Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
О, а мне в реале поставили диагноз "паранойя и русофобия", когда я сказала, что попом чую - без рассеюшки не обошлось.
Честно говоря, мне кажется сомнительной версия спецслужб России, по той причине, что не вижу какие бонусы Россия могла бы получить от такого теракта.

Главное не себе хорошо, а соседу плохо. Я, например, в Стамбул в ближайшее время больше ни ногой. России, конечно, от этого, ни холодно ни жарко, а вот Турция может и расстроиться  :smilie5: В случае, если нас таких много будет, и если дело только Стамбулом не ограничиться.
И это, так сказать, минимум, лежащий на поверхности. Естественно, меня к версии о "руке Кремля" склоняет не только это. И даже, не столько это.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Ну вот зачем Блумберг печатает у себя русских "оналитегов"? Вот не понимая, честно.
Наверняка они не вчера появились, т.е. печатаются давно.
Кроме того, я уже говорил и повторю — там ни одного слова лжи, там или факты, или предположения, которые в этом жанре вполне уместны.
Ну а касательно возможной заангажированности или "дополнительной заинтересованности" авторов — уже давно для себя ввел понятие "валютной журналистики".  :)

Я просто не понимаю, чем Россия, у которой край проблем вообще не проглядывается, лучше в инвестиционном плане, чем, скажем, Индия. Там ведь не просто высокие риски при высокой же доходности, там риски трудно оценить. И вряд ли их кто-то застрахует.
Хотя, опять же, по статье — есть финансисты, готовые рискнуть и вложиться в кредитно-дефолтные свопы, или как их там, но это, как я понимаю, довольно хитрый бизнес, и не факт, что это говорит об инвестиционной привлекательности России.

Offline Milena

Честно говоря, мне кажется сомнительной версия спецслужб России, по той причине, что не вижу какие бонусы Россия могла бы получить от такого теракта.

А какие бонусы получила Россия от своей хуйлиады за последние два года? :smile7:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
О, а мне в реале поставили диагноз "паранойя и русофобия", когда я сказала, что попом чую - без рассеюшки не обошлось.
А я думала, курдам проплатили. А оно вона как. Ну теперь самое время задружиться, ога.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А какие бонусы получила Россия от своей хуйлиады за последние два года?
Не там спрашиваешь. Старуху А знаешь?  Спроси ее, она вдохновенно накатает 10 страниц достижений.  Правда, тебя вырвет пару раз в процессе чтения сего опуса, но кому легко?  :grin:

Offline Varjatka

• Минск
Обама предлагает Путину более тесное военное сотрудничество в Сирии, если он повлияет на Асада. Чтобы тот не бомбил повстанцев, которых поддерживает США.
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/obama-proposes-new-military-partnership-with-russia-in-syria/2016/06/29/8e8b2e2a-3e3f-11e6-80bc-d06711fd2125_story.html

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
Павел Астахов подал в отставку
РБК20:15, 30 июня 2016Требует подтверждения
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку, сообщает РБК со ссылкой на три источника. Этот пост он занимал с 2009 года.

https://meduza.io/news/2016/06/30/pavel-astanov-podal-v-otstavku?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Обама предлагает Путину более тесное военное сотрудничество в Сирии, если он повлияет на Асада. Чтобы тот не бомбил повстанцев, которых поддерживает США.
https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/obama-proposes-new-military-partnership-with-russia-in-syria/2016/06/29/8e8b2e2a-3e3f-11e6-80bc-d06711fd2125_story.html

Как-то с трудом верится, что такой ход может в принципе быть сделан. Может быть, дело в том, что
Цитувати (виділене)
Josh Rogin is a columnist for the Global Opinions section of The Washington Post. He writes about foreign policy and national security. Researchers have found a ‘striking’ new side effect from eating fast food
:sarcastic:
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Путин вон опять жалуется, что извне враги толкают его на всякое нехорошее.

Цитувати (виділене)
30.06.2016

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не будет поддаваться «милитаристскому угару», на который его провоцирует НАТО. Об этом он сказал на совещании послов и постпредов, которая транслировалась на телеканале «Россия 24».

«Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги», — заявил он, отметив, что российская сторона знает, как «адекватно реагировать» и будет это делать в будущем, но при этом не будет «поддаваться милитаристскому угару» (цитата по «Интерфаксу»).

