Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
  господи, и этих тоже от "коричневой чумы" избавили  :facepalm:
Я ведь тогда в российском инфо-пространстве жила, совершенно не помню вранья про "коричневую чуму". Про "грузины напали" было, но про фошистов никто не гнал. 
  Мне тут недавно попался ролик с Лебедем про Приднестровье - я тоже офигела.  В общем, как написал текст в советское время кто-то, так они его и используют по сей день, пересказывая своими словами.
При этом есть у меня знакомый, про которого тогда рассказывали - уволился из армии (офицер, тогда, видать, ещё не додумались или додумались увольнять заранее) и уехал туда воевать. Да, интересно было бы с ним побеседовать сейчас. (В Молдавии он в школе учился, отец военный.)

Да уж, про Приднестровье я раньше тоже ничего не слышала, а как бородай с дружками на Донбассе появился, как начал гнать, - один к одному. "Там людей убивали!!!" Кто кроме тебя убивал, козлина?!

Offline Георгина

Да уж, про Приднестровье я раньше тоже ничего не слышала, а как бородай с дружками на Донбассе появился, как начал гнать, - один к одному. "Там людей убивали!!!" Кто кроме тебя убивал, козлина?! 
  Увы, в те времена я смотрела телевизор. Не скажу чтоб прилежно, но ужинали обычно под новости. Потому немного помню - нагнетали про бои, смерти и тд. Но как один из сюжетов, не главный.  Про фошиздов на ТВ не помню, но Лебедь упоминал.

Offline düsha

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт, снявший серию фильмов о допинге в российском спорте, представил свою версию конфликта с корреспондентом ВГТРК Ольгой Скабеевой

интервью он дал дождю, но полностью доступно только подписчикам

Цитувати (виділене)
По словам Зеппельта, сначала интервью шло нормально, но позднее Скабеева «начала задавать по-настоящему странные вопросы». «И с каждым вопросом я все яснее понимал, что это не интервью, это провокация», — сказал Зеппельт.

Цитувати (виділене)
Зеппельт, по его словам, попросил Скабееву уйти и «повторил это пять-десять раз», на что она никак не отреагировала. Тогда репортер сказал, что сам вынесет вещи съемочной группы, после чего журналистка ВГТРК встала перед дверью и отказалась куда-либо уходить. «Она стояла там, а я просил ее: выйдите из номера. Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу», — отметил он.

Offline düsha

кстати, насчёт закидывания посольства яйцами
Я сейчас подумала - это опасное оружие. У меня крыльцо недавно голуби закидали одним яйцом. Маленьким, но пятно от него ничего так. И не отмывается вообще!! С бетонных ступенек.

Offline düsha

Offline düsha

вас, немцев, не поймёшь, одни русофобы, другие русофилы

Цитувати (виділене)
Немецкая федерация легкой атлетики обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на фоне допингового скандала.

Offline Георгина

конечно, завидуют  :facepalm: 
  Я уже не могу читать про планы.  Прокукарекали и забыли. В лучшем случае - деньги содрали и бросили.

Offline düsha

вот этот фейспалм вроде не приносили
Цитувати (виділене)
Вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья». Учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова Шувалова прозвучали издевательски. 

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)
Вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья». Учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова Шувалова прозвучали издевательски. 

Аха, сейчас видела ржачный коммент:
"Попробовал бы он сказать так Путину, который сам вырос в питерской коммуналке, те, кто в таких условиях жил, никогда над таким смеяться не будут".
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Увы, и про Судеты, и про Эфиопию я, например, узнала совсем недавно. Гарантирую, что вокруг меня никто не знает.
В Украине по некоторым телеканалам идут документальные фильмы про Вторую мировую войну, где много рассказано про действия союзников (фильмы от них). Например, про военные действия день за днем. В такой-то день по всему миру. Очень поучительно и полезно.

