Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Может, потом дальше рванёт  :pardon:
А вообще украинцы северокорейцев выдают обратно жирному? Русские-то запросто выдают. Белорусы наверно тоже могут.

Offline Чиби

• Disce pati
А вообще украинцы северокорейцев выдают обратно жирному?
К нам вроде из Северной Кореи до сих пор не бежали. Узбеков, помню, выдали. :(

Offline düsha

ещё раз насчёт того, что европейцы, якобы, ничо украинцам не должны
Британцы всё-таки считают, что должны.
Цитувати (виділене)
6.Russian actions in Ukraine have created a deep instability within Europe of a type not witnessed since the end of the Cold War. This is a problem for Europe in general and for the NATO alliance in particular. While Ukraine is not a member of NATO and therefore not subject to Article 5 guarantees, it was guaranteed by the Budapest Agreement. Russian military action there thus raises questions over the security of neighbouring countries which fall within Russia’s military reach and which Russia would like to bring into its sphere of influence. (Paragraph 59)
русские в Украине создали глубокую нестабильность в Европе, невиданную со времён холодной войны. Это проблема для Европы в целом и для НАТО в частности. Хотя Украина не член НАТО и не защищена статьёй 5, у неё были гарантии по будапештскому соглашению. Следовательно военные действия русских поднимают вопросы безопасности соседних стран, которые доступны для нападения русских, и русские хотят захапать их себе в свою сферу влияния.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
12.Russia has increasingly demonstrated military aggressiveness in different regions, as well as the ability to create confusion, fear and doubt in others, including NATO member states. Because it perceives these methods as successful, and because they appear to Russia to be unchallenged, it is likely that Russia will continue to use military means and unconventional warfare as ways of reasserting what it believes to be its rightful role on the international stage. Many of the Russian actions outlined in this chapter directly challenge the rules-based international order. Lukewarm responses will not gain respect from Russia, will not improve our relationship with Russia, nor engineer a more palatable environment for European defence. The UK and NATO must employ robust and firm responses. Russia must be certain that Article 5 would be triggered should NATO consider that one of its member states has been the subject of an armed attack and effective countermeasures must be designed to deter potential Russian tactics tailored to circumvent the Article 5 guarantee. (Paragraph 94)
раша ведёт себя всё более агрессивно в разных регионах, и считает, что у неё всё идёт хорошо, потому что все молчат, как козлы, - и поэтому она скорее всего так и будет продолжать. Слабая и жалкая реакция не заставит рашу уважать законы, не улучшит отношения с ней и обстановку в Европе. ВБ и НАТО должны ответить, как следует.

ню-ню, давайте, заждались уже

Offline Георгина

Китайцам - золотые рудники Дальнего Востока

Бывший советник Сердюкова в МО Королёв назначен в службу экономической безопасности ФСБ.  Банковский сектор воспрянет!

Про продукты.  Водочка подешевела, а творог - ну просто замазка для стен.  Появилось в продаже масло Доярушка - на нём, как и раньше, написано - что расфасовка новозеландского. Странно. Анкора ж давно уже нет. 

Ещё не поняла - прикол что ли или правда?   Проценты по ипотеке в Ингушетии будет платить бюджет.

Путин поручил посчитать закон Яровой
Цитувати (виділене)
Также Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом будет осуществляться передача ключей шифрования.
«Предоставление ключей — это просто предоставление бумажного документа с распечатанными столбиками цифр», — пояснил эксперт.
Он добавил, что требования к средствам шифрования определяют то, как ключ шифрования должен выглядеть в электронном виде, как его распечатать на бумаге и как из распечатки перевести его обратно в электронную форму.
По мнению эксперта, данное требование не вызовет проблем у операторов связи, так как современный ключ шифрования без дополнительных служебных полей имеет длину не более 8 килобайт, чаще всего используются ключи длиной до 2 килобайт, что ничтожно мало по сравнению с размером самих сообщений.
«Технических проблем с хранением и предоставлением ключей у операторов не будет совершенно точно», — заключил специалист.
   Я не специалист, но люди почему-то ржут.

