Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Они - единственный лучик, я не понимаю, чего на них-то бочку катить.
Это я просто сегодня в тоске и печали, почти потеряла веру в человечество. Так-то они, конечно, пока молодцы. :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Олимпиады вообще надо разгонять к чертовой матери. Это уже давно не детище Кубертена, это какой-то блядский цирк, ради которого уродуют людей и продают совесть!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
А у спортсменов ты спросила?

А как отсутствие олимпиады будет мешать заниматься спортом? Только здоровее станут. И вообще, они же любители. :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Однако... :smile10:

Цитувати (виділене)
Олег Королев
‏@Korolev_O_P
Олимпийцы! Не переживайте! Может быть КТО-ТО оберегает Вас от ЧЕГО-ТО,не отправляя ТУДА .......
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Они - единственный лучик, я не понимаю, чего на них-то бочку катить.
Это я просто сегодня в тоске и печали, почти потеряла веру в человечество. Так-то они, конечно, пока молодцы. :smilie5:

крепись  :grin:
А вдруг там многие зассат последствий русофилии и начнут исправляться. Вон WADA как зашевелилось, не узнать.

Offline Milena

А как отсутствие олимпиады будет мешать заниматься спортом? Только здоровее станут. И вообще, они же любители.

С этим вопросом прошу тоже обращаться к спортсменам - за они или против Олимпийского движения, потому что спорт и физкультура - это две большие разницы. :rev:

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Если он такой древний, почему его нашли только после перепроверки Лондона и Пекина? И то не везде нашли.
Так не древний найти невозможно. То есть можно, но он не будет считаться допингом в 2008 году. Изменились методы анализа, их чувствительность.
И у некоторых допинга могло и не быть, вот и не нашли.
Главная фишка в том, что тогда хорошо знали, какую концентрацию допинга обнаружат, а какую нет. И контролировали прием и выведение так, чтобы концентрация была немного ниже пороговой. Немного, чтобы еще раз уколоться на благо России-Матушки, раз можно. А теперь этот уровень ловят. В обычном режиме не заморачивались бы, экономили деньги, но сейчас надо демонстрировать деятельность, да и ВАДА, похоже, обиделась, что из них сделали клоунов.

Offline Юльчча

• Львів
Ой, я как представлю, что будут нести наши комментаторы на трансляциях, аж дурно становится. Позорище какое.
Ой, можно подумать и без того не несут. Я давно в трансляциях смотрю только худ. гимнастику, поэтому про другие виды спорта не знаю. Но в гимнастике и без всяких скандалов российские комментаторы уже много лет такое несут во время выступлений, что уши вянут. Я потому и не смотрю уже с российскими балаболами, это невозможно: обсирают конкурентов прям во время выступления и превозносят своих. А на выступлениях тех, кто им не конкурент, вообще балаболят без остановки о своем: наши девочки то, наши се, так что музыку не слышно. На ошибки конкурентов реагируют бурно, свои ошибки игнорируют, и вообще, у всех грубые ошибки, а "у наших" мелкие помарки. Даже сами российские болельщики на своих комментаторов плюются.

Offline Solmir

• Киев
Кстати, против яхтсменов или синхронисток я ничего не имею, их на допинге не ловили. Или лучники с конниками.
И есть виды спорта, вроде стрельбы, где есть допинг (успокаивающее), но его не применяют между соревнованиями, так что проверка ВАДА все выяснит.
Ну а злостные - легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, плавание. Может триатлон? Бокс, борьба, велогонки.

Offline Игрек

• Hero Member
Если он такой древний, почему его нашли только после перепроверки Лондона и Пекина? И то не везде нашли.
Памушто раньше они все были как джентельмены из того анекдота.
"У нас в клубе джентельменам принято верить на слово." (с)
И только потом, когда спохватились и перестали наклеечкам доверять, то оказалось, что там положительная, тут положительная, а это вообще чья-то левая.
Какой-то хрен говорил же, что поражен хитростью схемы. На пробирку с положительной пробой прилепить отметку, что она отрицательная, и все верят. Писец, как хитроумно.

