Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Мой прогноз таков, что при бездействии Запада и после смерти Путина существующий кгб-шный режим сохранится. Власть перейдёт к его преемнику и всё. Но если Запад задавит Россию реальными санкциями, то после Путина (лет через 20) есть шанс получить новую власть. Пока же таких шансов не просматривается.

Я только за, чтоб запад задавил РФ, чтобы она не лезла наружу, гнила там внутри.
Но я не вижу, каким образом запад снаружи может повлиять на то, кто в РФ внутри приходит к власти. Как запад снаружи может прогнать КГБ от власти. Особенно, если путина не скинут, а он помрёт своей смертью "через 20 лет". Найдётся "преемник", и фсё.

Rumor

• Гість
Я только за, чтоб запад задавил РФ, чтобы она не лезла наружу, гнила там внутри.
Но я не вижу, каким образом запад снаружи может повлиять на то, кто в РФ внутри приходит к власти.
Кто нет, а вот удержатся ли нынешнее, если запад откусит технологический импорт и в массовом порядке зарубежные счета/собственность пары тысяч чиновников - скорее нет, чем да.

Offline düsha

Это не аналитика.  Это просьба "Ну пожаааалуйстааа!"
Режиму во что бы то не стало нужны деньги для выживания. Это ясно. Но вот мне правда непонятно, даже если допустить, что санкции отменят, кто в теперешней ситуации будет вкладываться в РФ? Там падающая экономика, госкорпорации едва сводят концы с концами. При этом никаких гарантий вложениям нет - в любой момент могут все отобрать, а кому должны простить. Это должны быть очень тупые инвесторы. Где ж таких взять?

Вот да, казалось бы.
Но почему тогда Италия, Австрия и немецкий "бизнес" требуют убрать санкции?? Санкции-то - одалживать бабки раше! Они хотят одалживать бабки пропойце, уголовнику и банкроту, грубо говоря?? Зачем это надо умным людям? Ну, если им надо это, то почему бы этим же "мудрецам" не инвестировать. Мне лично не понять, но что я понимаю в бизнесе.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Теракт в Стамбуле совершили уроженцы России, Киргизии и Узбекистана
30.06.2016, 14:05

Гражданин России был среди боевиков-смертников, которые устроили теракт в аэропорту Стамбула, заявил официальный представитель турецких властей. СМИ писали об участии в атаке выходца из Чечни или Дагестана

Теракт в аэропорту Стамбула, жертвами которого стали 42 человека, устроили трое смертников c гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Об этом заявил турецкий чиновник, передает Reuters.

В четверг турецкие СМИ сообщили, что к атаке может быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов. Как писала Hurryiet, Национальная разведывательная организация зафиксировала его прибытие в Турцию из Ракки, которая является негласной столицей запрещенного в России «Исламского государства».

(РБК)

вот reuters

Цитувати (виділене)
The revelation that one of the attackers was a Russian national comes at an awkward time for relations between Ankara and Moscow, strained since Turkey shot down a Russian warplane near the Syrian border last November.
Открытие, что один из террористов - россиянин (возможно, дагестанец), пришло в неудобный момент для отношения Анкары и Москвы.

Offline düsha

О, а мне в реале поставили диагноз "паранойя и русофобия", когда я сказала, что попом чую - без рассеюшки не обошлось.

Ога, как бы "игил виноват", "да, некоторые плохие граждане ушли воевать в игил, мы осуждаем", но кто им помогал туда уходить-то? Мы все читали  :girl_in_dreams: Ну и связи какие-н. остались, полезные, я не сомневаюсь.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Смешались в кучу кони, люди... ветви власти...
Какие ветви?! Власть же, она эта.... как ее... Вертикаль, во!  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline düsha

Кстати, смешно было, как русские сразу (!) стали орать, что этим террактом "кто-то" (Обама, что ли?) пытаются помешать Турции помириться с рашей.
Прям как знали, какие открытия последуют.

