Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Я думаю, что они рассылали по почте. Они же знают их адреса!! когда разыскивали и пытались выпросить у них мочу
Я знал, я знал, что "Москва 2042" это Книга Пророчеств  :hot: : "Кто сдает продукт вторичный, соревнуется отлично!" (вариант "...в Рио едет как приличный")
Там еще чекисту голову на Красной площади отрубили. Ждем-с...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Там еще чекисту голову на Красной площади отрубили.
Я так помню, что главный чекист Дзержин быстро перекрасился. А вот отцу Звездонию не повезло.
Тю, ля, а шо?

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Дело между Навальным и ВГТРК по фильму про "агента Фридома" дошло до суда. Навальный на сайте Эха запостил сканы отзыва ВГТРК на исковое заявление. Оказывается фильм вообще не про него. Ну почти, разве только местами, но и там, где про него, там ничего порочащего нет. И вообще - чего привязался?
Цитувати (виділене)
Диалоги были буквально такие:

— Вы заявляете, что я получил 300 тысяч долларов от Браудера за то, что забрасывал исками российские компании, где доказательства?
— Мы будем доказывать только то, что эти сведения вас не порочат. А как они могут вас порочить, ведь в России трудовые отношения разрешены.
И как думаете, суд принял во внимание такие доводы защиты?
« Останнє редагування: Липень 12, 2016, 14:34:15 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline mxm

• Одесса
Взгляд на пакет Яровой со стороны "кому выгодно":
Дело педофила Серова живет и процветает

Предыдущий пост:
Законопроект Яровой («закон педофилов»)
Выдержка:
Цитувати (виділене)
Есть разные оценки того, во что это выльется по деньгам и техническим ресурсам: самые пессимистичные говорят о том, что речь о четырехкратном объеме всего мирового рынка жестких дисков и затратах в $200-300 миллиардов на реализацию этих требований по хранению трафика. Сколько фильмов скачают 80 миллионов российских интернет-пользователей за три года? И вот все это надо будет хранить, согласно Яровой.

Оценка в $200 миллиардов кажется мне немного панической, но я могу дать железобетонную оценку снизу. Как было показано в большой статье ОЗИ о том, как устроен «рынок» СОРМ, годовой объем затрат провайдеров на СОРМ составляет не менее 8 млрд рублей в год; исходя из прайс-листов поставщиков систем СОРМ и личного опыта провайдеров, не менее половины стоимости систем СОРМ приходится на системы хранения данных.

Сейчас закон предписывает провайдеру организовать 24-часовой кольцевой буфер для хранения трафика (то есть всегда хранится весь трафик за последние сутки и по кругу перезаписывается); три года — это в 1100 раз больше чем 24 часа. Следовательно, на закупку и поддержание соответствующих хранилищ данных (а их ведь надо регулярно обновлять) у российских провайдеров (то есть у их клиентов) уйдет не менее 4-5 триллионов рублей в год. (Это не 200 миллиардов долларов, но все еще 70 миллиардов, невообразимая сумма. В год!). А основным бенефициаром законопроекта станут поставщики уже установленных у провайдеров систем СОРМ, то есть, в первую очередь, лидер рынка — компания «Спецтехнологии». Так что вполне впору назвать инициативу Яровой «законопроектом о поддержке педофилов».

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline mxm

• Одесса
Многабукав, история показательна, как мне кажется, относительно здоровья общества.
«Придумал, что Костя иконам глаза выкалывал». «Православный активист» сдал сына в психбольницу
Все копипастить не буду, там история простая в своем маразме: поехавший на религиозной почве папаша постоянно донимал своего нормального сына, а когда тот сорвался и чего-то там разбил (окно вроде), вызвал санитаров. С первого раза психиатры не посчитали сына больным, но папашка был настойчив и теперь сын в психушке на время судебного разбирательства.
О папашке:
Цитувати (виділене)
Перманентно оскорбленный

