Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Адская французская больница, в которой мучали Лизу Пескову   Я почти плакала.  Блин, приезжала б к нам - у нас здорово.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Адская французская больница, в которой мучали Лизу Пескову   Я почти плакала.  Блин, приезжала б к нам - у нас здорово.
Яка бидося!!! Как мучилась дЭвочка... Действительно, лучше на Родину, там и макаронами не всегда кормят...  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline RedCat

Москвичи охарактеризовали "эпоху правления Путина"  :obm:
одним словом....

Offline Sp0t

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Cпойлер
Маловероятно. Вся эта фигня в Крыму не один день происходила. Не верю, чтобы Путин не был в курсе. Да он лично санкционировал весь этот бред.
Не исключаю, кстати, что Иванов действительно сам попросился на другую должность. Он ближе к телу, видит своими глазами, что происходит с Путиным, и мог решить вовремя спрыгнуть с тонущего корабля.

Offline Kivi

одним словом....
Девушка на 2:20 озвучила то самое слово. :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Камея

Ты почти, а я рыдаю. Бедная, бедная Лиза :weep: :weep: :weep:  Ну вот зачем ей та гейропа с её адскими больницами? Там же всё, всё за проклятые евры, а в Рассеюшке в больничках, всё для людей, всё "от души, от сердца", лежишь себе, как в раю.

К примеру, ЗДЕСЬ, в "культурной столице"  :smile7:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline düsha

вы бы слышали, что эмигрантки рассказывают про "какая прекрасная медицина на родине была, и как ужастно здеся"  :grin:
Потом, правда, выясняется, что "прекрасная медицина" была в платных больницах и особенно у одного знакомого врача.
А "плохая, но дорогая тут" выражается в том что "даже давление не померил!" (с)

Offline Георгина

вы бы слышали, что эмигрантки рассказывают про "какая прекрасная медицина на родине была, и как ужастно здеся"  :grin:
Потом, правда, выясняется, что "прекрасная медицина" была в платных больницах и особенно у одного знакомого врача.
А "плохая, но дорогая тут" выражается в том что "даже давление не померил!" (с)
   А ещё зависит от самих эмигранток.  На местном форуме был такой базар.  Я пригласила двух дам с форума, живущих в Японии.  Одна - хорошо знающая язык - да, не так как у нас, но если понять как пользоваться - то прекрасно. 
Вторая - любительница Бадов и прочей "потусторонщины"  - приезжаю в Россиюшку, за месяц обхожу всех врачей, еду в Японию с сумкой лекарств.   Ведь оценивать медиков - надо хоть какими-то знаниями обладать.  А то вся хорошесть выражается в "внимательная, расспросила всё, назначила много таблеток".

Кстати, пишут, что тех козлов, что полицейского били на митинге, отпустили без составления протоколов.  :mad: :smilie9: :mad:  Ожидаемо, в общем-то.

Offline düsha

Кстати, пишут, что тех козлов, что полицейского били на митинге, отпустили без составления протоколов.  :mad: :smilie9: :mad:  Ожидаемо, в общем-то.

мдаа

Offline Suddenly

вы бы слышали, что эмигрантки рассказывают про "какая прекрасная медицина на родине была, и как ужастно здеся"

Я постоянно слышу. В основном имеется в виду отсутствие выписывания фуфломицинов при болезнях, которые должны пройти сами без лекарств. Апофеозом была фраза одной мамочки, которую я никогда не забуду: "В России детям осенью всегда прописывают какие-то витаминки для профилактики. А здесь детям ничего не выписывают, и они болеют гриппом (sic!) по десять раз за зиму".

Offline düsha

вы бы слышали, что эмигрантки рассказывают про "какая прекрасная медицина на родине была, и как ужастно здеся"

Я постоянно слышу. В основном имеется в виду отсутствие выписывания фуфломицинов при болезнях, которые должны пройти сами без лекарств. Апофеозом была фраза одной мамочки, которую я никогда не забуду: "В России детям осенью всегда прописывают какие-то витаминки для профилактики. А здесь детям ничего не выписывают, и они болеют гриппом (sic!) по десять раз за зиму".

