Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Выдра

• ___
Кажися, с Грейс был похожий разговор про Боинг, нет?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
А как,  по-твоему, надо было поступить?
С каждым конкретно спортсменом разбираться.
А не всем колхозом в аут отправлять.

Нет возможности с каждым спортсменом разбираться, минспорта и КГБ мешают и покрывают их мочу.

Offline Выдра

• ___
Нет возможности с каждым спортсменом разбираться, минспорта и КГБ мешают и покрывают их мочу.
Щас она скажет "Но есть же чистые спортсмены".

Offline ГРЕЙС

Цитувати (виділене)
Московская лаборатория была абсолютно зависима от государства. Как рассказали комиссии источники, решения принимались не внутри лаборатории, а в министерстве спорта России. Сотрудникам приходилось выполнять распоряжения под угрозой увольнения. Как отмечается в докладе, систему выстроили таким образом, что в случае раскрытия махинаций с пробами, все можно было свалить на лабораторию.

Московскую лабораторию лишили аккредитации ВАДА в апреле 2016 года.

Методика сокрытия положительных проб работала хорошо во всех случаях, кроме крупных соревнований, где осуществлялся дополнительный контроль со стороны зарубежных агентств. На Олимпиаде в Сочи такой контроль был. В этом случае пришлось применить другой метод — замену положительных проб. Для этого ФСБ придумала такой способ вскрытия запечатанных проб, при котором нетренированный глаз не заметил бы следов. Специалисты показали комиссии, как это можно осуществить.

Комиссия проверила пробы из Сочи, а также несколько емкостей из московской антидопинговой лаборатории — и, посмотрев на них под микроскопом, нашла следы вскрытия. Из сочинских проб проверили 11 случайно выбранных — на всех были отметины, свидетельствующие о вскрытии. Кроме того, выяснилось, что в одной из проб победительницы сочинской Олимпиады не оказалось ее ДНК — моча была чьей-то еще.

Для замены грязных проб на чистые у спортсменов забирали мочу в периоды, когда в ней не было следов допинга. Моча хранилась в Центре спортивной подготовки сборных команд России. За это отвечала заместитель главы центра Ирина Родионова. Она также входила в Олимпийский комитет России во время Олимпиады в Сочи. Впоследствии ФСБ забрала мочу и доставила в Сочи.

Замена проб в Сочи происходила так, как было описано в The New York Times со слов Родченкова. Пробы через дыру в стене между хранилищем мочи, находящимся в защищенном периметре, и комнатой вне этого периметра передавал сотрудник московской антидопинговой лаборатории Евгений Кудрявцев. Емкости забирал сотрудник ФСБ Евгений Блохин, который относил их в здание ФСБ, расположенное по соседству, а потом возвращал их открытыми. Он же приносил и чистую мочу.

После этого Григорий Родченков с сотрудниками заполняли емкости чистой мочой. Кроме того, им нужно было добиться, чтобы у пробы сохранилась удельная плотность — для этого в мочу либо добавляли соль, либо разводили ее водой. Лаборатория в Лондоне изучила несколько образцов из Сочи и выяснила, что показатели соли в некоторых из них были выше стандартных: при таком уровне соли в моче создавалась угроза жизни.

шпионские страсти какие то . Где брали чистую мочу?

Offline Гелла

• едкое вещество
С Грейс много похожих разговоров было.

Offline ГРЕЙС

нет

Offline ГРЕЙС

С Грейс много похожих разговоров было.
не много.

Offline düsha

Как говорится в старой совковой поговорке - пиздят не за то что воруют, а за то что попался... Селява...
Т.е жрут все. А приебались к россии понимаем почему.

Русские больше. Я об этом тоже писала. Приебались ещё мало, понимаем почему. Заслужили гораздо больше. Врут много.

Offline Гелла

• едкое вещество
не много.
Мало.
Но все одинаковые. То есть как на мой вкус, уже второго много.

Offline düsha

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Московская лаборатория была абсолютно зависима от государства. Как рассказали комиссии источники, решения принимались не внутри лаборатории, а в министерстве спорта России. Сотрудникам приходилось выполнять распоряжения под угрозой увольнения. Как отмечается в докладе, систему выстроили таким образом, что в случае раскрытия махинаций с пробами, все можно было свалить на лабораторию.

Московскую лабораторию лишили аккредитации ВАДА в апреле 2016 года.

Методика сокрытия положительных проб работала хорошо во всех случаях, кроме крупных соревнований, где осуществлялся дополнительный контроль со стороны зарубежных агентств. На Олимпиаде в Сочи такой контроль был. В этом случае пришлось применить другой метод — замену положительных проб. Для этого ФСБ придумала такой способ вскрытия запечатанных проб, при котором нетренированный глаз не заметил бы следов. Специалисты показали комиссии, как это можно осуществить.

Комиссия проверила пробы из Сочи, а также несколько емкостей из московской антидопинговой лаборатории — и, посмотрев на них под микроскопом, нашла следы вскрытия. Из сочинских проб проверили 11 случайно выбранных — на всех были отметины, свидетельствующие о вскрытии. Кроме того, выяснилось, что в одной из проб победительницы сочинской Олимпиады не оказалось ее ДНК — моча была чьей-то еще.

