Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кентавр

• Стать: Чоловіча
Уже к словам будем придираться?
Ты про пакет законов Яровой слышал? Так вот, там сказано, все организаторы распространения информации обязаны предоставить всю информацию для декодирования фсего, что может потребоваться чекистам. В случае гугла будет достаточно сдать серверный сертификат от google.ru вместе с его private key. Вкупе с хранимым провайдерамы трафиком этого будет достаточно для того, чтобы читаь весь трафик с google.ru. Можно даже не грузить слушателей техническими подробностями.
Вопрос "конфеденциальности" тут вообще обсуждать не требуется, поскольку российских законодателей это не волнует, судя по всему.
Ок, когда гугл сдаст свои закрытые ключи (сертификат ему сдавать не надо), тогда и обсудим эту историю. Мы обсуждали совсем другую.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Публикацию документов хакерской группой Fancy Bears многие наверняка расценят как акцию возмездия за то, что пережил российский спорт за последние годы при непосредственном участии немецкого телеканала ARD, главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена и Американского антидопингового агентства (USADA).

В частности, генеральный директор WADA Оливье Ниггли уже заявил о российском следе в организации хакерских атак.

«WADA осуждает эти продолжающиеся кибератаки, которые проводятся в попытке разрушить агентство и глобальную систему борьбы с допингом. WADA было проинформировано правоохранительными органами, что все эти атаки идут из России.

WADA подтверждает, что российская группа кибершпионажа, называемая «Царской командой», также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS, к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время Олимпиады в Бразилии.

Эти преступные действия ставят под серьезную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета Макларена»,

— цитирует Ниггли официальный сайт WADA.

2 сентября Ниггли уже отмечал, что Россия использует все методы для того, чтобы замять допинговый скандал. По словам функционера, на протяжении последних недель российские хакеры ежедневно предпринимали попытки взлома серверов организации.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sp0t

Offline Sp0t

Любимые песни о главном...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Будет. Одно дело переписку взламывать, а другое - травить политических деятелей. Особенно плохо к этому будут относиться отравленные политические деятели и их друзья.
А конкуренты и враги - наоборот - хорошо - "мы же говорили, что она больная, и не надо этой паранойи с "русские идут".
Секьюрити тоже будет покрывать отравление - раз они его пропустили.
Если у тебя есть ядерные ракеты - ты можешь безнаказанно делать много интересных и удивительных дел!
То, что у них Трампец идет к успеху - для меня самое сильное (но не единственное) доказательство, что у американцев есть не иллюзорный шанс дотрахаться до мышей  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Sp0t

Offline düsha

• Стать: Жіноча
значит, плохие сапоги, не надо брать

Цитувати (виділене)
«Фильм нужно посмотреть, особенно хочется рекомендовать его посмотреть жителям Европы и США и всем, конечно, чтоб потом задуматься», — заявил Песков после премьеры фильма режиссера Оливера Стоуна «Сноуден», состоявшейся в Москве (цитата по «Интерфаксу»).

Пресс-секретарь отметил, что это «очень качественное кино в стиле Стоуна» с «блестящим сценарием». Песков добавил, что фильм «Сноуден» дает зрителям отличную возможность узнать все обстоятельства произошедшего.

Цитувати (виділене)
Также, покидая премьеру Песков, указывая на планшет одного из журналистов, сказал: «Выбрасывайте все это».
медведу не забудь указать, чушок  :grin:

Offline düsha

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел молебен об успешном завершении строительства арены для проведения матчей чемпионата мира-2018.

:lol2:

нуславабоху, такое сильное колдовство наверняка поможет достроить!
хотя чорт знает, об'ект сильно заколдованный диаволом
Цитувати (виділене)
Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году для футбольного клуба «Зенит». Изначально строительство должно было завершиться​ в 2009 году, но сроки сдачи объекта постоянно сдвигались. За это время стоимость стадиона возросла с 6,9 млрд до 40 млрд руб.
надо ещё чего-то добавить

Offline düsha

Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского телеканала RT, заподозрив его в [вранье]

(оригинал полностью читать бесплатно не дают, придётся верить РБК)
Цитувати (виділене)
причиной расследования Ofcom в отношении RT стал сюжет в программе Keiser Report о британской компании Cuadrilla, которая занимается развитием технологий в области добычи сланцевого газа. В передаче, которую ведет американский шоумен Макс Кейзер, его супруга Стэйси Херберт рассказывала о том, что Cuadrilla выбрасывала ядовитые отходы на берегах Африки.

