Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

Антон Орехъ: Вот и встретились два одиночества

Cпойлер
Государственным пропагандистам я сейчас немного не завидую. Для описания встречи Путина и Эрдогана надо выбрать такие слова, чтобы впоследствии их можно было трактовать как угодно. За последний год Эрдоганов было несколько. Сначала был Эрдоган – лучший друг, который открывал вместе с Путиным крупнейшую мечеть в Москве. Потом был Эрдоган-враг, который зачем-то сбил наш самолет. Теперь Реджеп Тайипович снова друг – пока еще не самый лучший, но с другой стороны, у нас не так много друзей вообще, чтобы делить их на лучших и обыкновенных. Россия за эти годы умудрилась рассориться со всеми, поэтому если ей удалось вдруг с кем-то помириться, то это просто чудо какое-то. «Южный поток» снова можно открывать и гнать наш газ в обмен на валюту, турецкие курорты можно снова заполнять загорающими телами россиян и гнать валюту из страны обратно, даром, что Крым теперь – наш и там можно было бы чудесно загорать за рубли. Может и шмотки турецкие вернутся, может турецкие овощи-фрукты продегустируем от пуза, может хотя бы турецкие строители достроят, наконец, стадион на родине нашего президента! Скорость, с какой поссорились Турция и Россия, была впечатляющей. Путин, который вжился в образ хулигана, не ожидал, что в округе есть хулиганы не хуже. Что кто-то еще может позволить себе поступать, как вздумается и говорить, что хочет. Но ведь именно совпадение характеров и сдружило когда-то нашего президента с турецким! От друга Путин подлости не ждал, но ведь знал же с кем дружбу водить начал, понимал, что Эрдоган – мужик огневой и безбашенный. Впрочем, помирились эти двое так же внезапно и так же стремительно. И по тем же самым резонам, по каким дружили раньше. Ведь у Турции других друзей, кроме нас, так же немного. А Россия по своему устройству и принципу действия туркам куда ближе, чем Европа и Америка. А для нас Турция вообще отличный пример. Глядя на то, как там пытались устроить переворот, Путин наверняка думал о чем-то своем. И глядя на то, как Эрдоган лихо закручивает все существующие гайки, наш лидер тоже обязательно делал пометки в своем блокноте. Им есть о чем поговорить как двум людям, имеющим огромную власть, кучу врагов и которым не на кого опереться кроме себя самого и некому довериться, кроме ближайшей свиты. В Питере встретились два очень сильных, но очень одиноких человека. Сам факт такой встречи еще недавно был бы сенсацией.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
09.08.2016, 18:43
РПЦ запускает собственное производство вина, выяснил РБК. Винодельческое хозяйство расположено на 70 га сельскохозяйственных угодий недалеко от резиденции патриарха в Краснодарском крае
Русская православная церковь начала винодельческий проект — ее дочерняя компания высадила виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря.

«Дочка» Церкви называется ООО «Мезыбь», ее в 2015 году зарегистрировали финансово-хозяйственное управление РПЦ и другая дочерняя компания РПЦ — «Софрино», которая занимается производством свечей и религиозной утвари. Основной вид деятельности ООО «Мезыбь», согласно данным ЕГРЮЛ, — производство виноградного вина, а также выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками, а также упаковывание.

Винодельня компании «Мезыбь» сейчас «в стадии строительства», сообщил источник в компании. Производство вина предприятие планирует начать в 2017 году. По словам источника, сейчас урожай уже дают «пробные» виноградники, высаженные в 2012 году. На сайте «Авито» «Мезыбь» разместила объявление о поиске работников для «прополки, подвязки, обломки, обрезки, полива винограда, сбора урожая». Когда корреспондент РБК позвонил по указанному номеру, все вакансии уже были закрыты.

(РБК)

Да-да.

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем" (Быт. 9:20-21)

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно; впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное; и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же" (Притч. 23:29-35).

