Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
да иностранцы как глянут на плацкарт, так радостно заплатят пять тыщ за такое богатство!
Ну вот у нас есть трансканада, 16-дней тур за сравнимые деньги. Ну так там только три ночи в поезде, остальное тебя привозят в отели вечером, никаких ночевок на нарах.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
да иностранцы как глянут на плацкарт, так радостно заплатят пять тыщ за такое богатство!
Ну вот у нас есть трансканада, 16-дней тур за сравнимые деньги. Ну так там только три ночи в поезде, остальное тебя привозят в отели вечером, никаких ночевок на нарах.

Длинная трансамерика тоже за сравнимые деньги, и тоже только часть ночей в поезде. Но это самая дорогая экскурсия, с заездом просто повсюду. Есть гораздо дешевле, 6 дней Нью-Йорк - Сан Франциско, с оплаченными экскурсиями в точках убытия, прибытия и по дороге, персональное купе - $2500.
The best is yet to come.

Offline Георгина

C ценами у РЖД вообще мрак.  Когда я интересовалась, было сравнимо с ценой на самолёт.  И это не учитывая еды, только за билет. 

Offline Чиби

• Disce pati
Cпойлер
Помню, у как-то ехала в общем, люди спали на третьих полках. Чего-то запомнилось.:)
Cпойлер
В общем вагоне третья полка -- это практически СВ. :)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
вам бы всё ругать, клеветники!! да иностранцы как глянут на плацкарт, так радостно заплатят пять тыщ за такое богатство! (надеюсь, там есть ванная для каждого купе или хотя бы на два купе одна)

У меня тут есть подружка - эмигрантка из Болгарии, я не помню, почему у нас зашла речь о поездах (на наших родинах), но я стала сокрушаться, как ненавижу плацкарт, какой это ужас и мрак. А она вообще не понимала, о чём я говорю. Я показала ей картинки в интернете - она сказала, что  :smile10: за всю свою болгарско-совецкую жизнь таких поездов не видела и не каталась на них. А вообще в поездах каталась.

Коллеги, как человек, ездивший в Сидней в общем вагоне  и мечтавший о плацкартном.  (Все, что выше общего вагона стоило дороже самолета).
А это 11 часов, между прочим, на не откидывающихся креслах, даже чая никто не давал - купили в "вагоне ресторане" резинового цыпленка (дорого) - я чужой на этом празднике "русофобии" с железнодорожным уклоном  :smilie5:

А так же, как человек читавший людей, ездивших на нашем знаменитом поезде "Ганг" через Австралию - нудный полу-пустнынный пейзаж и плохой сервис за сумашедшие деньги.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

а что же не на самолёте тогда?
Сидя конечно плохо 11 часов. Даже 5 плохо.
Но спать в плацкарте нормально я могла только в детстве, так что один хрен - мука и унижение человеческого достоинства.

Offline düsha

а мэр Риги в очередной раз доказал, что он козёл и подхуйлятник
Цитувати (виділене)
Мэр Риги Нил Ушаков считает, что Латвии нужно уже сейчас готовиться к снятию санкций ЕС против России и отмене продовольственного эмбарго со стороны России. Есть надежда, что это произойдет уже в этом году, написал он в своем аккаунте в Facebook после встречи с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Политики посещали Рижский молочный комбинат.

Цитувати (виділене)
«Сейчас появилась очень небольшая, но надежда, что в этом году ЕС может принять решение об отмене части санкций. И тогда появляется такая же небольшая надежда, что свои санкции, например на те же молочные продукты, отменит и Россия.

надежда у этого пидораса, видите ли  :smilie9:
То-то его постоянно русские в фейсбуке лайкают. Но как ни странно, не все как бы вата-то, как бы нормальные!

