Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Это наверное из какого-нибудь экспериментального перевода Швейка на украинский:
C незапамятных времен дома было два издания "Швейка" - на украинском и на русском. Украинский вариант на голову лучше, смачнее.
О! Нашел, вот такой:

... і він тер його як пес сучку...©  :good:
liveinly

Offline Post Scriptum

• Киев
Исинбаева, оказывается, еще и почетный гражданин Донецка (погуглил — сделали в 2006).
ЕМНИП, раньше Бубка организовывал в Донецке турнир "Звезды шеста" (не стриптиз  :smile4:), где выступали действительно мировые лидеры в этом виде спорта.
Вероятно, приглашали и Исинбаеву. Заодно вручили ей титул почетного гражданина.

Offline dlifua

• liveinly
Кабздон також напевно якщо і не стибав з жердиною, то точно на ній крутився.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Я гуглил, там именно Бубка постарался. Да не так важно, просто штрих.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Украинский вариант на голову лучше, смачнее.
Перевод Масляка - рулез!!! :super:
Я до дыр зачитала, потом дети на лапшу изодрали и наизусть выучили

Offline Ann:-)

Вообще эти олимпийские ихры всё гаже и гаже выглядят с каждым годом.
Бразилия же принимала недавно какие-то крупные соревнования. Писали, как тяжело дались стране эти спортивные объекты, что вокруг них дичайшая нищета, и кромешный кошмар, ибо местная гопота подтянулась на запах богатого туриста.  А следом за ними толкачи, сутенеры, поставщики детей...  :facepalm:

Offline vs

Бразилия же принимала недавно какие-то крупные соревнования.

чемпіонат світу з футболу - 2014. Я не розумію, на кой біс їм ще олімпіада так скоро.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я не розумію, на кой біс їм ще олімпіада так скоро.
Для того же самого. Пилить бюджет - это не только в рашке любят.

Offline Milena

Только не делайте из Бразилии страну нищих: ВВП на душу населения (2014г. в дол.) - 8802, Украина - 2109, а фавелы - это образ жизни (в среде, где можно выжить, буквально ничего не делая).

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а фавелы - это образ жизни
В каком смысле ? Обитатели фавел не желают оттуда выбраться ?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кабздон також напевно якщо і не стибав з жердиною, то точно на ній крутився.
Он метал свой пуп.

Offline Milena

В каком смысле ? Обитатели фавел не желают оттуда выбраться ?

А это примерно так, как у нас есть согласные работать за 2-3- 4 тыщи, но самому ни за что не отвечать и не рисковать достигнутым инициативностью.

Offline düsha

Но у наших почему-то "древний". Ты думаешь, его наша фарма делает что ли? Так же покупают где-то.
То, что он не современный, ясно из того, как быстро и легко он палится. Я уж не знаю, то ли из-за откатов денег только на дешевые аналоги хватает, то ли просто у нас уже мозгов не осталось придумать что -то крутое или маскировку приличную, но только я вижу результат. Хороший допинг еще попробуй докажи. Вон у Бьерндалена так и не доказали.

Ничего себе, быстро и легко.
Нашли только после перепроверки, когда их родченков ткнул.
У исинбаевой тоже пока ничего не нашли. Что это доказывает?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Только не делайте из Бразилии страну нищих: ВВП на душу населения (2014г. в дол.) - 8802, Украина - 2109, а фавелы - это образ жизни (в среде, где можно выжить, буквально ничего не делая).
$2347
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Список_стран_по_ВВП_(номинал)&stable=1
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Немецкая Bild назвала президента МОК Баха «пуделем Путина»

Цитувати (виділене)
Немецкая газета Bild в статье, посвященной решению исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов до Олимпиады 2016 года, назвала президента организации «пуделем Путина». Материал появился на сайте издания в понедельник, 25 июля.

Газета утверждает, что Томас Бах поставил личную дружбу с президентом России Владимиром Путиным выше интересов «чистого» спорта. Издание выразило недовольство, что сборная России получила право участвовать в Играх, несмотря на череду допинговых скандалов, в которых оказались замешаны российские атлеты.

кажись, убежище в самом деле скоро понадобится, молодец, марков, твоя болтовня тоже поможет  :grin:

Offline düsha

Косвенное подтверждение тому, что Бах рискнул... и обеспечил всех своих детей и внуков до самой старости.
Чота я не уверен, по Блаттеру и Платини ещё, мне кажется, не закончили. Да и детям их с таким пиаром в некоторых кругах могут быть совсем не рады.

