Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Вообще, на ФЭР захожу редко и от раза к разу успеваю забыть, что он изменился. Не шокируюсь уже, но удивляюсь. 22% фэровцев считают символом страны современный гимн.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
22% фэровцев считают символом страны современный гимн.
Учитывая его историю и патологическую лживость всех версий, я бы, пожалуй, тоже посчитал его современным символом.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Учитывая его историю и патологическую лживость всех версий, я бы, пожалуй, тоже посчитал его современным символом.
Пожалуй.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
Даян, а что тебя удивляет? Формально гимн - один из символов страны.
Ответить можно формально.
Не обязательно в это вкладывать что либо ещё.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, ну все понятно. Но мне кажется, что 12-13 лет назад расклад был бы другой.
« Останнє редагування: Червень 16, 2016, 11:50:37 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну я не знаю, я бы, скорее всего,  ответила именно формально, если бы отвечала. И не из осторожности, а потому что "в комнате синие занавески".

Offline Дева

Я бы именно по этой причине так и ответила. И слова никто не знает  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline Георгина

Нет, понятно, другие тоже есть.  Но, как ни спросишь, ответ - увы,  в основном за путина/вставание с колен. 
  Я не знаю где они, эти другие, от меня прячутся  :)
Но скорее, как Дюша заметила - стали сытно жить при фюрере - фюрер хорош, начни завтра по телеку Мутина вместо Путина и доллар по 6 руб - Мутина любить  будут.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
НАТО призвала Россию вывести войска с Украины
15.06.2016

Россия должна прекратить поддержку сепаратистов на Украине и вывести оттуда свои войска, заявил генсек НАТО Столтенберг. Он подчеркнул, что альянс никогда не признает аннексию Крыма.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я тут внезапно погрузился в пучины Татлера, вдыхаю миазмы гламурной жизни,  8) а мы в курсе, что бывшая жена Путина вышла замуж за какого-то 37-летнего хлопца?
Цитувати (виділене)
Большой сюрприз поджидал журналистов «Собеседника», взявшихся выяснить судьбу Людмилы Путиной после развода в 2013 году. Как оказалось, бывшая первая леди России уже почти год носит другую фамилию — Очеретная (паспорт на эту фамилию был получен Людмилой Александровной 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москва). Нашла любопытная редакция и мужчину с такой фамилией — это 37-летний Артур Очеретный возглавляет Центр развития межличностных коммуникаций, который патронирует экс-супруга президента. Совпадение? Конечно же, никто так не думает.

Offline Ann:-)

Центр развития межличностных коммуникаций. Мать моя в лаптях на босу ногу. Это прачечная для отмыва капиталов?

Offline mxm

• Одесса
Я тут внезапно погрузился в пучины Татлера, вдыхаю миазмы гламурной жизни,  8) а мы в курсе, что бывшая жена Путина вышла замуж за какого-то 37-летнего хлопца?
Ты пропустил, мы тут даже обсуждали нюансы ЕМНИП. Там он вдруг стал удачлив в бизнесе ЕМНИП.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А еще гламурье клевещет, что у Путина роман с китайской теткой, бывшей женой Рупи Мердока, с которой он снюхался у Абрамовича на яхте, о как!

Offline Spika

Московское наблюдение (из фб знакомого):

Цитувати (виділене)
Во дворе, на площадке, пацаны перемешались с взрослыми и играют в футбол, играют азартно и шумно. Команд много, играют до 3-х голов, чтоб по кругу. В каждой команде по 4 человека. Начертили мелом таблицу. Есть все команды, почти все ... в таблице нет команды России. Никто из пацанов не хочет играть за Россию.
Пожалуй это все про наш дворовый футбол.
101 км от Москвы

Offline Brujo

http://www.bloomberg.com/europe
по Украине rbc вроде свой rbc.ua
Для Украины - delo.ua, capital.ua, epravda.com.ua, finance.ua, Зеркало недели (еженедельный выпуск по gazeta.zn.ua)
Для мира - bloomberg, экономические разделы NY Times, LA Times, TIME,
Для России - Ведомости, Коммерсант, там еще какие-то отголоски независимости иногда проблескивают в куче кремлевского.
Благодарю за наводки, буду тестировать.
Я пока таковых в России не нашёл, приходится как в давно прошедшие времена выискивать шампиньоны в кучах дерьма передовиц газеты "Правда".
Очень не хочется тратить на это время. Проще перейти на что-то адекватное на любом ином доступном языке.

Offline Brujo

Цитувати (виділене)
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на два источника.
Ленинградцы, блядь, гордость моя... Тьфу.

А еще гламурье клевещет, что у Путина роман с китайской теткой, бывшей женой Рупи Мердока, с которой он снюхался у Абрамовича на яхте, о как!
Да господи, у него даже с левой рукой романа уже быть не может, какая китаянка!