Offline düsha

сечин разгневался
Цитувати (виділене)
Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые, по мнению компании, участвуют в распространении недостоверной информации. «На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс»,

спасибо что бритвой не полоснул
Цитувати (виділене)
«Мы приветствуем цивилизованный способ разрешения вопросов», — заявила представитель «Новой газеты» Надежда Прусенкова. При этом она обратила внимание на то, что в издании пока не видели ни иска, ни текста заявления. ​«Также хотелось отметить, что мы посылали официальный запрос в Роснефть и опубликовали их ответ. Так что к чему иск, если Роснефть была осведомлена о нашем материале, непонятно», — уточнила Прусенкова. Главный редактор «Дождя» Роман Баданин заявил, что юристы телеканала рассмотрят иск компании, когда получат необходимые документы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
а что же не на самолёте тогда?
Не было денег и опыта - это же был наш первый отдых - купил "пакет" - проезд+проживание.
Отель там был тоже еще тот - кроме нас - все жильцы бомжеватого вида. Зато, тараканы, длиной с ладонь и пыль столбом из подушек и одеял - бесплатно ;)
Зато какая там была природа  :yahoo:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

WADA c МОКом ругаются, кто из них хуже  :lol2:
Сначала все на МОК наезжали, что они русских пустили, а МОК теперь решил валить всё на WADA.
И Риди стоит такой - мне к умным или красивым, я и там и сям "работаю, не жалея живота своего" :grin:

И они оба правы, конечно, они оба козлы.
МОК обвиняет WADA, что они там долго молчали и надеялись, что никто ничо не заметит. (Как щас помню, это Риди надеялся. Так что обвиняет конечно не Риди сам себя (МОКовский Риди WADAвского Риди), а другие члены МОКа набрасываются на Риди.)
"К вам информаторы ещё в 2010 приходили, а что вы им ответили? Вы ответили "мы не знаем, чо делать, пойдём разве что донесём на вас обратно путину". Тут уж призадумаешься, что за WADA такое."
Цитувати (виділене)
Earlier he faced the anger of several IOC members, with Alex Gilady, of Israel telling the session: "Already in 2010 the whistleblower came to WADA. They said they didn't know what to do with this.
"One has to scratch his head if WADA says they did not know what to do with whistleblowers who came to them with clear information and just left it."

Offline Георгина

И смех, и грех. 
На местном форуме, где большинство - "не интересуются политикой", завели тему про многоквартирные дома. 
Казалось бы, вот уже четверть века как началась приватизация, но - сюрприииз - многие относятся к управляющим организациям как к советским домоуправлениям.   То есть - люди банально не понимают, что любые работы по дому делают за их деньги, а не какие-то типа государственные. 
В общем, дошли до того, что надо людям объяснять, что это их имущество и за ним надо следить, ухаживать и вкладывать деньги.  :shok:   Ну и - объединяться против воров  :shok:      Сижу охреневшая в очередной раз, хотя, думала, эти люди уже не смогут меня удивить. До бана успела написать - так вы почувствуете вкус, так и до мысли - что и город ваш дойдёте.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Медведев: России придется долго жить под санкциями Запада и с дешевой нефтью
 Мы, по сути, впервые за последние 15, может быть, даже больше лет можем, не обращая внимание на тренды нефтяных показателей, заниматься нормальной диверсификацией экономики, созданием нормальной структуры нашей экономики.  », - заверил он.
А раньше кто-то стоял, держал за горло и не давал шевелиться в этом направлении? Можно узнать, кто??? "Имя, сестра..." (с)
 :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Сети появилось видео печального финала празднования дня ВДВ в Москве
http://glavnoe.ua/news/n278999
"вытаскивают бывшего десантника, погибшего в ходе празднования дня ВДВ России."
Он там подвиги совершал, во имя Родины? Можно узнать, какие? Потому что остальные просто тонут...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Цитувати (виділене)
Мона аль-Мансури – самый влиятельный дизайнер на Ближнем Востоке – представила платье, несущее в себе политическое послание. Она изобразила на нем российского президента в кимоно, символизирующего силу, в окружении облаков и ангелов с розами, олицетворяющими мир.
Отсель

Offline Solmir

• Киев
Что ж они там показывали в этом туре?  Гид тыкал пальцем в окно и говорил:"Вот что здесь было до советской власти!"?
Это как некогде при совке в Крыму. Гид иностранцам: "хеар ю кэн си самшит". Про дерево.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Воссоздана застройка ДВАДЦАТОГО века???? Хрущобы штоле? Они у них уже разрушились?? Вроде в Иркутске войны не было...

Иностранцам, наверное, рассказали, что снесли небоскребы из стекла и бетона и восстановили хрущевки, мол, мы чтим старину.  :smilie5:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!