The Times утверждает, что «в этом заявлении нет ни слова правды». По данным издания, Херберт сообщила, что оговорилась, а отходы выбрасывала не Cuadrilla, а голландская компания Trafigura.

Английская газета считает, что российский телеканал атакует компании по добыче сланцевого газа, опасаясь, что другие страны откажутся от российского природного газа. В частности, в программе Макса Кейзера звучали ремарки о том, что добыча сланцевого газа приводит к раковым заболеваниям у британских детей. Произносилась там и фраза, сравнивавшая действующие в этом направлении компании с педофилами.
фейспалм

Цитувати (виділене)
Ранее Ofcom сообщал, что телеканал RT 14 раз нарушал правила вещания за последние десять лет. В сентябре 2015 года медиарегулятор признал предвзятыми сюжеты RT о ситуации на Украине и в Сирии. В частности, в документальном фильме о событиях в Донбассе рассказывалось о систематическом уничтожении украинской армией безоружного гражданского населения, тогда как точка зрения самих военных представлена не была.

RT тогда выразил разочарование решением Ofcom. «Мы изумлены решением Ofcom относительно нашего фильма, который полностью основан на показаниях украинских беженцев», — заявила главред телеканала Маргарита Симоньян.

Offline düsha

WADA говорит, что русские хакнули его базу

какой-то сайт fancybear.net (подозревается, что русские, хотя песков конечно отпирается) начал выкладывать "сенсационную правду" "про проклятых пиндосов, но потом и про остальных расскажем", "как мы увидели, что они горстями жрут ДОПИНГ, и WADA их покрывает", и выложили из базы WADA данные о некоторых американских спортсменках, какие мед.препараты WADA им разрешило употреблять.

МОК и прочие говорят, что, как бы это вам об'яснить, если вас в советской школе логике не учат, понимаете ли, если WADA разрешило, то это не допинг, но выкладывание их частной инфо - это позорное поведение.
Цитувати (виділене)
Niggli added that the hack was "greatly compromising the effort by the global anti-doping community to re-establish trust in Russia further to the outcomes of the Agency's independent McLaren Investigation Report."
"мы так хотим снова начать доверять раше, но [она сама прямо раз за разом всё глубже в дерьмо-то ныряет]"

Offline Сайонара

МОК и прочие говорят, что, как бы это вам об'яснить, если вас в советской школе логике не учат, понимаете ли, если WADA разрешило, то это не допинг, но выкладывание их частной инфо - это позорное поведение.
МОК молчал бы лучше, твари продажные. Отмазали парашу, пустили на олимпиаду - ну и пусть получают теперь от нее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

МОК молчал бы лучше, твари продажные. Отмазали парашу, пустили на олимпиаду - ну и пусть получают теперь от нее.

пусть получают, но молчать зачем, пусть и не молчат  :grin:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Этот как раз тот случай, когда "кто ложится спать с собаками - просыпается с блохами". (Моя подпись в СУПе, которую пришлось снять под давлением кинологов   :blush: )
И МОК не жалко и WADA не жалко.
Другое дело, что все эти медведо-хакеры, вытащили на обозрение, скорее всего, либо придуманное, либо не касающееся рашкиных уринофейкеров.

