Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
а, ещё смешная вещь - когда первая немецкая передача вышла, WADA такое позвонило и говорит, хочу приехать проверить вас, готовьтесь. Ну они и приготовились
Цитувати (виділене)
Dr Rodchenkov prepared a schedule of 37 athletes whose samples were potentially a problem if another accredited laboratory were to analyze them. A meeting was held with Deputy Minister Nagornykh in which the jeopardy of the laboratory was discussed were something not done to deal with the selected samples. The upshot of that meeting was that Deputy Minister Nagornykh resolved to call in the “magicians”. That night the FSB visited the laboratory and the next day sample bottles were in the laboratory without their caps. The IP found that these samples all had negative findings recorded on ADAMS.
(т.е. они в теч. года обязаны продолжать тестировать спортсменов, (я так поняла, даже вне соревнований), ну они мочу конечно брали, половина оказывалась "грязной", они писали, что всё чисто, даже не заморачиваясь с бутылками, потому что все свои. И вот WADA сказало, что хочет проверить мочу за последние месяцы).
Родченков составил список из 37 чел, у которых моча наверняка грязная, если её проверит нормальная лаборатория. Собрали собрание с замминистра мутко, стали обсуждать, как накрячить WADA, и тут этот замминистра и говорит - "надо вызывать волшебников". Ночью КГБшники посетили лабораторию, и на след. день все бутылки оказались без крышек. Конечно потом WADA обнаружило кристально чистую мочу.

Цитувати (виділене)
The IP forensic examination of these bottles found evidence of scratches and marks confirmed tampering. A urine examination of 3 of the samples showed that the DNA was not that of the athlete involved
И вот теперь Макларен перепроверил, и опять эксперты обнаружили там царапины на крышках. И в трёх анализах оказалось, что родченков туда сам помочился ДНК мочеиспускателя не соответствовала ДНК нужного спортсмена.

(остальное потом дочитаю)
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 10:41:57 від düsha »

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
"Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистою мочою"  :grin:
Хороший лозунг!
А у меня для Раши Тудей есть:
Цитувати (виділене)
"Russia: The Piss Strong Empire!"
Cпойлер
("Россия: моче-мощная империя!" ("игра слов, от выражения "piss weak" - "соплей перешибешь" , дословно "слабая моча".)
А, внизу, картинка с Грозным Медведем  На Желтом Снегу!

Кстати, я так понимаю,  что скандал начался в показаний Родченкова в Америке.
А показания он начал давать, потому, что двое его коллег умерли внезапно в расцвете сил и он не хотел быть третьим.
Или были еще причины такой честности?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Но мне не очень верится в замешанность русских. Каким образом вдруг у них доступ к армии? Это ж не курды -"марксисты".
У нас половина СБУ и генералитета россияне или ими купленные были. Чем Турция отличается? Национальной гордостью?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Minime

Забавная история.
Британский комедиант Tom Walker создал себе образ "журналиста Jonathan Pie"  - как я понял, злую сатиру на британскую политику.
Комедиант стал популярным и многие СМИ хотели с ним сотрудничать. И он выбрал.... Рашу Тудей  :smilie5:
Говорит, что "не знал, что это такое" и "они обещали жениться полную творческую свободу".
И вот сейчас он полностью порвал с РТ - потому, что:

Цитувати (виділене)
“This is no problem for them, because they are left alone creatively,” explained Walker. “The difficulty for me is that my character is a journalist, so people ask me about it, even though I don’t see it that way. So it has got to the point that what I hate to call the ‘Pie brand’ can’t move on while I am associated with RT, although it has helped me. The main issue for me was that I could not answer people’s questions about it while I was still on RT. So I resigned. Now I can defend it without being accused of being contractually obliged to be nice.”

"Мой образ - "журналист" и люди стали мне задавать вопросы, как журналисту. Но я не мог ответить на их вопросы пока я был связан с Раша Тудей и уволился". К чему последнее предложение я не понял: "теперь я могу защитит это, не будучи обвиненным в том, что по контракту я должен вести себя хорошо"  :shok:
Очевидно, чувак надышался там парами и еще не все вывел из организма...

