Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Я по своему спортивному опыту в академ.гребле видел неоднократно, как "таланты" или "очень способные" проигрывали именно "пахарям".
Талант не означает, что не надо работать. Ленью талант в любой области потерять можно, не только в спорте.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Гениальность в спорте это прежде всего врожденные особенности строения мышц и суставов.
Спортивные физиологи с тобой не согласны.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Выше того, что природа дала, не прыгнешь, хоть упашись.
Природа ничего не дает. Организм адаптируется к нагрузке. Те, кто дадут большую нагрузку, получат возможность пробежать быстрее или прыгнуть выше.
Тот, у кого совпал вид спорта с особенностями его организма, может "выстрелить" раньше. Но тот, у кого не совпал, за счет титанического труда, может перестроить свои "быстрые" и "медленные" волокна и стать чемпионом.
Психологически "таланты" часто не настроены на пахоту.

Евгений Сандов, например, с твоей точки зрения - талант или пахарь ? С моей - однозначно, пахарь.

Offline franco

• бендеровец
Эта формула всегда работала с ограничениями. Порядок бьет класс только до определенного уровня.
Естественно, для работы этой формулы нужно изначально примерно равный общий уровень команд.
Мне кажется не в этом формула Лобановского. Команда с порядком априори должна быть ниже уровнем, чем команда с классом. В этом то и суть.

Offline shtativ

Природа ничего не дает. Организм адаптируется к нагрузке. Те, кто дадут большую нагрузку, получат возможность пробежать быстрее или прыгнуть выше.
Ну вот не соглашусь.
Во первых, старая присказка на тему 98 процентов труда и 2 процента таланта - когда сталкиваются два пахаря, то преимущество будет у того, кто обладает теми самыми 2мя процентами таланта.
Во вторых, при выходе на определенный уровень кмк "непахарей" просто не остается, и вот тут природные задатки получают определенное влияние.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Yocto

Гениальность в спорте это прежде всего врожденные особенности строения мышц и суставов.
Спортивные физиологи с тобой не согласны.

Почему? Вроде везде пишут, что процентный состав fast twitch и slow twitch мышечных волокон как раз обусловлен генетикой.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ничего, что не о спорте и не о допинге?  :smilie5:
Длинно, но интересно, кмк.
Цитувати (виділене)
Известный российский журналист Игорь Яковенко не видит явных мотивов убийства журналиста Павла Шеремета. Он возмущен реакцией официальных лиц в России на это трагическое событие, подчеркивая, что именно российская журналистика сегодня превращена в кладбище.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Ничего, что не о спорте и не о допинге?  :smilie5:
Длинно, но интересно, кмк.
Примечательно, что в российских СМИ это убийство обсуждается очень живо.
Может я уже параноик, но мне кажется, что убийство оператора с 1 канала обсуждается не настолько активно, хотя это ж в России, а не где-то.

Rumor

• Гість
Оно обсуждается живо для дискредитации всего, что вне России.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Я понимаю, но в данном случае КМК речь идет не об индивидуальном коттеджном строительстве (зачем им выше 3 этажей?), а о "многоквартирном". Которое еще и стимулировать (!) нужно.
Многоквартирность != многоэтажность. Многоэтажки из дерева никто строить не даст, это все госты и снипы на хрен, на это просто не пойдут. Вот почему и говорю, что надо бы на первоисточник глянуть. а то может быть как в анекдоте: ученые изнасиловали журналиста.

У нас в Калифорнии строят, и многоквартирные и многоэтажные до 4-5 этажей.  Технически есть возможность строить до семи этажей, но практически такого нет.  В зависимости от сложности в конструкцию добавляется  могучая система коннекторов, бетонных фундаментов и стальных рам - нам надо, земля у нас бывает трясется - но деревянные элементы несут основную нагрузку, особенно гравитационную.

