Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Ещё почему-то вспомнилось обсуждение, несколько лет назад в Тихом омуте, про носителей нестандартной инттелектуальной ориентации. Там, в частности, про спортсменов говорили, что они являются носителями какого-то особого "спортивного интеллекта".
Видимо, у этого самого интеллекта есть очень много всяких разновидностей, в том числе и "артистический". Понятно, что все эти специальные интеллекты никак не гарантируют того, что человек много читает, находится в курсе событий и что его моральный компас (очень важная компонента) указывает туда, куда он должен указывать.

Offline Гелла

• едкое вещество
А вот посмотри День радио и потом сравни.  Что с ним сделали - не пойму.
Не он же автор

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
про носителей нестандартной интеллектуальной ориентации.
:grin:
Мне недавно попалось интервью с А.Васильевым
Cпойлер
для тех, кто не в теме
Cпойлер
лидера "Сплина"
Cпойлер
"Сплин" - рок группа
Он - в глухой несознанке  :smilie5: : "Политикой не интересуюсь, занимаюсь своим делом, ничего не знаю про Украину, про роль России в этом, аццтаньте".
Его в комментариях ругали трусом и конформистом, но я считаю, что так, как он, все-таки лучше, чем поддерживать всеобщий "одобрямс".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

А вот посмотри День радио и потом сравни.  Что с ним сделали - не пойму.
Не он же автор
Лучше уж тогда "Оба-на" смотреть. Но Угольников тоже скурвился.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да, промолчать лучше. Это правда. "За умного сойдешь".

Offline Гелла

• едкое вещество
Лучше уж тогда "Оба-на" смотреть.
Лучше, чем что? Я "День радио" люблю, и хуже он не станет.
Но это действительно старые и ни к чему не ведущие споры, такшо я так. Мимо шла.

Offline ТетраМ

Лучше, чем что?
Для полноты картины, как истоки творческого пути и "как он дошел до жизни такой".
Я "День радио" люблю, и хуже он не станет.
Но это действительно старые и ни к чему не ведущие споры, такшо я так. Мимо шла.
Я вообще-то не о "развенчании кумиров", личность Корнева как такового мне вообще по барабану. Меня удивляет а) скорость трансформации, с которой бывшие "певцы свободы" упоенно воспевают несвободу; б) то, что они прямо как Лев Толстой "не могут молчать", прикинуться шлангом и не отсвечивать. За уклончивый ответ им в общем-то ничего не будет - не сошлют в лагерь, не расстреляют, не запрут в психушку, даже не запретят выступать. У них уже есть капитал - и деньги, и имя. И это было ими заработано. Но они хотят еще и еще...
Я не говорю о том что эти "нетрадиционные интеллигенты", так сказать, художники всех мастей должны обязательно быть в оппозиции к власти - достаточно хотя бы немного от нее дистанцироваться. Хотя бы потому, что следующая власть им это потом припомнит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Хотя бы потому, что следующая власть им это потом припомнит.
Не-а.
Бессмертное в тему:

Цитувати (виділене)
Иногда меня посещают такие фантазии. Закончилась война. Америка капитулировала. Русские пришли в Нью-Йорк. Открыли здесь свою комендатуру.

Пришлось им наконец решать, что делать с эмигрантами. С учеными, писателями, журналистами, которые занимались антисоветской деятельностью.

Вызвал нас комендант и говорит:

— Вы, наверное, ожидаете смертной казни? И вы ее действительно заслуживаете. Лично я собственными руками шлепнул бы вас у первого забора. Но это слишком дорогое удовольствие. Не могу я себе этого позволить! Кого я посажу на ваше место? Где я возьму других таких отчаянных прохвостов? Воспитывать их заново — мы не располагаем такими средствами. Это потребует слишком много времени и денег… Поэтому слушайте! Смирно, мать вашу за ногу! Ты, Куроедов, был советским философом. Затем стал антисоветским философом. Теперь опять будешь советским философом. Понял?

— Слушаюсь! — отвечает Куроедов.

— Ты, Левин, был советским писателем. Затем стал антисоветским писателем. Теперь опять будешь советским писателем. Ясно?

