Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Если уж про Чечню говорить, то этот народ совки столько лет доставали (мягко говоря), то слишком нахально сейчас выглядят претензии, что у них там какая-то не такая "цивилизация". Непонятно, как от них вообще что-то осталось.

Offline düsha

А все эти Приднестровья и Нагорные Карабахи, организованные примерно в то время, - не считаются?

Приднестровье -- да, поскольку 14 армия. Нагорный Карабах -- скорее нет. Хотя всё это -- наследство СССР, но мы же говорим о "россиюшка дала просто отделиться? По честному или по нечестному, да пофиг как"?

А я думаю, что Нагорный Карабах тоже да. Без КГБ не обошлось, типичные их штучки.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
но мы же говорим о "россиюшка дала просто отделиться? По честному или по нечестному, да пофиг как"?
Мы говорим о "россиюшка дала просто отделиться". Дала отделиться - значит признала права на суверенитет без дальнейших политических, территориальных или экономических притязаний (какими бы уступки ни были в момент отделения).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

А я думаю, что Нагорный Карабах тоже да
История НК идет еще с 19 века, если не раньше. СССР уже "принял дела" с этим бэкдором. Могли потушить или порешать вопрос за долгие годы социалистического светлого настоящего? Думаю, что могли. Но терять такой источник манипулирования...

Offline Выдра

• ___
Мы говорим о "россиюшка дала просто отделиться". Дала отделиться - значит признала права на суверенитет без дальнейших политических, территориальных или экономических притязаний (какими бы уступки ни были в момент отделения).
Отделиться - ключевое слово. А не "дала".
Отделиться вот так чтоб отделиться никому не дала. Все сами-сами, преодолевая сопротивление.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Кстати, как раз вот сегодня на ютубе наткнулся на цикл "Оккупация"
Этот цикл показывают на Еспресо-тв, хотя, конечно, должны были по всем каналам показать.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Моя мать, кстати, говорит, что уже тогда начала верить [в теории заговора], ей показалось очень подозрительным землетрясение в Спитаке после целого года всяких волнений там, в т.ч. и антиправительственных и "за демократию".
"А ещё до этого в газете "известия" писали, что учёные придумали прибор, как организовывать землетрясения".
Я уж конечно не знаю, во что и верить. Многие ТЗ про КГБ оказываются правдой.

хм, в википедии тоже пишут про некую ТЗ-версию, хотя и без "специального прибора"  :grin:
Цитувати (виділене)
During the time of the earthquake, others believed that the destruction was a result of an underground nuclear explosion. Igor Nesterov, head of seismology of USSR, said the Leninakan seismic station was destroyed so there was no way of knowing whether it received reports of an earthquake coming its way, although Nesterovs' colleagues later said the station was not able to receive reports because of the lack of instruments it carried.

Offline shtativ

Этот цикл показывают на Еспресо-тв, хотя, конечно, должны были по всем каналам показать.
Да? Не знал.
Хорошо, что показывают. На украинский переозвучили или так же на русском маслают?

Offline shtativ

Отделиться вот так чтоб отделиться никому не дала. Все сами-сами, преодолевая сопротивление.
Ну так о чем и книга.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Дала отделиться - значит признала права на суверенитет без дальнейших политических, территориальных или экономических притязаний (какими бы уступки ни были в момент отделения).
Дальнейшие притязания появились после реваншистского захвата власти, совершённого КГБ (1996 -- 2006 годы). А в моменты отделения права на суверенитеты были признаны и такими оставались (за упомянутыми исключениями).
Просто человек

Offline shtativ

Дальнейшие притязания появились после реваншистского захвата власти, совершённого КГБ (1996 -- 2006 годы). А в моменты отделения права на суверенитеты были признаны и такими оставались (за упомянутыми исключениями).
Я бы не разделял эти этапы, поскольку оставались заложенные мины в виде реальных или потенциальных "внутренних" конфликтов, и даже при Ельцине войска оставались в пределах чуть ли не прямой видимости. Опять таки, это не считая экономической составляющей.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да? Не знал.
Хорошо, что показывают. На украинский переозвучили или так же на русском маслают?
Мне кажется, этот цикл крутили на 5 канале.

Offline shtativ

Мне кажется, этот цикл крутили на 5 канале.
Ну я ж как работник новостного ТВ новости черпаю из интернета и телевизор не смотрю, кроме того, что полагается по долгу службы.  :)

Offline Otrawa

немцы совсем уже  :fool:
  А в немецкой прессе об этом пишут?
Что-то мне кажется, что болтовня это для россиян.     Сборочные производства уменьшают рабочее время, а тут новое собираются открывать.  Не вяжется.

