Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline sergk1

• Хортиця
Опять хамят :pardon:
Цитувати (виділене)
Москва не намерена искать новую кандидатуру посла взамен Михаила Бабича

Кремль настаивает на присутствии представителя Российской Федерации в Украине в ранге посла. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ
https://www.rbc.ua/rus/news/kreml-nastaivaet-prisutstvii-posla-rf-ukraine-1470313365.html

Offline IMXO

Опять хамят :pardon:
Цитувати (виділене)
Москва не намерена искать новую кандидатуру посла взамен Михаила Бабича

Кремль настаивает на присутствии представителя Российской Федерации в Украине в ранге посла. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ
https://www.rbc.ua/rus/news/kreml-nastaivaet-prisutstvii-posla-rf-ukraine-1470313365.html
Пусть настаивает на ореховой скорлупе. Говоря, для растирки хорошо.

Offline kvk

зарисовка:

Offline Старина Z

Хотя единственный в истории удачный побег из концлагеря Собибор возглавил русский.
А национальность в этом случае важна?

Offline sergk1

• Хортиця
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, Несите ваши денежки, иначе быть беде  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
В 2017 году ставки по ипотечным кредитам в России могут упасть ниже 11% годовых, с таким прогнозом выступил в ходе состоявшейся в четверг встречи с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф
В свою очередь Путин подчеркнул, что желающим решить, наконец, квартирный вопрос, не стоит ждать дальнейшего снижения ставок по ипотеке, лучше взять кредит прямо сейчас.
«Лучше не ждать 11, потому что все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее, поэтому кто хочет и готов, это лучше делать сейчас

http://www.rbc.ru/finances/04/08/2016/57a337869a79479af82381d2?from=newsfeed

Offline Stavlish

Хотя единственный в истории удачный побег из концлагеря Собибор возглавил русский.
:pardon:
Алекса́ндр Аро́нович Пече́рский
Цитувати (виділене)
Родился 22 февраля 1909 года в Кременчуге. Сын адвоката, еврей. В 1915 году вместе с родителями переехал в Ростов-на-Дону.
В общем, все мимо.

Offline Post Scriptum

• Киев
Алекса́ндр Аро́нович Пече́рский
Цитувати (виділене)
После окончания войны Александр Печерский вернулся в Ростов-на-Дону, где жил перед войной. Работал администратором в Театре музыкальной комедии. В 1945 году написал книгу воспоминаний о Собиборовском восстании. В 1948 году во время политической кампании преследования так называемых «безродных космополитов» Печерский потерял работу. После этого он пять лет не мог устроиться и жил на иждивении жены.

Offline Sp0t

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

Так ведь Жванецкий говорил о России. Поэтому я так и написала. Печерский был русский еврей если быть совсем уж точным. Как и МихМих.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Печерский был русский еврей если быть совсем уж точным. Как и МихМих.
А МихМих не украинский еврей тогда, в твоей картине мира ?

П.С. Еще пора бы ввести национальности "русский украинец" и "украинский русский".

В общем, все мимо.
Ну так мой род из Кракова и Харькова в детстве болтала и читала на украинском. Я лично считаю себя все равно русской, извини.
В 1948 году во время политической кампании преследования так называемых «безродных космополитов» Печерский потерял работу. После этого он пять лет не мог устроиться и жил на иждивении жены.
Вот и я об этом. "Помнили". Последних, кто мог бы поднять восстание, выкосила война и послевоенные репрессии. Это чистая биология.

А МихМих не украинский еврей тогда, в твоей картине мира ?
Нет. Потому что всегда позиционировал себя в русско-еврейской культуре.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
всегда позиционировал себя в русско-еврейской культуре.
То есть для деятеля культуры национальность определяется по самопозиционированию в культуре ?
А если человек (деятель культуры) не выражал своего отношения, куда его записывать ?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Опять хамят

