала укреплению международных позиций России». Видимо, имеются в виду санкции, изгнание из G-8, и натовские подразделения, потихонечку подвигающиеся поближе к границам РФ. Или сомнительные сделки с сибирской землей, отдаваемой на поток и разграбление Китаю. Ну и конечно, резкое утепление отношений с Вануату и атоллом Науру, без которых никакая страна великой державой считаться не может.

Самые загадочные 4% очень довольны наблюдаемыми ими наяву укреплением сотрудничества со странами СНГ, где пусть формально, но до сих пор числится Украина, и улучшением отношений со странами Запада. Не исключено, что это просто инопланетяне, которые где-то уже давно бродят среди нас. NASA, внимание: вы их искали — приезжайте и забирайте всех сразу.

Впрочем, возможно, что инопланетяне не при чем, а просто много водки не бывает. Ибо целых 8% распирает от «оптимизма и надежд на скорое улучшение положения дел в стране». Среди других успехов Путина, о которых он вряд ли догадывается, — подавление терроризма, обуздание олигархов, и – самое сенсационное – борьба с коррупцией. Кто-то обнаружил даже «заботу о частном предпринимательстве» и «развитие добрососедских отношений между разными национальностями» (украинцы должны быть благодарны ему за это особо), и «защиту российской демократии» (это да – от демократической оппозиции ее надо защищать).

Картина вроде бы совсем радужная и приятная? Нет, рановато делать выводы. В стране, конечно, имеются проблемы, и на вопрос, кто в них виноват, единого мнения нет, но большинство считает, что правительство (45%), лично Дмитрий Медведев (29%), ну и конечно же, «спекулянты-предприниматели» (10%).

Однако есть человек, которого население персонально винит больше всех. Тут следует барабанная дробь и под фанфары имя мерзавца произносится на публику. На первом месте среди врагов России, устраивающих ей всяческие пакости, отнюдь не Обама и не та англичанка, которая по привычке гадит. Нет, это наш соотечественник по имени Владимир Владимирович Путин, и к позорному столбу его привязывают огромная толпа из 44% опрошенных.

Тех самых замечательных людей, которые одновременно благодарны ему за всеобщее улучшение Вселенной и за выдающиеся успехи в укреплении демократии.

В итоге мы имеем картину, которая наиболее органично выглядела бы в папочке под названием «История болезни».   Биполярное растройство, как и было сказано. Любовь-ненависть в одном флаконе, обожание до степени облизывания сапог – и одновременно четкий ответ на проклятый вопрос «Кто виноват?».  Вот он-то и виноват – тот, кого мы все так нежно любим.

— А че, нормально: мы не ох*ели – мы всегда были такими. Мы и раньше хором голосовали  с утра за коммунистов – чтобы вечером костерить их под водочку.

С пациентом все ясно. Не ясно, что делать соседям, которых Всевышний Главврач по ошибке засунул с ним в одну палату. Пока сосед ведет себя тихо, вроде бы без проблем, но агрессивные обострения болезни неизбежны (спросите Энтео, он знает). И стоит ли дожидаться пока точно так же, как сегодня пациент видит «улучшение отношений со странами Запада», завтра он увидит в нас зеленых чертей и хватится за кочергу, чтобы прихлопнуть?

Ответы на этот вопрос могут быть разными. Каждый дает его сам в зависимости от возможностей и жизненного кредо. Флегматичный Виктор Ерофеев еще в давние годы предложил свой: «Жизнь с идиотом; наказание легкое, необременительное, можно даже сказать вовсе не наказание; смотря, конечно, как смотреть, так вот, если смотреть сквозь прореху наших времен, то в таком наказании угадывается тайная форма доверия, новый род жизнедеятельности, скорее поручение, чем порицание. Словом, миссия.»

Повесть-источник цитаты так и называется — «Жизнь с идиотом».

Offline mxm

• Одесса
Мое скромное мнение по поводу успеха/неуспеха Яблока, Парнаса и т.п.: они могли рассчитывать максимум на приз за лучшую роль второго плана в чужом кино. Так было и раньше, теперь уже и вовсе фарс.
Кстати, неучастие в фарсе выглядит со точки зрения бдительных органов подозрительно:
Полиция увезла избирателя в ОВД после сообщения о попытке подкупа
Цитувати (виділене)
В Новосибирске избиратель по имени Владимир был доставлен полицию после того, как пожаловался на попытку подкупа. Как он сообщил ОВД-Инфо, он пришел проголосовать на участок 1473, и у входа в здание школы люди предлагали избирателям за деньги голосовать за кандидатов от «Единой России». Избиратель отказался, а вернувшись домой позвонил в ГУВД, чтобы сообщить о нарушении. В результате за ним в квартиру приехала районная полиция, и его доставили в ОВД 5 по Дзержинскому району Новосибирска для составления объяснительной.

