Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Эх, Дюша, какой талант политического обозревателя пропадает. Где-нибудь в Дэйли шоу твои тексты были бы идеально к месту! А с другой стороны, так тоже неплохо, нам больше достается.  :yes:

Offline düsha

спасибо  :grin:
мне в официальные СМИ нельзя, я не могу удержаться, чтобы не называть их идиотами и козлами  :f1:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
спасибо  :grin:
мне в официальные СМИ нельзя, я не могу удержаться, чтобы не называть их идиотами и козлами  :f1:
Ну в Дэйли шоу тоже не шибко сдерживаются. Идиотами могут, но чаще просто выразительно фейспалмят, думаю, этим можно обойтись.  :acute:

Offline düsha

про Сноудена оказывается Оливер Стоун собирается киношку снимать   :smile10:

А девушка Сноудена - Lindsay Mills - оказывается, тоже перебралась к нему, в рашу.

Offline Саминсусамин

• Стать: Чоловіча
:facepalm:
Матери российских спортсменов создадут петицию с просьбой допустить их детей до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
Не, я сочувствую мамам этих детей ("чистых", разумеется), но не пздц ли?
"пишет вам мама трехкратного чемпиона мира... прошу допустить моего ребёнка..."
Припомнил, как матери первых пойманных с оружием в руках на территории Украины "отпускников" слёзно просили отпустить с миром их мальчиков. "Они же хорошие дети, ну ошиблись, заблудились. Случается, но они больше не будут..."

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
"пишет вам мама трехкратного чемпиона мира... прошу допустить моего ребёнка..."
И еще - вот как поднимемся всем миром! Нет, это не совок, это генетика

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Нет, это не совок, это генетика

А это что -- кибернетика?

Цитувати (виділене)
Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Следственные органы пришли с обыском в московскую квартиру публициста Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте "Эха Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Марк Фейгин.

"Я сейчас на обыске в квартире Пионтковского",- сказал Фейгин.

В субботу Пионтковский в своем в твиттере сообщил, что в его квартиру в Москве пришли следователи.

https://twitter.com/apiontkovsky/status/756723903347777536?ref_src=twsrc%5Etfw
Ранее сообщалось, что Пионтковский уехал из страны и не собирается возвращаться в Россию,

Уголовное дело в отношении Пионтковского было возбуждено в марте 2016 года.

Поводом стал запрос главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой в Генпрокуратуру РФ о проверке на предмет экстремизма статьи Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Следователи в рамках дела вызывали на допрос главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. На радиостанции прошли обыски.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
UPD
Дополнительно от Би-би-си:

Цитувати (виділене)
Адвокат Марк Фейгин сообщил в соцсети, что участвует в обыске в качестве защитника интересов публициста. Как следует из сообщения Фейгина, обыски связны со статьей Пионтковского "Бомба, готовая взорваться" на сайте "Эха Москвы", в которой ранее прокуратура нашла признаки экстремизма.

"Сегодня будет два обыска! После обыска в квартире внуков и дочери обыскивать будут квартиру самого Пионтковского. Расположены благо недалеко", - уточнил Марк Фейгин в "Твиттере".

Статья "Бомба, готовая взорваться" была опубликована 23 января после того, как разгорелся скандал из-за слов главы Чечни Рамзана Кадырова о российской оппозиции. В материале публициста говорилось об отношениях федеральной власти и чеченского руководства и общества.
Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Если еще кто-то считает "Новую газету" относительно либеральной или демократической, то это уже очень и очень не так. Она давно уже скурвилась, но сейчас в этом уже нет сомнений.
По ту и эту сторону
Красавцы. Их страна развязала войнушку, натравила население друг на друга.
А теперь они в белом, стоят в сторонке и удивяляются, как же так? И еще намекают, что нужно помириться.
Цинизм зашкаливает.
Not all those who wander are lost

Offline Old Stager

• Россия, Москва
натравила население друг на друга
Я не стал бы утверждать, что ей (российской власти) это удалось, натравить. Она попыталась -- и продолжает пытаться -- натравить и разделить, подогрев потом древний инстинкт "гони / бей / убей чужака", сыграть на нём в собственных низменных сиюминутных интересах, наплевав на жертвы и кровь, на страдания людей. Типичные нацистские методы.
Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А теперь они в белом, стоят в сторонке и удивяляются, как же так? И еще намекают, что нужно помириться.
Цинизм зашкаливает.
На удивление вменяемые комментарии.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
про Сноудена оказывается Оливер Стоун собирается киношку снимать
А про яныка уже не? Поматрасил и бросил?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как это делается. Господа убеждены, что демонстрируют свой властно-начальнический профессионализм на грани гениальности, а не профанацию всего, о чём упоминают и до чего дотягиваются.

