Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Alpod

Наоборот - линия партии совершенно неясна. Непонятно в какую сторону колебаться. Не то в милитаристов и разжигателей запишут, не то в космополитов и предателей.

Угу. Только что с Турцией наебали.

Offline RedCat

• Стать: Жіноча

Сотник видео выложил

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Смирится ли с этим кто угодно большой вопрос...
И что будет? Вначале откажутся называть величайшим, а будут всего лишь выдающимся? А потом из принципа откажутся варежки шить?
Так долго это расписывать, блин. Любая власть - это система противовесов и договоров. Ну, ты же не можешь сам руководить всеми девизиями, полками, группами спецназа, рулить финпотоками, контролировать оборонку и т.д. Ты везде ставишь "своих" людей. Они тоже сами вентиля не крутят - они тоже ставят "своих людей" по нисходящей. И так по всем вертикалям. Т.о. беспредельно убирать старшего по вертикали - это риск а) вызвать возмущение его людей на нисходящих уровнях и б) вызвать опасение смотрящих за параллельными вертикалями - а вдруг ты завтра и с ними так? И может проще не ждать "завтра", а сегодня тебе бошку свернуть?
В общем, власть - это не такая простая штука.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Лукерья

а) вызвать возмущение его людей на нисходящих уровнях
Скорее,проблема в том, что существующий руководитель врос корнями и обустроился, причем для того, чтобы эффективно тырить, ьольшую часть существующих отношений придется держать в неформальном плане, а то и вовсе секретно. Ну снимешь ты его, пусть даже никому даже в голову не придет возмутиться - но выпадут какие-то шестеренки, про которые никто, кроме снятого, не знает. Кому занести, с кого требовать, кто отвечает за финансовый поток - никаких бумажных записей и отчетов наверняка просто не существует. Новый руководитель должен будет все перестраивать заново, и возможностей у старого насовать палок в колеса, чтобы выскочка попрыгал и показал себя некомпетентным - дофига и больше.

Offline mxm

• Одесса
Ты везде ставишь "своих" людей. Они тоже сами вентиля не крутят - они тоже ставят "своих людей" по нисходящей. И так по всем вертикалям. Т.о. беспредельно убирать старшего по вертикали - это риск а) вызвать возмущение его людей на нисходящих уровнях и ...
Ну вот поставят кого-то либо со своей командой, который подметет новой метлой всю вертикаль, либо следующего по вертикали. Во втором случае, самурай будет преданно мстить за повелителя? Не думаю. Как и не думаю, что будет бунт в случае нового человека.
... б) вызвать опасение смотрящих за параллельными вертикалями - а вдруг ты завтра и с ними так? И может проще не ждать "завтра", а сегодня тебе бошку свернуть?
Есть, конечно, опасность бунта, но ведь больше обычно просто распространение страха. Т.е. когда рядом стоящему сносят голову вовсе не обязательно возникает мысль бунтануть, может быть банальный страх и еще большая покорность.

Offline повстанець

рекомендую до самого кінця додивитись !!!

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну вот поставят кого-то либо со своей командой, который подметет новой метлой всю вертикаль, либо следующего по вертикали. Во втором случае, самурай будет преданно мстить за повелителя? Не думаю. Как и не думаю, что будет бунт в случае нового человека.
Напоминаю, мы спорим не о том, "может ли Путин съесть слона", а том, будет ли он выгонять с оскорбительными формулировками своих вчерашних сподвижников из простого каприза, как считает автор отцитированного выше опуса. Я просто показал, что это и риск и геморрой, так что ради каприза - очевидно, не будет.

Offline AlexUA

• Hero Member
Скорее,проблема в том, что существующий руководитель врос корнями и обустроился,

Не не, Федя там верно подметил - вертикаль то не только альфа-стрех строил... У других она тоже была (не такая вертикалистая но была)...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Есть, конечно, опасность бунта, но ведь больше обычно просто распространение страха. Т.е. когда рядом стоящему сносят голову вовсе не обязательно возникает мысль бунтануть, может быть банальный страх и еще большая покорность.
Путин - не Сталин. Никого пока не расстреляли, страха того нет.
Такой страх еще заработать надо, у Путина кишка тонка для такого.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И вот Кирова убили, а Фрунзе зарезали на операционном столе - а почему? Не мог тогда Сталин убрать их по-другому, не с руки было. А Путин в своей Академии КГБ лучше нас с вами это выучил.

Offline mxm

• Одесса
Путин - не Сталин. Никого пока не расстреляли, страха того нет.
Такой страх еще заработать надо, у Путина кишка тонка для такого.
Ставки сильно ниже, конечно, но остаться без денег и без кормушки — оно тоже как-то...