Offline Ann:-)

Мать смотрит интерьер англиканской церкви старинной и такая "да-а-а-а, красиво прям как домик у уточки!" :sarcastic: :rofl:

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Фёдор Крашенинников
41 мин · Россия, Свердловская область, г. Екатеринбург ·

Да, парламентские лизоблюды сполна поплатились за свою импотенцию.
Фракция КПРФ: была - 92 человекодепутата, будет - 42(- 50 мандатов).
Фракция «Справедливая Россия» была - 64, будет - 23 (- 41 мандат).
Фракция ЛДПР отделались легче всех: было - 56, будет - 39 (-17 мандатов).

Легко обнаружить, что хуже всех пришлось зюганерам: каждый депутат - это помощники, курирование регионов и все такое. В этом смысле они понесли колоссальные потери, инфраструктура партии разрушена, денег будет гораздо меньше. Это их абсолютнгый минимум: в 2003-2007 у них было 47 человек, максимум депутатов у КПРФ был в 1995-200 года, аж 139. Почувствуйте разницу.
СР разгромлены полностью: 23 человека.

Кстати, вот как выглядела ситуация по фракциям в думе 2007-2011 гг, когда Ер получила 70 процентов голосов.
ЕР - 315 депутатов.
КПРФ - 57
ЛДПР - 40
«Справедливая Россия» - 38.

То есть, ЛДПР более-менее на одном уровне, ей не привыкать.Минимум депутатов у ЛДПР был в 1999-2003 году, всего 17 человек.
А вот КПРФ и СР действительно катятся под гору.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Спасибо, что выбрали нас еще на пять лет!
А что Задомстранный - тоже депутат уже?
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

Offline mxm

• Одесса
А что Задомстранный - тоже депутат уже?
Фиг его знает, я не следил. Возможно, реплика касается только двух, а третий — декорация, намекающая на контекст.

Offline Oak

• Hero Member
Лень считать точно, навскидку результаты голосования в Крыму не изменили результаты по партийным спискам. Так что заявления о "непризнании результатов выборов в Крыму" будут скорее символическими и касаться только 4х мажоритарщиков.

Offline kvk

Лень считать точно, навскидку результаты голосования в Крыму не изменили результаты по партийным спискам. Так что заявления о "непризнании результатов выборов в Крыму" будут скорее символическими и касаться только 4х мажоритарщиков.
Тоже так думаю, максимум сделают расплывчатую формулировку.

Offline mxm

• Одесса
Принципиально ничто не могло сильно изменить результаты по партийным спискам, но сам факт проведения выборов на оккупированной территории, вне зависимости от их влияния на общий результат, формально — признак нелигитимности. Которая, конечно, по большей части в глазах смотрящего, поэтому вряд ли Запад будет добавлять по этому поводу санкции.

Offline Destrie

• Одесса
Зашла тут на конячий форум , открыла тему про параолимпиаду  :consul:

Они таки все ебанулись  :smile7:
Далее цитаты  шедевров от не бедных людей ....

Цитувати (виділене)
К вопросу о паралимпийцах - не могу понять, как их поступок может вызывать что-то, кроме искреннего уважения? Сборную отстранили не просто по политическим мотивам в результате тонкой дипломатической игры, а прямой и грубой подставой. В этой ситуации идти на сделку с террористами - себя не уважать. Плюс выступать отдельно от своих товарищей по сборной тоже некомильфо.

Цитувати (виділене)
Я читаю много иностранных новостей в оригинале, на их сайтах. То же ВВС. Я СССР еще застала в сознательном возрасте и помню газету Известия того времени. И её передовицы, формирующие всеми силами образ коллективного врага в лице загнивающего Запада, который вот-вот ращорвется в клочья. Доложу я вам, что сегодняшнее ВВС и CNN - это просто клон Известий того времени.
« Останнє редагування: Вересень 19, 2016, 14:22:12 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline kvk

Offline Георгина

Тю, мэлочи!  Почитай, как над олимпийцами, которым разрешёны лекарства издеваются!

Offline Destrie

• Одесса
  Тю, мэлочи!  Почитай, как над олимпийцами, которым разрешёны лекарства издеваются!

