Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
У нас сегодня шоу. "Предварительное голосование от Едра". "Праймериз", короче. По одной Москве 700 участков. Включил телик, по всем каналам прямые включения. Интересно, за чей счет банкет?

Offline Саминсусамин

Господа и Дамы - 3:1 однако. SUOMI Finnland Perkele!  Пойду бутылку Финляндии на радостях куплю
Очередной пинок в нижнюю часть спины.  :good:

В суд ещё не подавали протест?

Offline Varjatka

• Минск

Offline fvk

• Иркутск
капризно А почему мне никто не объяснит, что такое праймериз?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ogi-dogi

У нас сегодня шоу. "Предварительное голосование от Едра". "Праймериз", короче. По одной Москве 700 участков. Включил телик, по всем каналам прямые включения. Интересно, за чей счет банкет?
Помнишь, камеры по участкам расставляли, еще ЕМНИП при Медведе-президенте? Они до сих пор существуют, частично. В Чечне, например, потерялись (сюрприз). Там, где не потерялись, телекомы при необходимости их расставляют по школам на ЕГЭ и выборы. Логистика по передаче камер между телекомами - отдельная трагическая песня. За чей счет - это интересный вопрос, поскольку телекомы железо не покупали.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Цитувати (виділене)
Григорий Руденко
36 хв ·

На очередное громкое заявление очередного российского сумасшедшего, даже если он - директор Института экономических стратегий Российской Академии наук, о том, что 27 миллионам погибших в войне нужно предоставить избирательное право, можно было бы и не обращать внимание, но... Держат их за ногу убитые. Кричат им в уши перед пробуждением. Являются в кошмарах по ночам. Вот только - понимают они их неправильно. В своё время писатель, поэт, самовлюблённый фат и несомненный гений, Дмитрий Быков озаботился вопросом: каким образом в 1938 году в Москве тремя разными людьми, Булгаковым, Леоновым и Лагиным был написан по сути, один и тот же роман. «Мастер и Маргарита», «Пирамида» и «Старик Хоттабыч». Дьявол, Ангел и джинн Хоттабыч являются в Москву. "Дьявол улетает, проинспектировав реальность и не найдя в ней ничего особенно интересного. Ангел улетает, почувствовав интерес определенных сил, желающих использовать его в качестве «ангела истребления». Остается только джинн, отлично вписавшийся в новую реальность, ставший народным артистом и принятый в пионеры" (Быков). Вот он ими и правит с того времени. Народный языческий джинн-пионер, охреневший от безнаказанности, объевшийся эскимо в цирке и ослабевший от этого. И нас, сбежавших, пытаются загнать туда, обратно, на тырсу. Они уже и дьяволу - неинтересны. Только в цирк. Но лучше - в дурдом. Хотя, боюсь, что там и главные врачи - такие же.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Eney

Господа и Дамы - 3:1 однако. SUOMI Finnland Perkele!  Пойду бутылку Финляндии на радостях куплю
Кажуть, що за результатами всеросійського телефонного опитування, фіни програли з розгромним рахунком 20:0. Їхній капітан навіть плакав у роздягальні.  :smilie2:

Offline mxm

• Одесса
Насколько я понимаю, штатовская придумка, еще давняя, с 19 века. По сути — выборы единого кандидата от партии. Т.е. предварительные выборы того, кого выдвинут на "настоящие" выборы.
Как я понимаю, дело добровольное, можно и не проводить (т.е. по закону). Но в Штатах обе партии проводят, чтобы показать, что на выборы выдвигается не кто-то там, кого партийные боссы наметили, а человек, реально пользующийся поддержкой. Ну и пиар, но первая цель была именно обеспечить участие сторонников партии.
Как работает в случае, когда сторонники оппонентов захотят всё попортить, — не знаю. Видимо, в Штатах люди не сильно над этим задумываются, а в России всё равно.

Offline fvk

• Иркутск
Cпойлер
Насколько я понимаю, штатовская придумка, еще давняя, с 19 века. По сути — выборы единого кандидата от партии. Т.е. предварительные выборы того, кого выдвинут на "настоящие" выборы.
Как я понимаю, дело добровольное, можно и не проводить (т.е. по закону). Но в Штатах обе партии проводят, чтобы показать, что на выборы выдвигается не кто-то там, кого партийные боссы наметили, а человек, реально пользующийся поддержкой. Ну и пиар, но первая цель была именно обеспечить участие сторонников партии.
Как работает в случае, когда сторонники оппонентов захотят всё попортить, — не знаю. Видимо, в Штатах люди не сильно над этим задумываются, а в России всё равно.
Да не, я это знаю, я интересовался когда-то, как это всё в США происходит.
Я просто не совсем понял, красноштановы "простому народу" это всё объяснили? Или правда считают, что госдеп с информированием граждан России о процедуре выборов сам прекрасно справится?