В комментариях чувствуется, что "кисо обиделось" - гонцы из Ольгина и РТ мажут дерьмом Гардиан, а заодно и ББС  :grin:

Однако есть и:

Цитувати (виділене)
John Wilson
23h ago
8 9

I watch RT daily to get real news by real journalists.
Я смотрю РТ ежедневно, чтобы получить настоящие новости от настоящих журнлистов.
Reply
Report

WesterbyG John Wilson
    22h ago
    6 7
    Thank you Vladimir, your shift is finished now and you can take a break in the Crimea.
Спасибо, Владимир, твоя смена закончилась и ты можешь отдохнуть в Крыму

Offline Саминсусамин

Это, конечно, не совсем кредит как бы, в обычном понимании. Если я не ошибаюсь, то это означает, что Россия полностью оплатит строительство АЭС, а Бангладеш ей как бы останется должен. Не знаю, с какими перспективами насчет возврата.Если с хорошими, то рос. правительство как бы загружает своих классной работой. Если с плохими, то и фиг с ним, попилят-то в любом случае какую-то часть.
А в Бангладеше чай-кофе растёт? Бананы-ананасы тоже подойдут...
Представляю себе разговор двух непосвященных ФСБшников, наткнувшихся на это хранилище:- Что-то не похоже на вино, может, какое-то редкое.- Ну не мочу же они тут хранят.

А может так:
Сдаёт анализ выпивоха. И получает результат — в Вашем вине мочи не обнаружено!

Offline düsha

Цитувати (виділене)
From  all  of  the foregoing evidentiary sources, the IP concludes that the Moscow Laboratory was not  staffed  with  personnel  who  behaved  in  a  rogue  fashion  for  their  own financial   gain. Quite   to   the   contrary,   the   laboratory personnel were   not permitted  to  act  independently  of  any  instructions  that  were  funneled  down  to them from the MofS.

из всех улик, заключаем, что московская лаборатория не стала жертвой жадного персонала, который подделывал анализы за взятки для личного обогащения. Наоборот, персоналу лаборатории не позволялось действовать независимо, они обязаны были следовать инструкциям из минспорта.

Цитувати (виділене)
It  appears  that  the  system  was designed  so  that  if  its  actions  were  revealed,  the  Moscow  Laboratory  could  be jettisoned  without  damaging  or  revealing  other  parts  of  the  drug  cheating program. In  the  case  of  discovery,  the jaws  of  the  vice  would  close  and any convenient explanation blaming the Moscow Laboratory would operate to cover up the rest of the State run system.
похоже, система была так устроена, что если что-то всплывёт, московскую лабу можно было легко отринуть, свалить на неё всё вину, а основная система останется нетронутой и нераскрытой, и будет продолжать работать.
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 08:58:10 від düsha »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Varjatka

• Минск
War and Piss.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Dr. Rodchenkov and the witnesses described the system to the IP in witness interviews. The IP investigative team has reviewed and date-validated hundreds  of  email  communications;  digital  media  communications,  along  with forensic  analytical findings  and  experiments  and  can  demonstrate  the  existence of this system beyond a reasonable doubt.

Родченков и другие свидетели описали всю систему покрывания допинга (или мешать брать пробы у элитных спортсменов, примерно как в предыдущем отчёте WADA было описано, как мешали; или если пробы всё-таки взяли, и там конечно нашёлся допинг (positive result), то просто тупо врать, что допинга не было, The  Disappearing  Positive  Methodology). Команда следователей просмотрела и сопоставила даты у сотен е-мэйлов, цифровые медиа-сообщения, вместе с аналитическими находками и эксперимантами, и может продемонстрировать существование этой системы без всякого "обоснованного сомнения"/исчерпывающе.

