Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Для 86% россиян телевидение – основной источник информации о событиях в стране и в мире.
Об этом говорится в опросе "Левада-центра".
При этом 59% опрошенных доверяют телевидению, это в три раза выше доли респондентов (20%), доверяющих интернет-изданиям.
Каждый третий опрошенный (33%) узнает новости из интернет-изданий, а каждый четвертый (23%) – из социальных сетей.
58% опрошенных россиян убеждены, что наиболее объективную информацию телевидение дает о внешней политике. Наименее объективную – об экономике страны (33%).
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Георгина

А по моему все эти перестановки - ну просто так, типа чёта делается.

ЗЫ.  Сталингулаг не читала  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мне все-таки кажется, что время от времени пуйло может увольнять кого угодно, даже самых близких, ни за что. И даже без повода. А кто что скажет против?
Т.е. может и было за что, но я бы не удивился, если бы не было.
Мне кажется, ты упрощаешь. Он не Рамзес какой-нибудь, он сам продукт компромисса влиятельных групп при Ельцине и вокруг него существуют (должны существовать!) группы влияния, с которыми он вынужден считаться.
Фараонам хорошо было, они сами были богами, их власть была священна и то, перевороты случались. А в чем святость власти Путина? В телевизоре? Так что свита влиятельных людей должна быть и так просто, без причины и повода их "перетрахивать" и не принято и опасно. Причина должна быть.
Хотя хрен его знает, может просто у него в голове мозговой слизень?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Мне все-таки кажется, что время от времени пуйло может увольнять кого угодно, даже самых близких, ни за что. И даже без повода. А кто что скажет против?
Вопрос в том, насколько они согласятся молча отпасть от кормушки и удовлетвориться уже наворованным. Возможны варианты.
На Иванова всегда указывали, как на "серого кардинала" при президенте. Не удивлюсь, если его здоровье внезапно резко ухудшится.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Smoke

« Останнє редагування: Серпень 12, 2016, 17:18:22 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Мне кажется, ты упрощаешь. Он не Рамзес какой-нибудь, он сам продукт компромисса влиятельных групп при Ельцине и вокруг него существуют (должны существовать!) группы влияния, с которыми он вынужден считаться.
Может, не исключаю, но все-таки, смотри: группы влияния возюкаются друг с другом, а не с пуйлом. Как и при Рамзесе, в основном.
Наличие мощных группировок, обладающих всяко-разными ресурсами, от денег до чиновников, еще не говорит, что они в состоянии в открытую пойти против того, святость которого они же сами поставили в качестве одного из основополагающих понятий.
Поэтому ИМХО вполне возможен вариант, когда, скажем, ФСБ ведет подковерную борьбу с кадыровцами, например, или с СК, или еще с кем-то другим, но все они молятся на пуйло и официально делают ему ку. И воспринимают, как явление природы, которое может и молнией жахнуть ни с того, ни с сего.
А может и на золотую жилу вывести.

Если вернуться к борьбе групп влияния, то, конечно, пуйло должен с ними считаться. Но может и жахнуть, ведь это не только кому-то во вред, но обязательно и кому-то на пользу.
Систему-то он не рубит, только персоналии. Да и то, еще не известно, что там с этим Ивановым. Может, ему за счастье сейчас с поезда спрыгнуть.

Offline mxm

• Одесса
Вопрос в том, насколько они согласятся молча отпасть от кормушки и удовлетвориться уже наворованным. Возможны варианты.
На Иванова всегда указывали, как на "серого кардинала" при президенте. Не удивлюсь, если его здоровье внезапно резко ухудшится.  :kos:

Да, согласен.
Мне в голову пришел пример Талейрана. Наполеон под конец жизни жалел, что просто выгнал его, а не расстрелял, а ведь мог.
Конечно, Иванов и пятки Талейрана не стоит, равно как и пуйло не сравнить с Наполеоном.
Опять же, Иванов ИМХО принадлежит к тому разряду людей, которые без шефа и должности при нем ничего не стоят. Но мало ли...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Cпойлер
Да я понял эту ТЗ, но не разделяю ее.
Примеров единовластия такого уровня в мировой истории не так много и большинство этих властителей были недоумками, кончили плохо и рано. Калигула там, Павел и т.д. А Путин 16 лет уже сидит. Если взять Совок - мог Брежнев, например, по капризу снять Суслова, Громыко, Андропова? Нет - было Политбюро, оно могло и не поддержать. Примерно таким уровнем власти обладал Сталин, где-то с конца 30-х, но для выхода на этот уровень ему понадобилось подавить оппозицию в ВКП(б), уничтожить старые большевистские кадры, дважды (при Ягоде и Ежове) прочистить НКВД, уничтожить армейскую элиту. Путин ничего этого не делал и откуда у него такая власть - мне непонятно.
В общем - несогласный я.