Offline mxm

• Одесса
Я просто не совсем понял, красноштановы "простому народу" это всё объяснили? Или правда считают, что госдеп с информированием граждан России о процедуре выборов сам прекрасно справится?
Во-первых, зачем. Есть условный рефлекс на выборы — придти и поставить галочку. И не важно, какие выборы, праймериз сюда тоже входит.
Во-вторых, мне тоже подумалось, что часть работы возложили на Госдеп.  :sarcastic:
Ты подожди, как бы потом факт состоявшихся праймериз не записали в обвинения, мол, смотрите как народу уже головы задурили.  :sarcastic:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
праймериз
И слово то какое,  поганое и не скрепное. :)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А почему мне никто не объяснит, что такое праймериз?
Да, где импортозамещение?  Тут совсем обратный процесс, да еще и на ровном месте.  Обозвали бы как-то первичкой, что ли.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Да, где импортозамещение?  Тут совсем обратный процесс, да еще и на ровном месте.  Обозвали бы как-то первичкой, что ли.

Смотрины. Я настаиваю. :)

Offline mxm

• Одесса
Перваком.  :sarcastic:

Offline fvk

• Иркутск

Точно!
Цитувати (виділене)
Приходи на первач, голосуй за Красноштанова
:yahoo:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
праймериз
И слово то какое,  поганое и не скрепное. :)
Ага! У нас тоже говорят "праймариз" и "бай-элекшн" - я их часто читаю. Что они значат - х.з.
Спросил сына - он тоже не знает.
Так, что вот эта песенка и про нас тоже ;) :
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Там в видео в конце, где-то на 9:20, есть обращения людей, которых российский канал "перевел" к тем, кто их "перевел".  С русскими субтитрами для ясности.

Ой, в посте об этом написано, ну да оставлю, вдруг кто не заметил.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
 :smilie5:
Олег Панфилов: Маша и песец