Offline mxm

• Одесса
Bloomberg: ВЭБ прекратил финансирование текущих проектов
Цитувати (виділене)
"Внешэкономбанк" (ВЭБ) практически прекратил финансирование большинства текущих проектов, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к госкорпорации.

ВЭБ, в недавнем прошлом финансировавший мегапроекты вроде Олимпиады в Сочи и тайную помощь союзникам Москвы на Украине, продает активы по бросовым ценам и нуждается в государственной поддержке, чтобы избежать дефолта, отмечает агентство.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Первым оказался пакет в 3,6% акций "Газпрома", которые ВЭБ продает газовому концерну за 132 миллиарда рублей. Это почти вдвое дешевле, чем купил несколько лет назад. Банк рассчитывает получить еще 18 млрд рублей от продажи 8,4% акций "Московской биржи".

Избавиться от более крупных активов будет сложнее. Например, новое руководство ВЭБа все еще ищет следы 8 млрд долларов, тайно вложенных в акции "Индустриального союза Донбасса". Некоторые из приобретенных на Донбассе заводов пострадали в ходе вооруженного конфликта. Госкорпорация еще не полностью списала потенциальные убытки по этим активам, не говоря уже о поиске потенциальных покупателей, сообщили агентству источники, близкие к ВЭБ.

Отметим, к числу "украинских кредитных рисков" ВЭБа относятся и 3 млрд долларов, выданные Януковичу в конце 2013 года и теперь ставшие предметом судебного спора Москвы и Киева.

По внутренней оценке, примерно треть баланса ВЭБа, а это до 1,5 триллиона рублей, составляют безнадежные "нереализованные убытки", которые банку, возможно, придется списать. Последние попытки найти альтернативные источники финансирования в Азии и на Ближнем Востоке пока не увенчались успехом.

Проблемы ВЭБа отражают трудности, с которыми сталкивается российская экономика в целом. В условиях международной изоляции и дефицита средств Кремлю все чаще приходится полагаться на собственные ограниченные ресурсы, чтобы оживить буксующую экономику.

Для спасения ВЭБа уже требуется больше, чем первоначально прогнозировавшиеся 1,3 трлн рублей (20 млрд долларов). Так, в этом году ВЭБу понадобится примерно 560 млрд рублей на погашение внешнего долга и других обязательств. Пропуск платежей грозит дефолтом, который может серьезно омрачить кредитную историю России, поскольку инвесторы и рейтинговые агентства считают ВЭБ де-факто государственным учреждением.

Чиновники уже задумались о сокращениях, которые могут оставить лишь тень от былого величия банка, рассказали агентству четыре источника, принимающие участие в обсуждениях. По словам одного из них, президент Путин признает, что другой альтернативы нет. Учитывая чувствительность вопроса, все источники Bloomberg предпочли сохранить анонимность.

Новое руководство ВЭБа сокращает около 20% персонала, отказывается от частных самолетов и лимузинов и замораживает ряд проектов, начатых в "тучные" годы, включая Российский фонд прямых инвестиций и финансирование малого бизнеса. В будущем госкорпорация, скорее всего, продаст дочерние банки "Глобэкс" и "Связь-банк", оздоровлением которых она занималась после финансового кризиса.

Кремль не ответил на запрос агентства о комментариях к готовящейся статье. Пресс-служба ВЭБа сообщила, что банк не замораживал свою инвестиционную деятельность, однако отказалась уточнить текущий объем инвестиций.

Напомним, госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности ("Внешэкономбанк")" задумывалась как институт развития, но кредитование нерентабельных проектов превратило его в банк плохих долгов. Она также управляет пенсионными накоплениями.

С марта этого года в ВЭБе работает новая команда управленцев под руководством выходца из "Сбербанка" Сергея Горькова. По оценке нового руководства, до половины активов этой госкорпорации не приносят достаточного дохода и не покрываются фондированием. Новую стратегию руководство корпорации обещало представить к концу июня.

ВЭБ много лет сохранял баланс, занимая крупные суммы у иностранных банков, но после того, как ЕС и США ответили на присоединение Крыма в 2014 году наложением санкций, доступ ВЭБа к рынкам капитала намного сузился, а банк должен выплатить около 20 млрд долларов в иностранной валюте, в том числе около 3 млрд в текущем году.

Offline Mike123

Например, новое руководство ВЭБа все еще ищет следы 8 млрд долларов, тайно вложенных в акции "Индустриального союза Донбасса". Некоторые из приобретенных на Донбассе заводов пострадали в ходе вооруженного конфликта.
Хренасе, новости :). Это кто ж так круто наварил? :smile4:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
На вопрос, "как вы относитесь к околофутбольным столкновениям" и "почему в Европе стали плохо относиться к русским патриотам", москвичи ответили политически подковано. Оказывается, "все это - политика, а Россию не любят", потому что "тянут лапки к ее богатствам".