Юрий Задоя известен как борец с разнообразными проявлениями искусства. Он жаловался в прокуратуру на огромное количество различных событий, оскорбляющих его «чувства верующего». Он подавал иск против Pussy Riot, жаловался на режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, добился закрытия соревнования по заплыву на резиновых женщинах. Задоя обращался лично к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием проверить деятельность группы «Ленинград» и особенно ее песню и клип «В Питере — пить», жаловался Чайке также на полицейских, «бездействоваших» на концерте этой группы. Задоя неоднократно возмущался проведением в Новосибирске ежегодной «Монстрации» и писал в прокуратуру заявления в отношении ее организатора, новосибирского художника Артема Лоскутова. Как рассказал Открытой России сам Лоскутов, Задоя жалуется на него в прокуратуру на протяжении последних трех лет. Последний такой случай был в октябре 2015 года, когда Задоя заявил в прокуратуру о своих оскорбленных «чувствах верующего» из-за твита Лосуктова от 2013 года, где один из новосибирских памятников иронично сравнивался с фаллосом.

В такой же форме Задоя выражал недовольство концертами Мэрлина Мэнсона и группы Behemoth.

Последним громким событием, к которому приложил руку Юрия Задоя, стало возбуждение уголовного дела против Максима Кормелицкого, в результате чего суд приговорил молодого человека к году и трем месяцам колонии за репост картинки с иронической нецензурной надписью.

P.S. Любой, кто сталкивался с обслуживанием клиентов в массовом масштабе, знает примеры таких людей. Мне сложно судить, есть ли там психические растройства или это просто проявление возраста, но они обычно забрасывают абсурдными жалобами доступные инстанции, не обязательно государственные (я сталкивался с подобными заявлениями в частных структурах). Как правило, это проклятие для всех их родственников и знакомых. Забирать их в психбольницу обычно повода нет, но в нормальном обществе знают таких жалобщиков-"правдолюбцев" и относятся соответственно.
Но чтобы повестись на жалобу от подобного типа и запереть в одиночку под постоянное наблюдение здорового человека — это признак тяжелой болезни общества, как мне кажется. Тем более, случай не единичный, кое-кто на три месяца в колонию загремел.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я так помню, что главный чекист Дзержин быстро перекрасился. А вот отцу Звездонию не повезло.
Может, ты и прав - я давно читал и, хоть тресни, не могу нагуглить, кому же ее отрубли.
В одном Войнович не был прав - в Москве 2042 не будет (да и уже нет) никакой более менее стройной идеологии, кроме самого жалкого холуйства, имперского пыжения и воровской пирамиды.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Кто вчера ВЦИОМ вспомнил? Пожалуйста:

ВЦИОМ: 95% жителей Крыма поддерживают воссоединение с Россией

Цитувати (виділене)
«В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе — 94%. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно», — сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

При этом большинство опрошенных (76%) сообщили, что они довольны положением дел в своем регионе, при этом треть (34%) уверенно говорит об этом.

Жители Крыма и Севастополя также высоко оценили работу президента РФ Владимира Путина — по мнению 97% и 98% респондентов соответственно, глава государства выполняет свои обязанности «скорее хорошо» и «безусловно хорошо».
:grin:
101 км от Москвы

Offline Георгина

Дело между Навальным и ВГТРК по фильму про "агента Фридома" дошло до суда.
Опять этот ад в суде.   :consul:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

О, я этого хмыря по "Намедни" помню. Производил приятное впечатление.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

О, я этого хмыря по "Намедни" помню. Производил приятное впечатление.
Ну ты вспомнила. Тогда много кто производил приятное впечатление.

Offline Yocto

Я почти уверен, что по окончании олимпиады кто-то придёт к Исинбаевой в фейсбучик и спросит: "Ну что, как попрыгала?"

Offline Post Scriptum

• Киев
Я почти уверен, что по окончании олимпиады кто-то придёт к Исинбаевой в фейсбучик и спросит: "Ну что, как попрыгала?"
Или "Хто не скаче, той Исинбаева"  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Победа» втрое подняла стоимость провоза пакетов duty free из-за дебоширов
Авиакомпания «Победа», которая занимается low-cost-перевозками, в три раза увеличила стоимость сбора, который берут за провоз пакетов с товарами из магазинов беспошлинной торговли duty free, сообщается на сайте перевозчика
Лоукостер увеличил размер сбора с 700 рублей (или 10 евро в международных аэропортах) до 2 тысяч рублей (35 евро). Теперь стоимость провоза одного пакета приравнена к сбору за провоз багажа, который пассажир не оплатил заранее и оформил при посадке.