Cпойлер
С недавних пор физиономией российской власти стала Мария Захарова. Правда, она всего лишь директор департамента информации и печати российского МИДа, но выступает чаще еще одной, более главной физиономии – Дмитрия Пескова. А интереснее – на сто процентов. Искрометная, ехидная, всегда непричесанная, но по-особому яркая, как доярка, которая только что выдавила по 5 литров молока с каждого вымени, потом встряхнула редкой копной и выдала десятиэтажный, с выкрутасами мат, от которого даже у Путина случился бы столбняк.
У меня такое ощущение сложилось, что Захарова появилась в качестве говорящей физиономии не просто так – для российской власти, попавшей в сложную международную ситуацию, нужна была именно такая – чтобы хамить, говорить глупости, демонстрировать отвратительный английский и вытанцовывать якобы народные танцы перед иностранными журналистами. Она и вправду самая цитируемая из российских дипломатических бюрократов, поскольку презрела лекции в МГИМО по этике и выдает на-гора перлы один за другим. Российский пропагандист Владимир Соловьев как-то подлизался к Захаровой и назвал ее «анти-Псаки» – типа она так похожа со своей коллегой из Госдепартамента США. Отдадим должно Соловьеву, он знает, чем польстить, не стал же сравнивать Захарову с коллегой из МИД Таджикистана или Тринидад и Тобаго.
Мария Захарова был назначена на свою публичную должность 10 августа 2015 года, пройдя славный путь от номенклатурной семьи штатного востоковеда-папы до департамента информации и печати. Опять-таки российские пропагандисты описывают ее выступления: «На другом языке – привычный официоз теперь соседствует с неформальными и зачастую спорными заявлениями в социальных сетях и является одним из главных ньюсмейкеров в России и за рубежом». Сама Захарова говорит, что «МИД России идет в ногу со временем и учитывает зарубежный опыт». Я не припоминаю, чтобы ее зарубежные коллеги так хамили, она отчасти дополняет своего шефа, Сергея Лаврова, который тоже не прочь порой матюкнуться – и публично, и в телефонном разговоре.
В России за 16 лет сляпана шикарная власть единомышленников – президент говорит на фене, премьер-министр, когда он не президент, молча кивает головой, председатель Госдумы пугает население «пиндосами», а глава МИД – откровенно всех посылает. Иногда он устает, его место занимает Мария Захарова. Иногда она не просто говорит, она нападает: Радио.Свобода посчитала ее истерики «за собственный публицистический стиль, который называли агрессивным и сравнивали с публикациями советских газет на международные события». В принципе, это понятно – она оттуда, из совка. Оттуда же и стиль публичного общения, столь запоминающегося после проникновенных передач «Международной панорамы» и светочей советской пропаганды – Фарида Сейфуль-Мулюкова, Валентина Зорина, Генриха Боровика, Александра Бовина и нескольких других, ехидно вбивавших отточенными фразами гнев в мозг советских людей.
Из последних шедевров Захаровой запомнился лингвистический. После переименования города Днепропетровск, названного в честь большевика Петровского, в Днепр, у Захаровой заискрился ум, и она выдала достойный мысли Путина перл: «После таких решений, которые абсолютно оторваны от исторических реалий, я, честно говоря, начала переживать за возможное сокращение и других названий таких городов, как Херсон, Запорожье». Что она имела в виду, не понятно, но таких сокращений и отдельных слогов в украинском языке нет. Сократить конечно можно, но все равно получается русский мат.
И наоборот, в России и сокращать ничего не надо, если названия говорят сами за себя – Лохово, Драченино, Вагина, Вата, Дно, Убытьдур, Торчилово, Лобок, Козюльки, Хренище. В Подмосковье до сих пор стоят села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, Козлы и Мошонка, в Калужской области – Дешевки, а в Кемеровской – Козявкино и Старые Черви. В Ульяновской области есть деревня Мусорка, в Пермской – Чуваки, в Челябинской – Голодранкино, в Тамбовской – Отхожее, в Белгородской – Муходоево, в Вологодской – Большое Бухалово, село Писькино Ивановской области. Деревень с названием Хреново в России целых семь.
Топонимика России – вообще калейдоскоп разных языков, начиная с тюркских, заканчивая матерными. Если Захарова не знает об этом, то грош ей цена в базарный день – она же представляет «великую державу», а лжет, как спикер вождя африканского племени. Можно конечно сократить названия Херсон и Запорожье, но это уже будут не украинские слова, а русские. Ну нет в украинском языке слова «рожа», только в искусственном языке под названием «русский». В нем много разнообразных оборотов, много мата, огромное количество жаргона и сленга.
Из последних откровений Захаровой: «Очередная натовская попытка изменить военный и политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы России и вынуждает нас к соответствующей реакции». Какая реакция? Опять ругань? Или боевой танец? В минувшую пятницу от Захаровой досталось и туркам, и крымским татарам, и каналу «Euronews», который допустил оговорку, написав на своем сайте о двух миллионах, депортированных из Крыма. Конечно, из Крыма депортировали всего 200 тысяч, что в масштабе чекистских депортаций – мелочь, а всего в 1944 году было депортировано на самом деле два миллиона – чеченцев и ингушей (493 269), балкарцев (37 103), карачаевцев (70 301), калмыков (93 139). А еще были депортированы корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, турки-месхетинцы, народы балтийских стран. Захарова о других забыла?
Шедевром российской дипломатии без сомнения можно назвать исполнение Захаровой перед началом в Сочи саммита Россия-АСЕАН танца «Калинка-малинка», который, как представляется, должен продемонстрировать российскому народу, как нужно любить родной фольклор. Одна незадача – песня и под ее мелодию танец к народу имеет очень опосредованное отношение: сама песня была написана в 1860 году Иваном Ларионовым, жителем Саратовской губернии. А кренделя коленками и притопывания, которые Захарова демонстрировала перед публикой – всего лишь плод фантазии современных хореографов. С большой натяжкой танец Захаровой можно назвать стрип-шоу, учитывая, что раздеваться перед участниками стран АСЕАН нельзя – там есть мусульмане, они не так поймут такую открытость российской власти. А пальмовое масло они и так будут поставлять в Россию, без откровенностей Захаровой.
И, наконец, о песце. Учитывая своеобразность лексического запаса Захаровой, вряд ли она не знает о современном сленге, а слово «песец» означает состояние крайней тревоги в связи с наступлением глубочайшего экономического и финансового кризиса. Как говорится – ответим Захаровой тем же. Она же продолжит развлекать население Российской Федерации своим искрометным невежеством, для западного обывателя ни ее внешний вид, а тем более – непереводимая ругань, абсолютно неинтересна. Мария Захарова – часть российской пропаганды, предназначенной для внутреннего использования. До Псаки ей так же далеко, как космодрому «Восточный» до мыса Канаверал.
На самом деле, Маша мне нравится – она исконно русская, прямо вот оттуда, со смоленских болот, с сибирской тайги, из пламени бурятских пожаров, из пучины омских паводков, из луж тверской грязи. Она совсем не может быть другой. Вежливость и интеллект – не российское.