Загуглила. Бильд писал, да.

Offline Георгина

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А вот не помню. Кажется, там субтитры есть.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Петиция за выход из долларовой зоны в ответ на недопуск на параолимпиаду.
Блин, да поскорее давайте. 

Offline Кузькин отец

Из любой "зоны" выйти по УДО можно только за примерное поведение. Но РФ в таком не была замечена. И тем более, кто ж её выпустит из зоны, которой нет? И в которую она сама себя "засадила".

Offline Сайонара

Это типа "отказываемся от оплаты за нефть и газ в долларах"?))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Георгина

Оригинал петиции.   Откажемся от покупок за доллары, выйдем из долларовой зоны.    И газ пусть за рубли покупают - это давняя мечта.
Впервые я эту замечательную идею от мужа услышала - что, мол, пусть покупают наши замечательные рубли и платят за их использование как за долллары. (И за газ с нефтью да, рублями платят, предварительно их купив.) Согласилась, что замечательно было бы, если сия идея осуществилась. Но технологии внедрения я так от него и не смогла добиться.

Offline mougrim

Оригинал петиции.   Откажемся от покупок за доллары, выйдем из долларовой зоны.    И газ пусть за рубли покупают - это давняя мечта.
Впервые я эту замечательную идею от мужа услышала - что, мол, пусть покупают наши замечательные рубли и платят за их использование как за долллары. (И за газ с нефтью да, рублями платят, предварительно их купив.) Согласилась, что замечательно было бы, если сия идея осуществилась. Но технологии внедрения я так от него и не смогла добиться.
Ага. Чем с китайцами расплачиваться за "российскую" электронику будут? Юанями, не иначн. Сперва купив их. За доллары :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Георгина

Ага. Чем с китайцами расплачиваться за "российскую" электронику будут? Юанями, не иначн. Сперва купив их. За доллары :)   
  Чё эта? В Китае и рубли берут (приграничье) прямо в магазинах.

Смелые и хорошие люди Екатеринбурга поздравили Украину. Но комментарии -  :( :(
https://twitter.com/iliabelous/status/757855127659171840

Offline mougrim

Чё эта? В Китае и рубли берут (приграничье) прямо в магазинах.
Так я не о челночном уровне. В приграничье берут все, то понятно.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
И газ пусть за рубли покупают - это давняя мечта.
Я бы еще рубль приравнял к доллару, ну чтобы надежно запад поставить на колени. :)

Offline Kivi

Вечером 27 августа у посольства Украины в Москве прошла несанкционированная акция, были задержаны три человека, сообщает Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) со ссылкой на собственного корреспондента:
Цитувати (виділене)
Несколько десятков агрессивно настроенных людей прибыли около 22:07 по киевскому времени к зданию Украинской дипмиссии.
Сначала они скандировали лозунги: "Хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс", "Не забудем, не простим", "Руки прочь от наших дипломатов", а также развернули плакаты с аналогичными надписями.
После этого радикалы подожгли фаеры, а потом начали бросать в посольство яйца и помидоры.
Полиция заранее знала об акции и усилила меры безопасности, однако после начала атаки на диппредставительство российские правоохранители реагировали вяло. После предупреждений о том, что акция не согласована, были показательно задержаны три человека, в то время как основная масса нападавших спокойно покинула площадку возле посольства.
Смотрите, какая полиция у нас терпеливая.
Ну да фаеры и яйца -- это вам не цветы к посольству возложить, когда грубо винтили даже старушек. Не так опасно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Георгина

Так я не о челночном уровне. В приграничье берут все, то понятно. 
    Да ладно!  Быть такого не может!  :smilie5:   В банках же продают юани за рубли? Продают!

Ходили с соседкой в магазин.  Я ей - надо хоть тушенки со сгущёнкой хоть запасти.  Стала рассказывать о запрете, что будут покупать отечественное.   Начала орать, что да, наше самое хорошее.  И ваще - чтоб я прекратила ей настроение портить политикой.
Правда, пожалела коров, которых кормить нечем

Offline Георгина

Ну да фаеры и яйца -- это вам не цветы к посольству возложить, когда грубо винтили даже старушек. Не так опасно.
  Так это НОДовцы. Совершенно безбашенная гопота.  И притащили подростков.

Offline Kivi

Так это НОДовцы. Совершенно безбашенная гопота.  И притащили подростков.

Это понятно. Я про ментовскую реакцию.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

Шендеровичу тоже понравилось про "выход из зоны" :grin:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1122356767833065&id=100001762579664

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.