Портников отозвался: Ненужный Бабич

Цитувати (виділене)
Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что вопрос назначения посла России в Украине снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Таким образом, в Киеве дали понять, что не собираются выдавать агреман Михаилу Бабичу, кандидатуру которого в спешном порядке рассматривали комитеты Государственной Думы и Совета Федерации. Никакого нового посла России в Киеве не предвидится.
Возникает, однако, вопрос – а зачем все же эту кандидатуру вносили в столь спешном порядке? Ведь с точки зрения формальной логики и протокола никакой необходимости спешить не было. Даже председатель комитета по делам СНГ Государственной Думы России Леонид Слуцкий отметил, что новый посол России вряд ли появится до новых парламентских выборов в стране. Слуцкий исходил из достаточного понятного календаря. Он вряд ли мог предполагать, что ради утверждения кандидатуры Бабича депутатов будут отзывать из отпусков. А если бы не отзывали – тогда комитеты Госдумы действительно не успели бы рассмотреть новую кандидатуру до парламентских выборов. И этого срока точно хватило бы, чтобы "утрясти" с украинским руководством приемлемую кандидатуру посла.
Но Кремль пошел совершенно другим путем – путем намеренного обнародования имени нового посла и начала процедуры его утверждения еще до получения агремана от украинской стороны. Возникает вопрос – а для чего? Чтобы доказать, что в Киеве согласятся с любым российским решением – так чай не 2013 год, не Янукович на дворе? Чтобы заставить Киев отказаться от кандидатуры посла и, таким образом, добиться симметрии в дипломатических представительствах – но не по своей, а по нашей вине?
На этот счет можно гадать сколь угодно долго. Но может оказаться, что причина вовсе не в столь глубокомысленных предположениях. И даже не в попытке превратить посольство России в диверсионный центр, как я уже пытался предположить. Потому что таким диверсионным центром оно может стать и без Бабича, было бы желание. Причина скоропалительного решения может крыться в неких внутриполитических соображениях, о которых мы можем только догадываться – например, освободить для какого-нибудь очередного путинского "опричника" Поволжский федеральный округ. Но и Бабича обижать тоже не хочется – свой же парень. Так пусть пока перекантуется в Киеве, вставит им мозги.
В администрации Путина могут мыслить именно на таком примитивном уровне. И наша, и мировая проблема как раз состоит в том, что мы пытаемся приписать примитивным ограниченным людям, заурядным воришкам, севшим на потоки, высокие соображения и холодный расчет. А расчета ведь могло и не быть никакого. Просто Бабич никому больше не нужен.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

В администрации Путина могут мыслить именно на таком примитивном уровне. И наша, и мировая проблема как раз состоит в том, что мы пытаемся приписать примитивным ограниченным людям, заурядным воришкам, севшим на потоки, высокие соображения и холодный расчет. А расчета ведь могло и не быть никакого. Просто Бабич никому больше не нужен.
Да, это похоже на раисю больше всего. Не надо демонизировать мыслительные способности членов тамбовской ОПГ.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А если человек (деятель культуры) не выражал своего отношения, куда его записывать ?
В космополиты, на всяк случай. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

То есть для деятеля культуры национальность определяется по самопозиционированию в культуре ?
Да. Например, поляк Теодор Коженевский  стал британским писателем Джозефом Конрадом. Причем писателем-классиком. Его роман "Прыжок за борт" \в другом переводе "Лорд Джим" входит в школьную программу по литературе в США и Британии. А по мотивам его же романа "Сердце тьмы" снят фильм Копполы "Апокалипсис сегодня".
Владимир Набоков вошел и в русскую и в англоязычную литературу равным образом.

В космополиты, на всяк случай. :grin:

Можно и в космополиты. Для тебя что, ругательное слово? Хотя я не припомню космополитичного деятеля культуры. Человек может творить в рамках той или иной культуры, или в рамках сразу нескольких, но случаи Конрада и Набокова достаточно уникальны.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Он перестал быть русским по национальности или приобрел национальность русского англичанина ?

Он перестал быть русским по национальности или приобрел национальность русского англичанина ?
Я думаю, генетически он был русским, а культурно - русским американцем. Соединил в себе обе культуры, как русские евреи.