Олег Панфилов
Профессор Государственного университета Илии (Грузия), основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики (2000-2010)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Nederland
:smilie5:
Олег Панфилов: Маша и песец
Надо будет запомнить формулировочку:
Цитувати (виділене)
...«песец» означает состояние крайней тревоги в связи с наступлением глубочайшего экономического и финансового кризиса.
:i_am_so_happy:
Homo homini felis est.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Ann:-)

Шутки шутками, а я не вижу другой возможности кроме как испачкать бюллетень.

Offline Garfield

• Nederland
Шутки шутками, а я не вижу другой возможности кроме как испачкать бюллетень.
А смысл? Статистика явки создана (это видно, незачем подделывать), а правильный бюллетень добавят вместо порченного.
Homo homini felis est.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
правильный бюллетень добавят вместо порченного.
Никто и ничего добавлять не будет. Нафига напрягаться? Просто нарисуют и озвучат нужный результат.

Offline Kivi

А смысл? Статистика явки создана (это видно, незачем подделывать), а правильный бюллетень добавят вместо порченного.
Смысл есть, в любом случае.
- Не каждый УИК может быть охвачен фальсификаторами, просто физически.
- Если не верится в первое, то остаётся хотя бы надеяться, что ты не дал воспользоваться своим голосом.

Я в любом случае пойду.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Выдра

• ___
Меня догнала муза с опозданием.
Посвящается бессмертным полкам. Стих.

К нам недавно приходил
Некропедорусофил
Сотни маленьких пилоток
Он с собою приносил.

Offline Выдра

• ___
А еще я поняла, что мне напоминает слово русофобия. Старый пошлый анек про ебу и плачу.
Простите.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Москальские церукаловые чтения есть абсолютное зло, до тех пор, пока существует москальский изониазид. Всем любителям почитать стихи про «дружбу народов» это надо понимать, и не рассказывать про мух и котлеты, которые отдельно. Ваша котлета, которой вы пытаетесь нас покормить, и есть, собственно, целиком из мух. Разделить тут никак нельзя, только выбросить.

Потому что вы постоянно пытаетесь общность языка превратить в общность народов, затем в общность стран и губерний, затем в общность налоговой кассы, крепостного права и рекрутчины, в батальоны Ермолова и дивизии Жукова, а когда у вас в очередной раз кончатся деньги и идеи, окажется что вы в одно рыло победили Гитлера и императора Палпатина, а тридцать миллионов хохлобиндеровцев вам только мешали побеждать, путаясь под ногами и стреляя в спину. И еще надо отдать Крым с Донбассом. И Киев. И репарации выплатить, и футбол проиграть. И сасать, хахлы.

Такшо идите нахуй с вашей культурной общностью и поэтическими встречами. Стихи на русском мы, жыдобендеры, пишем не хуже вас, мокшан – с вашим чорным кофем и одетым пальтом.
gorky_look. Чтения двуногих, або Мюмзики в мове
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И еще Горький Лук.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Кировский районный суд г. Екатеринбурга
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Прокурора г. Екатеринбурга в интересах Российской Федерации о признании публикации на Интернет-странице экстремистским материалом, информацией, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации,
установил:
(...)
содержатся высказывания, побуждающие к уничтожению русских, сохранению и росту населения граждан Украины, что относится к идеологии этнического геноцида; "

Цитувати (виділене)
Не верите своим глазам? Я тоже не поверил.

Бегите читать, пока эти пидарасы, как обычно, не поменяли текст, как у них принято https://rospravosudie.com/court-kirovskij-rajonnyj-sud-g-ekaterinburga-sverdlovskaya-oblast-s/act-502967983/

Это все, что вам надо знать о подсознательном мышлении любого россиянина в отношении украинцев. Наши рожденные дети - это геноцыд для кацапов.
Умри, и дай жить другим, або Геноцыд для Йобурга
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.