Россию стараются подтолкнуть, «спровоцировать на затратную и бесперспективную гонку вооружений», считает президент. «Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан», — подчеркнул президент.

Российский лидер также отметил резкий рост учений НАТО у российских границ. «Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается — это нормально», — отметил президент.

Совещание послов и постпредов проходит каждые два года — соответственно, предыдущее состоялось в 2014 году. Вместе с послами и постпредами в них принимают участие представители различных ведомств, представители аппарата президента, члены правительства.

(РБК)
Просто человек

Offline Varjatka

• Минск
Посол РФ в Турции: Москва ждет компенсаций за Су-24 для восстановления отношений с Анкарой

Посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что для полного восстановления отношений между Россией и Турцией Москва ждет от Анкары извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик Су-24. «Владимир Владимирович в свое время четко сформулировал нашу позицию, которая позволит возобновить наши отношения: извинения, наказание виновных и компенсация. Первое произошло, теперь мы ждем второе и третье»,— цитирует дипломата «Интерфакс».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3026058

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Посол РФ в Турции: Москва ждет компенсаций за Су-24 для восстановления отношений с Анкарой

Посол России в Турции Андрей Карлов заявил, что для полного восстановления отношений между Россией и Турцией Москва ждет от Анкары извинений и компенсации за сбитый бомбардировщик Су-24. «Владимир Владимирович в свое время четко сформулировал нашу позицию, которая позволит возобновить наши отношения: извинения, наказание виновных и компенсация. Первое произошло, теперь мы ждем второе и третье»,— цитирует дипломата «Интерфакс».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3026058
А за террориста компенсация и извинения будут?

Offline mxm

• Одесса
Судя по всему, Турция в затруднительном положении и хочет перейти к более прагматичной модели внешней политики. Вот, например.
Erdoğan has also used business channels in Russia diplomacy
Цитувати (виділене)
According to diplomatic sources talking to the Hürriyet Daily News, Turkish President Tayyip Erdoğan has personally orchestrated the final stages of the normalization diplomacy, as Prime Minister Binali Yıldırım heralded yesterday on June 28.

Sources, who asked not to be named, said that not only official channels but “unofficial channels” - including the Turkish business community which has close links to Russia - took part in Erdoğan’s efforts to put relations back on track.

Кремль, видимо, прочувствовал, что есть такое желание, и решил додавить Эрдогана.
У Турции есть определенные надежды:
Цитувати (виділене)
Depending on the result of that phone call, the flow of the possible meeting between the Turkish and Russian foreign ministers - Mevlüt Çavuşoğlu and Sergey Lavrov respectively - is expected to be shaped on July 1 in Russia’s Sochi during the Black Sea Economic Cooperation Summit, as the first high-rank contact between the two countries since the jet downing incident. Sources suggest that the first outcome of this rapprochement could be Moscow’s withdrawal of its discouraging of Russian tourists from going to Turkey, probably within the next two weeks.

The number of Russian tourists to Turkey (4 million in 2015, 3 million of them to the Mediterranean resort of Antalya) dropped by more than 90 percent in the first half of 2016. Prime Minister Yıldırım said yesterday that deals with Russia and Israel would help the recovery of Turkish tourism soon.

Turkey and Russia are close partners in energy, so a deal between them could reactivate the planned South Stream gas pipeline to Europe via Turkey, as well as joint projects between Turkey, Russia and Israel which were shelved with the deterioration of relations between Turkey and Israel after 2009.
Россия же, видимо, готова всё испортить, но заставить Эрдогана извиниться и выплатить компенсации за сбитый бомбардировщик.

Мне по-прежнему интересно, пойдет ли на это Эрдоган. Ему придется пожертвовать репутацией, но на кону определенные доходы.

Offline Smooth Pimp

Кадыров ищет помощника. В эфире "России 1" новый проект (Вести)

Цитувати (виділене)
Канал "Россия 1" и программа "Прямой эфир" представляют беспрецедентный проект, в рамках которого любой участник получает шанс стать помощником главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В рамках проекта "Команда" любой из участников, независимо от пола, возраста и социального статуса, получит возможность не только работать рядом с Рамзаном Кадыровым, но и стать тем человеком, который будет продвигать в жизнь самые интересные идеи для этого региона России.