Вообще меня бесит манера этого форума отказывать русским во всех положительных чертах и качествах, причем даже не современным жителям РФии, а вообще всем, по умолчанию. В каждом достойном человеке из прошлого, из нынешнего ли, обязательно ищется какой-нибудь нерусский след и радостно предъявляется: вот мол, он не русский, потому и хороший. Это мерзко.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вообще меня бесит манера этого форума отказывать русским во всех положительных чертах и качествах
Это какой то изыск прямо.
Если помнишь, началось с того, что тебе совершенно справедливо указали, что человек, возглавивший восстание в лагере смерти, был не русским, а евреем. Ну факт такой, понимаешь ?
Ты, вместо того, чтобы принять этот факт к сведению, стала называть его русским евреем. А такой национальности просто нет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А советским евреем можно называть?
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Тю. Да я ж не против. Я ислючительно о термине "национальность".

А новая общность людей - "советский народ" вообще всех объединяет )))

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну у нас кого только к великим украинцам не относят. И русских, и евреев, и поляков.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Можно и в космополиты. Для тебя что, ругательное слово?
По отношению к моей скромной персоне - ни разу не ругательное, т.к. воспринимаю это понятие несколько иначе, чем критиканы, привыкшие клеить ярлыки на всё, что не вписывается в их собственное мировосприятие, зачастую навязанное... :grin:
Хотя я не припомню космополитичного деятеля культуры. Человек может творить в рамках той или иной культуры, или в рамках сразу нескольких, но случаи Конрада и Набокова достаточно уникальны.
А там нет однозначности, и не нужно. Там непрерывный спектр... По мере интенсификации межэтничных и межкультурных коммуникаций случаи, уникальные в 20-м веке, перестают быть таковыми сейчас - но на осознание сего факта уйдёт некоторое время. Надеюсь, не сильно нагрузил?  :)
Cпойлер
Как тут бородатый анекдот не вспомнить.
Мюллер:  Штирлиц, Вы еврей!
Штирлиц: Нет, я русский!
Мюллер: А я немецкий.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Sp0t

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Как тут бородатый анекдот не вспомнить.
Cпойлер
Мюллер:  Штирлиц, Вы еврей!
Штирлиц: Нет, я русский!
Мюллер: А я немецкий.
Нежизненная вариация.

В оригинальной бородатой форме, когда Киссинджер американский задает сакраментальный вопрос (а не утверждает) Зорину русскому, анекдот имел смысл.
« Останнє редагування: Серпень 04, 2016, 21:12:56 від veazel »

Offline IMXO

На Кубани найдена стелла с надписью персидского царя Дария
Цитувати (виділене)
Археологическая находка может стать мировой сенсацией в случае подтверждения её происхождения.
В ходе очередного полевого сезона Фанагорийской комплексной археологической экспедиции Института археологии на Кубани, проводимой при фонда Олега Дерипаски "Вольное дело", учёные обнаружили древнюю стелу с надписью персидского царя Дария I и остатки древнейших городских стен. По оценкам археологов, её обнаружение способно стать мировой научной сенсацией.

— Надпись на обнаруженном фрагменте стелы сделана на древнеперсидском языке клинописью, использовавшейся только персидским царём. По оценкам учёных, на стеле сохранилось около 10—15% сообщения. Тем не менее расшифрованные части надписи прямо указывают на то, что она сделана от имени известного персидского царя Дария I. Этому не противоречит и контекст находки — стела обнаружена в слоях, которые можно предварительно отнести к первой половине V в. до н. э., — сообщает пресс-служба фонда Олега Дерипаски "Вольное дело".

Отметим, всего таких сохранившихся до наших дней царских клинописных документов в мире числится около 200. Кроме того, найденная на Кубани стела также содержит слово "Милет", что может указывать на крупнейший греческий город в Ионии (современная Малая Азия. — Прим. ред.). Во времена правления царя Дария I в городе вспыхнуло восстание, которое было подавлено царскими войсками. По мнению учёных, в честь успеха Дарий I приказал установить памятную стелу. Но позже мраморный и полуразрушенный фрагмент стал использоваться в качестве балласта на одном из кораблей, посетивших фанагорийский порт, поскольку своего камня на Таманском полуострове нет.

В настоящее время стела находится в реставрационной лаборатории научно-культурного центра "Фанагория", где проводятся все необходимые экспертизы.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.