Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Ты всех переплюнул.
Самое главное - там не один ответ :smile7:.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Христос пошел, открыв глаза,
на смерть без страха.
Потом вознесся в небеса.
А там – Астахов.
И говорит с улыбкой вдруг,
скрывая жалость:
– Как повисел, мой милый друг?
Как отдыхалось?

угадать автора
Ллео, конечно же

Offline Аксельбант

А я получается сталинист. Наверное, тот "декларируемый" сталинист, при котором СССР лучшая страна в мире. Странно.

"Закуриваите товариш Жюков. Дело табак".
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Дева

вознесся в небеса.А там – Астахов.
Да ладно? это неправильные небеса.
Боже, яке кончене

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Большая статья Пионтковского. В основном про Россию и "демократов", но и про фашистский проект "Русский мир", который Путин пытался реализовать в Украине.
Хороший Гитлер без фашистского народа
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Destrie

• Одесса
даже не знаю куда  :crazy:
короче особенности ватного перевода аммериканских докладов   :sarcastic:
http://eadaily.com/ru/news/2016/04/18/russkih-na-ukraine-net-a-vse-politzaklyuchennye-terroristy-kommentariy-k-dokladu-gosdepa-ssha
Цитувати (виділене)
В разделе доклада «Национальные, расовые и этнические меньшинства» указывается, что закон предусматривает на Украине уголовную ответственность за умышленные действия по возбуждению ненависти или дискриминации на основании национальности, расы или религии, в том числе оскорбление национальной чести и достоинства граждан в связи с их религиозными и политическими убеждениями, расы или цвета кожи. Однако в данном разделе рассматриваются исключительно единичные инциденты в украинских городах на расовой почве с иностранными мигрантами из стран Азии или Африки. Кроме того, в данном разделе проходят все случаи дискриминации цыган. Что касается т. н. «русскоязычных» на Украине, то в докладе совсем не применяется подобная этническая категория и не рассматриваются с точки зрения прав человека проблемы русских на Украине. Определение «русский» в тексте доклада используется исключительно либо применительно к РФ, либо к «прорусским сепаратистам» на Донбассе. В отношение русской или советской идентичностей национальный вопрос на Украине в области прав человека полностью игнорируется в докладе Госдепартамента. Не идет речь и о националистической культурной политике нынешних властей на Украине, ущемляющих русскую и советскую идентичность и связанные с ней права человека. Аналогичным образом в разделе доклада о религиозной проблематике совершенно игнорируются проблемы священников и прихожан общин РПЦ Московского патриархата на Украине.
Подробнее: http://eadaily.com/ru/news/2016/04/18/russkih-na-ukraine-net-a-vse-politzaklyuchennye-terroristy-kommentariy-k-dokladu-gosdepa-ssha
просто ужос какойто  :lol2:
но простите, а советская национальность  это кто ? этническое меньшинство ?  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Большая статья Пионтковского. В основном про Россию и "демократов", но и про фашистский проект "Русский мир", который Путин пытался реализовать в Украине.
Чо-та этот Пионтковский передергивает:
Цитувати (виділене)
"Президента, как известно, выбрали не алкаши из деревни, а шесть очень состоятельных граждан безупречных либертарианских убеждений, в буквальном смысле crème de la crème нации: Роман Абрамович, Борис Березовский, Валентин Юмашев, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин, он же Санька-облигация, Анатолий Чубайс. "
Возможно, эти люди его вытянули из ниоткуда, но выбрали Путина, офицера КГБ, явившегося из ниоткуда - российские граждане своим большинством, очень даже демократически.
А что касается выборов 1996 - кацапы все равно пришли бы к "путину" - ну тянет их на таких как мышек на кактус.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Ну, кто-то из этих, пугачёв что ли, признавались, что даже вторые выборы ельцина были уже не очень демократические. "Ради победы демократии" они там подкрутили счётчик, "чтобы коммуняки не победили".   :girl_in_dreams: Так что про выборы пукина что уж говорить.

Offline Minime

Соросовские гранты много кому помогали, да. То, что Сорос, благодаря им собирал информацию тоже не секрет, но лучше так, чем на 1500 рублях зарплаты.
Какую информацию? Технические секреты? Военные? Финансовые?