Знаете, как вата (и/или ольгино) защищает попадью-детский-омбудсменшу? "Над ней либералы смеются. Значит, все, кто над ней издевается - либерал!" (А "либерал" - это плохо. Спросите у любого достоевского.)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А. Шипилов. Когда я стану диктатором
Цитувати (виділене)
Мне тут намедни приснился странный сон.
А сон — такой.
Cпойлер
Снится мне, будто я устроил военный переворот в России. Армия, как положено, перешла на мою сторону, все дела, короче. Сделал я всё, что положено диктатору. Правительство с президентом я отправил в Бутырку, Годуму — в Матросскую тишину.
Направил главам всех государств требование вернуть в Россию все украденные прежними властями народные деньги, по Закону Дювалье.
А в уголовный кодекс добавил новую статью, обладающую обратной силой, о том, что «занимание должности государственного чиновника РФ в период после 2011 года, карается заключением в колонии строго режима на срок от 5 лет и выше, с конфискацией имущества».
Но понимаю я, что этого недостаточно…
И вот собрал я пресс-конференцию с участием российских и зарубежных журналистов и стал рассказывать им о перспективах…
Понимаете, говорю, переворот мы устроили, а толку-то что? Планы у нас прекрасные, только ведь они сами собой не сделаются!
Кто, — спрашиваю, — будет расследовать преступления прежних властей? Вот эти самые менты, которые, ну… вы сами знаете…
Кто будет постановления выносить и этих ментов контролировать? Вот эти самые прокурорские, которые только и могут, что пьесу «Чайка» разыгрывать?
Кто будет судить, кто приговоры выносить? Вот эти, которых только в шутку юмора можно назвать «судьями»?
И ведь сколько этих, нынешних не прогоняй, придут на их место точно такие же.
Планы у нас — прекрасные, а делать их не кому! Потому как вытравили они в этой стране подчистую всё, что хоть как-то пыталось шевелиться без оглядки на них! И сколько не кидай в эту почву семена разумного, доброго и вечного, ничего не этой почве не взойдет, ибо отравлена и истощена она сверх всяких пределов.
А потому нам ничего другого не остается, как удобрить эту почву по методу Томаса Джеферсона, автора «Декларации Независимости», который как-то сказал, что «дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение».
Вот, — говорю, — прямо с завтрашнего дня, соберем всех этих «патриотов» и «тиранов» и начнем пускать им кровь.
Процедура будет упрощенной, безо всяких этих следствий-судов, потому как в России они — все равно — профанация. Мораторий на смертную казнь — отменяется для госслужащих. А потому все госслужащие, кто принимал участие в любых действиях, нарушающих Конституцию, будут казнены. Поскольку нарушали все, то все и будут казнены.
Таких по нашим подсчетам в стране наберется полтора миллиона.
Тех, которые не госслужащие, но активно госслужащим помогали, отправятся на пожизненные исправительные работы без права переписки, сроком на два месяца — дольше не протянут.
Ну а которые, просто одобряли или радовались, что крымнаш, тем — просто, по двушечке.
Вот такие дела, — говорю, — сами понимаете, что казнить за раз полтора миллиона человек и еще восемнадцать миллионов отправить на пожизненное, которые тоже вскоре передохнут. — это вам не в туалет сходить. Это надо кучу задач решить и кучу работы проделать. Тут системный подход нужен и хорошая логистика. А потому с завтрашнего дня все ресурсы страны бросаются на решение этих задач.
Читаю это я свою речь по бумажке и одним глазом в зал кошусь.
Вижу, те журналисты, которые иностранные, кто побледнел, кто позеленел, кто по стеночке сползает, а у кого челюсть на пол упала и никак не поднимется.
А которые российские журналисты, те наоборот, бодренько в блокнотики строчат, и уже вопросы задавать начали… А каким способом будет происходить умерщвление госслужащих? Каким-то новым, промышленным? Или по старинке, выстрелом в затылок? А как мы планируем организовать захоронения такой прорвы народу? Эпидемии не возникнет?
Тут я не выдержал, рассмеялся.
— Да пошутил я, пошутил, говорю, — никто никого казнить не будет. — Люстрацию, да — устроим нехилую. Но казни — помилуйте, господа, все же XXI век за окном.
Просто как мне иначе объяснить мировой общественности, что такое совок и, что такое российский менталитет. Это же словами — невозможно сделать. Вы бы мне вежливо покивали бы и ни хрена бы не поняли.
А так вы сейчас все сами наглядно и увидели.
Вот то, иностранные господа, от чего что вам всем сейчас реально поплохело, ваши совковые коллеги у вас на глазах восприняли, как норму и обыденность.
Для вас — человеческая жизнь и базовые права человека — высшая ценность, а внесуденые расправы — абсурд.
А для них — человек — ничего не значащая пыль, а высшее право — это право сильного. Они ведь ни на секунду не усомнились, что если я «руководитель» и на моей стороне сила, то я в своем праве делать все, что мне заблагорассудится. И если бы я у вас на глазах тут сейчас человеческого младенца ел бы, они бы мне лишь приятного аппетита хором пожелали бы, а завтра настрочили бы кучу статей о пользе человеческого мяса.
Так, что, господа, не спрашивайте у меня, какая цель государственного переворота, что я учудил. Вы уже сами поняли, что она — вне сферы политики и экономики.
Вот просто, когда мы соберемся на какую-нибудь следующую пресс-конференцию, и я начну нести подобный бред, а среди российских журналистов не найдется ни одного желающего задать мне «уточняющие вопросы», но зато найдется куча желающих вызвать мне психиатра, вот тогда я буду считать, что моя цель достигнута…
И тут я проснулся…
Вот теперь всё думаю, к чему такие сны снятся?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