Offline kvk

С Энгельсом или с Каутским?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
С Энгельсом или с Каутским?
Ну ты ж сам знаешь ответ.  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
Если взять Совок - мог Брежнев, например, по капризу снять Суслова, Громыко, Андропова? Нет - было Политбюро, оно могло и не поддержать.
Мне просто любопытно, кого сейчас не может снять пуйло.
И что ему за это может быть.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я ж и не говорил, что "не может снять", я говорил "вряд ли  будет снимать по капризу, без причины и необходимости". Я как раз и думал, что это Иванов, Шойгу, Лавров, Миллер.
Кадырова вот он вряд ли может просто так снять.

Offline AlexUA

• Hero Member

Cнять он может кого угодно... Смирится ли с этим кто угодно большой вопрос...

Он был наверху под консенсус элиты - он альфа, а остальные делаю что им вздумается... А если начнет зачищать? Историю то помнят... на верх дураки не взлетают...

Offline mxm

• Одесса
Кадырова вот он вряд ли может просто так снять.
Это да, но он практически глава отдельного государства, его даже субъектом федерации назвать сложно, т.к. власть федерации там работает ровно до отмеченной черты.
Всех остальных ИМХО он может не просто снять, а даже и сгноить, если буде на то его воля. Просто как бы не заходило так далеко, резона нету.
Вот если он завтра скажет "да гавно этот ваш Газпром, снять Миллера к чертям собачьим", то что может быть ему возмездием? Перестанут в пупок целовать?
Если что, я вариант с табакеркой не исключаю, однако, и не увязываю его с "добротой" или жесткостью пуйла. 

Offline Destrie

• Одесса

Кадырова не рискнет , вот однозначно не рискнет  :sarcastic:
Лавров просто говорящая башка , а вот Миллер ... Нет может конечно и снять , но не от балды и если есть желающий перехватить вожжи Газпрома , иначе все  может и наебнутся .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
Смирится ли с этим кто угодно большой вопрос...
И что будет? Вначале откажутся называть величайшим, а будут всего лишь выдающимся? А потом из принципа откажутся варежки шить?

Offline Старина Z

Отставка Иванова может быть и проявлением паранойи.

Offline AlexUA

• Hero Member
И что будет?

Ну так уже все было... был Сталин и был Хрущев...

Offline mxm

• Одесса
Кадырова не рискнет , вот однозначно не рискнет  :sarcastic:
Помнится, Шестаков говорил про Медведева, что снять его может только Путин, потому что он его надел...  :)
С Кадыровым ситуация обратная, его может снять только группа местных товарищей, вряд ли иначе.

Offline Oak

• Hero Member
Гадания на кремлевской гуще

Offline Destrie

• Одесса
Может Иванова кто то подсидел из молодых фаворитов  :grin:
Тогда все просто , дворцовые интрижки  :hot:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
Гадания на кремлевской гуще

По большому счеты было бы начхать... если бы нас на прямую не касалось... Приходится гадать..

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Хорошо вопрос сформулирован. То есть это подается как факт, что теракт в Крыму устроила Украина. Чтобы у отвечавших и сомнений не возникло. Молодцы.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Ну так уже все было... был Сталин и был Хрущев...

Сталин ИМХО плохой пример, он как раз мог снять любого и до кого угодно дотянуться ледорубом.
Хрущев той полнотой власти обзавестись банально не успел, оппозиция ему была не в пример сильнее, чем сейчас у пуйла. Сейчас, по большому счету, я вообще не вижу никаких признаков настолько сильных "центров власти", которые могли бы стать опорой дворцовому перевороту. Как по мне, если кому придет в голову провести переворот, то начинать надо с табакерки.
Но все же понимают, что будет потом. И чтобы в этом "потом" выжить, а не стать официальным убийцей цезаря, преследуемым по закону, нужен достаточно влиятельный круг людей, которые могли бы обеспечить захват и удержание власти.

Кстати, к вопросу о Кадырове, его могли бы привлечь, как в свое время киевские князья привлекали торков, печенегов и прочих половцев.