Новые правила начали действовать 1 июля 2016 года, рассказали РБК в авиакомпании «Победа». По словам представителей перевозчика, при прежнем тарифе в 700 рублей пассажиров с пакетами duty free было так много, что посадку и высадку не успевали провести за положенные 5 минут.

«Кроме того, увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения. По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты duty free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика», — объяснили в компании.

В «Победе» пообещали не брать деньги с тех, кто проносить продукцию из магазинов duty free в разрешенной ручной клади — дамской сумочке или портфеле — или в оплаченном заранее багаже.

Авиакомпания «Победа» ввела сбор за провоз товаров из магазинов беспошлинной торговли в ноябре 2015 года. Лоукостер стал первым авиаперевозчиком в мире, кто стал брать плату за пакеты duty free.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Какой вы избиратель? Тест
Всего два месяца остается до выборов в VII государственную Думу РФ. Самое время проверить, насколько хорошо вы ориентируетесь в политическом ландшафте страны. Вам предстоит определить, из программы какой партии взяты нижеследующие цитаты. Но, возможно, они вообще заимствованы не из партийных документов 2016 года, а из совершенно других, давно устаревших источников?
https://snob.ru/selected/entry/110758

Я тест провалила - 2 правильных ответа  :)

Offline Spika

Я тест провалила - 2 правильных ответа 
У меня вообще один, и тот нечаянно
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я тест провалила - 2 правильных ответа 
 :)
Ты провалила?? Гы.  :grin: У меня - 0. Кто меньше?  :lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Тоже один. Так вышло, что читал речь Милюкова.  :grin:

Ты провалила?? Гы.   У меня - 0. Кто меньше? 
Идеальный избиратель.  :good:  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Тоже один. Так вышло, что читал речь Милюкова.  :grin:

Ты провалила?? Гы.   У меня - 0. Кто меньше? 
Идеальный избиратель.  :good:  :sarcastic:
*гордо выпячивает выступающие части тела

Я как избиратель им выбрала бы  :yes:

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Первый пошел.  :grin:
Цитувати (виділене)
Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка. Компания объяснила решение недавно принятым законом, который обяжет провайдеров хранить трафик клиентов
Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

:rofl: У Не Кролика появился соперник, связать несвязуемое - талант!  :hot:

Offline Destrie

• Одесса
Первый пошел.  :grin:
Цитувати (виділене)
Крупный сервис для шифрования интернет-подключения Private Internet Access объявил об уходе с российского рынка. Компания объяснила решение недавно принятым законом, который обяжет провайдеров хранить трафик клиентов
Первый зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «закона Яровой»

Ожидаемо 
 :popcorn:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Spika

Блин, где-то же попадалось и понравилось: мельдоний = медальоний.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Случайно угадала 4:
Цитувати (виділене)
0 – 4 правильных ответа

Вы практически не представляете себе, что написано в программах российских политических партий. Но это еще не повод игнорировать выборы: возможно, вы знаете об этих партиях что-то такое, чего в их программах не написано.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

В докладе британской военной комиссии, или как его, который я мурыжила неделю, примерно так же и оценивалось поведение и цели роисси. Поэтому предлагалось вооружаться и переставать жевать сопли.
При этом они уверены, что они всё-таки чо-то не понимают, и им надо больше спецов по загадочной русской душонке.  :wacko3:
Что, люди не погут поверить, что рядом с ними живёт такое дикое общество, которое при этом пинжаки надело и вроде как попам молится только по праздникам, ничо радикального?

Offline düsha

версия путина на дело Немцова
скоро будет суд, СК уже сфабриковал всё, что хотел

Цитувати (виділене)
На скамье подсудимых пять человек — бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники братья Анзор и Шадид Губашевы, а также их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.
Все они утверждают, что невиновны, и собираются просить, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.