Читаю дальше, что они, мол, собственными глазами видели письма от московской лабы к Желановой, от желановой к нагорных (замминистра). Проклятый интернет, подсунутый простому совецкому народу от ЦРУ!!!!  :grin:

По новостям я читала, что замминистра, мол, давал резолюцию "сохранить" или "карантин". Удивлялась, почему нельзя сразу список в моско-лабу дать, кого сохранять. А там оказывается всё хитро. Лабу же WADA сертифицировало, так что они как бы по правилам работают - получают анонимную бутылку с мочой и не знают фамилий. Тестируют - оказывается, что оппа. Но на каждый "оппа" Нагорных велел ему лично писать. Но, правда, иногда было устно или телефоны, так что некоторые данные прошли мимо  :grin: Но когда е-почта, то оно как-то попало к врагам  :sneaky: Они пишут желановой и говорят ей закодированный номер бутылки, она пишет в РУСАДА, спрашивает, кому там давали бутылку с таким-то номером, они находят и говорят ей фамилию. Она с этой фамилией идёт к нагорных. Ну как идёт - письмо пишет  :sneaky: А он, значить, тоже пишет "приказ" - сохранить или того. И это отсылается в московскую лабу через желанову. А там: если "сохранить", то ничего больше не делают и рапортуют в ADAMS, что проба негативная. И в своей базе в моско-лабе тоже подправляют инфо, как будто было негативное.
« Останнє редагування: Липень 19, 2016, 09:30:28 від düsha »

Offline Smooth Pimp

Цитувати (виділене)
Структура Саида Керимова Ravenwing Ltd направила группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова оферту на покупку 17,02% акций UC Rusal, заявил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

Сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид (ему 20 лет) намерен сделать предложение держателям 59,8% акций золотодобывающей компании Polyus Gold и купить у них бумаги по цене $2,97 за штуку, сообщила принадлежащая Саиду Керимову Sacturino Limited.

Студент МГИМО Саид Керимов - сын Сулеймана Керимова, формальный собственник сети кинотеатров «Синема парк»
Какой способный у Сулеймана Керимова сын, однако.

Rumor

• Гість
У нас половина СБУ и генералитета россияне или ими купленные были. Чем Турция отличается? Национальной гордостью?
Деньгами. Самостоятельностью. Имперскими амбициями. Религией.

Offline düsha

я вырезала 2 интересные диаграммки оттуда, это они подсчитали по всей доступной инфе, кому обычно нагорных говорит "сохранить", а кого в карантин.
Это про все чемпионаты, которые проходили в раше, так что иностранцы-то тоже проверялись в этой могучей "московской лабе".
Неудивительно, что почти всех пойманных на допинге иностранцев обычно нагорных слал в карантин. Наверно, те, которых сохранял, соревновались за наших. Про все 8 "сохранённых" иностранцев не пишут, но про одного - который футболист и играл за наших, и где в приказе "сохранить" засветился сам мутко ВЛ-мало-ли-таких-ВЛов-может-владимир-ленин - пишут.

Из пойманных на допинге русских не всех "сохраняли", только перспективных, - но это было больше половины.

Но ещё смешно посмотреть на общее кол-во пойманных на допинге: русских (577!!) vs иностранцев - со многих стран!! - иностранцев (66).
Тут конечно сложно прикинуть кол-во конкретных личностей, это просто кол-во проб, про которые Макларен раскопал, - наверно для русских (и иностранцев, которые играют за русских) некоторые пробы повторялись, раз они обязаны их сдавать в теч. года то и дело.
Поэтому он только сравнивает относительное кол-во покрытых русских и покрытых иностранцев, и русские конечно подавляют, притом он всё это в базу записал с фамилиями (которые не раскрывает), проанализировал и заявляет, что "покрытые" часто выигрывали медали или показывали перспективные результаты.

Offline Oak

• Hero Member
Деньгами. Самостоятельностью. Имперскими амбициями. Религией.

Личные связи в добавок.

Rumor

• Гість
Личные связи в добавок.
Ну да. Сравнивать украинского генерала образца 2013 года с генералом турецкой боеспособной оснащенной армии, да еще ВВС, которые элита, все же я бы не стал.

Offline düsha

из тех 577 плохих русских проб, которые Макларен раскопал - он подчёркивает, что это только мизерное кол-во, потому что ему же недоступны все записи и базы русских - вот такое распределение по видам спорта
Цитувати (виділене)
Athletics-139, Weightlifting-117, Non-Olympic Sports-37, Paralympic Sport-35, Wrestling-28, Canoe-27, Cycling-26, Skating-24, Swimming-18, Ice Hockey-14, Skiing-13, Football, Rowing -both 11, Biathlon-10, Bobsleigh, Judo, Volleyball -each 8, Boxing, Handball –both 7, Taekwondo-6, Fencing, Triathlon -both 4, Modern Pentathlon, Shooting -both 3, Beach Volleyball, Curling -both 2, Basketball, Sailing, Snowboard, Table Tennis, Water Polo -each 1

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Отражение. Виктор Шендерович

Зачем, граждане, был послан нам неудавшийся турецкий переворот?
Неудавшийся турецкий переворот был послан нам в назидание, из нашего будущего.