Offline düsha

Cпойлер
Посол РФ в Турции: Москва ждет компенсаций за Су-24 для восстановления отношений с Анкарой
Судя по всему, Турция в затруднительном положении и хочет перейти к более прагматичной модели внешней политики. Вот, например.
Erdoğan has also used business channels in Russia diplomacy
Цитувати (виділене)
According to diplomatic sources talking to the Hürriyet Daily News, Turkish President Tayyip Erdoğan has personally orchestrated the final stages of the normalization diplomacy, as Prime Minister Binali Yıldırım heralded yesterday on June 28.

Sources, who asked not to be named, said that not only official channels but “unofficial channels” - including the Turkish business community which has close links to Russia - took part in Erdoğan’s efforts to put relations back on track.

Кремль, видимо, прочувствовал, что есть такое желание, и решил додавить Эрдогана.
У Турции есть определенные надежды:
Цитувати (виділене)
Depending on the result of that phone call, the flow of the possible meeting between the Turkish and Russian foreign ministers - Mevlüt Çavuşoğlu and Sergey Lavrov respectively - is expected to be shaped on July 1 in Russia’s Sochi during the Black Sea Economic Cooperation Summit, as the first high-rank contact between the two countries since the jet downing incident. Sources suggest that the first outcome of this rapprochement could be Moscow’s withdrawal of its discouraging of Russian tourists from going to Turkey, probably within the next two weeks.

The number of Russian tourists to Turkey (4 million in 2015, 3 million of them to the Mediterranean resort of Antalya) dropped by more than 90 percent in the first half of 2016. Prime Minister Yıldırım said yesterday that deals with Russia and Israel would help the recovery of Turkish tourism soon.

Turkey and Russia are close partners in energy, so a deal between them could reactivate the planned South Stream gas pipeline to Europe via Turkey, as well as joint projects between Turkey, Russia and Israel which were shelved with the deterioration of relations between Turkey and Israel after 2009.
Россия же, видимо, готова всё испортить, но заставить Эрдогана извиниться и выплатить компенсации за сбитый бомбардировщик.

Мне по-прежнему интересно, пойдет ли на это Эрдоган. Ему придется пожертвовать репутацией, но на кону определенные доходы.

Мне ещё вот что интересно - про компенсацию заикаются только шавки второго уровня, сначала рамзанка, теперь вообще какой-то посол, кому он нужен. Пукин сам молчит. Возможно, это опять на внутреннюю аудиторию? С чего бы вдруг Эрдоган должен продавиться от какого-то посла, если пукин не заикается.

Offline mxm

• Одесса
Мне ещё вот что интересно - про компенсацию заикаются только шавки второго уровня, сначала рамзанка, теперь вообще какой-то посол, кому он нужен. Пукин сам молчит. Возможно, это опять на внутреннюю аудиторию? С чего бы вдруг Эрдоган должен продавиться от какого-то посла, если пукин не заикается.
ИМХО, трус опасается, что Эрдоган может психануть и послать его открытым текстом. Думаю, вряд ли Эрдоган, при всей своей мачистости, пойдет на такой эмоциональный поступок, но ведь бомбардировщик сбил, так что мало ли. Вот пуйло и не хочет рисковать. Он ведь один раз уже сказал, теперь только вторые лица напоминают.

Турция в непростом экономическом положении, поэтому перед Эрдоганом дилемма: рискнуть деньгами или репутацией. ИМХО кремлевские понимают ситуацию и хотят додавить. Однако, у России ситуация сильно хуже, и это тоже на них жмет слегка. Да и при отсутствии союзников пусть хотя бы врагов было бы меньше.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Павел Астахов о любви и женщинах. Пять лучших цитат омбудсмена
https://snob.ru/selected/entry/110364
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
Больше ада.
В Госдуме предложили Елену Мизулину на пост детского омбудсмена
Цитувати (виділене)
Она защищала бы права детей «на животном уровне», считают в парламенте.

Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказала член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова.

«У меня сразу мысль по её поводу возникла. Лучше её, если подумать, может и найдём, но на первый взгляд, нет. Потому что фигура уполномоченного должна быть из апелляционной какой-то структуры. И к партии власти, и к исполнительной власти. Если это будет Елена Борисовна, я буду очень рада. Я с ней проработала много лет и только восхищаюсь её профессиональными качествами», - сказала Чиркова.

