Более того - все граждане с двойным гражданством пару лет назад добровольно пошли и сообщили о нём (закон такой приняли). Знаю, потому что соседка при мне с братом разговаривала - сказала, что сама сходила и спрашивала у него. (Они ещё и израильтяне.)
Насчёт смыться - у нас такое редко. Патамушта отсюда и так уже сбежало прилично народу и остались в основном такие как я - кому некуда бежать. (Муж предлагает к нему, в примосковскую деревню, печку топить, если не будет отопления

и грибы собирать для еды. Пока не желаю.)
Тётка про пять работ сказала - ну типа "нас не победить, нас не испугать", а не в плане что она действительно желает сыну пять работ.
Это как в прошлом году у нас пенсионеры бодрились - а мы ночевать на дачах будем, а мы пешком ходить! Нифига - ругаются, а на автобусе катят.
В ухудшение жизни всегда не хочется верить.
Но фюрер у большинства из моих собедников - в белых одеждах. А чо - у него не нашли мильонов, ни дач, он не ворует.
Всё-таки фюрер у нас - действительно народный
Кстати, насчёт разоблачений Навального. Практически все - ну и чо нового? Зачем они туда пёрлись - чтоб воровать. Как это - у воды жить и не напиться? То есть, ни у кого сомнений нет в том, что власть=воровство и сами бы так делали. При этом пропаганда как бы разрешила так и публично высказываться - ничо плохого в воровстве нет, если оно для улучшения собственной жисти.