— Слушаюсь! — отвечает Левин.

— Ты, Далматов, был советским журналистом. Затем стал антисоветским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом. Не возражаешь?

— Слушаюсь! — отвечает Далматов.

— А сейчас, — говорит, — вон отсюда! И помните, что завтра на работу!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ann:-)

то, что они прямо как Лев Толстой "не могут молчать", прикинуться шлангом и не отсвечивать. За уклончивый ответ им в общем-то ничего не будет - не сошлют в лагерь, не расстреляют, не запрут в психушку, даже не запретят выступать. У них уже есть капитал - и деньги, и имя. И это было ими заработано. Но они хотят еще и еще...
1) из-за пиратства в россии можно зарабатывать только концертами.
2) как  и любой доходный бизнес этот наводнен чекистами.
Вывод: хочешь дальше зарабатывать  - прогнись. Иначе концерты будут отменяться, организаторы перезванивать с невнятными оправданиями и так далее.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вывод: хочешь дальше зарабатывать  - прогнись. Иначе концерты будут отменяться, организаторы перезванивать с невнятными оправданиями и так далее.
Ой, вот никогда не поверю, что всем этим людям (подписантам, раздатчикам интервью и т.п.) позвонили и намекнули.
 А в личный энтузиазм - верю. Потому что: "как бы чего не вышло"
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Yocto

Да какие они нафиг певцы свободы? Было модно петь про свободу, так пели про свободу. Поменялся ветер - будут петь про несвободу. Это, ящетаю, подветренный тип интеллекта.
Я вот "День Радио" тоже люблю, но не из-за Кортнева, в основном. Зачем нужно знакомиться с политическими взглядами всех этих музыкантов-артистов и прочих клоунов, я не знаю. Точнее, знаю, что лучше не надо, если хочется продолжать смотреть-слушать. Я вот сам Веллера сначала послушал, в каком-то интервью, в результате чего быстро понял, что читать литературные труды этого деятеля мне не нужно. То же самое и с Прилепиным, его точка зрения на жизнь ортогональна моей, поэтому мне совершенно до лампочки, носителем какого именно интеллекта он является. Пусть носит что хочет.
Но подальше от меня.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
... Пусть носит что хочет. Но подальше от меня.
Ты настоящий европеец! :)

Offline ТетраМ

Ann, ты тоже не демонизируй. :)
Ну, отменяются периодически концерты у Макаревича или Шендеровича, но живут как-то.
Я как раз не говорю о том, что  X, Y и Z должны уйти в оппозицию - просто людям творческих профессий удавалось и в более кровожадные времена косить под этаких "не от мира сего": "Ничего не знаю, ничего не понимаю, ни в чем не разбираюсь, весь ушел в творчество".

Offline ТетраМ

А в личный энтузиазм - верю. Потому что: "как бы чего не вышло"
Вот и я о том же. Это - личная инициатива.

Offline Yocto

Не понятно, то ли похвалил, то ли отругал.  :smilie1:
Я сам от таких стараюсь держаться подальше, реализуя фундаментальное право человека "не нравится - не ешь".

Offline Spika

Это, ящетаю, подветренный тип интеллекта.

формулировка  :good:
101 км от Москвы

Offline Eney

Саме смачне за 2 роки. Як то, кажуть, їжте, не обляпайтесь. "Вкусняшки от Вовашки".
Хіт-парад шедеврів мордорської пропаганди.

Rumor

• Гість
Шендерович не живёт,  а выживает.  Уверенности в том , что известные люди не испытывают давления не понимаю. Не в защиту Корнева, собственно.

Offline glasha

Это конечно шаг навстречу, но совсем не те "извинения перед Россией"
Зато первый канал просто захлебывался, рассказывая о словах извинения. Понятное дело, что Эрдогану доложили об этом, но и ведь был наглый расчет на том, что не будет Эрдоган писать опровержение. А если и будет, то выступит припаренный Песков и скажет: ах, извините, я не так понял. Ведь Путин и словом не обмолвился.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Не понятно, то ли похвалил, то ли отругал.  :smilie1: Я сам от таких стараюсь держаться подальше, реализуя фундаментальное право человека "не нравится - не ешь".
Поддержал, конечно.  Это ж всем известно, канадцы - европейцы Америки.  За это их все любят. Наши дети в бушевые времена путешествуя в местах где антипендосизм расцветает часто канадцами представлялись. 