Offline düsha

Так не древний найти невозможно. То есть можно, но он не будет считаться допингом в 2008 году. Изменились методы анализа, их чувствительность.
И у некоторых допинга могло и не быть, вот и не нашли.
Главная фишка в том, что тогда хорошо знали, какую концентрацию допинга обнаружат, а какую нет. И контролировали прием и выведение так, чтобы концентрация была немного ниже пороговой. Немного, чтобы еще раз уколоться на благо России-Матушки, раз можно. А теперь этот уровень ловят. В обычном режиме не заморачивались бы, экономили деньги, но сейчас надо демонстрировать деятельность, да и ВАДА, похоже, обиделась, что из них сделали клоунов.

судя по записям родченкова, по Лондону, у всех допинг был, у всеех, но после перепроверки нашли только 6 штук вроде

Я не понимаю, как они проверяют по время олимпиады и как они перепроверяют.
Допустим, он им придумал "коктель", когда не надо колоться, а только рот прополоскать. Но такой допинг выводится через 3-5 дней. Это же не три минуты. Почему этого не засекли тогда? Почему только 6 штук сейчас?

Offline düsha

Кстати, против яхтсменов или синхронисток я ничего не имею, их на допинге не ловили. Или лучники с конниками.
И есть виды спорта, вроде стрельбы, где есть допинг (успокаивающее), но его не применяют между соревнованиями, так что проверка ВАДА все выяснит.
Ну а злостные - легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, плавание. Может триатлон? Бокс, борьба, велогонки.

Велосипедисты - точно жрут горстями, а их федерация уже пустила, похоже  :smilie9:

Offline Destrie

• Одесса
Ой про конников не надо , кони там сидят на нестероидных и стероидных ,  шоб бежало и не хромало  , впрочем как и наш старичек  Париж  :smilie2:
Там свои дрязги в выездке - судья засудил , на веткотролем не сняли ща хромоту , типа гимнастики , субъективный вид спорта  ...
Пс конкуристы легионеры от Украины кстати таки едут , не смотря шо Онищенко выпилили  :sarcastic:
А в России так и не набрали чего прыгающего  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
А нет вспомнила на каком-то ЧЕ по конкуру именно  известного всадника сняли за допинг , он был накуренн в говно   перед маршрутом   :kos:
Как прыгать собирался - непонятно  :crazy:
Хотя ходили слухи  шо на конкретной истеричной  скотине можно тока в таком виде прыгать  :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Однако... :smile10:

Цитувати (виділене)
Олег Королев
‏@Korolev_O_P
Олимпийцы! Не переживайте! Может быть КТО-ТО оберегает Вас от ЧЕГО-ТО,не отправляя ТУДА .......
От медалей.

Greta

• Гість

Велосипедисты - точно жрут горстями, а их федерация уже пустила, похоже  :smilie9:
Может после теперешнего Тур де Франс займутся. А то там внезапно россиянин нарисовался.
Сейчас документальное кино смотрела про допинги. Брали интервью у бывших пловчих. Голландки и из ГДР(они соперницами были) У тренергв. Тогда тоже внезапно гдр прям вырвалась вперед. Вот только у девочек голоса прямо мужскими стали. Все все понимали, а доказать тогда не могли.
Ну и передача с бывшими топ-спортсменами нашими перед этим была. Допинг-не допинг, но спорт на уровне топ-спорта нездоровое дело кпм. Они только как бросили вообще жизнь увидели, отношения стали заводить..

Offline Solmir

• Киев
Родченков рассказывал про то, как пробы отмечались как отрицательные в Русаде. Перепроверяли пробы из Пекина и Лондона. Это разные истории.
По наводке Родченкова перепроверили несколько подмененных проб, нашли следы подмены. Проверяли не все пробы. Это третья история.
У вас ИМХО уже все это смешалось в голове.
Перепроверки проб из Пекина и Лондона нужны для:
проверки, кто применял допинг, но не попался, какой процент, из каких стран.
проверки, кто применял то, что потом признано допингом, тот же мельдоний (только для информации)
для того, чтобы узнать, с каким допингом смогли надуть лабораторию, с каким нет.