Участники смогут испытать себя и показать, на что способны, в самых красивых уголках Чечни – им предстоит подниматься в горы, спускаться к озерам, ходить лесными тропами и в полной мере оценить чеченское гостеприимство и традиции.

Однако "Команда" – это не просто поездка на природу. Каждый день и час конкурсантам предстоит доказывать, что они могут вовремя и четко исполнять поставленные задачи, способны преодолевать любые препятствия, чтобы воплотить в жизнь самые интересные проекты вместе с главой республики.

Победитель проекта останется в команде Рамзана Кадыров на постоянной основе и получит возможность возглавить Агентство стратегического развития Чеченской Республики.

С такими зрелищами разве нужен хоть какой-то хлеб?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Каждый день и час конкурсантам предстоит доказывать, что они могут вовремя и четко исполнять поставленные задачи,
Он должен уметь заставить извиниться любого негодяя перед Рамзаном Ахматовичем.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

Каждый день и час конкурсантам предстоит доказывать, что они могут вовремя и четко исполнять поставленные задачи,
Он должен уметь заставить извиниться любого негодяя перед Рамзаном Ахматовичем.
Ожидаемо шутят, что претендент должен убить русского :smilie1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Это спровоцирует войну наверняка.
Так там много кланов. С чего бы им устраивает большую войну? Будут власть делить и дрожать, что б их не грохнули. К тому же, можно свалить на того же кадырова.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
"Российский сторожевик заставил отвернуть американский авианосец".
Не думаю, что это вообще возможно. То есть, можно, конечно, создать ситуацию, когда в рулевой рубке авианосца сильно захотят избежать столкновения, но сам авианосец в сторону прыгать как кузнечик не обучен.  Масса большая, на маневры ему нужны мили. Т.е, он сначала потопит фигню у него на пути, а потом блестяще выполнит маневр по избежанию столкновения.
Скорее всего, хотели заставить отвернуть судно сопровождения.
вот и я подумала что ситуация из разряда -бегу я такая и решила заставить отвернуть трамвай  :sarcastic:
не ну мопедист еще может и отпрыгнет ,а трамвай боюсь даже не заметит как расчавит  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мне по-прежнему интересно, пойдет ли на это Эрдоган.
Потомок янычар? После теракта и перекрученных слов об извинениях? Вряд ли

Offline Taranis

американец и российский корабль шли наперерез друг другу
Без вида сверху ясно только что американец быстрее в каком-то интервале.

Offline Smooth Pimp

Учебно-методический комплекс "Искусство дзюдо - от игры к мастерству", соавтором которой выступил президент России Владимир Путин, был представлен в ТАСС в рамках презентации кандидатов в сборную России по дзюдо на Олимпиаду-2016.
Цитувати (виділене)
Другими авторами стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий.

Порядка 7 миллионов экземпляров книги поступят в школы, для учеников начальных классов.

Offline mxm

• Одесса
Учебно-методический комплекс "Искусство дзюдо - от игры к мастерству", соавтором которой выступил президент России Владимир Путин, был представлен в ТАСС в рамках презентации кандидатов в сборную России по дзюдо на Олимпиаду-2016.
Цитувати (виділене)
Другими авторами стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий.

Порядка 7 миллионов экземпляров книги поступят в школы, для учеников начальных классов.
А я думаю, что это Шестаков прикалывается:)
Цитувати (виділене)
В российские школы поступит 7 млн экземпляров учебника по дзюдо, среди авторов которого — Владимир Путин и Аркадий Ротенберг (РБК). Путин написал главы «Удушение» и «Захват», Ротенберг — «Откат» и «Кидок». По отзывам читавших, книга получилась интересной и увлекательной. Непонятно лишь, что в ней делает глава «Боевой батут и прыжки с него с полной выкладкой» за авторством Шойгу.

Rumor

• Гість
Астахова таки отставили. Хотя не радует.

Offline Гелла

• едкое вещество
наверняка ему предложили что-то получше. иначе я не верю, чтоб он просто так в отставку подал.

или не похуже.

может, не сразу.

