Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
21.06.2016

Госдума подготовила пакет поправок, предусматривающий лишение гражданства и запрет на выезд из страны в рамках борьбы с терроризмом. Не согласовавшие свою деятельность с властями активисты могут лишиться паспорта РФ.

Сотрудники международных неправительственных организаций (НПО), работающие "без согласия полномочных органов России", будут считаться добровольно вышедшими из российского гражданства с момента поступления на работу. Об этом говорится в так называемом антитеррористическом пакете поправок, сообщило агентство РБК в понедельник, 20 июня, со ссылкой на документ, подготовленный комитетом Госдумы РФ по безопасности ко второму и третьему чтениям. Поправки о лишении гражданства, в частности, коснутся членов НПО, работающих без участия России, а также россиян, поступивших на службу в армию, органы безопасности и юстиции иностранного государства.

Кроме того, согласно внесенным поправкам, добровольно отказавшимися от российского гражданства будут считаться лица, совершившие террористические преступления, захват заложников, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсию, публичные призывы к экстремистской деятельности, сепаратизм, а также осужденные за возбуждение ненависти или вражды, организацию экстремистского сообщества и содействие экстремистской деятельности.

Депутаты Госдумы уточнили также основания для запрета на выезд из России. Под него попадают люди, имеющие судимость за совершение теракта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму, участие в террористических организациях, организацию незаконного вооруженного формирования, угон самолета или поезда в террористических целях.

(Deutsche Welle)

Выделенное по-простому означает недостаточно активное одобрение и поддержку внутренней и внешней политики вертикали власти, а также методов их практической реализации, что приравнивается к террористическим преступлениям, захвату заложников, посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственному захвату власти, вооруженному мятежу и диверсиям.
Просто человек

Rumor

• Гість
У меня есть такая теория, что "болельщики" могли быть ГРУшниками из тех, что захватывали административные здания в Украине.
Учитывая близкую любовь между праворадикальными объединениями болельщиков и силовыми структурами, могло быть там все что угодно. В этих клубах болельщиков могут быть и бывшие, которые используют свой профессиональный опыт, могут и настоящие (в чью пользу говорит организованный приезд на отдельном самолете). Про тренировку и поощрение я не думаю, это явно было спланировано все ради результата. Вопрос только кем.

Offline Smoke

Госдума подготовила пакет поправок, предусматривающий лишение гражданства и запрет на выезд из страны в рамках борьбы с терроризмом. Не согласовавшие свою деятельность с властями активисты могут лишиться паспорта РФ.
Следующий шаг только проскрипции со списками врагов народа начать публиковать.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
В конце концов, мой отец сказал: «Сегодня дети, завтра — народ»».
Умный был, сука. :(

Offline Ann:-)

В каждом уважающем себя деревенском или дачном доме совершенно непостижимым образом из окружающего пространства всегда материализуется стопка вульгарных сканвордов для, скажем так, носителей минимального образовательного уровня
Есть вполне сложные сканворды и даже ключворды. Это там, где вместо букв цифры, а ключ дан только на две из них. Остальное надо вычислять. У меня мама после работы такие решает тоннами. Я знаю, потому что периодически гуглю ей ответ.

Offline fvk

• Иркутск
Да уж, представляю себе конституцию с такими поправками.
Надо тогда и от всех этих непонятных юридических терминов отходить, "... правильного пацана нельзя лишить гражданства ...".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Oak

• Hero Member
Цель спецоперации "дать пизды натовским фашистам"?

Offline Ann:-)

Их во Францию отправили для тренировки/поощрения.

Скорее все же спец. операция...
Да, я тоже так думаю, вот только о целях этой операции приходится догадываться. Если исключение с чемпионата, то они ее провалили - вылетели сами с позором. Если просто продемонстрировать возможности - тем более загадочно. Кто предупрежден, тот вооружен.
У меня есть и третья версия: просто накачанные придурки из поцреотических клубов, решившие понтануться татуировками. Сомнительно, чтобы реальный спецназ себе такие говорящие наколочки делал. Они б еще данные о себе на теле кололи.
Просто когда накачиваешь народ ненавистью, она выплескивается за пределы. И получаются такие вот спецоперации, а на самом деле просто естественный процесс. Как рисунки на скалах от воды и ветра. Работа природы, хоть и похожа на рукотворную.

Offline Smoke

Да как-то скромная цель. Стоит овчинка выделки?
Хотя ботокс, видимо, мозги разжижает, так что от злобного гнома можно и такого ожидать.