Не говоря уж о "табачно-алкогольном скандале" 1996 года, когда РПЦ вдруг получила и использовала льготы на импорт табачной и алкогольной продукции. И в связи с ним тогда почему-то тоже упоминался нынешний патриарх Кирилл. И почему-то именно с 1996 начал своё восхождение на трон некто В.В. Путин.
« Останнє редагування: Серпень 09, 2016, 19:43:16 від Old Stager »
Просто человек

Offline Daena_

• Айыртау!
Так как я телевизор не смотрю, а новости только читаю, для меня всегда ударения в именах и названиях сюрприз. Вот только сейчас узнала, что Плотницкий будет ПлотнИцкий, а не ПлОтницкий.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Sp0t

Цитувати (виділене)
Відколи проголошено курс на турецько-російську дружбу, якимось дивовижним чином у Туреччині закінчилися теракти. Ви помітили? Божий Ангел пролетів – не інакше.

Offline Sp0t

Offline Solmir

• Киев
Новая газета в очередной раз напечатала боевой листок ФСБ.
Похоже, что НГ в штате обязали держать, как минимум, одного журналиста в штатском.
Кстати, комменты почти все очень толковые.
Одного? Не меньше трех. В основном женщины.

Offline Nordlys

• Стать: Жіноча
    • Nordiva Tours
Cпойлер
Яке це одоробло злiва миршаве та огидне...
(придивившись знову) Праворуч - не миршаве, а теж огидне. Брати, одним словом.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это что же должно быть в голове что бы ТАК перепутать? :facepalm:
Особенности старческой памяти. То, что было 20-30-50 лет назад, воспроизводится куда чётче, чем годовой давности...
Да, ему пора на покой. Стишки писать, в духе Державина (получалось же).
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Новая газета в очередной раз напечатала боевой листок ФСБ.
Похоже, что НГ в штате обязали держать, как минимум, одного журналиста в штатском.
Кстати, комменты почти все очень толковые.
Одного? Не меньше трех. В основном женщины.
Если учесть, что владелец - фсбшник, то количество штатских обоего пола может быть намного большим
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline mxm

• Одесса
После того, как Турция уже "вонзила нож в спину", пуйло, видимо, не решился по своему обыкновению опоздать на встречу с Эрдоганом. Мало ли. С таким трудом восстанавливаемое сотрудничество.
Ну так задержался Эрдоган!  :grin:
А особенность прямого эфира такова, что все всё видят...  :)
Бонусом — отрывок старого хейт-спича пуйла относительно Турции.   :)

Offline Solmir

• Киев
Если учесть, что владелец - фсбшник, то количество штатских обоего пола может быть намного большим

Я про тех, кто явно подставляются. В сумме их больше, я про тех, кто постоянно пишет. Например собкор в Украине Ольга Мусафирова.

Offline Kivi

Я вам с самого начала говорила, что Невзоров гандон. Что характерно, и здесь меня никто не слушал.
Ann, я не помню, что говорила ты, но я сама не раз говорила, что Невзорову не верю и никогда не поверю. Что пока он, по неясным лично мне причинам, льёт воду на нашу мельницу.
Так что, лично мне ты глаза не открыла. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Дева

особенность прямого эфира
Смешно чета  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Так что, лично мне ты глаза не открыла
И я к вам на лавочку. Штопаное оно еще с тех пор, как Дикое поле вел

Offline Kivi

Так как я телевизор не смотрю, а новости только читаю, для меня всегда ударения в именах и названиях сюрприз. Вот только сейчас узнала, что Плотницкий будет ПлотнИцкий, а не ПлОтницкий.
Аналогично.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Аналогично.
Странно. Я для себя сразу произнесла ПлотнИцкий. Даже и не думала, что как-то по-другому может звучать. Это польские и около-польские фамилии. У них ударение на предпоследний слог падает.

