Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
У меня нет какого-то твёрдого убеждения на этот счёт. Если ещё лет 10-15 назад я бы вовсю возмущалась таким запретом, то сегодня мне всё больше хочется видеть свою страну светской.
+1. Какое-то глухое раздражение возникает когда видишь в жаркий день молодую девицу, замотанную от пяток до бровей. А при ней чувак с бородой, в шортах, майке и шлепках.
На курорте особенно режет глаз.
Not all those who wander are lost

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный

Цитувати (виділене)
В Перми грабитель три часа измывался над девушкой-кассиром, а в это время очевидцы равнодушно прохаживались мимо: сотрудники магазина разбирали товар, а покупатели расплачивались за хлеб и молоко на свободной кассе. Шокирующее видео опубликовали на своем сайте пермские полицейские, сообщает "Россия 24".
На кадрах видно, как мужчина ворвался в зал и набросился на кассира. Он разбил бутылку, а осколок- "розочку" приставил к шее девушки и потребовал отдать ему деньги.
При этом поражает не только сам факт нападения, а то, что магазин продолжал в это время жить своей жизнью. Видно, как мимо проходит грузчик с коробками, а в стороне пенсионерка ждет, как будут развиваться события. Все это происходит под отчаянные крики девушки: "Помогите кто-нибудь!"
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Куцее какое-то "исследование", но пусть будет:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

В Перми грабитель три часа измывался над девушкой-кассиром, а в это время очевидцы равнодушно прохаживались мимо
Кошмар, блять. :smilie9:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
странно это как-то

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
странно это как-то
Там коменты. Это был ее знакомый, магазин маленький, все друг друга знают, не стали вмешиваться

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Это был ее знакомый, магазин маленький, все друг друга знают, не стали вмешиваться
Все равно не понимаю этой логики. Раз знакомый значит можно?
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Это был ее знакомый, магазин маленький, все друг друга знают, не стали вмешиваться

Да прямо скажем, пиздец. Он приставил ей к горлу осколок бутылки, а соседние кассы спокойно пробивают, народ отоваривается. А кто-то снимает все это на видео.
Не представляю такого у нас, хоть знакомый, хоть не знакомый.
Not all those who wander are lost

Offline Destrie

• Одесса

Ну типа бьет значить любит   :facepalm:
Думаю даже если бы насиловать  стал , не помешали бы  :mad:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Гелла

• едкое вещество
А кто-то снимает все это на видео.
На видео по идее камера охраны снимала.
Какого хера охрана сидела молча - вот что странно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Какого хера охрана сидела молча - вот что странно.
Ну если им похер на своего работника, то не должно быть похер на репутацию магазина. Хотя судя по реакции посетителей, подобное в Перми в порядке вещей и на репутацию не влияет.
Тю, ля, а шо?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Да, это пиздец просто.
Реально, я бы вмешался, наверное. Ну хотя бы позвонил бы пентам.
А охрана заведения вообще не существует. Дебилы, блядь.

Greta

• Гість

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Значит- не встревать. На моей памяти дамы таких защитников вполне отметелить могли. Или - "а так ей и надо". Или еще что.

Offline dlifua

• liveinly
Или еще что.
Бйот значіт любіт. А про охорону, кажись там казали, що був на вихідному.
liveinly

Offline Spika

Вот такой стрит-арт в центре Москвы около Третьяковской. Люди подходят, смеются, фотографируют (но держатся не все). Гипс и, вроде бы, акрил.

Cпойлер
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вот такой стрит-арт в центре Москвы около Третьяковской. 
Мне нравится.  Хороший юмор.

Offline düsha

почему грудь? По логике надо член.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
почему грудь? По логике надо член.
:rofl:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И вообще это конвой.
Кортеж - сопровождение.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

опять статья про то, как Сербия стоит враскоряку между НАТО и русскими, но потихоньку, в тайне от народа, пододвигается к НАТО
Народ по-прежнему ненавидит НАТО за бомбёжки, но народ между прочим хочет в ЕС, а политики понимают, что где ЕС, там и военное сотрудничество, где оно, там и НАТО.
Цитувати (виділене)
Belgrade is also quietly moving toward NATO despite the reservations of most Serbians but it is wary of damaging its loudly proclaimed friendship with Russia that wants to boost its influence in the region and which is hostile to the military alliance.
но громко на словах все обожают русских, поэтому НАТО приходится любить тайно
Цитувати (виділене)
Serbia also shares Slavic and Orthodox Christian traditions with Russia and depends on it for energy. The largest Serbian oil company, Naftna Industrija Srbije, is majority-owned by Russia's Gazprom and its gas imports come from Russia.
у них духовные скрепы прикрепляют их к русским, к тому же они зависимы от русского газа. Крупнейшая нефтяная компания на бОльшую часть принадлежит газпрому и газ идёт из раши.
(Это не с этой ли компанией была история, что газпром выманил долю под обещания провести через Сербию южный поток, а потом южный поток отменился, и сербы типа были очень злы на русских. Но простили?  :girl_in_dreams:)

Цитувати (виділене)
As a token of good relations, Belgrade in 2012 also allowed Moscow to set up a base for rapid response in emergency situations such as forest fires and floods in Serbia's southern city of Nis.
А ещё дали русским поставить базу для "быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации" типа пожара.