Цитувати (виділене)
По версии следствия, пять фигурантов дела вместе с Бесланом Шавановым, подорвавшимся на гранате во время задержания, совершили убийство Немцова «не менее чем за 15 млн руб.». Деньги, считают обвинители, им обещал заплатить Руслан Мухутдинов. Его, водителя замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, следствие считает заказчиком убийства. Мухутдинов находится в розыске, а его дело выделено в отдельное производство.

Цитувати (виділене)
Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил РБК, что следствие ссылается только на те записи с камер, которые подтверждают их версию, и игнорирует остальные доказательства. «В деле есть запись с камеры в подъезде дома Дадаева, где четко видно, как он в четыре часа того дня заходит к себе в подъезд. Его лицо крупным планом с зубочисткой в зубах», — рассказывал адвокат. К тому же на самой записи с камеры в подъезде дома Дадаева отсутствуют таймер и дата, указывает Цакаев.
Цитувати (виділене)
При этом в деле отсутствуют записи с камер наблюдения на Большом Москворецком мосту. «На месте убийства были три камеры, в деле есть их фотографии, но видеозаписей нет», — отмечает защитник.

Цитувати (виділене)
Прохоров (адвокат Жанны Немцовой) неоднократно заявлял РБК, что не верит в наличие у водителя Руслана Геремеева собственного мотива для убийства Немцова. «Мухудинов — это организатор самого низшего звена», — считает защитник. Делая из него конечного заказчика, следствие просто уводит удар от настоящих преступников, убежден адвокат. По его мнению, Мухутдинов не мог действовать без Геремеева, но и тот, в свою очередь, не имел собственного мотива для убийства Немцова.

Offline düsha

хотела на всякий случай почитать оригинал шпигеля, но эти гады денег хотят. Надо подумать. Может, заплачу 39 евроцентов, из дома. Если переводчик всё точно перевёл, кину другу почитать, а то он обзывает меня русофобом  :smilie9: Т.е. не то что он мне не верит, что раша больна, но всё-таки считает, что я не должна её "опасаться" и тем более шарахаться от неё и всей её культурки. И от русских детсадов для гипотетических детей  :grin:

русский DW как-то скромно пересказал, в основном давит на обиду на ужастное расширяющееся на восток НАТО.
Только вот это пересекается с переводчиком
Цитувати (виділене)
По словам Караганова, основами российской политики являются идеи "защиты и суверенитета". "Мы хотим быть центром большой Евразии", - заявил он, добавив, что Европа является его составной частью как "субконтинент". "В ближайшие десятилетия Европа больше не будет для России моделью, - указал советник президента РФ. - Мы умнее и сильнее".

Offline Ann:-)

А эту шмару уже выставили обратно из Боулдера, штат Колорадо? Или она оттуда про дедов вещает?

Offline düsha

а, вот тут сам шпигель бесплатно, но очень кратко пересказал

Цитувати (виділене)
Russland wird nie wieder auf seinem eigenen Territorium kämpfen", sagt Karaganow im Interview mit dem Nachrichten-Magazin.

Цитувати (виділене)
"Wenn die Nato eine Aggression beginnt - gegen eine Atommacht wie uns -, wird sie bestraft werden." Der Westen verteufle Russland nur noch. Es sei "aggressiv", dass amerikanische Politiker offen davon sprächen, mittels Sanktionen einen Regimewechsel in Russland herbeizuführen.
Т.е. "если НАТО начнёт агрессию, мы им атомной бонбой шарахнем. А агрессия - это то что мы считаем агрессией. Пукина попытаетесь скинуть - агрессия."

Цитувати (виділене)
"Wir wollen den Status einer Großmacht", sagt Karaganow. "Wir können darauf leider nicht verzichten." Er betont, Europa werde für die nächsten Jahrzehnte "kein Modell mehr für Russland" sein. Es sei nicht in der Lage, sich den Herausforderungen der neuen Welt anzupassen. Russland sei "klüger, stärker und entschlossener".

Цитувати (виділене)
Die Russen seien "schwache Händler", aber "hervorragende Kämpfer".

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.