Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Greta

• Гість
Конечно есть, у меня больше никакого и нет.
Посыпаю голову пеплом, что не выписалась, когда приезжала, столько от этого проблем по новым законам. Но если не ездить, хрен они достанут.
Ну если совсем не ездить. А то как бы потом на границе не тормознули на выезде..
На голландском форуме некоторые все исхитриться пытаются, чтобы и голландское получить и от российского не отказаться. Я б от того гражданства отказалась просто очень быстро, видя куда все движется.

Если б быстро, то я б тоже.
Сначала надо исхитриться выписаться, не приезжая. По доверенности меня уже отказались выписывать, придётся как-то там письма слать.
Тебе же сначала надо американское получить, прежде чем от российского отказываться.
А почему по доверенности отказываются выписывать?
я знаю, что тут через российское консульство на пмж оформляют. Туде не обязательно ехать. Хотя может чего-то путаю..

Greta

• Гість
Моя малая там тоже давненько. Пока не дали.
Штаты хуже немцев что-ли? Немцы через 8 лет работы дают без скрипа.
У нас через 5 лет.
Не знаю. Сказали, чтобы годик еще подождала. Хз, она сначала не по работе, а по замужеству подавала. Теперь будет по работе подавать..

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Тебе же сначала надо американское получить, прежде чем от российского отказываться.
я знаю, что тут через российское консульство на пмж оформляют. Туде не обязательно ехать. Хотя может чего-то путаю..

Я сразу про то и сказала, что у меня пока другого нет, не получится отказаться прям щас, даже если помечтать, что это реально так быстро.
Откуда я знаю почему, вот такой у нас паспортный стол. Мне куча знакомых рассказали, что их выписали по доверенности, а мой не выписывает. Посольство говорит, что не имеет к этому отношения и ничего связанное с этим не делает. Через посольство придётся только заверять письма туда.

Greta

• Гість

Я сразу про то и сказала, что у меня пока другого нет, не получится отказаться прям щас, даже если помечтать, что это реально так быстро.
Откуда я знаю почему, вот такой у нас паспортный стол. Мне куча знакомых рассказали, что их выписали по доверенности, а мой не выписывает. Посольство говорит, что не имеет к этому отношения и ничего связанное с этим не делает. Через посольство придётся только заверять письма туда.
Бюрократы мать их за ногу. Удачи тебе с выпиской!

Offline düsha

спасибо

Rumor

• Гість
Да нет, скоро можно документы делать. Просто надо было 5 лет с гринкартой прожить сначала. Они истекут зимой.
А, ну да, удачи тогда. А выписка, насколько я понимаю, просто толком законодательно не урегулирована, поэтмоу все зависит от конкретного чиновника.

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
 Игорь Чубайс

ЭТО КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА НТВ. Сейчас отправлю блог на сайт Эха. Интересно, часа три его продержат? 

Миниатюры постсовкового шизофренизма…

… На Тверской, перед носом промчалась очередная иномарка из ФРГ с гордой надписью «трофеи из Берлина». Трофеи, как известно, берут бесплатно… Машины уровня «Ауди», «БМВ», Фольксваген в РФ не производят, нет таких отечественных технологий. Их либо собирают, либо закупают за рубежом, расплачиваясь  деньгами, получаемыми от продажи непереработанного углеводородного сырья. Причем здесь трофеи или Какое звено в этой банальной логической цепочке отсутствует в сознании гордого совкового патриота? 