статья про Бокову, кандидатку на вроде бы бесполезное место Пан Ги-Муна, но в статье почему-то говорится про "влияние"
на самом деле её шансы ещё на воде писаны, на первом месте пока португалец, она на пятом
но русские начали свои грязные игры за неё, и в статье написано почему  :grin:
Старая коммунистка, "возникает вопрос, место ли людям из тиранического режима в текущей политике", приезжала к пукину на парад 9 мая, когда все остальные его послали.

В общем, не знаю, сколько русским от неё может быть пользы, но они явно с ней больше всех дружатся, и поэтому всё и началось.
(Скоро, возможно, "окажется", что лидирующий португалец изнасиловал "нашу лизу").

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Парнас
mi3ch

В начале года у Парнаса была хорошая стартовая позиция. Ему удалось создать коалицию вместе с другими партиями (Партия Прогресса, партия "Демократический выбор", партия "5-го декабря", Либертарианская партия, движение "Солидарность"). И Парнас практически все потерял. Стремясь уменьшить влияние Навального, Касьянов решил объединиться с радикальными националистами.
Но о самом Касьянове я писать сегодня ничего не буду.
Во-первых потому, что он попал под пресс власти с ее омерзительными видеозаписями, засланными казачками, метанием яиц, тортов и прочей гадости. Я уверен, что люди, которые этим занимались, предстанут перед судом. А мне не хочется присоединяться к этому хору.

А во-вторых потому, что сегодня Парнаса больше нет – есть только Мальцев.
Я не понимаю, как он попал в партию, которая называет себя партией европейского выбора. Правда – не понимаю. Представьте, что на выставку собак приводят енота. А на замечание о том, что это не совсем подходящее место для енота, возражают – а вы знаете, сколько у него лайков в Интернете?

Cпойлер
Вячеслав Мальцев работал участковым инспектором Заводского РОВД Саратова и разгонял там демонстрации против коммунистов. В 1999 году Вячеслав Володин предложил ему выдвинуться в Госдуму от блока «Отечество — вся Россия», но пройти в парламент саратовскому депутату тогда не удалось. В 2001 году он участвовал в создании саратовского отделения «Единой России». В 2012 году шел уже от КПРФ. via

Сегодня Мальцев называет себя национал-демократом и постоянно говорит о революции, которая должна случиться 5.11.2017. И ведет обратный отсчет от этой даты: до революции осталось ... дней. Почему именно 5 ноября 2017 года? 4 ноября пройдет Русский марш, а на следующий день Русская Революция победит.

Его идея-фикс – объединить 100 000 человек Болотной и 10 000 боевиков Манежки. (Напомню основной закон органической химии: если смешать 900 граммов варенья и 100 граммов говна, на выходе получится килограмм говна).

Мальцев идет в ГосДуму под лозунгом «Импичмент Путину». (Напомню, что по закону решение Государственной Думы об импичменте должно быть принято двумя третями голосов. И при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой. А потом еще должно быть специальное постановление Совета Федерации. А само выдвижение обвинения Государственной Думой должно сопровождаться заключением Верховного Суда Российской Федерации).