Да! И фуфломицинов не прописывают, и "даже УЗИ не сделают просто так позырить, вдруг там что не так, в россии всегда делали". И на дом не ходят. И да, самая частая претензия, что не верят, что многие болезни проходят сами, требуют "что-то делать, что-то выписать". Зато от прививок шарахаются.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Маловероятно. Вся эта фигня в Крыму не один день происходила. Не верю, чтобы Путин не был в курсе. Да он лично санкционировал весь этот бред.
Не исключаю, кстати, что Иванов действительно сам попросился на другую должность. Он ближе к телу, видит своими глазами, что происходит с Путиным, и мог решить вовремя спрыгнуть с тонущего корабля.
Это версия гораздо более вероятна.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Offline Minime

На самом деле - это тема долгого разговора, если не говорить об "одном знакомом докторе", а о тенденции и подходах.
Некоторые подходы в СССР (я в пост-СССР не жил) были лучше - и врачей к пациентам и пациентов к врачам.
Но я вижу в этом больше не заслуги СССР, а "германской школы медицины" (как в СССР) версус "американской школы медицины" (как у нас).

Offline düsha

На самом деле - это тема долгого разговора, если не говорить об "одном знакомом докторе", а о тенденции и подходах.
Некоторые подходы в СССР (я в пост-СССР не жил) были лучше - и врачей к пациентам и пациентов к врачам.
Но я вижу в этом больше не заслуги СССР, а "германской школы медицины" (как в СССР) версус "американской школы медицины" (как у нас).

Я пока не вижу, что лучше.
Я вижу, что в РФ врачебный ресурс тратится зря, при ещё и мизерных зарплатах. Что сказывается на качестве. Я понимаю, что людям удобно, когда врачи у них на побегушках, чуть что приедут, позырят. Или привычка класть в больницу, когда в этом нет реальной нужды. В этой больнице на тебя со стен падают тараканы, санитарки на тебя огрызаются. А потом в америке тебя никто не кладёт в больницу (в которой нет тараканов, и ты бы, чай, полежал, отдохнул), и ты такой "вот мерзавцы, всем насрать на моё здоровье".

Offline düsha

наш старый знакомый Хайо Зеппельт раскопал, почему отстранили последнюю Клишину
Цитувати (виділене)
Зеппельт написал в своем Twitter, что в анализе мочи Клишиной, выступающей в прыжках в длину, были обнаружены следы ДНК двух разных человек. К тому же на одной из банок с мочой Клишиной были царапины, что позволяет заподозрить спортсменку в подмене пробы, написал Зеппельт. Сведения о манипуляциях содержались в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Если это было известно уже на момент отчёта Макларена, непонятно, почему IAAF её сначала пропустила.

А ещё он говорит, что МОК начал какое-то расследование по поводу чиновников минспорта
Цитувати (виділене)
дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Ги Каниве начала расследование в отношении чиновников Министерства спорта России по делу о государственной поддержке допинга.

https://twitter.com/hajoseppelt/status/764821870927548417
« Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 06:54:07 від düsha »

Offline düsha

Хотіли зробити з розробників козлів відпущення, сподіваюся хлопці з Міранди вистояли, на відміну від керівництва НАЗК.
Очень показательно. еще одно подтверждение тому, почему у нас коммерсы, как черт от ладана, бегут от гос.заказов. Потому что оплата как минимум через 3 мес, не раньше, и не факт, что будет, но то, что головняка и неприятностей отгребешь - к бабке не ходи. Потому эти деньги поперек горла станут. Многие уже завязали с этим вопросом напрочь.
А в РФ все с точностью до наоборот - если уж урвал себе гос.заказ, то вот она, халява и стабильность!  :facepalm:

почитай новость про "восточный", а так же старые скандалы, как за стройки в сочах со многими не расплатились  :grin:
Не знаю, в РФ "так же" как у вас или "по-другому", но явно на гос.стройках не очень интересно.
А, и теперь эти стадионы к футбольному чемпионату - тоже то одно, то другое, никак не могут достроить и кивают на деньги.