Фото Кореи, сделанные с территории Китая

ТУРИСТЫ СМОТРЯТ НА РОССИЮ И СМЕЮТСЯ
« Останнє редагування: Липень 10, 2016, 03:16:52 від Георгина »

Offline düsha

хм, он говорит, что китайцев накручивают-таки по поводу "утерянных земель"? Скоро будет "вернуть своё"?
Цитувати (виділене)
Сразу за башней начинается забор, внутрь пускают только китайцев, никаких иностранцев. Раньше можно было входить свободно, но в этом году правила изменились. Теперь там построили “центр патриотического воспитания”, где рассказывают о довольно-таки позорной истории потери Китаем этих земель.

Цитувати (виділене)
Вагоны с надписями на кириллице стоят на станции Туманган. Мы поставляем корейцам топливо, вероятно, даже в обход санкций.
чай, не только топливо

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Видимо потому что у нормальных мессенджеров ключ формируется для каждой сессии уникальный.

Offline mxm

• Одесса
Путин поручил посчитать закон Яровой
Цитувати (виділене)
Также Дмитрий Кузнецов объяснил, каким образом будет осуществляться передача ключей шифрования.
«Предоставление ключей — это просто предоставление бумажного документа с распечатанными столбиками цифр», — пояснил эксперт.
:grin:
Так они еще и хотят это всё в распечатанном виде?  :) У операторов и провайдеров услуг часто нет доступа к ключам. Нужно написать специальную программу (для всех платформ, ясное дело), заставить всех ее себе поставить и, в момент начала разговора или переписки, чтобы она выдавала на печать ключи шифрования.   :smilie5:
Проще запретить мобильную связь и вернуть старые добрые междугородние переговорные пункты, доработанные с учетом требований фсбшников...  :)

Мне чем дальше, тем прикольнее, как же они все ж таки будут пытаться эту всю муть внедрить. Я там раньше постил пост Пархоменко, он давал скан экономического обоснования. Там нет множества таблиц и расчетов, цифр и исследований на многие страницы. Там вообще только одна фраза — дополнительных затрат от государства не потребуется...  :facepalm:
Когда я понимаю, что у одного из этих идиотов есть доступ к ядерному оружию, мне, конечно, уже не смешно.

Rumor

• Гість
Распечатанные столбики цифр это да. Можно ещё интернет распечатать.  В двоичном коде. И обязать Кузнецова читать его вслух.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
"21 июня Чухломским районным отделением КПРФ был проведен пикет в знак протеста против агрессивной политики блока НАТО. Участники пикета высказали свое отношение к наращиванию вооруженных сил блока НАТО около границ России в бывших республиках СССР. "
Друге питання, що ще більше турбувало пересічних чухломців, то чи дозволять залишити такі файні шарфіки і кєпочкі, а якшо ні, то чи будуть обшукувати після закінчення заходу.

Offline Eney

Залишу тут, мо кому згодиться.

Offline mxm

• Одесса
Ой, к проблематике, ходить ли на выборы, когда они проводятся в условиях авторитарной власти, имеющей явную тенденцию стать тоталитарной (и пакет Яровой тому яркий пример).
Лента принесла актуальный баян:

Мое скромное мнение — когда демократические институты порушены и не работают, то можно пойти и поступить принципиально, а можно и проигнорировать — но, к сожалению, ни один из вариантов не решит проблему. Если бы выборы были отдельным действием, то был бы шанс всем собраться и показать свою волю, но ведь это всего лишь один акт из богатого на действия спектакля, вот в чем проблема. Сможет ли российский народ, в случае масштабных фальсификаций, сделать то же самое, что мы в 2004 году? К сожалению, вряд ли.
В общем, можно пойти, можно не пойти, — это дело каждого. Если в условиях хотя бы плохонькой демократии работает принцип "голосуй, а то проиграешь", то сейчас в России, как мне кажется, сложилась ситуация, как в байке про сыр.
И мне страшно подумать, чем всё это кончится.

