Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Ну калининградцам только осталось выйти с плакатами "Меркель, введи войска!" :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
оне ещё надеются на чюдо
Цитувати (виділене)
Робертсон считает, что при уходе президента Владимира Путина из власти Россия может снова стать демократией — «такой, какой она была в 2000–2006 годах». При Путине, по словам Робертсона, политический режим в России может ухудшиться до показателей Турции (+3) и ниже. Экономист отмечает, что на рейтинг российского политического режима могут серьезно повлиять предстоящие в сентябре парламентские выборы.
:wacko3:
Таваришь просто видимо большой любитель игр-стратегий. И диплом свой писал по такой игре. Что нужно, чтобы повысить благосостояние города? Перепрофилировать завод, выпускающий унитазы на выпуск куриц  Выгнать плохого мэра и все сразу пойдет вгору - и экономика, и демократия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
I am certainly a patriot, but I would go from time to time to Poland," said Vladimir Kuzin, a former Kaliningrad city official. "Because what they call cheese in our stores is not cheese."
   :grin:  Вот тут мы патриоты, а вот тут рыбу заворачивали.
Подтекст, наверное, такой - "если нам придется есть этот сыр, мы разлюбим родину".

Offline düsha

мне всё-таки казалось, что для Калининграда по автосанкциям предполагались какие-то исключения
Пошла погуглила новости от августа 2014 - оказывается, было только немного болтовни, пустой, как обычно
Цитувати (виділене)
"Разумеется, это неплохая идея - вывести Калининградская область из-под запрета на импорт продуктов из ЕС и США, однако вряд мнение Федорова является в этом вопросе определяющим, - считает депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург. – Решение Кремлем уже принято, и изменить его может только консолидированная позиция руководства области. Мне кажется, было бы правильным, если депутаты отменили свои отпуска, собрались бы на внеочередное заседание Думы и обратились бы вместе с губернатором к президенту, к премьер-министру, к Федеральному Собранию с просьбой сделать исключение для Калининградской области в вопросе запрета поставок в Россию продуктов из Евросоюза и США. Однако большинство в местной Думе принадлежит "единороссам", и они на это никогда не пойдут. А раз так, то в ближайшее время Калининградская область в связи с повышением цен на продукты питания (а это в сложившейся ситуации неизбежно) определенно столкнется с ростом социальной напряженности".
Цитувати (виділене)
В ходе этого совещания было принято решение разработать для Калининградской области специальную "дорожную карту" действий в условиях запрета на ввоз отдельных видов продуктов.
При этом разрешения на ввоз в эксклав запрещенных на всей остальной территории России продуктов эта "дорожная карта", насколько можно судить из пресс-релиза, не предполагает. Речь идет только об ускоренном развитии импортозамещающих производств и расширении поставок из не вводивших против России санкций стран.

И сначала были бодрые отчёты
Даже от рыбоперерабатывающих!
Цитувати (виділене)
Однако руководитель одного из местных рыбоперерабатывающих предприятий – директор рыбкомбината " За Родину" Леонид Толстобров – уверен, что все обойдется.

"Сырье из Европы - семга, скумбрия, сельдь, - занимает у нас 10-15 %, - поясняет он. - В основном мы перерабатываем местную рыбу – кильку и салаку. Кроме того, часть рыбы приходит к нам из Китая. Чтобы заполнить пробел по семге, прорабатывается вариант доставки этой рыбы из Чили. Селедку можно закупать в Исландии, которая не входит в Европейский союз".
Цитувати (виділене)
Представители местного ритейла тоже не склонны посыпать голову пеплом.
<да всё круто, своего полно, на крайняк доставим из Чили, подумаешь, что на другом краю земного шара>
Цитувати (виділене)
Труднее будет заменить европейские сыры. Однако в "Виктории" надеются, что со временем потребитель переключится на российские сорта.

Только более умные люди, доценты, а не руководители-предприятий-под-названием-"за родину", предрекали жопу
Цитувати (виділене)
"В области два рыбоперерабатывающих предприятия с оборотом 6 млрд рублей, – прокомментировал ранее "Взгляду" доцент кафедры политологии БФУ им. Канта Владимир Абрамов. – Они работают на норвежской семге. Чем ее заменить? Если ничем, то за воротами окажутся сотрудники этих компаний. И таким нюансам несть числа. Вроде нам Белоруссия с радостью готова помочь. Но продукцию придется доставлять через ту же Литву. Со всей транзитной логистикой".

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Ну калининградцам только осталось выйти с плакатами "Меркель, введи войска!" :sarcastic:
Скорее, "Дуда, введи войска!", или "Грибаускайте, введи войска!" :smilie1:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Достаточно просто плакатов "Введи!".
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ага, разогнались дуда с далей, щас! Ставлю на ров с крокодилами!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ага, разогнались дуда с далей, щас! Ставлю на ров с крокодилами!
Я взглянула на карту, чтобы освежить замшелые географические знания - Россия все равно по морю может переправлять туда свои войска.  Жаль.  Будет голодный военный анклав под боком у Балтии.  :smilie2:

Offline Stavlish

Они же Кёнигсберг, город Тевтонского ордена и родина Канта. Какие поляки с литовцами? Только в Фатерлянд.  :sarcastic:

Offline düsha

Смоук говорит, что немцам больше не надо, слишком уж загадили.