Offline Minime

"вот мерзавцы, всем насрать на моё здоровье".
Я такое слышал, но только от совсем не понимающих новых реальностей людей (в основном старшего возраста).
Я более про фармацевтическую мафию, коррумпирующую врачей и законодателей/регулятров. Как напрямую деньгами, но, чаще, через хитрую сеть лоббистов.
Операции и диагностика, конечно, тут несравнимо лучше.

Offline düsha

"вот мерзавцы, всем насрать на моё здоровье".
Я такое слышал, но только от совсем не понимающих новых реальностей людей (в основном старшего возраста).
Я более про фармацевтическую мафию, коррумпирующую врачей и законодателей/регулятров. Как напрямую деньгами, но, чаще, через хитрую сеть лоббистов.
Операции и диагностика, конечно, тут несравнимо лучше.

А, про такое у меня пока про запад подозрений не было, новостей я тоже не видела.
А на родине, кстати, вовсю  :grin: Но тут мафия фуфломицины подсовывает.

Offline Minime

У меня тоже не было
А, про такое у меня пока про запад подозрений не было, новостей я тоже не видела.
Например:

В основном от "героина в таблетках" - только смертность за 13 лет повысилась в 2.5 раза (данные по США).
Booming business! Талибан кусает локти от зависти - наш австралийский остров-штат Tasmania уже не справляется поставлять сырье - опиумный мак начали сеять в Victoria (мой штат).
Поля уходят за горизонт, а вокруг заборчик по колено и предупреждающая надпись.
Cпойлер

А на родине, кстати, вовсю  :grin: Но тут мафия фуфломицины подсовывает.
Это уже капитализм. Я его не застал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Хотіли зробити з розробників козлів відпущення, сподіваюся хлопці з Міранди вистояли, на відміну від керівництва НАЗК.
Очень показательно. еще одно подтверждение тому, почему у нас коммерсы, как черт от ладана, бегут от гос.заказов. Потому что оплата как минимум через 3 мес, не раньше, и не факт, что будет, но то, что головняка и неприятностей отгребешь - к бабке не ходи. Потому эти деньги поперек горла станут. Многие уже завязали с этим вопросом напрочь.
А в РФ все с точностью до наоборот - если уж урвал себе гос.заказ, то вот она, халява и стабильность!  :facepalm:

почитай новость про "восточный", а так же старые скандалы, как за стройки в сочах со многими не расплатились  :grin:
Не знаю, в РФ "так же" как у вас или "по-другому", но явно на гос.стройках не очень интересно.
Я про свою отрасль, про колл-центры. Народу в РФ много, гос.заказ предполагает обслуживание всего населения страны, операторов должно быть много и работа почти круглосуточная, при этом работу "горячих линий" четко отслеживают, как же без показухи. Поэтому если отхватил гос.заказ - вот оно, счастье!  :yahoo:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Главы МИД РФ и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер принимают участие в открытии российско-германской Летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета.
Интересно, какие вызовы будет обсуждать Штайнмайер.

Offline Stavlish

Они на свет лезут!  :scare3:

Цитувати (виділене)
"Я хочу в телевизор. В "Рашке" ничего не получается, а вот на Украине я бы с удовольствием работала", — сказала она потенциальному работодателю. Маша Малиновская также отметила, что ее не интересует то, что происходит между Россией и Украиной. "Меня это не касается, я люблю Украину, я наполовину украинка, у меня у мамы девичья фамилия Чепижко", — заверила она.
Отсюда

Offline franco

• бендеровец
Кто это вообще такая?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кто это вообще такая?
Как далеки мы с тобой от народа...  :sarcastic:

Offline Stavlish

Кто это вообще такая?
Малиновская? Телезвизда в глубоком прошлом, ЕМНИП депутатша ГД от ЛДПР в неглубоком прошлом. Так помнится, проверять лень. Короче, яскрава представниця медіаспільноти.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
ЕМНИП депутатша ГД от ЛДПР в неглубоком прошлом.
Нафиг.
Тю, ля, а шо?

Offline RedCat

в а-мойму очень логично расположился  :lol2:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.