путин им поможет сменить фамилии, в КГБ-шной базе на всех хватит

Offline düsha

Уфф, ну теперича фсе будет в порядке.
http://graniru.org/Politics/Russia/m.253327.html
Цитувати (виділене)
Президент Владимир Путин поручил подготовить на основе доклада "Столыпинского клуба" среднесрочную программу развития экономики России, сообщают "Ведомости". С такой инициативой выступил советник президента Андрей Белоусов.

Новая программа развития экономики станет альтернативой концепции, предложенной Центром стратегических разработок под руководством бывшего министра финансов Алексея Кудрина. "Он думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции", - приводит издание слова высокопоставленного чиновника.

Доклад "Столыпинского клуба", на основе которого будет разработана новая концепция, предусматривал наращивание инвестиций в российскую экономику за счет государственных средств: как из бюджета, так и за счет эмиссии Центробанка. Концепция Кудрина предполагает частные инвестиции, для которых государство создаст необходимые условия. В ЦСР считают, что реализация предложений "столыпинцев" к разгону инфляции и валютной волатильности.

Работа над программой должна быть завершена не позднее четвертого квартала 2016 года. Заниматься ей будет межведомственная группа в правительстве.

В опубликованном в октябре прошлого года докладе экспертов "Столыпинского клуба" при партии "Деловая Россия" предлагалось для развития российской экономики увеличить вдвое денежную массу и снизить налоговое давление на предпринимателей. Среди авторов доклада - советник президента Сергей Глазьев, уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, и главный экономист "Внешэкономбанка" Андрей Клепач.

альтернатива - она на то и альтернатива! пукин у нас альтернативно умный альтернативно-экономист

Offline düsha

Бубка, значит, тоже про перемогу рассказывает. Ну, поглядим.

Просто оправдывается. Всё равно надо было запретить всех, а не только когда-то пойманных. А новых сейчас наверняка не успеют поймать, всего за неделю. И даже не будут стараться, потому что все козлы.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Я сейчас посмотрел состав исполнительного комитета МОК, который вчера пустил наших спортсменов на Олимпиаду, причем, пустил единогласно.
Так вот в него входит глава WADA Крейг Риди, который вообще заместитель Баха. Теперь WADA говорит, что разочарована решением МОК, хотя глава организации за него голосовал.
А так с таким составом исполкома МОК сложно проиграть. Достаточно сказать, что там сидит троица очень больших друзей России - глава федерации хоккея Фазель, Хуан Антонио Самаранч младший и Сергей Бубка. Это самые влиятельные наравне с Бахом и Риди члены исполкома.
Есть инсайды, что наши на сей раз работали через Фазеля и Бубку, ибо отечественных спортивных чиновников туда на порог пускают через раз.
https://www.facebook.com/kirill.shulika/posts/1101328569947373?pnref=story

Фазель точно продажный. Помешанному на хоккее Лукашенко дали провести в Минске чемпионат мира, когда он был невъездным в ЕС и США.

Про Риди уже "проклятые американцы" тоже достаточно раскопали  :smilie9:
В WADA-то ему хвост прижали, пытается вести себя прилично. Но натуру не скроешь.

Offline düsha

к пловцам добавились гребцы
Цитувати (виділене)
Международная федерация гребли (FISA) отстранила от участия в Олимпиаде трех российских гребцов – Ивана Подшивалова, Ивана Баландина и Анастасию Карабельщикову.

Цитувати (виділене)
Все три гребца отстранены, так как ранее они были уличены в употреблении допинга, сообщает официальный сайт FISA. Спортсмены уже отбыли дисквалификацию, однако по утвержденному правилу МОК, любой член сборной России, ранее нарушавший антидопинговый кодекс, в любом случае подлежит отстранению.

а ещё
Цитувати (виділене)
Кроме пловцов и гребцов, из заявки сборной России были исключены штангистки Татьяна Каширина и Анастасия Романова и борец Виктор Лебедев. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

и всех отстраняют только по старым грехам - а где новые перепроверки?!  :smilie9:

Цитувати (виділене)
Бут заявил, что происходящее с российскими спортсменами считает издевательством. «Нас наказывают за провинность 2006 или 2008 года. Насколько это справедливо? Я считаю, что нет. Да лучше бы МОК нас вообще не допустил, нежели так наши красивые лица по асфальту возить! Издеваются над нами просто, это мое эмоциональное заявление», — сказал Бут агентству «Р-Спорт».
ути-пути, ну позвони в МОК, уговори вообще не пускать, кто против?

Offline düsha

нефть вроде подешевела, уже за <45 опустилась - как об этом пишут газеты, газеты всегда правы  :grin:
Цитувати (виділене)
На рынке нефти зафиксирован очередной, уже четвертый с начала 2015 года цикл наращивания спекулянтами ставок на понижение нефтяных котировок.