Offline dlifua

• liveinly
В Украине по некоторым телеканалам идут документальные фильмы про Вторую мировую войну,
Йдуть, по Тонісу, справді цікаво.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В Украине по некоторым телеканалам идут документальные фильмы про Вторую мировую войну, где много рассказано про действия союзников (фильмы от них). Например, про военные действия день за днем. В такой-то день по всему миру. Очень поучительно и полезно.
К сожалению, их мало кто смотрит. Я то, когда попадаю, всегда смотрю с интересом.

Offline ЯМ 64 бета

Цитувати (виділене)

Аха, сейчас видела ржачный коммент:
"Попробовал бы он сказать так Путину, который сам вырос в питерской коммуналке, те, кто в таких условиях жил, никогда над таким смеяться не будут".

а я видела, тоже ржачный, "кажется смешным, что они держатся там" так и тянет добавить что "и хоть какие-то квартиры покупают"

Offline Lily_was_here

• uk_ua
По данным ТАСС, у здания в Леонтьевском переулке собрались около двухсот человек. Они выкрикивали антиукраинские лозунги, скандировали «бандеровцев к ответу» и  «руки прочь от наших дипломатов», бросали яйца и файеры. Акция длилась чуть более 20 минут. Полиция не стала никого задерживать.

Ранее в пятницу около 50 человек забросали яйцами здание российского генконсульства в Одессе. По данным ТАСС, акцию провели представители запрещённого в России «Правого сектора» и батальона «Азов». Они рассыпали вокруг здания консульства навоз, рядом с забором выставили виселицы и скандировали антироссийские лозунги. В результате был сорван приём по случаю Дня России.
http://echo.msk.ru/blog/day_video/1781968-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ныне зюганцы выдумали уничтожить праздник Дня России 12 июня, перенести его на 28 июля — «день памяти князя Владимира и Крещения Руси».

Очередная ложь и фанера.

Ни к Руси, ни к князю Владимиру, ни к Крещению современная Россия отношения не имеет. Ни в какой связи с ними не стоит. Если только не считать каких-нибудь фантазий завсегдатаев навязанного гражданам путинцами телеканала «Спас». Старая Россия ушла навсегда и не будет «возрождена» ни при каких обстоятельствах.

Современная Россия – это страна, которая продолжает не старую Россию, она есть лишь конвульсивная стадия продолжающегося распада СССР, который сжег старое российское государство в  топке экономического, социального и политического переворота. И взятие Крыма это лишь конвульсивные дергания умирающего организма.

КПРФ – эклектичное существо доктора Франкенштейна, пошитое в начале 90-х годов из сталинизма, «православия», национализма, «державности» — это сервильная российскому начальству структура – стойло для воздыхателей по СССР,  совершенно уничтоженная, вместе с ЛДПР как сколько-нибудь самостоятельная сила, путинским крымнашизмом. Ставшая младшим партнёром российского начальства.

Последнее охотно заимствует советские символы, закрывая ими свою офшорную сущность. Это в Туркмении и  Узбекистане компартии запрещены, у нас же КПРФ – хороший партнёр российского начальства.

Отвело российское начальство национал-коммунистам из КПРФ часть своего фасада и сказало:

«Берите красную краску и малюйте на этой стене всё, что хотите, называйте это державностью, рисуйте звезды, кресты, серпы и молоты, ходите под этой стеной парадами, принимайте в  пионеры, славьте палача Сталина, молитесь в церквах, ставьте свечи, устраивайте салюты. Мы же за вашим прикрытием будем делать своё офшорное дело».