Offline düsha

Нет, родченков рассказывал не только про подмены, но и про как готовились к лондонской, с учётом того, что там не подменишь.

Offline düsha

исинбаева всё пыхтит

Цитувати (виділене)
«Этот вопрос должен был изначально поставлен так, что она изначально не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована», — сказала Исинбаева агентству «Р-Спорт».

«Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя — это глупый плевок нам всем в лицо. Поэтому то, что она не будет выступать на Олимпиаде, это правильно. Хоть какое-то мудрое решение в отношении легкой атлетики было принято!»

про Степанову

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Гимнастика вряд ли.
Самые допингорисковые - нагрузочные виды спорта. Одна условная группа - где будет требоваться выносливость (длинные дистанции в легкой атлетике, триатлон, велогонки, гребля всех видов) - там, в основном, будут ловить на фарме, которая поддерживает работу сердца и ускоряет восстановление. Вторая условная группа - где важна максимальная или взрывная сила (спринты в легк.атлетике, толкание ядра, метание диска и молота, штанга) - там помимо "сердечного" допинга будут ловить на гормонах, ускоряющих рост мышц.

Offline düsha

теннисная федерация сразу всех пустила
Цитувати (виділене)
The International Tennis Federation wasted no time in clearing the seven Russian players nominated for Rio. The ITF said the players have been subject to a rigorous anti-doping programme outside Russia, which it considers sufficient to meet the IOC's requirements.
якобы, всех игроков давно и активно проверяют за границей

велосипедисты, похоже, замазаны по уши и блеют
Цитувати (виділене)
"It would be quite difficult for us to think we should ban an entire team, which will include some cyclists who are not implicated in any of these stories we've been hearing," said Brian Cookson, president of the International Cycling Union.

"We're going to have to look at it case by case, rider by rider and team by team. At the end of the day, Russians are not the only sportsmen or women who have been found doping."
Куксон говорит, что не только русские были пойманы на допинге. Ну уволь нерусских тоже!

reuters
reuters

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Короче, зря вы вчера мучились и объясняли Грейс, почему собираются забанить всех - их и не забанят.  :smilie2:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
24.07.2016, 19:43

Глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт осудил решение МОК, по которому российские спортсмены были допущены к участие в Олимпиаде
Cпойлер
«Многие, в том числе чистые спортсмены и информаторы, демонстрировали смелость и силу в противостоянии с культурой поддержки допинга на государственном уровне и коррупцией в России. Однако, к сожалению, в самый важный для чистых спортсменов и для целостности Олимпийских игр момент, МОК отказался взять на себя ответственность. Решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде – это удар по правам чистых спортсменов», - говорится в заявлении Тайгерта.

По мнению главы USADA, МОК допустил ошибку, передав право окончательного решения международным федерациям.

«Ранее МОК утверждал, что антидопинговая система должна быть независимой, и тем более непонятно, как в такой важный момент МОК передал право решения спортивным федерациям», - говорится в заявлении Тайгерта.

Тайгерт заявил, что международным спортивным федерациям может не хватить компетенции для решения вопроса о допуске российских спортсменов за то короткое время, что осталось до старта Олимпиады. «В глаза бросается конфликт интересов», - написал Тайгерт.

Также он осудил решение МОК не давать разрешения информатору WADA Юлии Степановой выступить на Олимпиаде. Степанова, ставшая главным героем фильма ARD, после выхода которого последовала дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики, подавала заявку на участие в Играх как нейтральный спортсмен. МОК, после консультации с комитетом по этике, отказал россиянке в допуске на Игр, мотивировав решение тем, что Степанова ранее отбыла дисквалификацию за употребление допинга.

«Что касается Юлии Степановой, то отказ в допуске на Олимпиаду совершенно непостижим и будет, без сомнения, удерживать информаторов от сообщений сведений», - заключил Тайгерт.