Программа Мальцева состоит из двух больших разделов.
Первый раздел – то, что он взял у других, вопросов не вызывает – запрет цензуры, прозрачность бюджета, открытость власти, электронное правительство, отделение церкви от государства, отмена прописки и.т.д. Есть несколько дискуссионных вопросов: выборность судей и полицейских, право на свободное владение оружием...

Но самое духовитое и посконное начинается, когда Мальцев начинает говорить от себя. Причем он очень любит говорить о себе в третьем лице.

Посмотрите видео. Мальцев городит одну глупость на другую. Тотальная национализация.

Как вы это национализируете? Да никак. Обычным декретом
А что делать с иностранными держателями акций? Будем выкупать. Для этих целей нам кредиты даст международное сообщество.
А если не дадут денег – Россия под санкциями? Значит мы заморозим китайские акции.
Но после национализации иностранного имущества санкции будут ужесточен? Да брось ты, Ленин отобрал все, а они продержались три года. Вон Чавес провел национализацию – и ничего.
Так что делать с иностранными инвесторами, которые вложили свои деньги в Россию? А пусть они нам предложат, а мы рассмотрим их предложения.
Кто будет заниматься пересмотром итогов приватизации? А нынешняя власть в тюрьме. Я загоню в тюрьму всех судий, всех следователей и поручу им судить друг друга, а как они все решат – лучшие 10 из них выйдут на свободу. Мы введем презумпцию виновности – пусть докажут, что они невиноваты.

Это уровень пьяного разговора на кухне.

И так далее по всем пунктам:

Если каждый гражданин имеет долю от национальных богатств, которая ему зачисляется на карточку, то все платное – образование, лечение и т.д. Но этого должно с лихвой хватить

Введение национальных квот в правоохранительных органах. Славянское представительство должно быть не менее двух третей. Финансовая поддержка не всем народам, а вымирающим – прежде всего русским. Пропорциональная система в образовании. Так как деньги будут электронные, то и взятки станут невозможны.

Создание Трибуналов и Следственных комиссий. Немцы после войны проявили малодушие и не осудили миллион виновных. А если бы они использовали тех же эсэсовцев, они бы очень быстро справились с этой проблемой. А у нас сами заключенные будут судить друг друга. Пусть они сами друг друга посадят, охраняют и осудят.

Единственный способ передачи землю людям – бесплатно. Денег всего мира не хватит, чтобы купить эту землю. Кудрины, Мудрины, Пудрины говорят – надо, чтобы платили деньги. Это как? Ее никто не сможет купить, значит земля будет не использована. Нет таких денег в мире.

Нет никакого Парнаса – вы голосуете за Мальцева. Те, кто голосует против Путина, должны голосовать за Мальцева. Нет ни коммунистов, ни онанистов – есть только те, кто за Путина и кто против. Как переводится ПАРНАС: ПАртия Русских НАСтупает
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
а если еще учесть что это чешская порноактриса, так ваще
В Петра європейський вектор.
Тащемто эта Ирина Фриз вполне реальный человек, прессекретаршей была у Петра, приходилось сталкиваться, вредная баба такая. Так ей не шашнаццать уже, где-то около сорока, ЕМНИП. Может, конечно, она и была порнозвездой, в те затертые годы я ее не знал, но уже очень давно по крайней мере.  :crazy:

Offline RedCat

а если еще учесть что это чешская порноактриса, так ваще
В Петра європейський вектор.
Тащемто эта Ирина Фриз вполне реальный человек, прессекретаршей была у Петра, приходилось сталкиваться, вредная баба такая. Так ей не шашнаццать уже, где-то около сорока, ЕМНИП. Может, конечно, она и была порнозвездой, в те затертые годы я ее не знал, но уже очень давно по крайней мере.  :crazy:
Фриз - да, но на фотке то не она :grin:

Offline Solmir

• Киев
Тоже считаю маловероятной версию отравления Клинтон россиянами или какого-нибудь опыления ее особо вирулентными штаммами бактерий.