Offline franco

• бендеровец

Они же Кёнигсберг, город Тевтонского ордена и родина Канта. Какие поляки с литовцами? Только в Фатерлянд.  :sarcastic:
Тогда немцам придется через Польшу маршировать для введения. У поляков могут создаться не совсем уместные, в свете сотрудничества в рамках ЕС аналогии...

Offline sergk1

• Хортиця
Я им уже приносил идею - использовать эту область как территорию для афро-арабских беженцев. Будет вроде и беженцы в Германии и бюргеры будут рады- спокойны. :)

Offline düsha

Я им уже приносил идею - использовать эту область как территорию для афро-арабских беженцев. Будет вроде и беженцы в Германии и бюргеры будут рады- спокойны. :)

беженцы не дураки сидеть там безвылазно, всё равно поедут в другие районы  :unknown:

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Тогда немцам придется через Польшу маршировать для введения. У поляков могут создаться не совсем уместные, в свете сотрудничества в рамках ЕС аналогии...
Вот жеж немцы! Всю репутацию себе попортили. Теперь и Кенигсберг просто так взад не отсакралить.  :unknown:

Offline Георгина

düsha, очередное спасибо за перевод статьи  :) :give_rose: :rofl:
И комментарии ниже отличные, тоже спасибо!

Offline Ogi-dogi

Вот жеж немцы! Всю репутацию себе попортили. Теперь и Кенигсберг просто так взад не отсакралить.  :unknown:
"Отсакралить" применительно к Кенигсбергу - шикарное слово. Читал мемуары его последнего коменданта. Поразило, что окруженные немцы пытались вывезти из города останки немецких императоров. Я к тому, что с сакральностью в данном случае все в порядке.

Offline Gerbil

• Израиль

Говорят, "калинин" в названии города приносит удачу!
Ка Линь Ын? :scratch_one-s_head:

Offline Post Scriptum

• Киев
Поразило, что окруженные немцы пытались вывезти из города останки немецких императоров. Я к тому, что с сакральностью в данном случае все в порядке.
Чучело Ленина тоже эвакуировали из Москвы, когда немцы стояли под стенами. Тенденция однако (с)

Offline kvk

Offline kvk

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Записки из дурдома.
Цитувати (виділене)
Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать взносы в фонд ОМС
11:15, 8 сентября 2016

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Официально не работающие граждане, на самом деле имеющие заработок и уходящие от налогов, должны сами платить за себя взносы в Фонд обязательного медицинского страхования,. Такую точку зрения высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня бюджеты регионов РФ за обязательное медицинское страхование вносят взносы за неработающее население. Это взносы за пенсионеров, детей, за инвалидов, но в то же время бюджеты платят и за ту часть неработающего населения, которая находится в трудоспособном возрасте, прекрасно себя чувствует, естественно, где-то работает, но при этом не считает необходимым вносить взносы в систему обязательного медицинского страхования, чтобы получать медицинские услуги. Это неправильно", - сказала Матвиенко журналистам в четверг в ходе своего рабочего визита в Китай во время посещения города Ухань.

По мнению спикера, такие граждане должны стоять на налоговом учете, сообщать о своих доходах, чтобы не было теневых доходов и ухода от уплаты взносов в фонд обязательного медицинского страхования.

"Нужно выявить таких граждан и обязать их вносить ежемесячные платежи в том объеме, в котором бюджеты субъектов Федерации оплачивают за них медицинскую помощь", - считает Матвиенко.

"Это их право: хочешь - работай, хочешь - не работай. Но тот небольшой взнос, который платят за тебя, надо законодательно закрепить, чтобы гражданин, не желая работать, все-таки эту сумму заработал и внес на свое бесплатное медицинское страхование", - добавила она.

Отсюда мы с изумлением узнаём, что:
 -- "безработный" -- это тот официально не работающий гражданин, который не желает работать;
 -- безработных необходимо обязать работать и зарабатывать, чтобы с заработанных сумм они вносили обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды;
 -- обязательное медицинское страхование, взносы на которое должен вносить безработный, -- оно бесплатно, оказывается.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
СОЛЯРИИ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ ЗАКУПЯТ ДЛЯ НУЖД СТОЛИЧНОГО КОННОГО ПОЛКА МВД
08.09.2016, 12:08

Главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по Москве закупает для нужд Первого оперативного полка полиции (конная и туристическая полиция) столичного главка МВД солярии для лошадей. Соответствующий документ имеется в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

Согласно документу, для нужд полка планируется приобрести два солярия. Каждый из них должен состоять из не менее двух рабочих панелей, встроенного лифта, пульта управления, теплового душа, таймера. В каждой кабине должно быть не менее 10 инфракрасных ламп и четырех вентиляторов с двухступенчатой системой обдува. Стоимость контракта может составить до 600 тыс. руб.

Как следует из документа, поставщик должен доставить солярии до конца 2016 г.