Offline Smoke

У меня есть и третья версия: просто накачанные придурки из поцреотических клубов, решившие понтануться татуировками. Сомнительно, чтобы реальный спецназ себе такие говорящие наколочки делал. Они б еще данные о себе на теле кололи.
Просто когда накачиваешь народ ненавистью, она выплескивается за пределы. И получаются такие вот спецоперации, а на самом деле просто естественный процесс. Как рисунки на скалах от воды и ветра. Работа природы, хоть и похожа на рукотворную.
Т.е. такую наколку можно купить в любом магазине? А после этого тебя спецрейсом это самое ГРУ повезет на чемпионат со спецподдержкой посольства и СМИ?
Сомнительно как-то.

Offline Сайонара

Если просто продемонстрировать возможности - тем более загадочно. Кто предупрежден, тот вооружен.
Ничего загадочного, как и в идиотских облетах истребителями натовских кораблей, как и в нарушении воздушного пространства других стран, как в войне на Донбассе. Это россия. Это ее харя, ни с кем не спутаешь. "Пусть кричат "уродина"" - а она им нравится.

Ты не видел, как крысомордый фюрер с мерзкой ухмылочкой говорил "ну я не знаю, правда, как двести российских болельщиков смогли отметелить многотысячную толпу английских фанатов, правда не знаю, как им это удалось"?

После этого я сразу подумала, что был прямой приказ путлера. А что это спецназ ГРУ - так они все в отпуске же. Зафрахтовали самолет и полетели мирно поболеть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
Я тоже скорее поверю, что правильных пацанов в турпоездку вывезли. А то что они ехали не футбол смотреть, а морды бить считалось как само собой разумеещееся. Особо не планировалось, но и не запрещалось.

Offline düsha

Cпойлер
Цитувати (виділене)
21.06.2016

Сотрудники международных неправительственных организаций (НПО), работающие "без согласия полномочных органов России", будут считаться добровольно вышедшими из российского гражданства с момента поступления на работу. Об этом говорится в так называемом антитеррористическом пакете поправок, сообщило агентство РБК в понедельник, 20 июня, со ссылкой на документ, подготовленный комитетом Госдумы РФ по безопасности ко второму и третьему чтениям. Поправки о лишении гражданства, в частности, коснутся членов НПО, работающих без участия России, а также россиян, поступивших на службу в армию, органы безопасности и юстиции иностранного государства.

Кроме того, согласно внесенным поправкам, добровольно отказавшимися от российского гражданства будут считаться лица, совершившие террористические преступления, захват заложников, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсию, публичные призывы к экстремистской деятельности, сепаратизм, а также осужденные за возбуждение ненависти или вражды, организацию экстремистского сообщества и содействие экстремистской деятельности.

Депутаты Госдумы уточнили также основания для запрета на выезд из России. Под него попадают люди, имеющие судимость за совершение теракта, содействие террористической деятельности, публичные призывы к терроризму, участие в террористических организациях, организацию незаконного вооруженного формирования, угон самолета или поезда в террористических целях.

(Deutsche Welle)

Выделенное по-простому означает недостаточно активное одобрение и поддержку внутренней и внешней политики вертикали власти, а также методов их практической реализации, что приравнивается к террористическим преступлениям, захвату заложников, посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственному захвату власти, вооруженному мятежу и диверсиям.

Я сегодня на РБК читала, думала, нести или нет, всё-таки пока не приняли.
Не совсем понимаю этот хитрый ход - лишить гражданства и не выпускать из мордора. Чтобы что? С человеком без гражданства они могут сделать что-то худшее, чем с человеком с гражданством? Куда уж хуже, чем посадить в тюрягу, пытать, убивать?

Offline Smoke

Ты не видел, как крысомордый фюрер с мерзкой ухмылочкой говорил "ну я не знаю, правда, как двести российских болельщиков смогли отметелить многотысячную толпу английских фанатов, правда не знаю, как им это удалось"?
Да, скорее всего это его прямой указ был. Деградировал до мышей.

Offline Сайонара

Как раз просто так такие татуировки не делают. Это сообщество как у воров на зоне, за необоснованные наколки накажут, у них это стая, иерархия. Это не люди, это питекантропы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
просто накачанные придурки из поцреотических клубов, решившие понтануться татуировками.
Вообще-то, с такими татуировками, если ты там не служил, лучше никогда не раздеваться прилюдно. Потому что, не дай бог, окажется на пляже кто-то, кто служил, -- можно и в реанимации очутиться. Если повезет.

Offline AlexUA

• Hero Member
Да, скорее всего это его прямой указ был. Деградировал до мышей.

Ну почему деградировал, ИМХО наоборот, прогрессирует... Пробует раскачивать непосредственно в Европе...