По мнению депутата, детским омбудсменом должна быть обязательно женщина.

«Это вообще гарантия особого подхода. Женщина – это мать. Это не только как мужчина – оценка личностных качеств, это на животном уровне защита детских любых потребностей. Не всегда нормальных, не всегда традиционных, но это защита прав. Только женщина и только мать, родившая и воспитавшая детей, может быть одновременно такой животной защитой и с другой стороны – необъективно здоровой», - сказала Ирина Чиркова.

Offline düsha

версия захеровой про случай, когда избили американского дипломата у дверей американского посольства

естественно "он сам виноват, это шпиён ЦРУ, и вообще не его избили, а он избил"

Offline düsha

Точно, мизулину даёшь!  :lol2: Весь народ, который подумал было, что может чуток справедливости восторжествовало?, сейчас убедится, что не-а.

Offline Чиби

• Disce pati
Больше ада.
В Госдуме предложили Елену Мизулину на пост детского омбудсмена
:scare3: :hot: Мне кажется, даже Жириновский на этой должности был бы уместнее.

Offline düsha

ИМХО, трус опасается, что Эрдоган может психануть и послать его открытым текстом. Думаю, вряд ли Эрдоган, при всей своей мачистости, пойдет на такой эмоциональный поступок, но ведь бомбардировщик сбил, так что мало ли. Вот пуйло и не хочет рисковать. Он ведь один раз уже сказал, теперь только вторые лица напоминают.

Турция в непростом экономическом положении, поэтому перед Эрдоганом дилемма: рискнуть деньгами или репутацией. ИМХО кремлевские понимают ситуацию и хотят додавить. Однако, у России ситуация сильно хуже, и это тоже на них жмет слегка. Да и при отсутствии союзников пусть хотя бы врагов было бы меньше.

вот ещё
Цитувати (виділене)
Кремль отказался предоставлять информацию по вопросу компенсации турецкой стороной за российский Су-24. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не сказал, обсуждалась ли эта тема в ходе вчерашнего телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Иной информации, чем мы представили вчера по итогам разговора, мы предоставлять не хотели б, — сказал пресс-секретарь. — Безусловно, еще предстоит большая работа — ее начнут и министры иностранных дел буквально на днях».

Offline düsha

новые ходоки-к-ленину пошли  :fool:

Цитувати (виділене)
В Москву из Саратова с посланием президенту России Владимиру Путину уже две недели идет глава клуба здоровой ходьбы и путешествий «Пилигрим» Владимир Пономарев.

Сегодня его встретили под Рязанью, пишет «Рязанский городской сайт». Мужчина идет уже 15 суток, отмечает издание.

Цитувати (виділене)
Путешественник заявил, что в письме, составленном от имени жителей Саратовской области, он рассказывает Путину о проблемах, важных для региона и страны.

Offline Гелла

• едкое вещество
ад какой  :sarcastic:

Offline Arktika

Тут как-то Ann писала о нашем мээээре, о закатанных в асфальт ливневках. Ну вот
Цитувати (виділене)
в центре Ростова-на-Дону из-за сильного ливня погибла девушка. Потоками воды её унесло под машину. Находившиеся рядом люди пытались её спасти, однако потоки воды были такими сильными, что извлечь из-под машины девушку не удалось, она погибла

https://regnum.ru/news/accidents/2151822.html
« Останнє редагування: Липень 01, 2016, 01:57:39 від Arktika »

Offline düsha

Ничосе.
Я видела новость, но думала просто "бывает", стихия, форсмажор.
Забыла про закатанные ливнёвки.

Offline Георгина

Но я не вижу, каким образом запад снаружи может повлиять на то, кто в РФ внутри приходит к власти. Как запад снаружи может прогнать КГБ от власти. Особенно, если путина не скинут, а он помрёт своей смертью "через 20 лет". Найдётся "преемник", и фсё.
   Госпади, да у нас каждый таксист знает!  Если б не трщ Пукин, то давно б тут цветную революцию устроили американские госдеповцы!  Правительство у нас и так - сплошь американские шпионы.  Он один, как Матросов на амбразуре! 
США и так затопил весь мир в крови (даже список есть!), теперь тянет лапы к нашим богатствам, хочет захватить нашу бесценную территорию. 
А мы репу жрать готовы и налоги не платить, лишь бы супостату не поддаться.