Уж больно высоки ставки. Если это дело каким-либо образом вскроется (а случай с Литвиненко показывает, что вскрыться может), то давление со стороны США на российский режим усилится многократно и фатально для режима.
Вдобавок, если бы хотели отравить, то скорее это вылилось бы в скоротечный инфаркт, а не в пневмонию.
Да, больно высоки ставки. Хуйло решило, что его последняя надежда на избрание Трампа. Поэтому я не готов просто взять и отбросить версию отравления. А зачем было убивать Маркова, Литвиненко или малоизвестного человека, отравленного 2 года тому назад ядом экзотического растения? Причин куда меньше. Хотя есть и охотничий азарт и желание показать "смогу, если захочу" от закусившего удила чекиста.

А то, что жива, так Политковская тоже выжила после чая, выпитого в самолете Аэрофлота, летящем в Грозный. Пришлось убивать не по методу Борджиа. Зато Новодворская не выжила. Можно еще Щехочихина вспомнить.

Так что версия, скорее всего, ложная, но анализ надо делать. И усиливать меры безопасности.

Offline kvk

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

А дистительно! Чота про душу не подумали!  :unknown:

Offline Stavlish

Offline Старина Z

А зачем было убивать Маркова, Литвиненко или малоизвестного человека, отравленного 2 года тому назад ядом экзотического растения?
Думаю, что убийство Литвиненко было показательным для других перебежчиков (в том числе и потенциальных). Во-первых, мы вас все равно достанем, во-вторых, вы умрете мучительной смертью. Так что это - своего рода террористический акт с целью запугивания своих же.

Offline Smoke

ФСБ не устанавливает защищенное соединение.  Гугл это делает. Это принципиально. И если он установит защищенное соединение с ФСБ, то конечный адрес для установления соединения в данном случае это адрес компа, откуда был направлен запрос.
Да, а с кем Гугл его устанавливает? Провайдер может просто не дать тебе соединиться с Гуглом. У него в руках все - DNS-сервера, рутеры, фильтры трафика. Он тебе говорит - поставь себе в браузер наш root-сертификат, тогда заработает. Ты набираешь в браузере гугл, а тебе в ответ прилетает сертификат от фсб. И по DNS тебе приходит адрес, не гугла, а ФСБшного прокси. А любые другие DNS запросы - блокируются.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Вроде бы недавно у какого-то оппозиционера взломали почту, просто отключив от провайдера его сотовый, на который приходила СМСка с идентификатором гугла, и СМС пришла на подставной номер. Так что не все так просто.
Взломали Телеграм, но уже даже двухфакторная идентификация решила бы вопрос.
Взлом был с явным содействием оператора сотовой связи.
Об этом писали, например.
Т.е. там было всё грубо: в смс пришел код подтверждения, но абоненту смс отключили, тогда как все смс в его адрес вдруг чудесным образом стали известны взломщикам (без оператора даже не знаю, как это возможно). Причастность оператора подтверждается еще и тем, что там терли логи и давали противоречивую информацию, а после и вовсе открестились.

Offline Sp0t

А вы всё " - Рептилоиды, рептилоиды!..."

КОТЫ ! :)

Offline Кентавр

ФСБ не устанавливает защищенное соединение.  Гугл это делает. Это принципиально. И если он установит защищенное соединение с ФСБ, то конечный адрес для установления соединения в данном случае это адрес компа, откуда был направлен запрос.
Да, а с кем Гугл его устанавливает? Провайдер может просто не дать тебе соединиться с Гуглом. У него в руках все - DNS-сервера, рутеры, фильтры трафика. Он тебе говорит - поставь себе в браузер наш root-сертификат, тогда заработает. Ты набираешь в браузере гугл, а тебе в ответ прилетает сертификат от фсб. И по DNS тебе приходит адрес, не гугла, а ФСБшного прокси. А любые другие DNS запросы - блокируются.
Я же уже писал про это. Дело не в том, что может провайдер сделать с клиентом. Важно, чтобы посредник между мной и сервисом установил доверие с этим сервисом. Но тому же гуглу не нужно доверять провайдеру или клиенту. Он проверяет, кто к нему стучится. Через логин и пароль.  После этого предоставляет доступ. Я не знаю, какими еще словами объяснить, что левый сертификат тут не поможет. Ну представь, что ты домой пришел и в замок чей-то или даже свой паспорт суешь. Вместо ключа.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.