… На сдачу кассирша в Ашане дала пару банкнот и несколько 10-рублевых монет с красиво отчеканенной надписью  «ГРОЗНЫЙ город воинской славы».   На обороте монеты дата – 2015. Я напрягся – за что многострадальному центру присвоен этот гордый титул? За Первую или за Вторую чеченскую, или за Отечественную, когда в страшный день – 23 февраля 1944 года - всех вайнахов «за измену родине» депортировали в Центральную Азию? Ответ я не нашел…

… Включаю телевизор, канал «Россия-24», опять натыкаюсь на впечатляющую рекламу газопровода «Сила Сибири». Но ведь Китай деликатно объяснил, что такой проект ему не нужен, прокладка труб давно прекращена. Интересно, сколько поселков в Егорьевском районе Московской области можно было бы осчастливить на «рекламные деньги» - там идут митинги с требованием проложить, наконец, в Подмосковье газопровод?! Рукописи, как известно, почти не горят, но запах сжигаемых денег ощущается постоянно…

… -Вы слышали радиообъявление в вагоне метро, ласковый женский голос предупреждает – «За нахождение в поезде, следующем в тупик предусмотрено наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации»?. 
                  -Да, ну и что?
                  -Да, нет, просто у меня вопрос – а за отправление в тупик всего состава, всей страны какие наказания?
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Цитувати (виділене)
Все полтора десятилетия становления путинского режима и его трансформации по направлению к фашизму сознание россиян постоянно отравляет весьма ядовитый миф. О том, что этот режим отражает глубокие чаяния народа. Что Путин, оказывается, выразитель коллективного российского бессознательного. Что он сумел артикулировать то, о чем годами мычал, не умея толком вымолвить, наш добрый русский народ.

Именно эта ложь 24 часа в сутки несется из российского телевизора, а также из всех электроприборов, находящихся в домах россиян. Именно эту ложь специально для интеллигенции транслируют вот уже 15 лет многочисленные радзиховские. Эта ложь сбила с толку многих думающих людей.
Отсюда.
Эээээ.... а какие были чаяния у "доброго русского народа" (в смысле "86%")?
Я в эти чаяния включился в году 98-ом, когда к интернету подключился. Практически все комментарии к новостям были на 86% из жидоедства (олигархи и крано-водо-филы), хохлосрачей (с обострениями во время Майданов), анти-польской х-ни (потому, что они, славяне, а пишут латиницей и католики - совсем о*ели. Ну, и, русофобы, понятно...), антиамериканизма (потому, что нас нагнули и братушек-сербов бомбят). Еще одно чаяние было: "нам бы вашего Батьку, вместо путинских жидов-либерастов".
И это не вести с интернет-помоек, а довольно-таки, мейнстрима.
А в застегнутом до кадыка ФЭРе, что-то другое с российской стороны отражалось? - Почти то же самое, только, что без мата.
Так, что руки прочь от Путина! Он, конечно Моль, Окурок и Хуйло (да, это и почти все ватники понимают), но не нужно делать из него козла отпущения общенародного тупорылого имперского сволочизма.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Телевизор, Киселев, Соловьев - это не причина. Это тот порочный путь, по которому так легко и приятно идти большинству россиян.
Это не морок, это врожденный порок 80% популяции. К сожалению.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это не морок, это врожденный порок 80% популяции. К сожалению.
Если смотреть киселёва - то да. Он очень старается, чтоб так думали.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Была у меня в подписке в ФБ писательница Елена Михайлова (Наталья Радько), пришли мы друг к другу от общих друзей по бездомным собакам. Дама жуть какая путино ненавистница, право защитница, три больные собаки в доме. Полная поддержка Украины и все дела.
 После выступлений Нади про переговоры с сепаратистами и реакцией соцсетей, разродилась гневной тирадой в адрес украинцев, что нас война так захватила, что мы только о войне и думаем, а как только возникает возможность договориться мирно, так сразу эту возможность отвергаем. Вот, мол, во время прошлой войны, сколько немецких солдат спасли русские и украинцы и положили начало новым династиям. (Мне захотелось напомнить ей рассказ "Непокоренная" Моэма, но не стала.) :smilie2: Надо бы и нам быть добрее к своим врагам, а то мы даже позволяем себе радоваться их смерти.

Честно говоря, до конца не дочитала ее спич. То ли дама решила перестать писать детективы и ударилась в фантастику, то ли и ее надкусил русский мир, не знаю. Одно радует, наших адекватных у не в подписке много, ей очень культурно объяснили что к чему.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
А эти опять документы палят...  :grin:

Цитувати (виділене)
В центре Москвы, в подвале одного из зданий Министерства обороны России вспыхнул пожар.