Цитувати (виділене)
Мировой рынок нефти вступил в новый цикл спекулятивной игры на понижение. Короткие позиции спекулянтов по американской нефти WTI — ставки на ее удешевление — за последнюю отчетную неделю увеличились на 24%, аналогичные короткие позиции по нефти Brent выросли на 7%, седьмую неделю подряд,

спекулянт на спекулянте спекулянтом погоняет! честному человеку ничо не остаётся
А когда нефть растёт - это не спекулянты наживаются, это "честные хорошие цены"  :grin:

Offline düsha

NY Times тоже Баха ругает и радуется, что Бильд обозвал его путинским пуделем

Но, правда, горюет ещё. Мы, мол, думали, что он внесёт свежую струю, встряхнёт этот гадюшник. Он такие хорошие правила стал добавлять в 2014. И на тебе.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Президент Владимир Путин поручил подготовить на основе доклада "Столыпинского клуба"
В конце 1980-ых я лежал в больнице в палате с бывшим зеком - у него была поговорка: "Я х*ею от этого "столыпина" ("столыпин" - это название арестантского вагона, а само выражение значило в переводе на современный: "супер фейспалм").
Кто бы мог тогда подумать, что во втором десятилетии ХХI века будет вот такая вот ирония судьбы...
« Останнє редагування: Липень 26, 2016, 07:14:56 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
спекулянт на спекулянте спекулянтом погоняет! честному человеку ничо не остаётся
А когда нефть растёт - это не спекулянты наживаются, это "честные хорошие цены" 
НУ да, куда честнее устроить терракт или развязать войну в нефтеносном регионе.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
NY Times тоже Баха ругает и радуется, что Бильд обозвал его путинским пуделем

Но, правда, горюет ещё. Мы, мол, думали, что он внесёт свежую струю, встряхнёт этот гадюшник. Он такие хорошие правила стал добавлять в 2014. И на тебе.
Нашел в статье загадочную фразу про Степанову (которая помогала в разоблачении допингового скандала):
Вот почему Степанову не пустят к соревнованиям в Рио:
Цитувати (виділене)
“It puts this contribution into the perspective of Mrs. Stepanova’s own long implication, of at least five years, in this doping system and the timing of her whistle-blowing, which came when the system did not protect her any longer.” 
Кто-нибудь может перевести это на русский или, хотя бы на понятный английский?
А так понимаю, что МОКовский чувак, для своих, в курилке, обьяснял эту фразу так: "А за то, чтобы я не пустил Степанову Путин дал мне еще $10 000, потрепал по щеке и сказал: "ну, забабахай какое-нибудь объяснение, Бах, ты же умница..."  ;)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

ну, официально её не пустят по причине, что она ела допинг, и она сама это подтвердила.
МОК, чтоб всех утешить, добавил правило, чтоб не пускать русских, которых когда-либо вообще ловили на допинге. И, похоже, это единственный фильтр, который хоть кого-то зарежет.
И Степанова туда же попалась.
Я не знаю, под неё ли это делали по просьбе пукина  :grin: Но пукина, значит, должно утешить, что вместе с ней попался десяток других его звёзд.

Offline vs

Цитувати (виділене)

“It puts this contribution into the perspective of Mrs. Stepanova’s own long implication, of at least five years, in this doping system and the timing of her whistle-blowing, which came when the system did not protect her any longer.” 

Кто-нибудь может перевести это на русский или, хотя бы на понятный английский?

мені здається якось так:
"все це пояснюється тим, що Степанова сама довго (принаймні 5 років) була залучена до цієї [російської] допінг-системи, а також тим, коли вона почала оприлюднювати свої викриття, а саме - коли ця система вже не захищала її більше."

тобто ідея в тому, що для них Степанова почала викривати тільки тому, що її вже не захищала система.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Кількість російських спортсменів на Олімпійських Іграх 2016 року може скоротитися на 90%
Про це повідомляє The Telegraph.

За словами джерел видання, спортсмени не зможуть відповідати тим критеріям, які висунув Міжнародний олімпійський комітет.

Відзначається, що з усієї збірної Росії, яка налічувала близько 400 спортсменів, на Ігри можуть поїхати близько 40 осіб.
http://espreso.tv/news/2016/07/26/rosiya_bude_predstavlena_v_rio_40_sportsmenamy_zmi

Offline vs

Кількість російських спортсменів на Олімпійських Іграх 2016 року може скоротитися на 90%

то вони якось оптимістичні, он уся гандбольна команда кажуть їде, а це багато народу.

• Hero Member

то вони якось оптимістичні, он уся гандбольна команда кажуть їде, а це багато народу.

Та и про водное поло было, и синхронистки это 3-4 килограмма человека. Но таку фигню пишут на Эспрессо со ссылкой на Telegraph. :pardon:

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.