Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Похоже, блины на лопате - старинная русская традиция.   У нас тут фестивалить собрались - в планах варенье и блины с лопаты.  :good:   Попробовать, что ли...   

Про солдат Нато впечатлилась.  И ведь докаркаются.
« Останнє редагування: Серпень 19, 2016, 05:05:53 від Георгина »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
В 70-х (а он умер в 1980) у многих другие взгляды были.
Как можно 100% прогнозировать человека на 36 лет, если он их не прожил?
В. Высоцкий (имхо, написано самокритично и с чувством стыда):

Цитувати (виділене)
Но свысока взирая на невежд,
От них я отличался очень мало:
Занозы не оставил Будапешт,
А Прага сердце мне не разорвала.

Так же я читал в чьих-то воспоминаниях (но сейчас не найду), что: "Высоцкому было очень стыдно, что его страна влезла в Афганистан".

Это было ОЧЕНЬ необычно в те времена.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Кирилл Мартынов: "Трупные черви"

-1 "Черви" это воры, а не фанатики (большевистского, например, разлива). Они будут лезть ровно настолько, насколько это необходимо, чтобы изобразить "полезную" деятельность.  Массовых убийств или посадок не будет. Массового контроля или эффективных запретов - тоже.

А вот, насчет того, что черви эти трупные для страны - я согласен.

Offline mxm

• Одесса
Крысы сообразили, что лучше с таким кораблем дело не иметь?
Пригожин заявил, что не выступал с одобрением аннексии Крыма
Цитувати (виділене)

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил в четверг в эфире Радио Свобода, что ни он, ни его жена - певица Валерия - не подписывали никаких документов, одобряющих аннексию Россией Крыма.

Документ под названием "Деятели культуры России — в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", под которым стоит подпись Пригожина, Валерии и еще более 400 российских деятелей культуры, был опубликован на сайте Министерства культуры России в марте 2014 года.

Пригожин в эфире Радио Свобода заявил, отвечая на вопрос об этом документе: "Мы не поддерживали никакие агрессии, никакие аннексии, нам даже не предлагались такие документы никогда, мы ни разу такого документа не видели, потому что если бы был предложен подобный документ, мы его сто процентов бы не подписали".

По словам продюсера, они с Валерией в марте 2014 года лишь отвечали на устный вопрос по поводу референдума в Крыму, "поддержав право выбора людей жить так, как они считают нужным", а не подписывали никаких документов.
Документов он, видите ли, не подписывал.
Аудиозапись этого фрагмента передачи:

UPD. Ссылка на весь текст передачи
« Останнє редагування: Серпень 19, 2016, 08:07:45 від mxm »

Offline Minime

Пригожин заявил, что не выступал с одобрением аннексии Крыма
Когда я слышу от знакомых о "его неправильно поняли" или "его оклеветали (а он против Путина)" - я отвечаю, что сегодня любая знаменитость может бесплатно снять минутный видео ролик про "мы меня неправильно поняли - я против захвата Крыма, Путина и т.д." и в течение дня интернет разнесет это свидетельство до всех заинтересованных лиц. Репутация будет восстановлена на почти 100%.
А если ватаны, например, из "списка 2014-го года" за два с лишним года не удосужились этого сделать, то значит их поняли совершенно прявильно правильно.
Еще одна цитата от попсюка Иосифа:
Цитувати (виділене)
Извините, я грубое слово скажу: не мы просрали Крым — это они просрали. Я все время задаю себе вопрос: как можно было управлять таким государством, чтобы позволить в принципе войти кому-либо в страну без единого выстрела?

Может, она и вырвана из контекста ;) , но весь контекст меня читать тошнит.

Offline shtativ

Что-то слабенькие у них тексты.
Ну так а зачем сильно переиначивать творение учителя? Чем проще, тем лучше.
"Американский солдат! Помнишь те счастливые дни, когда ты развлекался и веселился со своей любимой девушкой?.. Ничего не осталось, кроме упорных боев днем и ночью, а для многих из вас остался только простой деревянный крест на чужбине!"