Offline mxm

• Одесса
Хорошо вопрос сформулирован. То есть это подается как факт, что теракт в Крыму устроила Украина. Чтобы у отвечавших и сомнений не возникло. Молодцы.
С одной стороны да, если серьезно.
С другой, фраза построена двусмысленно, и может означать "вот мы устроили теракт, а теперь не напасть ли?"
Но понятно, что смысл вкладывался прямой.
Я на "Эхо" захожу только если кто-то ссылку на что-то привлекающее внимание даст. В последнее время вообще не захожу, что время терять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Может Иванова кто то подсидел из молодых фаворитов 
Может быть.  :)

Цитувати (виділене)
Вайно называют "человеком лично Путина", жестко отстаивающим его интересы

Несколько источников газеты "Ведомости" назвали Вайно "человеком лично Путина", выходцем из высшего эшелона советской партийной элиты.

"Вайно - равноудаленный от чистой политики и силовиков, человек лично Путина, - сказал руководитель Центра политической конъюнктуры, бывший замначальника управления внутренней политики АП Алексей Чеснаков. - Не связанный с кланами и номенклатурными группировками. Администратор. Бюрократ в хорошем смысле этого слова. Путин давно присматривался к нему и готовил к высокой должности. Вайно очень опытный аппаратчик. Аккуратный и неконфликтный, но жесткий когда речь идет об отстаивании интересов Путина".

"Вайно - человек лично Путина, - сказал другой федеральный чиновник. - Возглавлял протокол всегда, в том числе в 2008-2012 годах руководил его (Путина) протоколом в правительстве. Он был главой аппарата правительства в самые тяжелые полгода для Путина - с декабря 2011 по май 2012 годы. Это схожая с главой АП должность".

Чиновник отметил, что Вайно никогда не вмешивался во внутреннюю политику ни в Белом доме, ни в Кремле: "Он не играл в политику, он администратор". "Он из семьи советской партэлиты. Про него говорили: "родился с серебряной ложкой во рту", - добавил чиновник.

Источник "Новой газеты" в Кремле считает, что назначение Антона Вайно должно привести к "снижению уровня агрессивности". Другой источник газеты, близкий к администрации президента и общавшийся с Вайно в конце 1990-х - начале 2000-х, назвал его "доброкачественным и неинтриганским чиновником", добавив, что новый руководитель кремлевской администрации "всегда внимательно вникает в суть вопросов".

Бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов так отозвался на назначение на своей странице в Facebook: "Антон Вайно - аппаратчик высочайшего класса. Он многие годы вел каждодневный график работы президента. Очень корректен! Всегда собран и организован. Из тех, кто не допускает ошибок. Потрясающе работоспособен. Великолепно знает всю политическую и управленческую элиту страны. Президент знает, что делает".

"Думаю, это не последние кадровые перестановки уже в ближайшее время", - добавил Морозов.
http://www.newsru.com/russia/12aug2016/ivanov.html
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
По обыкновению, можно и в "Фейспалм", конечно...
Сотрудника Фонда Кудрина избили в полиции за разговор на немецком языке
Цитувати (виділене)
Руководитель департамента организационной и региональной работы Фонда Кудрина Вячеслав Попов попал в полицию из-за того, что разговаривал на улице по телефону на немецком языке. В полиции Попова ударили в лицо. Пострадавший оформил справку в травматологии и подал жалобу на полицейских.

Попов рассказал, что его остановили 11 августа на Комсомольской площади в Москве, когда он шел к Казанскому вокзалу и говорил по телефону на немецком языке со своим другом. По словам Попова, сотрудник полиции проверил его российский паспорт, а затем отвел в отделение.

«В отделении меня спросили, на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на „нерусском“ языке, где живут мои родители, супруга и дети», — рассказал Попов. Когда он сослался на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, полицейские пригрозили ему запретом на выезд из Москвы и России, а также вмешательством ФСБ, после чего ударили.

В Фонде Кудрина сообщили «Медузе», что Попова ударил старший сержант Михайлов из линейного отдела полиции на Казанском вокзале. Он подал рапорт о переводе в другой отдел.
Пент, конечно, теперь пожалеет, не простому человеку по роже съездил, но сам факт как бы говорит об обстановке, ИМХО.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Народ начал что-то подозревать?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Smoke

Народ начал что-то подозревать?
Наоборот - линия партии совершенно неясна. Непонятно в какую сторону колебаться. Не то в милитаристов и разжигателей запишут, не то в космополитов и предателей.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Наоборот - линия партии совершенно неясна.
Тоже вариант.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.