Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Охтирка

Итнересно, какие рассказы они поместили в этот 35-центовый треш. Взгляд на пресловутую русскую душу со стороны, так сказать.

Offline Кентавр

• Стать: Чоловіча
Итнересно, какие рассказы они поместили в этот 35-центовый треш. Взгляд на пресловутую русскую душу со стороны, так сказать.
На обложке "Анна на шее", похоже. :smilie1:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Да, про людей искусства и их политические взгляды можно ломать копья бесконечно.

Моё мнение: надо четко различать произведения и авторов.
Вот, к примеру, у Кортнева дофига хороших произведений. Я их часто слушаю. Но в свете событий он раскрылся как мудак. У Чичериной есть хорошие произведения. Я их слушаю. Но если ее встречу - плюну в морду за концерты в лугандоне. 
А вот Шевчука, например, я уважаю. Но некоторые его произведения слушать уже не могу.

Действительно талантливые вещи начинают жить своей жизнью. Авторы часто сами не понимают того, что они создали. А еще иногда авторы курвятся, а их произведения - нет.

"Шла Саша по шоссе, из Нижнего в Саров, меж воинских частей и заводских цехов, где трудятся в дыму и производят дым ненужный никому - ни мертвым, ни живым". А.Кортнев

Offline Yocto

На обложке "Анна на шее", похоже. :smilie1:

Это, похоже, другая Анна. Которую гусары, напившись водки, бросили под поезд.

Offline Yocto

Вообще, про родную лучшую в мире литературу я ещё в школе всё понял. Она очень мрачная.
Там старушку зарубили топором, женщину бросили под поезд, а собачку утопили. Испытывая при этом невыразимые душевные страдания на стопицот печатных листов.

Online Sukin

• Hero Member
https://openlibrary.org/books/OL25620784M/Great_Tales_of_Old_Russia

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
https://openlibrary.org/books/OL25620784M/Great_Tales_of_Old_Russia
:up:
Очень неплохая подборка, кстати. Некоторые можно и почитать.
Картинка все же из "Ямы", как я и думала. Куда же без нее, хоть и в отрывках.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
На обложке "Анна на шее", похоже.
Анна пила шампанское, имхо

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Нормально, но с "водка и женщины" явно преуваличили, первое, я полагаю, "Страсти-мордасти", именно что для почитателей женско-водочного жанра и подобных картинок

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нормально, но с "водка и женщины" явно преуваличили, первое, я полагаю, "Страсти-мордасти", именно что для почитателей женско-водочного жанра и подобных картинок
Ну говорю же, такой вот взгяд.

Offline Spika

Действительно талантливые вещи начинают жить своей жизнью. Авторы часто сами не понимают того, что они создали. А еще иногда авторы курвятся, а их произведения - нет.
Меня рвет на части по поводу давно любимой "Агаты Кристи". У братьев "гражданская война", а концерты дает Вадим, а не Глеб...
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Агата ж давно скурвилась. Что, не оба?

Offline Spika

Только Вадим. Но он продолжает концерты от "Агаты".
101 км от Москвы

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Меня рвет на части по поводу давно любимой "Агаты Кристи". У братьев "гражданская война", а концерты дает Вадим, а не Глеб...
Я был на их концерте, очень давно.
"Глубоко тебя зарыли, до свиданья, милый, милый. Бывай!"

Offline wounded_zmey

• Hero Member
не оба. Хотя, лет десять назад ходили слухи о смерти Глеба. Тогда не подтвердились.

Offline Кентавр

На обложке "Анна на шее", похоже.
Анна пила шампанское, имхо
Я не помню уже. Но я, скорее, пытался понять, кого американцы могли запечатлеть в таком веселье. :smilie5:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
русня такая русня

At a recent meeting of U.S. ambassadors from Russia and Europe in Washington, U.S. ambassadors to several European countries complained that Russian intelligence officials were constantly perpetrating acts of harassment against their diplomatic staff that ranged from the weird to the downright scary. Some of the intimidation has been routine: following diplomats or their family members, showing up at their social events uninvited or paying reporters to write negative stories about them.

But many of the recent acts of intimidation by Russian security services have crossed the line into apparent criminality. In a series of secret memos sent back to Washington, described to me by several current and former U.S. officials who have written or read them, diplomats reported that Russian intruders had broken into their homes late at night, only to rearrange the furniture or turn on all the lights and televisions, and then leave. One diplomat reported that an intruder had defecated on his living room carpet.

https://www.washingtonpost.com/opinions/global-opinions/russia-is-harassing-us-diplomats-all-over-europe/2016/06/26/968d1a5a-3bdf-11e6-84e8-1580c7db5275_story.html

В продолжение: "Это не мы наложили кучу на ковёр, нас спровоцировали!"

Цитувати (виділене)
Захарова: ФБР и ЦРУ постоянно провоцируют российских дипломатов
28.06.2016

МИД России отверг обвинения со стороны американских дипломатов, утверждающих, что в России на них оказывается давление, в частности за последний год значительно усилилось наблюдение за ними.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова считает, что подобные обвинения лишь еще больше ухудшают атмосферу двусторонних отношений.