Offline Garfield

• Nederland
Была одна проблема: не был изучен вопрос, привлекает ли вайфай клиентов. В общем, я посчитал, что исследование — скорее взгляд "эксперта"-журналиста, чем рестораторов.Рестораторам трудно отказаться от любой вещи, к которой привыкли клиенты, даже если эта вещь усложняет работу.
Это ж как с приемом кредитных карточек. Жадность диктует "гони их нахрен". Но, заковыка в том, что ведь не все заведения от них откажутся, и клиент потечет туда, где кредитки принимают.  8)
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Союз меча и орала.

Просто человек

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я про тех, кто явно подставляются. В сумме их больше, я про тех, кто постоянно пишет. Например собкор в Украине Ольга Мусафирова.
Когда Путин пришел к власти, я как раз думала, что контора - вечна. Но я тогда и не предполагала, что настолько. :(
Ну, и к слову о Невзорове. Церковный хор, учеба в семинарии - это в советские времена часто говорило о спецслужбе, а не о вере.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Это ж как с приемом кредитных карточек. Жадность диктует "гони их нахрен". Но, заковыка в том, что ведь не все заведения от них откажутся, и клиент потечет туда, где кредитки принимают.  8)
Как раз в ленте принесло, один чувак удивлялся, чего это в Москве рестораны перестали кредитки принимать. Ему объяснили, что не перестали, просто такое случается в начале месяца — когда владельцам вдруг срочно наличка нужна...
Я такого не понимаю.
Но это уже офтопик.

Offline Kivi

Странно. Я для себя сразу произнесла ПлотнИцкий. Даже и не думала, что как-то по-другому может звучать. Это польские и около-польские фамилии. У них ударение на предпоследний слог падает.
Ну вот с Листницким (Тихий Дон) у меня проблем не было. Ударение там, где надо.
А тут, наверное, с какими-то Плотниковыми ассоциация.

Offline Дева

Аналогично.
И я  :f1:
Боже, яке кончене

Offline Stavlish

Аналогично.
Как по мне, так плОтницким может быть инструмент, а фамилия - однозначно ПлотнИцкий (аналогично с ЛевИцкий, НовИцкий, КульчИцкий). :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну вот с Листницким (Тихий Дон) у меня проблем не было. Ударение там, где надо.
А тут, наверное, с какими-то Плотниковыми ассоциация.
От слова "плотник" скорее. Но все равно неправильно.

Offline düsha

Аналогично.
Как по мне, так плОтницким может быть инструмент, а фамилия - однозначно ПлотнИцкий (аналогично с ЛевИцкий, НовИцкий, КульчИцкий). :)

а он и есть инструмент  :blum2:

Offline Sp0t

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Цитувати (виділене)
Кагановенькое
Каганов    
Леонид Каганов
*   *   *
Наша Таня громко плачет:
"Эрдоган не сволочь, значит?
Для чего же я на даче
вместо Турции гнила?
Без турецких помидоров,
без турецкого фарфора,
да ещё пальто и шторы
на помойку отнесла?

Для чего в сетях, как дура,
с ноября ругаю турок,
и пишу им "ты придурок"
ежедневно в Скайпе я?
Если нынче с четверга нам
говорят по всем экранам,
будто Путин с Эрдоганом
снова лучшие друзья?!"

Тише, Танечка, не плачь,
скоро будет новый срач.

Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Охтирка

Гыгы, а Лошадь тоже ПлОтницкий говорит. Там, где про Лаосскую народную республику. :rofl:

Offline düsha

я же говорю - инструмент!

А кремлин хвастается, что Тереза путину позвонила наконец-то.
наплёл, что они, мол, _оба_, выразили неудовлетворённость хилым сотрудничеством.
Опять там какое-то победобесие собираются справлять и якобы Тереза обещала, что ВБ будет участвовать.

Терезин сайт пока скрывает этот позорный звонок, если он был.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.