Offline mxm

• Одесса
И вот Кирова убили, а Фрунзе зарезали на операционном столе - а почему? Не мог тогда Сталин убрать их по-другому, не с руки было. А Путин в своей Академии КГБ лучше нас с вами это выучил.
За Фрунзе стояла реальная неиллюзорная сила, сейчас даже не с кем сравнить.
Что там случилось с Кировым и мотивы, если это проделки Сталина, — тоже еще вопрос. Ведь целью мог быть вообще не Киров, Киров мог быть очень подходящим предлогом. Кстати, он настолько был предан Сталину, что как-то версия, что он ему чем-то помешал, не вызывает большого доверия.
Опять же, мы говорим об относительно ранних годах правления. В свое время пуйло в "Куклах" показывали, теперь можно разве что в ютьюбе посмотреть.

Online Milena

Последние слова " последнего" москвича "Крым не мой!"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
За Фрунзе стояла реальная неиллюзорная сила, сейчас даже не с кем сравнить.
Шойгу, например.
С Кировым - ну, долго можно спорить, но никогда я не поверю, что его просто убил ревнивый муж. Предан он был не Сталину, а партии как таковой и полностью раздавить большевистские кадры не дал бы, что Сталин и понимал. Один людоед съел другого людоеда.
Это неважно - финт в том, что есть уровень, на котором так просто, по капризу, уже не снимают.
Я к тому все это, что глупо "отуплять" Путина, 16 лет уже он руководит одной из крупнейших стран и экономик мира и сожрал уже многих умных людей, в том числе и тех, кто его породил. Березовского и Гусинского, например.
Опасно недооценивать своего врага.
« Останнє редагування: Серпень 12, 2016, 19:53:04 від Begemot Fedya »

Offline mxm

• Одесса
Шойгу, например.
У меня сомнения относительно преданности военных именно ему.

Offline AlexUA

• Hero Member
Эль Мюрид не подвел... Зрада...

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_70.html

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Шойгу, например.
У меня сомнения относительно преданности военных именно ему.
А что бы устроить военный переворот и не нужны сотни тыся военных - достаточно пары преданных дивизий.
А по поводу преданности военных лично Путину ты уверен?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
С Кировым - ну, долго можно спорить, но никогда я не поверю, что его просто убил ревнивый муж.
Ну почему, вон Троцкому ледорубом из ревности прилетело, потом Кирову. И Немцова из за девушки грохнули. Такая вот закавыка, памашь...
Слава Украине!

Offline Oak

• Hero Member
А по поводу преданности военных лично Путину ты уверен?

Чтобы не делать государственный переворот не обязательно быть преданным лично верховному главнокомандующему.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Эль Мюрид не подвел... Зрада...
http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/blog-post_70.html
Мюрид радует в последнее время. И он еще не сказал о том, что серые крыски, которых назначают вместо старых, проверенных зубров не только сдадут и сожрут быстрее - они еще и менее эффективны, поскольку назначаются не за деловые качества, а за личную преданность. Еще один шаг к финалу Каддафи.

Offline Ann:-)

От видео Сотника у меня ощущение, что народ не просто обезумел, а полностью парализован. То есть даже если крыша у них над головой загорится, они не будут спасаться, а просто будут с тупой улыбкой на все это смотреть и отмахиваться от искр. И от общения с однокурсниками у меня такие же ощущения.
Никто не хочет посмотреть правде в лицо. Давайте о котиках.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
От видео Сотника у меня ощущение, что народ не просто обезумел, а полностью парализован.
А у меня впечатление, что народ слегка испугался. Я вчера много читала всяких охранителей, тех, что за империю, "русский мир" и Украину-колонию РФ. Ну, они по накатанному пути идут: "Это Америка втягивает Россию в войну", но дальше: "Лишь бы у нас на это не поддались, лишь бы не втянулись".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

От видео Сотника у меня ощущение, что народ не просто обезумел, а полностью парализован. То есть даже если крыша у них над головой загорится, они не будут спасаться, а просто будут с тупой улыбкой на все это смотреть и отмахиваться от искр. И от общения с однокурсниками у меня такие же ощущения.
Никто не хочет посмотреть правде в лицо. Давайте о котиках.
А вот лично как ты собираешься спасаться?
Мне уже все пофиг, я посмотрю, как все это ёбнется.
101 км от Москвы

Offline Eney

коли ти завжди вважав себе чьотким пацанчиком, а тебе усі посилали на хуй.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Путинскую Россию пинком под зад выгнали из «восьмерки», которая вновь, по законам арифметики, вернулась в свое «семерочное» состояние.
Путин, потирая зад, стал озираться, пытаясь по своему опыту лиговской подворотни сделать правильный выбор и примкнуть к наиболее влиятельной группировке. А в это время его медийная обслуга принялась рассказывать по всем каналам, какая ничтожная компания собралась в этой G7, и как своевременно Россия оттуда…, ну, в общем, ушла.
Поскольку Запад путинскую Россию изгнал, а на Севере у нас одни белые медведи, то для создания своей шайки Путину остались Восток и Юг. И Путин стал сколачивать свою банду против «семерки» и НАТО.
ОДИНОКАЯ ДИКТАТУРА ЖЕЛАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Sp0t

Offline Sp0t

Offline Sp0t

Offline Sp0t

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.