Цитувати (виділене)
Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил недовольство тем, что члены Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) оказались причастными к беспорядкам во время Евро-2016 во Франции.

"РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ. Шпрыгин (Александр Шпрыгин, глава ВОБ) допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны. Мы решили попросить руководство ВОБ уйти в отставку, на ближайшей конференции (РФС) мы исключим ВОБ из РФС", - сказал Мутко в субботу журналистам.

Кроме того Мутко попросил болельщиков российских клубов создать новую организацию.

"Я обращаюсь к болельщикам клубов о том, чтобы они сами создали новую организацию на паритетных основах, РФС поддержит ее. Нам нужна такая организация, которая будет представлять фанатское движение и будет выполнять свои обязанности, нам не нужна ангажированная организация", - сказал министр.

Фейспалмы по каждому предложению заявления.

UPD
Сюда же.

Цитувати (виділене)
15:46, 23 июля 2016
Мутко не увидел причин для переноса из России футбольного ЧМ-2018
(Интерфакс)
« Останнє редагування: Липень 23, 2016, 17:00:54 від Old Stager »
Просто человек

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Следственные органы пришли с обыском в московскую квартиру публициста Андрея Пионтковского, публикации которого на сайте "Эха Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Марк Фейгин.
Цитувати (виділене)
23 июля 2016 г. ФСБ произвела обыск в квартире родственников известного публициста А. А. Пионтковского, а также - в его собственной квартире. По мнению его адвоката - Марка Фейгина - "Дело Пионтковского" не имеет перспективы, но существуют определенные силы, которым это "дело" необходимо раскручивать именно сегодня и сейчас.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Всероссийское объединение болельщиков исключат из РФС за беспорядки во Франции

Президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта России Виталий Мутко объявил об исключении Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) из РФС, передает агентство «Интерфакс»

«РФС поддержал ВОБ, оплатил самолет и перфоманс, мы рассчитывали, что организованные болельщики будут поддерживать команду, а не устраивать беспорядки, срывать матчи и прочее. Мы не рассчитывали, что среди организаторов этого будут руководители ВОБ. Шпрыгин (Александр Шпрыгин, глава ВОБ) допустил неуважение к РФС и ко всем нам. Он был выдворен из Франции, но вернулся окольными путями, вернулся на стадион по каким-то билетам. Эти люди будут наказаны», — заявил Мутко. Руководство ВОБа попросили уйти в отставку.

Министр попросил болельщиков создать новую организацию. «Нам нужна такая организация, которая будет представлять фанатское движение и будет выполнят свои обязанности, нам не нужна ангажированная организация», — сказал чиновник.

Во время чемпионата Европы по футболу во Франции фанаты сборных России и Англии 11 июня устроили беспорядки в Марселе. 14 июня автобус с делегацией ВОБа задержали, а пассажиров арестовали на сутки. 20 человек, включая Шпрыгина, выдворили в Россию. Однако Шпрыгину удалось вернуться во Францию, где его снова задержали.

16 июня суд в Марселе приговорил к срокам от одного до двух лет тюрьмы директора по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив» Алексея Ерунова, директора фан-клуба тульского «Арсенала» Сергея Горбачева и болельщика московского «Динамо» Николая Морозова. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline glasha

Адвокат Марк Фейгин сообщил в соцсети,
Почему-то после последних заявлений Савченко у меня родилось недоверие к Новикову и Фейгину.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Почему-то после последних заявлений Савченко у меня родилось недоверие к Новикову и Фейгину.
Да, есть такое дело.
Просто человек

Offline Kivi

К Фейгину у меня давно, ещё с Пусси Райот.
А в Новикове разочароваться не хотелось бы. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
А в Новикове разочароваться не хотелось бы.
Мда.

С другой стороны. Он адвокат. Всё.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Минобороны призвали Запад работать вместе с РФ ради безопасности их войск
19:11, 23 июля 2016

В военном ведомстве прокомментировали сообщения об ударе российских ВКС по секретной базе британских и американских военных в Сирии

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Россия предлагает западным партнерам начать практические совместные действия против международных террористов в Сирии, заявил "Интерфаксу" в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "только в случае совместных действий удастся избежать повторения подобных происшествий, не подвергать опасности своих военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с террористами на сирийской земле".