Такое вот восточное зеркальце, впрок.

Чтобы имели представление о вариантах.

Вариантов, как мы видим, немного, и все в виде антрекота.

Либо с кровью, либо такой прожарки, что от общественного договора остаются одни угли. И никакого либерального «медиума», никаких демократических разносолов. Азиатская авторитарная кухня.

Некоторая разница между поварами — турецким и нашим — состоит в том, что один из них с религиозными прибамбасами давно (и даже успел посидеть за это в тюрьме), а другого накрыло недавно, но сильно.

Но это подробности; общего между шефами гораздо больше.

Главное из них заключается в том, что крови они не боятся совсем, ибо настоящая вера не тормозит о мелкие гуманистические предрассудки типа бесценности человеческой жизни. И светский Ататюрк на наших глазах идет тем же лесом, которым давно пошла Конституция Российской Федерации.

Тиранчикам страшно, и обратной дороги у них нет. Аллах ли акбар, Византия ли эта с ОМОНом и танками — скучно не будет. У кого нет попкорна — запасайтесь.

Вон, министр обороны Шойгу уже ползает по путинской резиденции и отжимается под присмотром генерала Золотова… А сам гарант сплелся в объятиях с недавним врагом на почве общей паранойи.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline düsha

Но насчёт той декабрьской проверки WADA, к которой все успели подготовиться

Цитувати (виділене)
On 07 December 2014, WADA wrote  to  Dr.  Rodchenkov  to  advise  him  of  a surprise inspection of the Moscow Laboratory.
WADA написало родченкову о том, что собирается устроить ему неожиданную (!!!!  :sho_za:) инспекцию

Такие выходки WADA конечно бесят.  :smilie9: Наряду с той историей с Пищальниковой.
Так что пусть они теперь попрыгают, но я ещё подумаю, прощать ли  :girl_in_dreams:
В принципе, это даёт поводы не воспринимать их всерьёз, поэтому русские и орут, что все одинаково плохие. Понятно, что русские в любом случае так орут. Но всё равно.

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Креатифф попёр.  :good:

Пруфъ

Offline Stavlish

В действительности все не так, как на самом деле!  :buba:
https://twitter.com/rianru/status/755304146446712832

Offline Minime

Такие выходки WADA конечно бесят.

Цитувати (виділене)
George Orwell Quotes
Serious sport has nothing to do with fair play. It is bound up with hatred, jealousy, boastfulness, disregard of all rules and sadistic pleasure in witnessing violence. In other words, it is war minus the shooting.

Offline Георгина

Offline Varjatka

• Минск
https://twitter.com/oooromanova/status/755352014163410944
ФСБ задержала главу управления собственной безопасности Следственного Комитета по делу вора в законе Шакро.
https://zona.media/news/2016/19/07/maksimenko

Offline Spika

ФСБ задержала замначальника столичного управления СКР  Чего не поделили жаба с гадюкой?
У меня вертится слон и кит, кто кого сборет?
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
  Чего не поделили жаба с гадюкой?
Моя маленькая теория заговора говорит, что Кремль решил прижать серый бизнес. Это затрагивает как интересы мелких локальных чиновников, так и криминала.

Offline Гелла

• едкое вещество
интересно девки пляшут.

Offline Varjatka

• Минск

Offline Ogi-dogi

Моя маленькая теория заговора говорит, что Кремль решил прижать серый бизнес. Это затрагивает как интересы мелких локальных чиновников, так и криминала.
Похоже, рулит теория Шакро. Ранее мелькала информация, что за освобождение своих бойцов он обещал миллион (правда, евро), что было сочтено оскорблением и послужило причиной ареста. Теперь, похоже, миллион всплыл.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.