14 национальных антидопинговых агентств обратились к МОК с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде в полном составе. При этом авторы письма предложили МОК создать оперативную группу, которая сможет перед Олимпиадой проверить «чистых» российских спортсменов и допустить их на Игры под нейтральным флагом. Подписи под письмом поставили главы антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

(РБК)

+ ещё канадцы De Pencier и Paul Melia
второй вдобавок говорит
Цитувати (виділене)
"I wonder how the viewing public will react to the Games when they see Russian athletes lined up against clean athletes in competitions. I wonder how the Olympic sponsors will react."
интересно, как зрители отреагируют, когда увидят русских, вышедших на поле, среди нормальных. Интересно, как олимпийские спонсоры отреагируют.

Offline düsha

Короче, зря вы вчера мучились и объясняли Грейс, почему собираются забанить всех - их и не забанят.  :smilie2:

исинбаевой хотя бы хрен собачий  :grin: хотя её конкретно не ловили пока

Offline düsha

на DW ругают Баха
Говорят, что смехотворные условия для федераций ни фига ничего не решат. Вон теннис сразу прыгнул радостно.
"А каково теперь будет спортсменам выходить на подиум с русскими?!"
« Останнє редагування: Липень 25, 2016, 06:41:26 від düsha »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
   СУКИ! Когда уже это бабло им поперек горла станет???  :dash2: :aggressive: 
  :mad:  :smilie9:  :mad:   И ведь знают - что хорошая оплеуха плешивому гопнику была  бы.

А, вот, у меня от этой новости 0% удивления - МОК - частная, практически, не перед кем не подотчетная (в отличие от общественных или государственных) организация.
Кремль платит, Кремль заказывает музыку. Единственное, что могло бы на них надавить - это нажим корпоративных спонсоров.
Т.е. если бы "Кока-Кола" сказала "не хотим ассоциаций нашего продукта с мелдониевой мочой"  :sneaky:
Ну, или телевизионщики заявили бы о нежелании платить за трансляцию этой кунсткамеры.

У плешивого пунктик по поводу "предателей", как же было его не уважить.
Думаю, так и было. Еще один штрих к этому блядскому цЫрку  :down:
Cпойлер
А потому что сами по уши в допинге! Олимпиады вообще надо разгонять к чертовой матери. Это уже давно не детище Кубертена, это какой-то блядский цирк, ради которого уродуют людей и продают совесть!
Ann:-), я честно не подсматривал  :grin:
« Останнє редагування: Липень 25, 2016, 03:41:16 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ГРЕЙС

Добавлю свои 5 копеек.
Понятно, спасибо за ответ
Счас я тебе расскажу почему я завязал со спортом.
Спасибо. Доступно и понятно всё рассказал.
У @ГРЕЙС отправная точка неверна, убери её -- и всё сразу встанет на свои места, говорить будет не о чем.
Да, скорее всего. Ты прав.

Offline ГРЕЙС

исинбаева всё пыхтит
Вот же дрянь.

Offline Георгина

Сама по себе олимпиада мне параллельна, но бесит вся эта возня. Сначала громкие разоблачения, потом - пшик. 
Тонкости типа "не все пройдут в горлышко" или "спортсмены в моче" - я не знаю для кого они. Для населения "виликой и прекрасной" - не понятны от слова совсем.   Наоборот, гопники ликуют - во, испугалися и без нас и солнце не встаёт и олимпиада не состоится.
И с Литвиненко - рассказали и ладно.   И с Юкосом - суды и усё.
Короче, день гнева у меня  :mad: :smilie9: :mad:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Интерпретация в сторону перемоги.  :grin:
Хреновая интерпретация. Какие, нафиг, суды, какие юристы? МОК - частная контора, кого хочет того и не приглашает. Остальные пусть пишут в Спортлото (тоже, типа, "спротивное заведение" ;) )
"Однако, если назойливые миряне суют ей в этот карман и в этот карман" (с) фильм "Дуэнья", то МОК с удовольствием раздвинет свои принципиальные ноги  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.