А это 11 часов, между прочим, на не откидывающихся креслах, даже чая никто не давал
У нас есть общие вагоны (по крайней мере раньше были) - это плацкарт, но на боковых полках сидят по 3 человека, то есть в "купе" - 6.  Так что вообще кресел нет. Многие стояли в проходах, так как сесть было негде.
И да, "зимние окна", которые не открываются в жару, все это тоже присутствовало.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А Медвед шарит фишку.
Цитувати (виділене)
Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей, рекомендовал им стараться заработать "еще что-то", помимо зарплаты, и намекнул, что есть много мест, где заработать можно быстрее и лучше, чем на педагогическом поприще.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Чо, серьезно?!
Цитувати (виділене)
Руководство МОК могло пойти на сговор с Россией насчет ее участия в Олимпиаде, - представитель Всемирного антидопингового агентства Паунд
Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) могло пойти на секретные договоренности с Россией по поводу ее участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, такое мнение высказал глава специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд в интервью Süddeutsche Zeitung.

По мнению чиновника, документ, принятый на экстренном заседании исполкома МОК 24 июля, был написан заранее, а решение допустить российских спортсменов к Играм, несмотря на допинг-скандал, было принято еще до заседания. Председатель спецкомиссии WADA заявил, что полное отстранение России от Олимпиады в Рио стало бы "лучшим решением". Источник: http://censor.net.ua/n400272
Ай-яй-яй. Ц-ц-ц.

Offline Сайонара

Цитувати (виділене)
По мнению чиновника, документ, принятый на экстренном заседании исполкома МОК 24 июля, был написан заранее, а решение допустить российских спортсменов к Играм, несмотря на допинг-скандал, было принято еще до заседания. Председатель спецкомиссии WADA заявил, что полное отстранение России от Олимпиады в Рио стало бы "лучшим решением"
Тоже мне блин новость. СМИ параши задолго до окончания этого совещания писали - не волнуйтесь, мол, у нас есть инсайд, что сборную пустят на игры.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
За 5К евро можно прекрасно отдохнуть в Испании. Только извращенцев за эти деньги могут прельстить секреты татарской кухни...
В Испании можно офигенно отдохнуть за гораздо меньшую сумму. А за 5К евро я бы безбедно год прожила на Канарах.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
В Сети появилось видео печального финала празднования дня ВДВ в Москве
http://glavnoe.ua/news/n278999
"вытаскивают бывшего десантника, погибшего в ходе празднования дня ВДВ России."
Он там подвиги совершал, во имя Родины? Можно узнать, какие? Потому что остальные просто тонут...  :consul:
Буквально сегодня с утра с женой обсуждали похожий вопрос, слушая воодушевленный рассказ об "Армейских играх" России и Казахстана где-то в Казахстане (танковый биатлон, соревнования по артиллерийской стрельбе и т.д.). Жена очень возмущалась, что это называют спортом. "И вообще", - говорит, - "Обрати внимание. У них спортсмены медали завоевывают, зато в своих гибридных войнах они говорят о выигрыше. Смешение смыслов. Война - это мир, а мир - это война, только другими словами. Война - это игра, а игра - это война".

Offline Kivi

:grin: Ольгинцы на ФЭРе:
Цитувати (виділене)
Вообще-то у него еще и другие медали есть, где допинг никак не фигурировал.
Это в ответ на назначение замаранного в допинге "чемпиона" на тёплое местечко в спорт. структуре.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Stavlish

Вообще-то у него еще и другие медали есть, где допинг никак не фигурировал.
От КГБ/ФСБ?  :)

• Hero Member
За 5К евро можно прекрасно отдохнуть в Испании. Только извращенцев за эти деньги могут прельстить секреты татарской кухни...
В Испании можно офигенно отдохнуть за гораздо меньшую сумму. А за 5К евро я бы безбедно год прожила на Канарах.  :smilie5:

Смею допустить наличие лиц пресыщенных Канарами, но есть подозрение, что им в этом паравозе не понравится. :sarcastic:

Offline shtativ

А за 5К евро я бы безбедно год прожила на Канарах.
За 5к евро я бы съездил в качестве вип-гостя на Тур-де-Франс.  :smilie1:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

• Hero Member
А за 5К евро я бы безбедно год прожила на Канарах.
За 5к евро я бы съездил в качестве вип-гостя на Тур-де-Франс.  :smilie1:
За 5 килоевро я бы съездил в Рыбаковку. А на сдачу я ещё не придумал. :sarcastic:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.