Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Просто человек

Offline wounded_zmey

• Hero Member
В чем проблема?

И правда.

не, там же не сказали хранить вечно. Так что надо использовать прогрессивные нанотехнологии. Перезаписываемые носители, и всё такое.

Offline Лукерья

• Стать: Жіноча
Президент России Владимир Путин, судя по всему, намерен всерьез взяться за так называемую "гаражную экономику" - теневую экономическую сферу, в которой задействовано около 30 млн человек, или 40 процентов экономически активного населения страны.
Фигня какая-то. Я лично не верю что в России больше 60 миллионов трудоспособного возраста. Ну даже допустим что 70 - из них 6 миллионов студентов вузов, 15 миллионов инвалидов 33 миллиона бюджентников, и примерно 4 миллиона неработающих домохозяек (все только что нагуглила). Это 58 миллионов. Даже если допустить, что все студенты, инвалиды, зэки и домохозяйки по вечерам немножко шьют, все равно получается что во всей России нет ни одного рабочего или фермера с белым доходом.

Rumor

• Гість
Как-то у вас умно совсем все.
Вот.

Offline Лукерья

Вот.
Эти двери вместо стола меня заинтриговали. Я правилно понимаю, что это специальное оборудование для торговли из-под прилавка?

Rumor

• Гість
Эти двери вместо стола меня заинтриговали. Я правилно понимаю, что это специальное оборудование для торговли из-под прилавка?
Дупло в стене, ИМХО, гораздо более характерно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Чё-то никогда не понимал, зачем на счётах нитка с четырмя косточками. Может, зтнает кто?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Это запятая.

Rumor

• Гість
Википедия знает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это работает одинаково в любой стране.
Насчет любой - это можно спорить, но в стране с имперскими амбициями - 100%. 

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Несколько раз в американской лит-ре встречала фразу вроде "Долбануло нехило - наверное, было слышно даже в Боулдере, Ко.
Да ладно. Всяко лучше, чем Выхино.
На самом деле Боулдер - очень милый городок, очень-очень университетский (со всеми вытекающими из этого modern peculiarities) городок в очень живописной жопе* Америки. 

*Не в смысле что там плохо, а в смысле что территориально далеко от большой цивилизации. Глубоко, я б сказал.

Offline glasha

Эти двери вместо стола
Мне кажется, что это не петли от дверей, а как бы проход: открывается часть(откидывается наверх) и продавец может выйти в торговый зал.

Rumor

• Гість
Не в смысле что там плохо, а в смысле что территориально далеко от большой цивилизации.
Да понятно. Я сам живу в очень небольшом городе, хоть и не университетском. К деревенской жизни надо иметь склонность, иначе можно взвыть.

Offline glasha

зачем на счётах нитка с четырмя косточками
Самой стало интересно, :yes: пошла посмотреть:
Прут, на котором находятся всего 4 костяшки, использовался для расчётов в полушках. Одна полушка равнялась половине одной деньги, то есть четверти копейки. Соответственно, четыре костяшки составляли одну копейку. Также этот прут использовался для перевода фунтов в пуды (1 пуд = 40 фунтов). Также этот прут может служить разделителем целой и дробной частей набранного на счётах числа и в вычислениях не использоваться.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D1%91%D1%82%D1%8B

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
 :grin:
Цитувати (виділене)
Tatiana Narbut-kondratieva
37 хв. ·
"Петербургские казаки потребовали запретить ловить покемонов в России"
это нельзя комментировать. это должно быть неприкосновенно в первозданной красоте. казаки, санкт-петербург, покемоны...
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Не в смысле что там плохо, а в смысле что территориально далеко от большой цивилизации.
Да понятно. Я сам живу в очень небольшом городе, хоть и не университетском. К деревенской жизни надо иметь склонность, иначе можно взвыть.

Я бы не стал Чокки жалеть. Там довольно cool life.  Универ сильно добавляет.