Так в военном ведостве прокомментировали публикацию The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме о том, что 16 июня российские боевые самолеты нанесли удары по секретной базе элитных британских и американских войск в населенном пункте Ат-Танф на границе с Иорданией.

Cпойлер
Сообщается, что британский спецназ покинул базу за сутки до российского авиаудара.

"Ответственность за то, что находящиеся в Сирии военнослужащие специальных подразделений стран антиигиловской коалиции подвергаются угрозе оказаться в районах применения авиации ВКС России, лежит исключительно на их военном руководстве",- сообщил Конашенков.

Он отметил, что, судя по статье в WSJ, российским пилотам перед нанесением ударов предлагается угадывать с высоты в несколько километров присутствие среди боевиков спецназа западных стран по "блокирующим мешкам с песком, характерным для американских и британских баз".

"Даже после нанесения в июне удара по лагерю подготовки боевиков в районе Ат-Танф от наших американских коллег звучала фраза: "Не бейте туда, куда вы только что ударили", - заявил генерал.

В пятницу 22 июля информированный военно-дипломатический источник в Москве сообщил "Интерфаксу", что подтвердил, что такой авиаудар был нанесен, а российская и американская стороны уже обсуждали произошедшее.

По словам источника, данный объект не был указан американскими военными в числе районов, где действует сирийская оппозиция, соблюдающая режим перемирия.

"Кроме того, международную коалицию по борьбе с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ - "ИФ") заранее предупреждали об авиаударах ВКС РФ в данном районе. Никакой реакции с их стороны не было", - сказал источник.

"То, что британский спецназ покинул объект за сутки, лишь подтверждает, что международная коалиция была заблаговременно уведомлена о российском авиаударе в этом районе", - заключил собеседник "Интерфакса".

Я как-то мало разбираюсь в сортах дерьма, и мне трудно определить, что это: циничная наглость или, всё же, наглый цинизм. А может, самоназначившиеся "новые геополитические лидеры" просто решили, что давненько не получали "коварных ударов в спину" чиста-конкретна для подпитки пропагандистской истерии, и что пора бы.
Просто человек

Offline düsha

про Сноудена оказывается Оливер Стоун собирается киношку снимать
А про яныка уже не? Поматрасил и бросил?

Что-то не слышно, может, запинали там его нормальные люди. Бабла не дали.

Offline Ann:-)

а каких именно? и в чем ты им не доверяешь?

Offline düsha

пучков тоже ФСЁ понял  :lol2:

Cпойлер
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10153797361416417&id=647941416
Цитувати (виділене)
Собственно, ради чего всё затеяно.
Цитувати (виділене)
Бывший глава WADA призвал ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
а каких именно? и в чем ты им не доверяешь?
Вообще-то это уже много раз разбирали. Фейгин, имхо, очень и очень мутный тип.
Разрыв его и Полозова с Новиковым выглядел странно.
Прощу прощения за ссылку на КП, но там скрины. Тыц.
Поведение Новикова, а особенно его пост в ФБ тоже заставляют задуматься. То, что Новиков за 2 месяца четырежды был на 112-м, мне тоже как-то не очень... Да, у меня паранойя.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кутузов Москву сжигал, а Собянин решил утопить.
Если шо - меня устроит любой вариант.

Offline Георгина

Фюрер выразил соболезнования из-за теракта в Кабуле.  Для своих слов не находится.

Offline Гелла

• едкое вещество
Для своих слов не находится.
это ты о чем?

Offline Destrie

• Одесса
Фюрер выразил соболезнования из-за теракта в Кабуле.  Для своих слов не находится.
холопом больше,холопом меньше - все проглотят ,а на иностранцах можно попиариться ....
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Георгина

это ты о чем?
О том, что когда в стране что-то случается, то фюрер не отсвечивает, сидит в бункере.

Offline ГРЕЙС

А я не понимаю с этим мельдонием.

И вообще к спорту вообще никакого отношения не имею, даже патриотического.
Но непонятно вдруг сделалось...

Кто-то жрал в три горла, а кто-то не жрал. Но не допустят никого, ну раз кто-то там жрал мельдоний горстями. А вдруг, кто не жрал, рядом стоял и нюхал, тех тоже не допустят, ибо пассивное употребление мельдония. Так что ли?

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.