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Российская пропаганда разрабатывает раскол между Украиной и Польшей – эксперты
По направлению вбросов подобной дезинформации можно прослеживать политику Кремля
На прошлой неделе выросло количество сообщений, в которых российские СМИ распространяют фальшивую информацию об Украине. Об этом сообщила организация. East  StratCom​ Team, которая отслеживает кремлевскую пропаганду в медиапространстве европейских стран. В то же время в России и на подконтрольных сепаратистам частях Донецкой и Луганской областей люди практически не получают правдивой информации о событиях в Украине.
http://www.radiosvoboda.org/content/article/27823947.html

Offline Yocto

Не понятно, то ли похвалил, то ли отругал.  :smilie1: Я сам от таких стараюсь держаться подальше, реализуя фундаментальное право человека "не нравится - не ешь".
Поддержал, конечно.  Это ж всем известно, канадцы -это европейцы Америки.  За это их все любят. Наши дети в бушевые времена путешествуя в местах где антипендосизм расцветает часто канадцами представлялись. 

Европейцы это, скорее, жители Квебека. Остальная часть Канады, в основном, по ментальности очень близка к тем американцам, которые живут вдоль северной границы. Тоже в основном полагаются на себя, семью, бога и шотган.
Хотя лет через сто, скорее всего, разница будет, поскольку в Канаду едет народ из Азии, а в США - из Латинской Америки.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Шендерович не живёт,  а выживает.  Уверенности в том , что известные люди не испытывают давления не понимаю. Не в защиту Корнева, собственно.
Ну, я все же уверена на 99%, что за просто молчание (без какой-либо критики, поддержки Украины, нет, просто отсутствие восхвалений нынешней власти) никому бы ничего не было. Премию б не дали, но и концерты бы не отменяли.

Rumor

• Гість
Ну, я все же уверена на 99%, что за просто молчание (без какой-либо критики, поддержки Украины, нет, просто отсутствие восхвалений нынешней власти) никому бы ничего не было. Премию б не дали, но и концерты бы не отменяли.
Я не убежден. Более того, кому-то позволяют больше, кому-то меньше. В смысле мне не понятно, по собственной ли воле или заставили. Хаматова за Путина выступала явно не от большого желания.
Они же как бандиты. Могут не трогать и про существование не будешь знать. А могут прицепиться, потому что им по плану надо мнение известного человека показать и тут уже или да или нет.

Offline Ann:-)

Ann, ты тоже не демонизируй. :)
Ну, отменяются периодически концерты у Макаревича или Шендеровича, но живут как-то.
Я как раз не говорю о том, что  X, Y и Z должны уйти в оппозицию - просто людям творческих профессий удавалось и в более кровожадные времена косить под этаких "не от мира сего": "Ничего не знаю, ничего не понимаю, ни в чем не разбираюсь, весь ушел в творчество".
Макаревич и Шевчук другого склада люди. Это рокеры советской закалки. Они привыкли жить и выживать в неформате.
А гебня про косьбу под не от мира сего тоже в курсе. Поэтому одного заставят, а остальные сами на энтузиазме радостно прогнутся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
ЧГК-шные сплетни принесли:
Анатолий Вассерман собрался баллотироваться в Госдуму от эсеров   :scare3:  :obm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
ему б в Кащенко уже баллотироваться бы

Offline Yocto

Ему можно куда угодно обращаться, он уже упакован на все случаи жизни. У него вон при себе и тревожный чемоданчик, наверняка и комплект простыней имеется, и утка, и запас шоколадок на первые двести дней.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Анатолий Вассерман собрался баллотироваться в Госдуму от эсеров 
Форма соответствует содержанию. "Какая мерзкая рожа" (с)

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.