Об этом сообщает источник в экстренных службах города, передает "Интерфакс".

По данным источника, в подвале здания, принадлежащего Минобороны РФ, случилось замыкание силовых кабелей. На место происшествия направили экстренные службы. Пожару присвоили вторую, повышенную категорию сложности.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я раньше тоже думал, что это плохой Киселев их охмурил. Даже, если это и так, то эти люди уже информационные наркоманы. Они уже физиологически перестроились воспринимать информацию в нынешнем формате. Любой другой будет вызывать отторжение, а отсутствие киселева ломку ака лучевое голодание.
В нынешней инфореальности Россия великая страна, которую окружают враги, но она всегда даст всем просраться. Если же давать им реальную картину, им это не понравится.
Тю, ля, а шо?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Случайно наткнулся на интервью Виктора Суворова (Резуна) от 13.05.2013
Небезинтересно:
Цитувати (виділене)
— Куда движется президент Путин и внешнеполитическая стратегия России?

— Основа любой политики — в экономике. Экономика России находится сейчас в ужасающем, катастрофическом состоянии. Россия производит нефть, газ, матрешек и автоматы Калашникова. Хотя лицензии на “Калашниковы”, по глупости, были розданы во множество других стран, и их теперь могут и без россиян собирать. Все оружие, которое производит Россия, разработано в СССР. То, что появилось после, это только доработка того, что было готово на 80-90 % при Союзе. Задача России – найти какое-то внешнее решение для своих внутренних проблем. Внутренняя проблема – производство товаров в России полностью отсутствует, страна не может себя прокормить. Вот 9 мая – в Москве был парад — ура, мы победили! И президент ездит на немецкой машине. Ну, хоть бы американскую взял! Нет, он на “Мерседесе” едет. Это же позор государству! Россия не способна сделать нормальный автомобиль. И вот для решения внутренних проблем она ищет какие-то внешние решения. Вот 4 года назад, чтобы поднять цены на нефть, россияне прибегли к войне против Грузии. Из Азербайджана и Ирана нефть через горы качают по нефтепроводам в черноморские порты, а любой конфликт вокруг нефтепровода мгновенно вздувает цены. И в 2008 году они таки вздулись неимоверно. Но эти финты, эти фокусы могут продолжаться ограниченное время. Если мировые цены на нефть упадут, если появится кто-то, равный Рейгану или Тэтчер, то Россия грохнется мгновенно.

— На Ваш взгляд, кто из стран-соседей должен опасаться России, и опасаться ли вообще?

— Опасаться надо всем. У Украины существуют большие проблемы – и экономические, и политические. В свое время я учился в школе в Конотопе, потом в Киеве окончил военное училище, служил в Черновцах. И я знаю, какая разница между Черновцами и Конотопом. Это два разных народа. По религии, по менталитету, по языку и т. д. Это было всегда. И на этом могут попытаться сыграть. Для Путина, как и для Ельцина, Украина — один из наиболее подходящих вариантов – как площадка для решения внутренних проблем. Ну, а что ему, против Китая идти? Там можно и по зубам схлопотать. Кто еще? Казахстан? А что с него взять? Эстония, Литва, Латвия – они члены НАТО. Беларусь? Ну, существует же какой-то мифический союз, какие-то там отношения между ними… На кого еще бросаться? На Турцию или на Сирию? А вот разорвать Украину надвое – вполне возможный вариант, один из немногих реальных вариантов для Кремля. То есть, когда мы говорим о поиске внешнеполитического решения для внутренних проблем России, то, в первую очередь, приходится смотреть на Украину.
http://thekievtimes.ua/interview/226275-razorvat-ukrainu-nadvoe-odin-iz-nemnogix-realnyx-variantov-dlya-kremlya-viktor-suvorov.html
« Останнє редагування: Червень 11, 2016, 16:58:42 від Homiak »