Offline Minime

Ну, кто-то из этих, пугачёв что ли, признавались, что даже вторые выборы ельцина были уже не очень демократические. "Ради победы демократии" они там подкрутили счётчик, "чтобы коммуняки не победили".   :girl_in_dreams: Так что про выборы пукина что уж говорить.
Ok, тогда честных выборах в 1996 победил бы Зюганов. Ну, это тоже многое говорит об избирателях  :crazy:
А, вот, результаты официальные выборов 2000:
Nominee    Vladimir Putin    Gennady Zyuganov    Grigory Yavlinsky
Party    Independent    Communist Party    Yabloko
Percentage    53.4%           29.5%            5.9%

Чекист и ставленник страшного олигарха Березовского и "пьяницы" Ельцина - Путин, почти в два раза перекрыл коммуниста (и это в 2000 году!) Зюганова, и почти в 9 (!!!) раз совершенно обычного по меркам цивилизованного мира политика - Явлинского.
Я уже не знаю, как нужно было подкручивать счетчик...

Rumor

• Гість
Какую информацию? Технические секреты? Военные? Финансовые?
Эк вы сразу в шпионаж военно-промышленный. :) Спекулянт он биржевой. Информацию о состоянии науки, общества и экономики в восточноевропейских странах.

Offline Minime

Спекулянт он биржевой. Информацию о состоянии науки, общества и экономики в восточноевропейских странах.
Не, ну, так чего же еще можно было ожидать от "волка Волстрита" позорного  :grin:

Online Oak

• Hero Member
Информацию о состоянии науки, общества и экономики в восточноевропейских странах.

ИМХО, общество проще изучать с помощью методов социологии, а экономику с помощью экономики (сорри за тавтологию). Как в этом помогут гранты учителям и молодым ученным мне не очень понятно.

Rumor

• Гість
ИМХО, общество проще изучать с помощью методов социологии, а экономику с помощью экономики (сорри за тавтологию). Как в этом помогут гранты учителям и молодым ученным мне не очень понятно.
Я не думаю, что сбор информации является основной причиной и целью деятельности, скорее как побочная плюшка. Про восточноевропейские страны не знаю, в России через отчетность молодых ученых можно было получить представление о состоянии открытых областей науки, которую иначе из этой довольно таки закрытой системы, варящейся в своих публикациях, вытянуть было довольно сложно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
rina Gordienko
11 hrs ·

Пока все так озабочены ужасами закона яровой, давайте я вас развеселю немного под вечер воскресенья.
В этот четверг Путин подписал неприметный закон "Об основах системы профилактики правонарушений в РФ", он очень тихо и робко прошмыгнул через Думу.
33 страницы счастья. Если их перевести с юридического на русский, то это значит, что любой человек теперь может быть поставлен на профилактический учет в полиции, который раньше в основном касался только отсидевших и наркоманов и предусматривал целый комплекс слежки и контроля со стороны ментов.
Теперь же - внимание - это будет касаться каждого человека,чье поведение "антиобщественно" или же "не соответствует общепринятым нормам морали и поведения", а главное, вот это все будут определять не только менты, но и специальные патрули из добровольцев. То есть, если твои нормы морали не соответствуют гопнику из старых ебеней (зачеркнуто, добровольцу и неравнодушному гражданину), то ты становишься на профилактический учет. И в полной мере огребаешь все прелести полицейского надзора.
Через 87 дней во всех городах нашей страны (закон вступит в силу).
Там еще много прекрасного. Недаром МВД пыталось протащить его последние 20 лет. Мои поздраления упорству
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Да, закон я читал, он прекрасен.

Offline повстанець

:rofl: :rofl: :rofl:

мабуть краще сюди покладу ніж в гумор

https://twitter.com/makars/status/747340670512226305
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline fvk

• Иркутск
Так этож классика, "да тут не змеевик, тут всю систему менять надо".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
Так этож классика, "да тут не змеевик, тут всю систему менять надо".
Да, но в свете принятых законов оно как-то сразу стало актуально.

Offline Ann:-)

Анн, то, что Маннергейм не был офицером армии СССР, я в курсе. И то, что он участвовал на стороне Германии, не делает его автоматически подонком.
Тебе известны факты его зверств против мирного населения ?
Это не повод вешать памятную доску в городе, который благодаря и финнам тоже умирал с голоду. Это такое же скотство как вопрос Астахова.