Ну или вот
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Stavlish

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Нда. нефть дешевая. пусть теперь девство будет достоянием. А покупатели-то найдутся, не?
Даже не средневековье, вообще не пойми что.

Offline Minime

Нда. нефть дешевая. пусть теперь девство будет достоянием. А покупатели-то найдутся, не?
Даже не средневековье, вообще не пойми что.
Не простая девственность, а общенародная!  :grin:
Cпойлер
(Как девушки из борделя "Исключительно ваша! (Exclusively Yours)", рядом с которым довелось как-то работать)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
пусть теперь девство будет достоянием.
Нет ли противоречия в программах девства и увеличения рождаемости?
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Так непорочное зачатие!!

Online fvk

• Иркутск
Возможно, они уже и не видят взаимосвязи.... Когда, интересно, человек впервые понял, что есть связь между соитием и рождением? Однако, неслабо так мы деградировали.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
человек впервые понял, что есть связь между соитием и рождением?
Говорят, что некоторые австралийские племена этой связи не видят.
Тю, ля, а шо?

Offline mougrim

Что-то слабенькие у них тексты.
Ну так а зачем сильно переиначивать творение учителя? Чем проще, тем лучше.
"Американский солдат! Помнишь те счастливые дни, когда ты развлекался и веселился со своей любимой девушкой?.. Ничего не осталось, кроме упорных боев днем и ночью, а для многих из вас остался только простой деревянный крест на чужбине!"

Ну или вот

Кто ж изображение посреди текста вставляет? Дрянная верстка. Вот за это я и не люблю комуняк. :)

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Далеко не сразу въехал, кто-же это такие - белые солдаты?

Offline Stavlish

И кажется мне почему-то, что доживи Владимир Семёныч до наших дней, был бы тем еще ватником.
100%. Он, ткскть, плоть от плоти. Выразитель народных чаяний.
Чорт! Давайте без фантазий 100%
В 70-х (а он умер в 1980) у многих другие взгляды были.
Как можно 100% прогнозировать человека на 36 лет, если он их не прожил?
Если людей тошнит от всех представителей "русского мира", даже если они давно умерли, их тоже можно понять.
Я ничего не имею против Высоцкого, как вдруг кому-то почему-то показалось. Он глыба, он символ эпохи и все такое. Но, он ни разу не тот человек, который мог бы считаться арбитром нравственности и моральным авторитетом по вопросам, нас волнующим сегодня. Более того, учитывая чреду зашкваров и "каминг-аутов" с детства и юности известных и когда-то даже любимых российских деятелей искусства, было бы странным исключать это для человека, в песнях которого лирические герои частенько из того же "теста", что нынешние "защитники новороссии" (Да, да, это социальная сатира. Но "Промолчи" Галича тоже, можно сказать, сатира).  :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
Я ничего не имею против Высоцкого, как вдруг кому-то почему-то показалось. Он глыба, он символ эпохи и все такое.

На глыбу не тянет (по большому счету так себе актер, певец, но харизматичный)... Символ, в принципе да... ИМХО, само собой...

Online fvk

• Иркутск
Я ничего не имею против Высоцкого, как вдруг кому-то почему-то показалось. Он глыба, он символ эпохи и все такое.

На глыбу не тянет (по большому счету так себе актер, певец, но харизматичный)... Символ, в принципе да... ИМХО, само собой...

Поэт он совсем не так себе.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
Может, она и вырвана из контекста ;) , но весь контекст меня читать тошнит.
Я ознакомился с контекстом, он там так оправдывался, что хочется в морду дать.
Прижали хвост, заскулил, но все равно ватный набор про референдум и прочую муть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил в четверг в эфире Радио Свобода, что ни он, ни его жена - певица Валерия - не подписывали никаких документов, одобряющих аннексию Россией Крыма.
Что-то чувствуют?
Потом, когда все закончится, окажется, что все осуждали аннексию Крыма, а их подписи кто-то подделал.
Not all those who wander are lost

Offline düsha

Что-то чувствуют?
Потом, когда все закончится, окажется, что все осуждали аннексию Крыма, а их подписи кто-то подделал.

Хотят, чтобы их Латвия из списков убрала.  :sarcastic:
Плохо стараются, пусть дают ещё вранья, поскладнее. Пусть поваляются в ногах, попадут в "нацпредатели"...