Это там тоже было ....
Вот еще пример логики  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Патриотизм по-русски - единство, не смотря ни на что.
Патриотизм по-европейски - разделение\деление на нации и самовыражение в них (дополните, исправьте, если на столько ошибочно представляю).

В Европе и человеком, порой, негоже побыть, а не то что патриотом - сразу в Кутузку - клеймят, как Вы пишите, националистами.. прям украинский стиль существования какой-то, - патриотизма по-европейски - это когда вопреки. Кмк, патриотизм по-европейски - вопреки толерантности и размытости.
Русский же патриотизм - это совсем другая история..
:kos:

Вот еще пример логики
Нет, я столько не выкурю.

Offline Destrie

• Одесса
Вот еще пример логики
Нет, я столько не выкурю.
Про отстранение параолинмпийцев - с пафосом так сказать  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Мне кажется, что они там на западе подобными санкциями запустили процесс самоуничтожения
.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Про отстранение параолинмпийцев - с пафосом так сказать  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Мне кажется, что они там на западе подобными санкциями запустили процесс самоуничтожения
.
Была какая статья кого-то, кто бывал в Сев. Корее.   Там люди "умирали на войне с империализмом", "где твои родители?"  "Погибли на войне с империализмом!"  Где и как идет эта кровавая война, никто не говорил, но все про нее знали. Это из той же оперы.

Offline Tamerlan

Напишу здесь тоже. Данные, ткскзть, из первых рук. В Татарстане результаты явно нарисованные. Я тут не поленился построить график результатов распределения по УИК.
Интересная картинка получилась:

Cпойлер

Видно, что по многим районным участкам результаты ЕР как под копирку на уровне 75% (плюс минус полпроцента), и лишь на нескольких ее результаты выбиваются из тренда. Один из таких - это УИК 318, где в комиссии работал мой бывший одногрупник, который не давал подтасовывать данные и делал все, что мог, чтобы результаты отражали реальный расклад голосования.

Судя по всему, просто приписывали нужно число голосов к ЕР для достижения нужного значения общего результата. Отсюда и неприлично ровная линия результатов в районе 75% по большинству УИК за исключением нескольких, на которых, видимо, в составе комиссий оказались принципиальные люди (вроде УИК 318). Но их вклад, похоже, решили компенсировать, тупо нарисовав нужные результаты для УИКов из конца списка. Там, как можно видеть, результаты доходят аж до 96% за ЕР.  :crazy:

Напишу здесь тоже. Данные, ткскзть, из первых рук. В Татарстане результаты явно нарисованные.
Что удивляет при таком раскладе, что они вообще еще заморачиваются проведением выборов. Какие-то ненужные телодвижения...

Offline Камея

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Сегодня с утра подумала как-то не втему, что наличие в списке депутата с изнасилованием в биографии должно пронять даже закоренелых едросов. Зря я это так подумала. Не проснулась до конца видимо. Это оказывается, гейская Европа виновата! Под ее клятым давлением мы приняли закон, позволяющий выдвигать кандидатов с погашенной судимостью. В СССРе такой порнухи не было. И вообще, где такой депутат? Ах, вот его фамилия? Ну, мы ж не знаем, может он по молодости дров наломал, может там все сложно было. Может он кому-то плюнул в лицо? И вообще, где ты говоришь общество бы взбунтовалось против такого кандидата? Страну назови. И вообще, если он выдвинулся в депутаты, никак нельзя от него партии отказаться, он же в суд на них подаст!
Вот я сижу уже и думаю, может это я дурочка из переулочка?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Сегодня с утра подумала как-то не втему, что наличие в списке депутата с изнасилованием в биографии должно пронять даже закоренелых едросов
А шо за него таки проголосовали?
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Судя по всему, просто приписывали нужно число голосов к ЕР для достижения нужного значения общего результата.
Я единственное что не пойму. Зачем что-то подтасовывать если соревноваловка происходила между партией власти и ее альтернативными воплощениями? :kos:
Внизу драка происходила чисто за прохождение барьера. Никакой конкуренции с ЕДРом+ЛДПР+КПРФ в принципе быть не могло.

P.S. У Одувана в комментах прочитал:
- Почему люди все еще доверяют ЕДРу?
- Боятся войны  :crazy: :crazy: :crazy:

Offline Tamerlan

Я единственное что не пойму. Зачем что-то подтасовывать если соревноваловка происходила между партией власти и ее альтернативными воплощениями?
Думаю, тут чисто вопрос финансирования. Если в регионе низкие показатели за ЕР - он получает меньше федеральных денег. И губернаторам со всем нижестоящим начальством тоже меньше достается.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.