Offline Ann:-)

Кстати, реплика в сторону: иногда данные о техническом отставании страны не менее, а даже более важны, чем данные о ее технических достижениях. Так что Сорос не зря инфу собирал. Но вместо того, чтобы сделать страну богатой, а соросов не нужным, правители России поступили с точностью до наоборот.

Offline Георгина

Offline mxm

• Одесса
Холмс, но как?  :)
Продажи российской Lada в Германии превзошли продажи Volkswagen
Или это лучше в Фейспалм?  :)
Прошу прощения за источник...
Цитувати (виділене)
Немецкие эксперты опубликовали отчет о продажах автомобилей в минувший месяц в стране. По информации Pokatim.ru, модели Lada в Германии продаются намного лучше, чем Lexus и Volkswagen.

В прошлом месяце было продано 47 моделей Lada Granta. Отмечается, что количество продаж превосходит модели Lexus CT и Subaru WRX, которые проданы в количестве 10 единиц.

Также Lada Niva была распродана в количестве 90 единиц.

В Германии в мае было реализовано практически 300 тысяч автомобилей, что в 2,5 раза больше российских показателей.

P.S. Если я правильно понимаю, относительно хорошо продаются внедорожники, аналоги "Нивы" ("Тайга", вроде) — из-за очень низкой цены, как для машин такого класса. В 2015 году их продажи составили почти все 100% от продаж продукции АвтоВАЗа.

Rumor

• Гість
Слово "относительно" очень уместно в этом контексте.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Реджеп Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за гибель пилота российского Су-24   Загибаются без российских туристов и экспорта помидоров?  :consul:
Посмотрел пару турецких ресурсов на англ. — пока ничего нет. Но у них традиционно турецко-язычные самые шустрые, а англоязычные тормознутые, а иногда и вообще не все "дают".
Смущает, что уже даже официальный сайт кремлевский это выдал:
ссылка
Там вообще есть очень примечательный момент, выделяю болдом:
Цитувати (виділене)
В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.
У меня еще вопрос, кстати, как считать "глубокое сожаление по поводу произошедшего". Можно как извинение, а можно и нет.

В общем, как я писал выше, интересно, будет ли скандал. В Турции подобное авторитету Эрдогану не добавит.

Offline Георгина

В общем, как я писал выше, интересно, будет ли скандал. В Турции подобное авторитету Эрдогану не добавит.
   В твиттере пишут:
В Анкаре не обсуждается вопрос извинений Об этом в интервьюHaberturk TV рассказал представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Offline mxm

• Одесса
В твиттере пишут:
В Анкаре не обсуждается вопрос извинений Об этом в интервьюHaberturk TV рассказал представитель президента Турции Ибрагим Калын.
Уже выяснили, извинился перед семьей.
Перед кем Эрдоган извинился?
Цитувати (виділене)
Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган извинился перед семьей погибшего российского пилота, сообщается на сайте Кремля. Однако СМИ передали, что Эрдоган извинился перед Путиным.

"Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините.

Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - цитируется послание на сайте Кремля.
Рейтерс тоже об этом написали уже:
Turkey's Erdogan expresses regret over downing of Russian jet: spokesman
Цитувати (виділене)
Turkish President Tayyip Erdogan has written to Russian President Vladimir Putin to express regret about Turkey's downing of a Russian warplane and asked the family of the pilot to "excuse us", Erdogan's spokesman said on Monday.

"The president also called on his Russian counterpart to restore the traditional friendly relations between Turkey and Russia, work together to address regional crises and jointly combat terrorism," Erdogan spokesman Ibrahim Kalin said in a statement.

"We are pleased to announce that Turkey and Russia have agreed to take necessary steps without delay to improve bilateral relations," the statement said.

(Reporting by Dasha Afanasieva and Ayla Jean Yackley; Writing by Nick Tattersall; Editing by David Dolan)

РосСМИ перекрутили так, будто он перед пуйлом извинился. От же ж.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Как-то так.
Цитувати (виділене)
Osman Pashayev
42 хв. ·
Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком язке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Online shtativ

Цитувати (виділене)
Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган извинился перед семьей погибшего российского пилота, сообщается на сайте Кремля. Однако СМИ передали, что Эрдоган извинился перед Путиным.
Все правильно, это ж новый отец нации, значит любой гражданин - его сын-брат-мать.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.