Offline Smoke

Я тоже скорее поверю, что правильных пацанов в турпоездку вывезли. А то что они ехали не футбол смотреть, а морды бить считалось как само собой разумеещееся. Особо не планировалось, но и не запрещалось.
Кстати, это вполне может быть. У уродов и развлечения уродские. Просто вывезли особо отличившихся утырков на футбол, совмещенный с сафари.

Rumor

• Гість
Я предположу, что как и почти все, что они делают - внутренняя пропаганда. Настоящие мужики дали пизды изнеженным европейцам, для нас это все здоровые мужицкие игры, а они побежали, на гей-парады только могут ходить. Ну и ответная здоровая реакция европейских силовиков, конечно сразу русофобия и смотрите, мы же говорили, что в кольце врагов.

Offline düsha

А, в статье говорят, что чёткие фото татуировок - это не то, что прямо с этих сняли, но "похожие на эти" "очевидцы" видели на русских "ультрас".
И французские спецслужбы автору статьи сказали, что многие эти якобы ультрас - точно ГРУшники, или как минимум бывшие ГРУшники.

Offline düsha

Статья завершается "оптимистичным" - "наверно, это не последние "зелёные человечки", которых мы увидели в Европе, будут ещё"  :grin:

Greta

• Гість
Кое-что о религиозных чувствах некоторых граждан
Ольга Романова
Где это? :scare3:

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Госдума намерена признать нарушением прав человека запрет на участие в олимпийских играх «чистых» спортсменов

С инициативой принятия такого заявления выступил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. Как говорится в документе, применение допинга спортсменами любой страны заслуживает самого решительного осуждения. «Однако применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре, является не только несправедливым решением, но и подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения», — подчеркивается в проекте заявления. Парламентарии хотят акцентировать внимание на том, что спорт нельзя смешивать с политикой.
Эхо Москвы

:smilie5: :smilie5: :smilie5:

Offline Smoke

Статья завершается "оптимистичным" - "наверно, это не последние "зелёные человечки", которых мы увидели в Европе, будут ещё"  :grin:
Bild молодцы. Ведут последовательную антипутинскую линию. А то у меня уже многие коллеги начинают вякать, что хуйло слишком демонизируют.
Приходится напоминать, что в Украине оно продолжает убивать и что Прибалтику считает своей.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
Госдума намерена признать нарушением прав человека запрет на участие в олимпийских играх «чистых» спортсменов
Я не понимаю. Ну признают. И ЧТО??? Кого это волнует, что они там напризнают?

Offline Oak

• Hero Member
Кого это волнует, что они там напризнают?

Население России :). Все для внутреннего потребления, все в дом, все в страну.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Не совсем понимаю этот хитрый ход - лишить гражданства и не выпускать из мордора. Чтобы что?
По их извивам логики, похоже, -- ну, лишим их гражданства, так оне рванут к своим западным покровителям,там как униженные и оскорблённые быстренько получат гражданство, и оттуда будут продолжать нам по-всячески гадить, но уже защищённые западным гражданством. Так чтобы вот и без гражданства были, и из России не уехали, чтобы сидели как в зоопарке элементом устрашения и в назидание. К тому же у лиц без гражданства в России условия жизни практически каторжные.

Заметим, что условия лишения гражданства и условия запрета выезда из России не на 100% совпадают. Запрет выезда получают "рецедивисты", уже имеющие соответствующую судимость.
Просто человек

Offline düsha

Не совсем понимаю этот хитрый ход - лишить гражданства и не выпускать из мордора. Чтобы что?
По их извивам логики, похоже, -- ну, лишим их гражданства, так оне рванут к своим западным покровителям,там как униженные и оскорблённые быстренько получат гражданство, и оттуда будут продолжать нам по-всячески гадить, но уже защищённые западным гражданством. Так чтобы вот и без гражданства были, и из России не уехали, чтобы сидели как в зоопарке элементом устрашения и в назидание. К тому же у лиц без гражданства в России условия жизни практически каторжные.

Каторжные они могут и так сделать.
Или ты думаешь, не хотят особо возиться с арестами, пущай, мол, гос.машина их сама мучает?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Или ты думаешь, не хотят особо возиться с арестами, пущай, мол, гос.машина их сама мучает?
Думаю, что тут влияет ещё и международный аспект: если всех за посты-перепосты-пикеты-акции протеста арестовывать, то только за это очень скоро могут быть введены международные санкции. А так -- мы что? мы ничего, только гражданства лишили и выезд запретили, никаких зверств и издевательств.
Просто человек

Offline Mathilda

• Nederland

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.