Отмечается, что солярии необходимы лошадям для восполнения дефицита витамина D, а также позволяет животным быстрее восстановиться после тренировки. Инфракрасное излучение помогает расширить кровеносные сосуды и обеспечить приток крови к мышцам, что способствует быстрому снижению уровня молочной кислоты в мышцах, а также снижает риск травм мышц у лошади. Солярий используется перед тренировкой для разогрева мышц, после тренировки для снятия напряжения в мышцах, для сушки лошади.

(Агентство городских новостей «Москва»)

Трогательная забота о полицейских лошадях.
Просто человек

Offline Георгина

Матвиенко предложила обязать числящихся безработными делать взносы в фонд ОМС
-- "безработный" -- это тот официально не работающий гражданин, который не желает работать;
 -- безработных необходимо обязать работать и зарабатывать, чтобы с заработанных сумм они вносили обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды;
 -- обязательное медицинское страхование, взносы на которое должен вносить безработный, -- оно бесплатно, оказывается.   
  А вот тут я непопулярно поддержу Матвиенку.
-- те безработные, которые хотят работать - на биржу труда встают. Им дают полис.
-- почему хлеб в магазине нельзя брать безработному, а лечиться - можно? 
--ну не так она выразилась, смысл в страховании.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Позиция Украины по выборам в Крыму не будет приниматься во внимание Москвой, поскольку полуостров является частью России. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В данном случае это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой, потому что Крым — это территория России, и в данном случае это решение мы не сможем признать или принять во внимание», — сказал Песков.
Not all those who wander are lost

Offline Stavlish

Трэш, угар, роисся!  :rofl:

Цитувати (виділене)
Москвичи обратили внимание на необычные плакаты, которые появились в столице. Изображения представлены в виде афиш блокбастера. Правда, на постере с надписью несуществующего фильма «Могучий» можно прочитать «Путин» и увидеть «дату премьеры» - 18 сентября, день, когда вся Россия будет голосовать.

Отсюда

Offline Old Stager

• Россия, Москва
те безработные, которые хотят работать - на биржу труда встают. Им дают полис.

И этот полис оплачивает бюджет, -- именно против этого и протестует Матвиенко. По её мнению, полис должен оплачивать безработный, переломив своё нежелание работать и заработав.

почему хлеб в магазине нельзя брать безработному, а лечиться - можно?

Потому что у безработного нет ваучера хлебного магазина, а полис ОМС -- есть.

ну не так она выразилась, смысл в страховании

Смысл страхования в том, что расчётные риски наступления страхового случая оплачивает страховой компании застрахованный в виде страховых взносов, а страховая компания за это покрывает расходы застрахованного в случае наступления страхового случая. То есть делает она это вовсе не бесплатно. Именно смысла страхования Матвиенко и не понимает, потому и выразилась.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Шведский иллюстратор Нильс-Петтер Эквалль, который утверждает, что «Единая Россия» без разрешения использовала в агитационных материалах его рисунок, рассказал «Снобу» о борьбе за свои права.
«Как иллюстратор я сотрудничаю с большим количеством журналов, газет и изданий. В 2013 году я сделал обложку для спецвыпуска британского The Financial Times: вид города с высоты птичьего полета. Прошлой ночью я получил письмо из России: незнакомый мне человек спросил, давал ли я разрешение на использование своей работы в агитационных материалах российской политической партии. В письме было фото моей иллюстрации с надписями на кириллице и логотипом в виде белого медведя, который жует российский флаг.

Первым делом я решил узнать, кто использовал иллюстрацию, и выяснил, что это «Единая Россия», крупнейшая партия в России. И судя по тому, что я о них прочел, это партия как минимум националистическая. В Швеции партию с такими взглядами называли бы откровенно фашистской. Я не переношу националистов, и если бы «Единая Россия» спросила моего разрешения, я бы ни за что его не дал. Я вообще избегаю сотрудничества с политическими силами.

Я написал в фейсбуке об этой ситуации: у меня есть друзья из России и я бы не хотел, чтобы они думали, что я продался «Единой России». Сам я еще с представителями этой партии не связывался, но журналисты шведского телеканала SVT, вышли на какого-то человека, который подтвердил, что рисунок был использован, просто в маленьком формате и ограниченным тиражом. Что для меня в любом случае неприемлемо. Мне пишут люди из России и говорят, что моя история неудивительна, потому что второе имя «Единой России» — «партия жуликов и воров».

Сейчас нужны какие-то доказательства, надо, чтобы в России нашлись эти открытки с моей иллюстрацией, на основании которых можно было бы обратиться к партии с претензиями. Я связался с Шведской ассоциацией иллюстраторов, у которой есть большой опыт работы с авторскими правами, и рассчитываю на их помощь. Надеюсь, все агитационные материалы с моими иллюстрациями будут изъяты, а «Единая Россия», возможно, заплатит штраф».
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
несуществующего фильма «Могучий»
Кстати, малоизвестный факт, что, если в слове "могучий" убрать буквы М, Г и Ч  и добавить буквы Х и Л ....
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.