Цитувати (виділене)
"They are afraid that every mention of it (NATO) will affect their ratings as the alliance is very unpopular," said Milan Karagaca, a former military diplomat and a member of Belgrade's Center for Foreign Policy think-tank.
политики боятся говорить про НАТО, потому что это убьёт их рейтинг

Цитувати (виділене)
By contrast, in 2015, the Serbian army took part in 197 activities with NATO and another 370 bilateral activities with countries that are alliance members. Only 36 were organized with Russia. Out of 21 multinational training exercises, the Serbian military participated in only two with Russia.
в реальности за 2015 сербская армия приняла участие в 197 мероприятиях с НАТО и 370 мероприятиях со странами членами НАТО. И только в 36 мероприятиях с русскими.

Цитувати (виділене)
"Serbia's goal is to join the European Union and the process will also include the EU's Common Security and Defence Policy agenda. Most NATO policies fit in that agenda," a Serbian defense official said, on condition of anonymity. "Russia remains a partner, we will not join NATO, but our road heads to the West." he said.
аноним из минобороны поделился, что цель Сербии - прийти в ЕС, процесс включает общую безопасность. Раша остаётся партнёром, мы не присоединимся к НАТО, но наши дороги ведут на запад.

Offline düsha

а это про Сербию и ЕС

на предыдущих выборах с большим отрывом победила партия, которая говорила, что её цель - ЕС, что как бы говорит нам, что народ за, и поэтому премьер говорит, что никаких референдумов про присоединение к ЕС устраивать не собирается.

Сербия "тонко балансирует" между ЕС и любимыми братьями русскими.
Но в вопросе гипотетического референдума внезапно у премьера сломалась "балансировалка".
Цитувати (виділене)
Asked by Bild am Sonntag newspaper about reports Russian President Vladimir Putin is using his influence in Serbia to push for a referendum there on the EU, Vucic said: "I don't know anything about Putin but I know that some Serbian parties are openly calling for that."
He added: "My answer to that is clear: There won't be a referendum no matter how many initiatives there are for that."
Бильд его спросил насчёт слухов, что путин давит на Сербию, чтоб насчёт присоединения к ЕС провели референдум. Вучич отвечает: не знаю про путина, но знаю, что некоторые сербские партии это продавливают. Мой ответ - никакого референдума не будет, плевать на все вякания.

Эти "некоторые партии" - это маленькие правые партии, пышущие любовью к раше.

На самом деле до "присоединения" далековато, Сербия только надеется на 2020 год. Но пукин, похоже, активировался, проплачивает каких-то "правых".

Offline düsha

интересно, как крымнашиста кашина иногда пробивает  :wacko3:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Serbia also shares Slavic and Orthodox Christian traditions with Russia
Много писали про похожесть сербских и русских тенденций - имперскость, победобесие.
Однако, ж при более близком знакомстве с потерянным в детстве "русским братом" сербов ожидает пара сюрпризов: начиная, от слабославяснкой внешности (в отличие от сербов), раболепия и холуйства (в отличие от сербов!), умопомрачающей коррупции (в том числе и РПЦ) и очень наносной религиозности и готовность громить попов и церкви по первому свистку хозяина (сербы искренне религиозны и очень лояльны и своей ПЦ).
А если добавить к этому взасосы РФ с мусульманским режимами (Сирия, Чечня, теперь, вот - Турция  :grin: ) ...
Короче, так этим сербам и надо, головой думать надо, а не скрепами!  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline just1fix

Лопни мои глаза  :consul: 
Не-не, и действительно, ниразу не Северная Корея. Ничего общего.
Не надо обижать северных корейцев - за такую халтуру и издевательство над вождем там бы быстро раздали по Nдцать лет исправительных лагерей  :cray:  :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
начиная, от слабославяснкой внешности (в отличие от сербов),
Это ты мощно задвинул. А сильнославянская, это какая?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Это ты мощно задвинул. А сильнославянская, это какая?
У сербов, например  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.