Offline franco

• бендеровец

Это тоже смешно.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Женское обрезание на Кавказе: анахронизм, инновация или реакция?

Публикация доклада фонда "Правовая инициатива по России", свидетельствующего о существовании практики женского обрезания в некоторых районах Дагестана, вызвала бурную реакцию в российском обществе.
"Пятый этаж" пытается понять истоки этого обычая, его принадлежность к исламской традиции, отношение к нему и юридические нормы относительно женского обрезания в разных странах мира и, наконец, причины возрождения этого ритуала в современной России.

http://www.bbc.com/russian/features-37124853
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Минкомсвязи РФ подготовило законопроект о государственном контроле над рунетом

Минкомсвязи РФ подготовило предварительный текст поправок в закон «О связи», согласно которым ключевые элементы инфраструктуры российского сегмента интернета должны принадлежать государству. К сожалению, текст поправок пока отсутствует на портале regulation.gov.ru (вероятно, появится там в ближайшие дни), но в четверг его обсуждали на совещании у замминистра связи, о чём стало известно журналистам газеты «Ведомости».

Поправки предполагают, что в закон «О связи» введут понятие «критической инфраструктуры», которая должна быть под государственным контролем. К критической инфраструктуре предлагают отнести:

национальную доменную зону и инфраструктуру для её обслуживания;
систему точек обмена трафиком;
информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети.

Соответственно, предлагаются три ключевых изменения, которые устанавливают контролирующую роль государства.

1. Управление доменами .RU и .РФ только государственной компанией. То есть администратором этих доменных зон может быть только российское юридическое лицо, учрежденное самим Минкомсвязи. В данный момент эту роль выполняет Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ), который должен быть национализирован. Финансироваться администратор будет за счёт ежегодных отчислений телекоммуникационных компаний в резерв универсального обслуживания (сейчас они отчисляют туда 1,2% своих доходов).

2. Владельцами точек обмена трафика в РФ будут только российские юридические лица. Каждая точка обмена трафиком должна будет получить лицензию. Напомним, в данный момент точка обмена трафиком MSK-IX находится на 5-м месте в мире по объёму пропускаемого трафика (2135 Гбит/с), а юридически оформлено как акционерное общество «Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX». По информации знающих лиц, контрольный пакет акций принадлежит компании Safedata, приобретённой «Ростелекомом».

А вот одного из крупнейших магистральных операторов RETN контролирует британская компания RETN через российское представительство АО «РетнНет». Под действии закона о национализации рунета попадают также операторы CDN (Content Delivery Network), говорят источники газеты «Ведомости».

В Минкомсвязи сейчас обсуждают, допускать ли иностранцев в качестве совладельцев и разрешить ли им иметь до 20% акций компании. Такие же требования в РФ сейчас установлены в законе о СМИ.

3. Создание государственной системы, которая должна хранить информацию об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Такая система позволит рунету функционировать в случае полного отключения внешних каналов связи и изоляции от остального интернета.

По мнению Минкомсвязи, контроль государства обеспечит «целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента» интернета.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Spika

А кто-нибудь может анализ этих "нововведений" сделать? Для неграмотных.
101 км от Москвы

Offline sergk1

• Хортиця
А кто-нибудь может анализ этих "нововведений" сделать? Для неграмотных.
Ну пока это проект закона. Точнее можно будет сказать по факту. А предварительно - собираются завладеть корневыми сертификатами DNS этих зон + админками на маршрутизаторах верхнего уровня находящимися в РФ. Готовятся к отключению сегмента из Inet-а, вопрос только по приказу сверху или за совершенные гадости.

Offline Георгина

Вот не понимаю - и что за сложности выдумывают. Оставили б одноглазников, а весь остальной - закрыли. 
Заметит ну процентов 10 от пользователей -так ну их нафиг, эту пятую колонну.

Offline kvk

:smile7: :smile7: :smile7:
Cпойлер

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
:smile7: :smile7: :smile7:
Cпойлер
...только сдвинь корону набок,
чтоб не висла на ушах. (с)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.