Offline Yocto

Ачётакова? У нас тоже многоэтажные строят из дерева. Не небоскрёбы конечно, но несколько этажей запросто. Даже мой курятник в 3.5 этажа тоже из палок, в котором несущие нагрузку I-beams тоже из дерева.
Дерево - замечательный конструкционный материал и при соотвествующем уходе будет служить сотни лет.

Offline AlexUA

• Hero Member
Дерево - замечательный конструкционный материал и при соотвествующем уходе будет служить сотни лет.

От климата сильно зависит...

Offline Yocto

От климата сильно зависит...

Практически нет. Надо просто сорта дерева подбирать правильно и ухаживать за ним и защищать от влияния среды.

Offline AlexUA

• Hero Member
Практически нет. Надо просто сорта дерева подбирать правильно и ухаживать за ним и защищать от влияния среды.

Это если персональная хатынка... А если многоэтажка то ничего ты там не наухаживаешь...

З.Ы. Касательно предмета разговора - меня терзают смутные сомнения что речь идет не о крепких срубах, а о дешевом жилье из гипсокартона... Со всеми вытекающими...

Offline Yocto

Это если персональная хатынка... А если многоэтажка то ничего ты там не наухаживаешь...

З.Ы. Касательно предмета разговора - меня терзают смутные сомнения что речь идет не о крепких срубах, а о дешевом жилье из гипсокартона... Со всеми вытекающими...

Так жильё сейчас и не строят с прицелом на сто лет, его же гораздо раньше снесут по другим причинам.
Скажем, у нас старые дома, которые тут вокруг меня продаются, ещё вполне могут не один десяток лет прослужить, но они были построены без санузла в каждой комнате, без встроенных вентиляционных каналов и т.д. Их все сносят, потому что постройка нового по современных нормам будет дешевле, чем кардинальная реконструкция старого. В таких условиях теоретический срок жизни жилища из дерева уже превышает фактический срок эксплуатации, так что никаких проблем.
И сносить их намного дешевле.
У деревянных построек, по сути, только один враг - долбоносик, который древесину жрёть.

Rumor

• Гість
Я думаю, что большого смысла сравнивать Канаду с Россией в плане постройки жилья, сроков службы и ухода за ним, нет.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А термиты?
Тю, ля, а шо?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Щас работаю и слушаю Особое мнение с Гудковым от 20 июля. Даже уже задумался пойти на российские выборы. Новая позиция Яблока по Крыму, которая так возмутила Аксенова и Меняйло дает на это моральное право. Хотя, противно, конечно же, да и подозрения опять, что Яблоко, в очередной раз служит для Кремля молниеотводом. Прям в сомнениях.
А что там "эпплы" такого нового родили? ЕМНИМС, там была какая-то невнятица на тему повторного референдума.
Вообще, участие в "выборах" оккупационной администрации как-то не прельщает. Пока колеблюсь между игнором и надписью "Слава Украине!" на бюлютне.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Destrie

• Одесса
С чего ты решила, что "гениальность" необходима ? Люди, близкие к спорту, зуб даю, скажут, что "пахарь" затыкает "гения" за пояс на раз.

Я решила с того, что всю свою сознательную жизнь "варюсь" в мире спорта, вернее рядом.
Никакой "пахарь" не прыгнет в высоту 2.45 и не выбежит из 10 секунд на стометровой дистанции, если его организм лишен нужных для этого "кондиций". С игровыми видами "легче"- здесь "пахари" своим упорством достигают бОльшего, но чтобы достичь уровня Майкла Джордана или Роналду, надо иметь их уникальные "воздушество", координацию, реакцию и золотую "ножку-ручку".
Угу вот я могу своим упорством напахать на участие в всеукраинских , если мне дать бабла на лошадь нужного уровня и тренера типа как Онищенко  :sarcastic: , то может и в Европе где-то там шото проеду , но ОИ мне не светит и не греет, нема у меня такого прям таланту , не чую я лошадь спинным мозгом  как некоторые   :pardon:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Yocto

А термиты?