Offline Георгина

Так они еще и хотят это всё в распечатанном виде?  :)
  Ну а как же ещё-та?  :unknown:   Аналогично - мы ж записываем логин/пароль в молескин,  чтоб не забыть. 
Да и судя по тому, что Тимченко и фюрер не юзеры, то и Патрушев представляет инет как "в этих ваших инторнЭтах чего только не понапишут".   А бумажку можно в дело подшить. И дело демонстрировать как результат работы.
Там нет множества таблиц и расчетов, цифр и исследований на многие страницы. Там вообще только одна фраза — дополнительных затрат от государства не потребуется...  :facepalm:   
  И чо - всё прально.  Хранилища всех этих "тыгде?скоропридёшь?захватихлеб" разве государство строить должно? Нет.  Просматривать/прослушивать всё тоже никто не собирается - понятно ж, что задумывается, чтоб следить за конкретными людьми и держать "на мушке" всех.  (То есть, даже в принципе нет предварительного обнаружения террористов по переговорам.)

Offline shtativ

Распечатанные столбики цифр это да. Можно ещё интернет распечатать.  В двоичном коде. И обязать Кузнецова читать его вслух.
И демонстрируя послание Дрейка из 1271 знака, прозвучит фраза "Вот здесь мы явно видим зашифрованное сообщение о подготовке теракта".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Eney

Ай-я-яй. Я б, навіть, сказав, не плювок, а харчок. Так ближче до дійсності. 

Offline Георгина

Сможет ли российский народ, в случае масштабных фальсификаций, сделать то же самое, что мы в 2004 году? К сожалению, вряд ли.
  Для начала надо понять, что были фальсификации.    Пример моего мужа - неее, я спрашивал - в нашей деревне всё по чесноку!  А если были нарушения - то чего ж в суд не пошли?   Да и все, с кем я разговаривал - ходили и за фюрера голосили.
Это как в топике про Навального на фере - нуичётакова, что Собянин в телеке торчит?
Другие - да, нарисуют, но что я могу сделать, надо жить жистью семьи и пофиг на внешнее.    Болотная и Майдан - самые страшные пугала. 
.И мне страшно подумать, чем всё это кончится.
Всплеском преступности внутри страны.  Потом все привыкнут к разным сортам людей.  Возможно, крепостное право в каких-то новых причудливых формах - главное, штоб хозяин кормил хоть как нибудь. 

Offline Ogi-dogi

Мое скромное мнение — когда демократические институты порушены и не работают, то можно пойти и поступить принципиально, а можно и проигнорировать — но, к сожалению, ни один из вариантов не решит проблему.
Ну да. Вся разница в том, что принципиальные бесплатно решают за товарища полковника вопрос с массовкой. А мне этого делать не хочется. Что, впрочем, непринципиально.  :)

Offline Ogi-dogi

Там вообще только одна фраза — дополнительных затрат от государства не потребуется...  :facepalm:
Это слова дилетанта негодяя хитреца. Прямых затрат непосредственно от государства не потребуется. Но самым пострадавшим даже просто от принятия пакета оказался Ростелеком, акции которого хлопнулись сразу на 4% процента. А это предприятие с более чем 50% госучастия. Ирония в том, что уже немало лет основным ориентиром деятельности РТ является OIBITDA. В том смысле, что хоть умрите там все, продайте все, что можно-нельзя, но ваш KPI - OIBITDA. Курс акций превыше всего. И тут - бац.
А экономически обосновать это безобразие в его сегодняшнем виде невозможно. Все опубликованные прессой триллионы - это абсолютная условность. Клоуны написали "должен хранить", но не сформулировали требований к этим системам хранения. Можно приблизительно оценить объем хранимого нетто. Но без требований к СХД на брутто выйти не удастся (разве что на некую верхнюю планку).

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
21 июня Чухломским районным отделением КПРФ был проведен пикет
Ну тримайся, НАТО!! Чухломські пенси негодують!