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Хренасе, новости :). Это кто ж так круто наварил? :smile4:
Сделка секретная, так что я бы искал виолончели.  :)
Вообще, это пересказ, а не перевод оригинальной статьи на Блумберге.
В оригинале, в частности, сказано, что на поправку ВЭБа нашли 6 млрд долларов, которые взяли у нормально себя чувствующих фондов, но это всего лишь латание дыр:
Цитувати (виділене)
That came to an abrupt halt when VEB was hit with international sanctions in 2014 over the Ukraine crisis, cutting off its access to western markets. Recession exposed many of its investments -- which included failing banks, construction projects, ski resorts and rail cars -- as money-losers. Putin put over $6 billion into VEB from one of the country’s sovereign-wealth funds, but that was just a stopgap.

Offline mxm

• Одесса
Задержанных в Лилле российских журналистов лишили аккредитации
Цитувати (виділене)
Группа российских журналистов, задержанная в Лилле без объяснения причин, была лишена аккредитации, сообщает корреспондент портала «Чемпионат» Дмитрий Егоров, оказавшийся в их числе. Среди задержанных оказались представители агентства ТАСС, а также «Спорт-экспресса» и «Матч ТВ». Всего 7 человек, уточняет корреспондент ТАСС Илья Андреев. Сайт газеты «Известия» сообщал о задержании ее корреспондента Кирилла Планкина. «На момент задержания корреспонденты российских изданий выполняли свою работу - снимали нападение английских и валлийских болельщиков на российских фанатов в центре города», - отмечало издание.
Неужели начало как-то доходить?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Квинтэссенция.
Цитувати (виділене)
Но если вы спросите меня, стыдно ли мне за происходящее сейчас на чемпионате Европы, я вам честно отвечу: нет. Мне не стыдно. Мне это нравится. Мне нравится, что русских боятся.
...Но давайте просто посмотрим правде в глаза. Они ведь хотели войны? Да, они хотели войны. Всеми этими сомнительными историями про допинг на государственном уровне. Всей этой ложью про "оккупацию Крыма". Всеми этими фантазиями про угрозу Прибалтике (!?). Всем этим бредом они навлекали войну. Взывали к русским: ответствуйте! А когда русские ответствовали — то возопили: да как же!
За русских фанатов не стыдно
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Квинтэссенция.
Цитувати (виділене)
Но если вы спросите меня, стыдно ли мне за происходящее сейчас на чемпионате Европы, я вам честно отвечу: нет. Мне не стыдно. Мне это нравится. Мне нравится, что русских боятся.
...Но давайте просто посмотрим правде в глаза. Они ведь хотели войны? Да, они хотели войны. Всеми этими сомнительными историями про допинг на государственном уровне. Всей этой ложью про "оккупацию Крыма". Всеми этими фантазиями про угрозу Прибалтике (!?). Всем этим бредом они навлекали войну. Взывали к русским: ответствуйте! А когда русские ответствовали — то возопили: да как же!
Лавров сказал: "дебилы, блядь!"
И тут Лаврову можно верить.

Квинтэссенция.
Цитувати (виділене)
Або хвора на голову, або подлюка проплачена.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Избавиться от более крупных активов будет сложнее. Например, новое руководство ВЭБа все еще ищет следы 8 млрд долларов, тайно вложенных в акции "Индустриального союза Донбасса".
Это ж надо так себе нагадить. Нехрен бузу мутить на территории, где у вас финансовые интересы, неуважаемые господа.  Еще и кого-то тайно поддерживали, бабло тратили.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на два источника.
Ленинградцы, блядь, гордость моя... Тьфу.

Позорище же ...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Позорище же ...
Зато теперь Георгию Полтавченко перед уважаемым Рамзаном Ахметовичем извиняться не надо будет. На остальное ему наплевать.
Просто человек

Offline Arktika

М-да, такие новости становятся уже обыденными  :smilie2:
Цитувати (виділене)
Посты в социальных сетях обернулись для 67-летнего ростовчанина уголовным преследованием. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности.
Как сообщают в областном Следственном комитете, пенсионер публиковал сообщения, в которых говорилось о том, что русские воюют с украинцами. Согласно результатам лингвистической экспертизы, посты создавали негативный образа русской нации.

http://161.ru/text/newsline/177903291846656.html
ДБ (с) С. Лавров

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Квинтэссенция.
Цитувати (виділене)
Нда.
Цитувати (виділене)
Но когда русские болельщики избивают других болельщиков, а европейская полиция боится к ним подойти — я испытываю за русских не то чтобы гордость, но удовлетворение. За их силу, мощь и последовательность. Ведь предупреждали же какие-то люди во Франции, что русские сейчас всех отметелят. И они отметелили. Не подвели.
РИА Новости http://ria.ru/analytics/20160615/1447980884.html#ixzz4Bg3olXfR
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.