Вот я термитов в виду и имел, просто выразился так образно. Но термиты в основном на юг от нас, у нас тут практически нету, климат для них не совсем тот.
Но у нас и строят по-другому, поскольку грунт промерзает зимой. В моём домике литое бетонное основание, на котором установлена древесно-палочная конструкция. На юге США могут дома просто на землю ставить, на деревянных подпорках, так что под домом остаётся небольшой crawl space. В Австралии так же, насколько я видел. Очень удобно всякие кабеля тянуть, бросил под домом, насверлил дырок где надо и привет.

Offline Destrie

• Одесса
Выше того, что природа дала, не прыгнешь, хоть упашись.
Тот, у кого совпал вид спорта с особенностями его организма, может "выстрелить" раньше. Но тот, у кого не совпал, за счет титанического труда, может перестроить свои "быстрые" и "медленные" волокна и стать чемпионом.
Психологически "таланты" часто не настроены на пахоту.

Евгений Сандов, например, с твоей точки зрения - талант или пахарь ? С моей - однозначно, пахарь.
Как человек учивший физиологию - нет , многое заложенно генетически , на животных это ярче видно , но и на людях тоже .
Назови хоть одного спринтера монголоидной рассы с рекордами ?
Процент быстрых и медленных волокон заложен изначально , более того сейчас даже есть спец тесты на это , согласно которым скаковых лошадей выставляют или на спринт или на стаерскую ,а именнитые пробежники себе с этими тестами выбирают лошадей

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Yocto

Хотелось бы ещё добавить, что, по большому счёту, даже то, как организм отзывается на тренировки и как меняется сердечносусудистая выносливость тоже определяется генетикой.
То есть, хочешь сей, а хочешь куй, но перепрыгать Майкла Джордана дано только таким же одарённым от природы личностям, как он.

На этой печальной ноте мне можно сворачивать эпистолярную деятельность и приступать к приёму пищи.

Offline ТетраМ

Может я уже параноик, но мне кажется, что убийство оператора с 1 канала обсуждается не настолько активно, хотя это ж в России, а не где-то.
Лично я - уже параноик.  :smilie5:
Поэтому даже побаиваюсь, что если они начнут осуждать убийство оператора, то будут упоминать "украинский след".

Offline ТетраМ

А что там "эпплы" такого нового родили? ЕМНИМС, там была какая-то невнятица на тему повторного референдума.
У них в программе написано, что Крым - это Украина, и аннексия была незаконной. Дальше много разной невнятицы.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
У них в программе написано, что Крым - это Украина, и аннексия была незаконной. Дальше много разной невнятицы.
Отыменно. Крым - не бутерброд, и все такое. Фтопку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Во вторых, при выходе на определенный уровень кмк "непахарей" просто не остается, и вот тут природные задатки получают определенное влияние.
С этим я согласен. Только я не понимаю, как ты от этого можешь перейти к тезису, что эти "пахари", вышедшие на этот уровень, становятся чемпионами благодаря "гениальности", а не "пахоте".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Почему? Вроде везде пишут, что процентный состав fast twitch и slow twitch мышечных волокон как раз обусловлен генетикой.

Не я придумал :
Цитувати (виділене)
Есть данные, что особенность тренировок может влиять на это соотношение. Силовой тренинг в бодибилдинге может увеличить количество клеток II(а/б) типа, а при аэробных тренировках увеличивается содержание медленных клеток I типа. Однако эти изменения довольно ограничены. В исследованиях переход одного типа в другой, как правило, не превышает 10%

Offline ТетраМ

Крым - не бутерброд, и все такое. Фтопку.
Ну, у них слегка иначе. Что надо провести референдум по законам Украины, но с привлечением международного сообщества, ООН, прочих организаций и... пам-пам! - России, ога.
Одной задницей на двух стульях.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Одной задницей на двух стульях.
Не, ну по законам Украины, тобто всеукраинский, еще куда ни шло.  :grin: :sarcastic:

Online vs

Что надо провести референдум по законам Украины

так нема ж в законах України такого референдуму. Чи вони всеукраїнський мають на увазі ?

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.