Offline Георгина

Мизулина чудесно будет на этой должности.  Поддержит ея народ.  Она ж против этой поганой ювенальной юстиции.  (Это ругательное слово, кстати.  Мамаши возбуждаются только так!)

Offline düsha

США и так затопил весь мир в крови (даже список есть!), теперь тянет лапы к нашим богатствам, хочет захватить нашу бесценную территорию. 

Самое смешное, что вот это "знают" не только таксисты, но даже люди с вышшим образованием, считающие себя умными.

Забавно, что в табличке от Спики вопросу "огромных территорий" посвящён отдельный пункт, и многие гордятся, и в последние годы их стало ещё больше.  :scare3: Да я их лично вокруг себя видела!

Offline Георгина

Самое смешное, что вот это "знают" не только таксисты, но даже люди с вышшим образованием, считающие себя умными.   
  Эммм...  ща многие таксисты с образованием.  Патаму что в основном попутчики. (Система юбера, как я понимаю).  А это надо быть в инете, иметь навигатор и связь с диспетчером - в общем, не только руль крутить.
Правда, все запинаются на вопросе - зачем, зачем вот лично ему эти большие территории.  Ну Америке-то понятно - нефтюшку сосать.  (Ожидаемо нифига не знают ни про добычу нефти в США, ни про солнечные панели и тп. Сильно удивляются.)

Offline Георгина

Госпади, да у нас каждый таксист знает!  Если б не трщ Пукин, то давно б тут цветную революцию устроили американские госдеповцы!  Правительство у нас и так - сплошь американские шпионы.  Он один, как Матросов на амбразуре! 

Offline düsha

Правда, все запинаются на вопросе - зачем, зачем вот лично ему эти большие территории.  Ну Америке-то понятно - нефтюшку сосать.  (Ожидаемо нифига не знают ни про добычу нефти в США, ни про солнечные панели и тп. Сильно удивляются.)

Вот именно, по-моему, это всё равно что гордиться огромной жопой.
Т.е. ну, бывает, что она есть. Что поделать. Надо что-то с ней делать, чтобы она не выглядела совсем плохо.
Но гордиться фактом? Особенно если она огромная и плохо выглядит?!
А тут именно фактом - "пущай посмотрят на карту и увидят, зачем им учить русский" -  :sho_za: Мне вот не видно. Поднимите мне веки.

Offline Георгина

А тут именно фактом - "пущай посмотрят на карту и увидят, зачем им учить русский" -  :sho_za: Мне вот не видно. Поднимите мне веки. 
  Скрытая угроза - слон большой, всех задавит.

Offline düsha

От лайнюза правду не скроешь!   Вероятный организатор теракта в Турции поддерживался украинскими националистами

Это что это, в 2010 янук же был, он что, тогда уже слушался бендеровцев??  :grin:

А, нет, тогда ещё Ющенко был.
Цитувати (виділене)
14 января 2010 года Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию Чатаева в Россию, сославшись на пытки, которым тот якобы подвергался в российской тюрьме из-за чего стал инвалидом второй группы.

Чатаева отпустили в Украине, впоследствии его также задерживали Болгария и Грузия, однако статус беженца в Австрии помогал чеченцу избежать экстрадиции в Россию.
Но виноваты бендеровцы!

Offline Георгина

Но виноваты бендеровцы!
Даааа!!!!

Помните про бешеных коллекторов?
Не заплатил - жди приставов. Банкам разрешили взыскивать долг без суда.
Банки получили возможность выбивать долги с заемщиков без решения суда. Соответствующий закон принят Госдумой 22 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня, сообщает «URA.Ru».
ЗЫ. Ссылку не даю - не грузится у меня.
Вроде и для частников тот же порядок, без суда.  Ну и прально - чего зря бумаги, разбирательства и прочая либеральная чушь.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.