Offline mxm

• Одесса
наверняка ему предложили что-то получше. иначе я не верю, чтоб он просто так в отставку подал.

или не похуже.

может, не сразу.
Говорят, что там его на явной коррупции подловили. Что-то там с фирмой сына. Видимо, было предложено свалить по-хорошему.

Offline Smooth Pimp

наверняка ему предложили что-то получше.
Что может быть лучше, чем дать спокойно пользоваться наворованным?

Offline Yocto

Всё правильно, наглеть не надо. Поворовал сам - дай поворовать другим.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Смешались в кучу кони, люди... ветви власти...

Цитувати (виділене)
Спикер парламента Крыма поручил за две недели убрать пляжи полуострова
21:28, 30 июня 2016

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Процесс наведения порядка на крымских пляжах тормозится из-за бездействия органов местного самоуправления, считает глава крымского парламента Владимир Константинов.

"Министру (курортов и туризма Крыма Сергею Стрельбицкому - ИФ) необходимо подготовить пофамильный список глав муниципалитетов, сорвавших подготовку к курортному сезону, для принятия соответствующих кадровых решений", - цитирует В.Константинова пресс-служба Госсовета республики.

Спикер парламента Крыма поручил главе комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексею Черняку и депутатам провести мониторинг готовности пляжей полуострова и вместе с главой Минтуризма Крыма Стрельбицким "принять меры" по наведению порядка на пляжах.

"Срок для наведения порядка на пляжах - две недели. Отдыхающие и туристы должны запомнить чистый ухоженный Крым, а не горы мусора на прибрежных территориях", - подчеркнул В.Константинов.

По словам крымского спикера, в случае игнорирования его поручений будут приняты жесткие меры - вплоть до кадровых перестановок.

Спикер парламента! Поручил министрам и главе комитета! Выполнить уборку территории! Под угрозой жёстких мер — кадровых перестановок!  :dash2:  :lol:
Просто человек

Rumor

• Гість
или не похуже.
может, не сразу.
Может просто потому, что выборы скоро. Мнимая справедливость для народа.

Offline Гелла

• едкое вещество
Что может быть лучше, чем дать спокойно пользоваться наворованным?
дать возможность воровать дальше

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Привет Цукербергу, или Полезные идиоты из Силиконовой долины
Виктор Шендерович

Сегодня фейсбук заблокировал меня на 7 дней за публикацию двухлетней давности.

Вот она:
«Получил из прокуратуры бумажку с окончательном отказом в возбуждении уголовного дела. Таким образом, опытным путем выяснено, что фраза «разберемся с чурками — возьмемся за жидов, хотя начинать надо с вас, мразот» — не содержит состава преступления. Продолжаем бороться с фашизмом на Украине, не отвлекаемся…»

Неземной красоты композиция получается, товарищи.
Сначала подразделение мелких кремлевских кровососов заваливает мой телефон антисемитскими эсэмэсками и угрозами.
Потом подразделение кровососов покрупнее (в миру Генеральная прокуратура) официально сообщает мне о том, что намерено и впредь крышевать тех, первых, и ни о каком законе я могу даже не мечтать.
Единственное что мне остается в этой ситуации — возможность предать все это огласке — и угрозы в свой адрес, и демонстративное бездействие прокуратуры.
И я пишу пост в фейсбуке.

И тут в действие вступает засадный полк служивых кровососов (уже ольгинских) — и заваливает Фейсбук жалобами на этот пост.
И тут вместо подлости на сцену выходит Госпожа Тупость — и администрация Фейсбука блокирует мне доступ к ресурсу!
Как будто мой пост призывал бить чурок и жидов, а не криком кричал об опасности фашизма в России.

Я не знаю, как там у них устроено, в этом заокеанском менеджменте. И кто придумал устраивать блокировку за слова, а не за смыслы. Так оно, конечно, легче, но гораздо глупее, гораздо. И, полагаю, г-н Цукерберг сильно бы удивился, узнав, что его менеджмент работает мелкой шестеренкой в кремлевском механизме подавления свободы слова в России.

Не сомневаюсь также, что отдельную радость ему доставит выступление его высокооплачиваемой команды на стороне тех, кто призывает поскорее «взяться за жидов».

В общем, мои поздравления всему Пало-Альто.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.