Для замены грязных проб на чистые у спортсменов забирали мочу в периоды, когда в ней не было следов допинга. Моча хранилась в Центре спортивной подготовки сборных команд России. За это отвечала заместитель главы центра Ирина Родионова. Она также входила в Олимпийский комитет России во время Олимпиады в Сочи. Впоследствии ФСБ забрала мочу и доставила в Сочи.

Замена проб в Сочи происходила так, как было описано в The New York Times со слов Родченкова. Пробы через дыру в стене между хранилищем мочи, находящимся в защищенном периметре, и комнатой вне этого периметра передавал сотрудник московской антидопинговой лаборатории Евгений Кудрявцев. Емкости забирал сотрудник ФСБ Евгений Блохин, который относил их в здание ФСБ, расположенное по соседству, а потом возвращал их открытыми. Он же приносил и чистую мочу.

После этого Григорий Родченков с сотрудниками заполняли емкости чистой мочой. Кроме того, им нужно было добиться, чтобы у пробы сохранилась удельная плотность — для этого в мочу либо добавляли соль, либо разводили ее водой. Лаборатория в Лондоне изучила несколько образцов из Сочи и выяснила, что показатели соли в некоторых из них были выше стандартных: при таком уровне соли в моче создавалась угроза жизни.

шпионские страсти какие то . Где брали чистую мочу?

там же написано  :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот ради них, ради их будущего это и нужно.
А вот это, имхо, лишнее.  :kos:

Offline ГРЕЙС

Нет возможности с каждым спортсменом разбираться, минспорта и КГБ мешают и покрывают их мочу
Ну воооот. Я ж говорю, как , а оне не понимают   :kos:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Емнип, было: "Кто бомбил Мариуполь?"
Ради какого друга ваши спортсмены жрали допинг?
Ради лучшего друга всех физкультурников товарища Сталина, спасибо ему за счастливое детство. :grin:
Ну, и против Обамы жрали, конечно. Плакали, но жрали.
Вот прав Лук, что ни гавари - нахуй такие "дискуссии", с типа не совсем безнадежными.
Иногда просто развлекает. Что не исключает и "нахуя",конечно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
А вот это, имхо, лишнее.  :kos:
В долгосрочной как-то так кажется и выходит.

Offline düsha

Нет возможности с каждым спортсменом разбираться, минспорта и КГБ мешают и покрывают их мочу

чего?

Offline Гелла

• едкое вещество
В долгосрочной как-то так кажется и выходит.
Для конкретно отдельно взятых людей тире друзей долгосрочной какбэ не существует. Жизнь короткая.

Offline ТетраМ

А вот это, имхо, лишнее.   :kos:
Ну, некоторые мои друзья из РФ считают так, это я не из собственной головы достаю. На самом деле цепочка несколько длиннее, но включает в себя и это звено.

Offline Выдра

• ___
Для конкретно отдельно взятых людей тире друзей долгосрочной какбэ не существует. Жизнь короткая.
Тоже верно. Хоть и печально.

Offline ГРЕЙС

там же написано
Это ж целый квест!

Offline ГРЕЙС

Но все одинаковые. То есть как на мой вкус, уже второго много.
Ну уж, и что теперь?

Offline düsha

там же написано
Это ж целый квест!

у КГБ других и не бывает

Offline düsha

чего?

Грейс, где ты писала, как "разбираться с каждым спортсменом, если минспорта мешает разбираться и покрывает их"?

Offline ГРЕЙС

Емнип, было: "Кто бомбил Мариуполь?"
Донецк.

Это было один раз, мне вправили мозги. Всё.
Мне это будут поминать до смерти что ли?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну уж, и что теперь?
Мне - ничего. Кому-то хочется с тобой воду в ступе толочь - на здоровье.
У меня к тебе только один вопрос-  ты вот эти полуночные-полуутренние визиты с трезвых глаз совершаешь или как.

Offline ТетраМ

Тоже верно. Хоть и печально.
Ну, если настраиваться на период только собственной жизни, то многим тогда уже не надо рыпаться - счастливое будущее наступит еще нескоро, шансы застать его есть далеко не у всех. Но мне, например, иррационально не всё равно - что будет после меня.

Offline Выдра

• ___
Мне - ничего. Кому-то хочется с тобой воду в ступе толочь - на здоровье.
У меня к тебе только один вопрос-  ты вот эти полуночные-полуутренние визиты с трезвых глаз совершаешь или как.
*тянет руку вверх*
Я, я! Кофе на ночь выпила! А все остальные в интернете были правы!
И вообще у меня только час ночи!

Offline ГРЕЙС

Грейс, где ты писала, как "разбираться с каждым спортсменом, если минспорта мешает разбираться и покрывает их"?
Я не помню, чтобы я такое писала.

Offline ГРЕЙС

А, валите всё на меня. Хули там.

Offline ТетраМ

Донецк.
Мариуполь.
Это было один раз, мне вправили мозги. Всё.
Мне это будут поминать до смерти что ли?
Подскажи, как вправить сейчас? Вспоминают, потому что разговор был именно такой же содержательный.

Offline düsha

Что значит
Цитувати (виділене)
Ну воооот. Я ж говорю, как , а оне не понимают
?

Ещё раз - ты согласна, что нельзя разобраться с каждым спортсменом, если минспорта мешает разобраться?

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.