Да мне и тебя не жалко  ;)

Offline Лукерья

Чой-то понесло меня на сайт статистики безработица в Мордоре. https://person-agency.ru/statistic.html
Статья говно, но комменты - читала б и читала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет оборудования для исполнения закона Яровой - да как два пальца об асфальт.  Сделают большую коробку из фанеры, покрасят серой краской, приделают туда какой-нибудь арифмометр, только ручку к нему сделают большую, как та, которой старые автомобили заводили.  И скажут - вот левши гениально справились с задачей, посрамили бессильный гнилой запад.
И введут налог на каждый байт, передаваемый в интернете. Мол, на поддержание и обслуживание этой сложной системы.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Чё-то никогда не понимал, зачем на счётах нитка с четырмя косточками. Может, зтнает кто?
В советское время не использовался, служил аналогом запятой, отделяющей целую часть от дробной. А так у него есть предыстория -- для случаев, когда не всё считали в десятичной системе, а кое-что -- в четверичной (четвертями).
Просто человек

Rumor

• Гість
Я бы не стал Чокки жалеть. Там довольно cool life.
Я его точно не жалею. И не жаловался :) Я и в университетском городке жил, разницу с Москвой помню.

Offline mxm

• Одесса
Эти двери вместо стола
Мне кажется, что это не петли от дверей, а как бы проход: открывается часть(откидывается наверх) и продавец может выйти в торговый зал.
Так и есть, конечно.

Rumor

• Гість
Там еще две скобы под шпингалет непонятного назначения есть.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Там еще две скобы под шпингалет непонятного назначения есть.

Это петли для крючка, который д.б. на стене сбоку - чтоб когда столешницу откинешь она бы не не хлопалась обратно.

Rumor

• Гість
Это петли для крючка, который д.б. на стене сбоку - чтоб когда столешницу откинешь она бы не не хлопалась обратно.
А! Точно, шарниры ж не 180 градусов были наверняка.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline Чиби

• Disce pati
Насчет оборудования для исполнения закона Яровой - да как два пальца об асфальт.  Сделают большую коробку из фанеры, покрасят серой краской, приделают туда какой-нибудь арифмометр, только ручку к нему сделают большую, как та, которой старые автомобили заводили.  И скажут - вот левши гениально справились с задачей, посрамили бессильный гнилой запад.
И введут налог на каждый байт, передаваемый в интернете. Мол, на поддержание и обслуживание этой сложной системы.
Я думаю, поступят еще проще, тем более что рецепт уже давным-давно опубликован. Не нужна никакая коробка. Нужна пустая большая комната с бронированной дверью и двумя автоматчиками возле. И фсе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, я взяла эту замечательную картинку из какого-то блога, где аффтар брызжет слюной и постит картинки, вопия: "При ссср были пустые магазины?  Да?  Да???  Передергиваете, фашисты западные, все было!"

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нужна пустая большая комната с бронированной дверью и двумя автоматчиками возле.
Ну, не знаю. Это все-таки дороже.

Можно надувную коробку сделать.  Как-то была картинка надувного танка.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
14.07.2016, 20:39

Комитет палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России и не допускает снятие ограничений с Москвы в случае сохранения нынешнего статуса Крыма

Акт о стабильности и демократии для Украины, который был представлен в комитет в апреле этого года, был принят большинством членов комитета по международным делам Палаты представителей Конгресса в четверг 14 июля. Как сообщил его автор Элиот Энгел, законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма. По словам конгрессмена, Соединенные Штаты должны относиться к Крыму так же, как к Эстонии, Латвии и Литве, чье присоединение к СССР в 1940 году Вашингтон не признавал в течение 50 лет.

В соответствии с текстом законопроекта санкции в отношении России не должны быть смягчены вплоть до выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями и восстановления суверенитета Украины над Крымом. Также в документе прописано требование регулярно сообщать о банках, которые «незаконно» контролируют украинские активы. Речь, в частности, идет о российских банках на территории Крыма.

Помимо этого законопроект предлагает Белому дому проконсультироваться с правительством Украины о создании международного консорциума для привлечения частных инвестиций в страну.

Документ предусматривает введение ограничений на покупку Россией военного оборудования или технологий у союзников по НАТО и направлен на предотвращение нарушения прав человека на территориях, которые перешли под контроль России. Также законопроект призывает разработать стратегию, которая позволит ответить на «российскую пропаганду» в русскоговорящих регионах в странах, которые граничат с Россией.

Также в законопроекте предлагается распространить «закон Магнитского» на территории, которые «тем или иным образом контролируются Россией». Речь идет о Крыме, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

«Нам нужно сообщить народу Украины, что мы его поддерживаем, а Владимиру Путину сказать, что «его агрессивное поведение не останется без ответа», — сообщил Энгел.

(РБК)

В России как-то радостно толковали, что, мол, за Крым -- персональные санкции, это фигня, а экономические -- за восток Украины, и что они и сниматься будут соответственно. Возможность такого странного толкования теперь исключена.
Просто человек

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.