Offline Ogi-dogi

Я раньше тоже думал, что это плохой Киселев их охмурил. Даже, если это и так, то эти люди уже информационные наркоманы. Они уже физиологически перестроились воспринимать информацию в нынешнем формате. Любой другой будет вызывать отторжение, а отсутствие киселева ломку ака лучевое голодание.
В нынешней инфореальности Россия великая страна, которую окружают враги, но она всегда даст всем просраться. Если же давать им реальную картину, им это не понравится.
При всем уважении, физиологическое привыкание - это фантазии. Люди, особенно пожилые, долго меняют исходную точку (или и вовсе не меняют). Умники, уверенно складывающие 2 и 2, переводят рублевый кэш в баксы и консервы. Моя пожилая соседка (70+) ни о чем не просит, иногда позволяет поднести сумку до квартиры. Вякающим ватникам я запретил открывать пасть в моей ограде.
Но это ничего не меняет. Мое чувство вины теперь со мной всегда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В далекой Аргентине, видимо, заподозрили, что всякая кисилевщина токсична и прекратили в стране трансляцию Рашатудей. На всякий случай  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Аргентинские власти объявили о прекращении трансляции канала новостей России Russia Today (RT).

24-часовые выпуски новостей RT на испанском языке в Аргентине начали транслировать в октябре 2014 года со значительным помпой, запуск начался общей телепрограммой с участием президента России Владимира Путина и в то время президента Аргентины Кристины Киршнер.

Согласие Аргентины на включение RT в государственную телевизионную телесеть было первым случаем, когда иностранный вещатель получил такую возможность. Канал был доступен для более 80 процентов населения Аргентины.

Политолог Адриан Салбучи сказал, что причина того, что Аргентина приостанавливает вещание Russia Today – желание использовать частоты RT для внутренних передач. Но он также отметил, что решение, вероятно, отражает более консервативные наклонности нового аргентинского правительства и президента Maурисио Макри, инаугурация которого состоялась в декабре прошлого года.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Если же давать им реальную картину, им это не понравится.
Честно говоря, мне это уже надоело писать.
Северная и Южная Кореи.
Да, плохой киселёв их охмурил.
Делаю выводы не с постов на фейсбуке, а из личного общения. "Мочить каклов" готовы единицы, те, кому похуй кого мочить. Вяликая расея присутствует, но больше для самоуспокоения, типа пока мы в говне, но как-то выгребем. Ессно, если тебе по телику пять раз в день расскажут, что всё пучком, "надо чуть-чуть подождать" ©, то в это веришь. Просто потому, что это легко.
Кста, верить, что все жители раши козлы изначально на генном уровне тоже довольно легко.
А я последние пару лет стал опасаться простых ответов.
Сдохнет хуйло - поглядим.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
При всем уважении, физиологическое привыкание - это фантазии.
Тем не менее случаи беспокойства, тревожности в случае долгого отсутствия в официальном российском инфополе не редкость.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Северная и Южная Кореи.
Жители Северной Кореи очень тяжело адаптируются к реалиям современного мира, если вдруг оказываются вырванными из привычной среды.
Генетически обусловленного фактора, конечно, нет.
Это приобретенное явление. Если человек сел на героин ему тяжело отказаться. Мощнейшая психологическая зависимость.
Животные (и люди в том числе) часто предпочитают легкие пути удовлетворения.
Это для нас Киселев лживый жирный боров. А для любителей Путина - это остроумный журналист, который вещает Правду. А Правда в том, что Россия - великая страна и граждане ее великие люди. Чтобы подчеркнуть это величие на контрасте показывают прочие ничтожные страны.
Приятно почувствовать себя Великим, сидя на диване у телевизора.

Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Quote (selected)
Цитувати (виділене)
Зеппельт, по его словам, попросил Скабееву уйти и «повторил это пять-десять раз», на что она никак не отреагировала. Тогда репортер сказал, что сам вынесет вещи съемочной группы, после чего журналистка ВГТРК встала перед дверью и отказалась куда-либо уходить. «Она стояла там, а я просил ее: выйдите из номера. Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу», — отметил он.
В стройной картине враждебного отношения к русским, созданной российскими СМИ, есть одна прореха - на бытовом уровне к русским никто плохо не относится.  Вот они изо всех сил это упущение и исправляют.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А что плохого в нанесении любого ущерба российским пропагандонам?
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Сначала надо исхитриться выписаться, не приезжая. По доверенности меня уже отказались выписывать, придётся как-то там письма слать. 
  Да ну тебя!   Уже десять раз можно было мамане в суд прогуляться. Прям щаз пиши бумажное письмо с адресом мамане - мол, сними меня с регистрации, поскольку проживаю в другой стране, хочу шоб было всё как положено.  И мама пускай на следующей неделе сходит в суд и подаст иск.  К сентябрю будешь свободна от прописки в Россиечке.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ессно, если тебе по телику пять раз в день расскажут, что всё пучком, "надо чуть-чуть подождать" ©, то в это веришь. Просто потому, что это легко.
Ну, не знаю... Нам уже больше 20 лет постоянно по телику рассказывают про нашу стабильность и процветание. Но почему-то массовой веры в это у нас не наблюдается.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Георгина

А выписка, насколько я понимаю, просто толком законодательно не урегулирована, поэтмоу все зависит от конкретного чиновника.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/afbd073ef166d3875fa131d4a8a869ff75b2fd61/   
Цитувати (виділене)
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;

Цитувати (виділене)
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа).
   http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_7271/f857b61ac9b577a4fd0f9ea61c351f0596c0bb08/

Получается, что заявление должны заверить работники паспортного стола - а это можно сделать только при личном обращении. Некоторые верят нотариусам  :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
11.06.2016, 11:46
Виталий Мутко призвал гордиться футболистами сборной России
(КоммерсантЪ)

Российские "болельщики" немедленно принялись гордиться:

Цитувати (виділене)
11.06.2016, 11:37
В интернете опубликовано видео драки, произошедшей в минувшую пятницу, 10 июня, в Марселе между английскими и российскими болельщиками.
(РБК)
Цитувати (виділене)
11.06.2016
Футбольный матч между Англией и Россией, который состоится в эту субботу в Марселе, станет одним из пяти наиболее рискованных матчей чемпионата Европы с точки зрения возможных столкновений болельщиков, заявил в интервью французскому телеканалу i-Television министр спорта Франции Патрик Каннер.
(Би-би-си)

"Гордость" у Мутко выглядит весьма специфически:

Просто человек

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Конечно есть, у меня больше никакого и нет.
Посыпаю голову пеплом, что не выписалась, когда приезжала, столько от этого проблем по новым законам. Но если не ездить, хрен они достанут.
Дюш, ты же уже там вечность живешь и работаешь. США не дают при таких условиях?

Да нет, скоро можно документы делать. Просто надо было 5 лет с гринкартой прожить сначала. Они истекут зимой.
Получить через пять, а документы подать можно через четыре с половиной, так что не тяни.
Слава Украине!

Offline Георгина

В далекой Аргентине, видимо, заподозрили, что всякая кисилевщина токсична и прекратили в стране трансляцию Рашатудей.
  У нас есть мощный ответ, пусть заплачут в Аргентине!
https://twitter.com/Alexey_Pushkov/status/741392549038968832?lang=ru

ЗЫ. Алексей Пушков - председатель Комитета по международным делам Государственной Думы, ведущий аналитической программы «Постскриптум»

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
  У нас есть мощный ответ, пусть заплачут в Аргентине!
Это уже оброк такой смотреть Раша тудей?
Тю, ля, а шо?

Offline Георгина

Это уже оброк такой смотреть Раша тудей?
  Как мясо аргентинское мы есть перестанем - так не то что оброком, щастием покажецца, митинги будут, покаяния -   Хотим смотреть Рашу тудей!  Переживаем за россиян - как они там мучаются без мяса-то?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как мясо аргентинское мы есть перестанем - так
... так уже очень скоро нам останется только это:
Cпойлер
Просто человек

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.