Offline Eney

А якщо б дві, то мост би подовжили до Турції.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Житель Сходни две недели копал траншею 25 на 25 метров и еще год за ней ухаживал, чтобы она попала на спутниковые карты и обратить внимание путина на застройку лесного массива. Написано было "путин помоги сходни". Не помогло. Вот что значит наделать ошибок в слове "сдохни". (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Житель Сходни две недели копал траншею 25 на 25 метров и еще год за ней ухаживал, чтобы она попала на спутниковые карты и обратить внимание путина на застройку лесного массива. Написано было "путин помоги сходни". Не помогло. Вот что значит наделать ошибок в слове "сдохни". (с)
Хоча там було написано "сходне", путіну все одно потрібно здохнути.

Offline Smooth Pimp

Российские легкоатлеты не допущены к Олимпиаде (iSport.ua)

Цитувати (виділене)
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, а следовательно, и отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет поддержал решение IAAF, однако не стал отстранять всю сборную от выступлений на Олимпиаде в Рио, допустив, что на соревнованиях смогут принять участие некоторые спортсмены, с которых Международная ассоциация снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Впрочем, решение IAAF осталось в силе, а исключением стала лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая выступит в Бразилии в качестве нейтрального атлета.

Олимпийским комитетом России подана очередная апелляция, которая будет рассмотрена 19-го июля.

Напомним, Олимпийские Игры стартуют 5-го августа.

Offline Gerbil

• Израиль
А якщо б дві, то мост би подовжили до Турції.
Cпойлер
А якщо обидвi ноги - то й мосту не треба. Сидiть та й не рипайтесь.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
"21 июня Чухломским районным отделением КПРФ был проведен пикет в знак протеста против агрессивной политики блока НАТО
Маловато участников, незачет.  НАТО не испугается.  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Боже ж ты мой, но почему же в Украину-то?!
Вроде бы собирался в Европу потом. Наверное, через Украину легче, чем через Беларусь. Хоть бы удалось, расстреляют нидайбох, если не. :(
Not all those who wander are lost

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Цены -- это цветочки. А вот когда польётся кровь, тогда разговоры сразу станут иными. Сразу припомнятся и заигрывание с нацистами типа Рогозина, и Селигеры с нашистами, и Чечня с кадыровыми, взрывы жилых домов, Беслан и Дубровка, и  "она утонула".
Ничего не будет. Даже когда у матерей будут на глазах убивать детей - они от них отрекутся или пойдут тихо плакать в углу. Совершенно не та ментальность и культура, которая с северокорейской близнецы братья. Медленено запрягают а потом медленно распрягают.  Все разговоры про русский бунт бесмыссленный и беспощадный это треп.  Русскость да, приносит в бунт бесмыссленности и беспощадности, но изначально бунт никогда не был русским. Хоть башкиры, хоть татары, даже евреи - но никогда не русские среди зачинателей бунта, за всю историю после кровавой княгини Ольги.
:plusone: мне тоже так кажется

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Всё жалеет Советский Союз, где он был первым и последним президентом. Никак от реалий прошлой холодной войны отойти не может.
Ну дык...  Только себя должен винить, больше некого.  :lol2:
Да ну, он же не ведал, что творит  :smilie5:

Offline Spika

Цитувати (виділене)
IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях. Клишина будет выступать в Рио под нейтральным флагом. Помимо клишинской IAAF рассмотрела заявки еще 135 россиян, настаивавших на своей непричастности к нарушению антидопинговых правил, в том числе заявку Елены Исинбаевой. Однако все они были отклонены.
http://mirror664.graniru.info/Society/Sports/m.252934.html
101 км от Москвы

Offline Eney

Цитувати (виділене)
IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпиаде в Рио и других международных соревнованиях. Клишина будет выступать в Рио под нейтральным флагом. Помимо клишинской IAAF рассмотрела заявки еще 135 россиян, настаивавших на своей непричастности к нарушению антидопинговых правил, в том числе заявку Елены Исинбаевой. Однако все они были отклонены.
http://mirror664.graniru.info/Society/Sports/m.252934.html
Цитувати (виділене)
Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказать почти всем российским спортсменам в допуске к международным соревнованиям говорит о слабости, беспомощности и неэффективности этой организации, заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.
:lol2:

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.