Воткнуты в кремли звёзды. Смотрят, надувшись на чёрную черепаху Мавзолея под ногами, на застывшее за ним кладбище, вдавленное в стену. Плывет молчаливая Красная площадь в  дежурный праздник 12 июня – готовится принять в выходной день на свою брусчатку довольных пассажиров тонущей страны.
http://echo.msk.ru/blog/alex_melnikov/1781816-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
Было?
здешние россияне начинают все больно нервно чесать затылки :)
http://realty.rbc.ru/articles/10/06/2016/562950000855396.shtml

Offline düsha

не было, но я уже просветилась в эмигрантской группе

И только там все обрадовались, что это не относится к налоговым нерезидентам, как одна прислала ссылку, что если у тебя там прописка, то так просто не выкрутишься
Цитувати (виділене)
Из положений международных договоров Российской Федерации об избежании двойного налогообложения, следует, что физическое лицо может рассматриваться в качестве налогового резидента России, если оно располагает в ней постоянным жилищем. При этом наличие постоянного жилища подтверждается фактом нахождения жилого объекта в собственности, либо действующей постоянной регистрацией по месту жительства в России.

Таким образом, сам по себе факт нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных дней в течение налогового периода (календарного года), по мнению ФНС России, не приводит к автоматической утрате статуса налогового резидента Российской Федерации.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я сейчас подумала - это опасное оружие.
Ну дык, вон у нас яичное воскресенье как хорошо подействовало! Шипят, но не суются, ттт.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
В этом году в Калининградской области планируется заложить дополнительно более 300 гектаров яблоневых садов. А к 2017 году есть планы «выйти на 1000 гектаров».
Бгг. Помню, как одна фэровская форумлянка из Калининграда выкладывала фото -на прогулке в окрестностях собрали яблоки в бывших немецких садах. Отличное фото и потрясающе красивые яблоки, особенно читывая.,сколько те сады неокультуренные стоят. А тут ура, спохватились, трепесчите, поляки! Тьфу. недоумки.

Greta

• Гість
Зря радуются. За них конкретно так берутся и голландские/другие паспорта не спасут :)
Недавно только дискуссия была про валютного резидента. Если хоть на день заехал в Россию, то усе.
Как это в действии все будет работать неизвестно, но законы/постановления пошли выпускать один лучше другого :)
Дюша, у тебя российское гражданство есть? Тебя там щипать не будут?

Offline düsha

Конечно есть, у меня больше никакого и нет.
Посыпаю голову пеплом, что не выписалась, когда приезжала, столько от этого проблем по новым законам. Но если не ездить, хрен они достанут.

Greta

• Гість
Посыпаю голову пеплом, что не выписалась, когда приезжала, столько от этого проблем по новым законам. Но если не ездить, хрен они достанут.
Ну если совсем не ездить. А то как бы потом на границе не тормознули на выезде..
На голландском форуме некоторые все исхитриться пытаются, чтобы и голландское получить и от российского не отказаться. Я б от того гражданства отказалась просто очень быстро, видя куда все движется.

Rumor

• Гість
Дюш, ты же уже там вечность живешь и работаешь. США не дают при таких условиях?

Greta

• Гість
Моя малая там тоже давненько. Пока не дали. В следующем году будет опять пробовать.
Ну и там не только другое гражданство получить, но и от российского отказаться. А то для России все-равно россиянином будешь.
также, кстати, как я для Украины украинка. Их мое голландское не интересует..

Rumor

• Гість
Я б от того гражданства отказалась просто очень быстро, видя куда все движется.
Очень быстро это как бы сказать... года полтора занимает в лучшем случае.

Offline düsha

Ну если совсем не ездить. А то как бы потом на границе не тормознули на выезде..
На голландском форуме некоторые все исхитриться пытаются, чтобы и голландское получить и от российского не отказаться. Я б от того гражданства отказалась просто очень быстро, видя куда все движется.

Если б быстро, то я б тоже.
Сначала надо исхитриться выписаться, не приезжая. По доверенности меня уже отказались выписывать, придётся как-то там письма слать.

Rumor

• Гість
Моя малая там тоже давненько. Пока не дали.
Штаты хуже немцев что-ли? Немцы через 8 лет работы дают без скрипа.

Offline düsha

Да нет, скоро можно документы делать. Просто надо было 5 лет с гринкартой прожить сначала. Они истекут зимой.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.