"Вместо того, чтобы решать проблему, опять начинают ее усугублять", - заявила Захарова на брифинге во вторник. По ее словам, российские дипломаты в США сами сталкиваются с недопустимым давлением со стороны ФБР и ЦРУ.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Кентавр

Нормально, но с "водка и женщины" явно преуваличили...
Вот-вот!

Rumor

• Гість
У тебя такая заводная семья.. И то хорошо, что только один.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Москве снесут еще 107 строений, признанных самостроем
28.06.2016

Власти Москвы подготовили решение о сносе 107 строений, которые были признаны самостроем.

"Сегодня принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя, расположенного на инженерных коммуникациях, в охранной зоне метро. Прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
<...>
Мэрия опубликовала полный список зданий, подлежащих к сносу. В список попало здание кафе "Хлеб насущный" около метро "Парк культуры", часть павильонов около метро "Кропоткинская" и множество небольших торговых центров у метро.

В мэрии утверждают, что ликвидация построек, которые считаются самостроем, полностью законна, так как власти города таким образом реализуют положение Конституции России об обеспечении общественной безопасности граждан.

(Би-би-си)

То, что на каждое из этих "самовольных строений" имеются разрешения, выданные той же мэрией, и то, что без решения суда уничтожается частная собственность владельцев построек, -- не волнует ни разу. "Мать честнАя -- коммунизм".
« Останнє редагування: Червень 28, 2016, 22:07:28 від Old Stager »
Просто человек

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Шендерович не живёт,  а выживает.  Уверенности в том , что известные люди не испытывают давления не понимаю. Не в защиту Корнева, собственно.
Шендерович не молчит. А говорит давно и громко.
А уверенность, пусть и не 100%-ю дают исторические параллели. Деятели советского искусства, за редким исключением, весьма охотно лизали властные жопы.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну и, честно сказать, странно слышать, что Шендерович не живёт, а выживает. С чего бы.

Offline Spika

У тебя такая заводная семья.. И то хорошо, что только один.
Раньше они мне действовали, как антидепрессант. Просто поставить пару дисков, и оказывается, что все не так плохо.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну и, честно сказать, странно слышать, что Шендерович не живёт, а выживает. С чего бы.
Вотыменно. Книги у него выходят, с концертами он по всему миру ездит.
А в РФ его концерты и встречи со зрителями иногда и отменяют.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Шендерович не молчит. А говорит давно и громко.
Шендерович был телеведущим российского уровня. Теперь он оппозиционный блоггер с аудиторией в 14% и по его собственному выражению, может говорить только в домофон. Разумеется, это я не с целью принизить его слова, а наоборот. Он очень много потерял. Советские культурные деятели, которые говорили против или не особенно за и умирали и сидели и эмигрировали. Я теряюсь, как реагировать на призывы не демонизировать репрессивное государство.

Offline Гелла

• едкое вещество
Шендерович был телеведущим российского уровня. Теперь он оппозиционный блоггер с аудиторией в 14% и по его собственному выражению, может говорить только в домофон.
Даладно.
Ну да, в телевизоре его нет.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Минобороны РФ: эсминец США преграждал путь российскому кораблю
28.06.2016

Эсминец "Грейвли" ВМС США 17 июня допустил опасное сближение с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в международных водах, утверждают в российском минобороны.

"17 июня в восточной части Средиземного моря американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" по носу на опасной дистанции 180 метров", - цитирует агентство Интерфакс источник в российском военном ведомстве.

(Би-би-си)

Цитувати (виділене)
Пентагон: сближение в Средиземном море начал российский корабль
28.06.2016

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", в опасном сближении с которым минобороны во вторник обвинило эсминец "Грейвли" ВМС США, сам выполнял опасные маневры, заявляют в Пентагоне.

Как сказал источник в оборонном ведомстве США в беседе с агентством Рейтер, российский сторожевой корабль сам выполнял "небезопасные и непрофессиональные" маневры вблизи двух американских кораблей.

Как сообщил анонимный источник, "Ярослав Мудрый" подошел на расстояние около 300 метров к эсминцу "Грейвли" и на 5 морских миль к авианосцу USS Harry Truman. Инцидент произошел в восточной части Средиземного моря 17 июня.

(Би-би-си)
« Останнє редагування: Червень 28, 2016, 22:27:00 від Old Stager »
Просто человек

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Просто поставить пару дисков, и оказывается, что все не так плохо.
О, я на днях "Декаданс" слушала. Ох и демоны в голове у Глеба жили... Интересно, как сейчас?...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Мизулина назвала криминализацию побоев, нанесенных родственникам, антисемейной
28.06.2016

Член Совета Федерации Елена Мизулина призвала своих коллег отклонить законопроект о декриминализации побоев, который на прошлой неделе был принят Госдумой, из-та того, что в нем из категории уголовных не выведены побои, нанесенные членам семьи.

Это положение, считает сенатор, не соответствует конституции России и является "антисемейным".

По словам Мизулиной, нормы, содержащиеся в законопроекте, "противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи".

(Би-би-си)

А, ну да. "Бьёт -- значит любит" -- скрепная семейная ценность, без которой любая российская семья неминуемо распадётся.
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
Ох и демоны в голове у Глеба жили... Интересно, как сейчас?...

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=60.msg354160#msg354160

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.