Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Почему невыполнимы? Часть даже выполнили.

Ты их точно помнишь?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Почему невыполнимы? Часть даже выполнили.

Ты их точно помнишь?

Я о них читаю в российской Вики.

Offline AlexUA

• Hero Member

Там написано что террористы были готовы к частичному выполнению требований?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Это сюда или в Юмор? Или в Фейспалм? В УП? Я запуталась... :wacko3:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member

Там написано что террористы были готовы к частичному выполнению требований?

Если судить по Буденовску, то может и были. Основные требования по ЧРИ у них были с массой оговорок и обещаний вхождения в СНГ и обеспечения безопасности РФ. Что тоже наводит на мысль, что они таки хотели договариваться, а не тупо рвануть с нанесением "репутационных" потерь. Звали на переговоры массу серьезных людей, которых к ним не пустили. Не похож этот теракт на шахидский. КМК.
Cпойлер
К стати, использование огнеметов в штурме школы с заложниками, это тоже относится к методам русни.
Cпойлер
Я о них и не знал. :facepalm:

Offline AlexUA

• Hero Member
Если судить по Буденовску, то может и были.

Я про Буденовск ничего не писал... давайте все же корректно спорить...

Offline Tamerlan

Да можно и не вспоминать - Беслан и Дубровка испоганят любую статистику...

Но это все же не обычные захваты заложников...
Ну да, ну да, ЭСДД.  А еще Нордост и немало другого, где переговорщики - если бы они были, а не поперли бы с "решительными действиями, никаких уступок террористам" - могли бы спасти людей, если не всех то многих, и во всем мире таки спасают. А благодаря таким мнениям действиям  помочь заложникам невозможно вообще, потому что самый главный инструмент помощи, переговоры, выбит из рук спасателей такими вот орлами.
Приведённый мной чуть выше аналогичный пример из США, где полицейский переговорщик пристрелил преступника, взявшего заложников, ты почему-то проигнорировала. Или ЭСДД?

• Hero Member
Если судить по Буденовску, то может и были.

Я про Буденовск ничего не писал... давайте все же корректно спорить...

Я к тому, что чеченцы в своих терактах всегда чего-то хотели. И была масса случаев когда удавалось договориться, иногда даже вообще без жертв.
Почему теракт в Беслане должен отличаться? Судя по их поведению, я не могу сказать, что они просто тянули время и ждали удачного момента нанести максимальные "репутационные" потери.
Они настойчиво добивались переговоров.
Твоя же точка зрения неплохо оправдывает все что натворили дуболомы ФСБ. И теракты чистых смертников или просто взрывы без смертников, зачастую выглядят как дело рук самих ФСБшников.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Cпойлер
Нафиг. Мозго@бства будет бешеное количество, а работы ноль.

• Hero Member
Да можно и не вспоминать - Беслан и Дубровка испоганят любую статистику...

Но это все же не обычные захваты заложников...
Ну да, ну да, ЭСДД.  А еще Нордост и немало другого, где переговорщики - если бы они были, а не поперли бы с "решительными действиями, никаких уступок террористам" - могли бы спасти людей, если не всех то многих, и во всем мире таки спасают. А благодаря таким мнениям действиям  помочь заложникам невозможно вообще, потому что самый главный инструмент помощи, переговоры, выбит из рук спасателей такими вот орлами.
Приведённый мной чуть выше аналогичный пример из США, где полицейский переговорщик пристрелил преступника, взявшего заложников, ты почему-то проигнорировала. Или ЭСДД?
Там написано, что он до последнего пытался уговорить и прокурор его потом оправдал, из чего у меня напрашивается вывод, что случай таки не ординарный и таки были сомнения в правильности действий. Ну и, наверное, в связи с публикацией видео, народ бы не понял, если бы полицейского наказали за нарушение правил. КМК.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мозго@бства будет бешеное количество, а работы ноль.
Ох, мне бы не помешала парочка рабов привести сад в порядок. :yes:
Пока в ниличии только мы с советником. :cray:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ох, мне бы не помешала парочка рабов привести сад в порядок.
Научную тетку не советую. Мож, с какого кубанского хутора кто забежит

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Научную тетку не советую. Мож, с какого кубанского хутора кто забежит
Да мне же не коня подковать. :smilie5:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
Так а шо такое? На осень можно пригласить, на уборку бурячков. Оставшихся после прохода буржуйской сельхозтехники. Вполне в духе старых добрых советских традиций... а то ишь на какую халяву надеется - полоть... :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Да мне же не коня подковать.
Конь отобъется, если шо, а цветочеки жааалко! :weep:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Под видом монаха еще в фильме "семь самураев" чувак освобождал заложников. Реально, обычная практика, допущу, что в странах где сильнее заботятся о своих гражданах, продумывают каждую ситуацию глубоко, и решают, кого послать. (Я был знаком с одной тёткой, которая разбивала четыре кирпича с одного удара. Ходила вместо медика на захваты. 12 трупов и более 40 спасенных заложников на счету тогда у нее было. В 90-е)

Но реакция на это событие вызвано не тем, что спасли заложников. Просто и ДАП русня захапала тоже под предлогом сбора раненых. На войне действуют другие правила, не такие как на гражданке. И их нарушение влечет за собой куда больше жертв.

Правда просто в том, что верить рашенгам нельзя, ни в чём. Ни ментам, ни военным, ни политикам.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Правда просто в том, что верить рашенгам нельзя, ни в чём. Ни ментам
Ну ментам нельзя верить вне зависимости от национальности.

Rumor

• Гість
Да ладно. Говнюки есть везде, но полно стран в мире, где шанс немаленький встретить хорошего вежливого человека.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ни в Беслане, ни на Дубровке власти и не собирались вести переговоры. Тянули время и готовились к штурму.
По Беслану есть, емнип, три отчета различных комиссий. Один из них разительно отличается от официальных версий.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Правда просто в том, что верить рашенгам нельзя, ни в чём. Ни ментам
Так получилось, что я общался с местными ментами в Швеции, Германии, Британии и Монголии. Так вот даже в Монголии были лучше, чем у нас при Кучме, даже позднем.
А, еще в Казахстане общался. Как наши, только вежливее.

Offline Лукерья

Каким боком он аналогичный? Мужика СУДИЛИ за это,  а не апплодировали стоя. Это как оправдывать организованный терроризм тем, что обычные, не организованные люди тоже, бывает, совершают преступления.
Упс, кому я это говорю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Так получилось, что я общался с местными ментами в Швеции, Германии, Британии и Монголии. Так вот даже в Монголии были лучше, чем у нас при Кучме, даже позднем.
А, еще в Казахстане общался. Как наши, только вежливее.
Да, это я неправильно сформулировал. Я имел в виду украинских ментов. Хочется верить, что в других странах система милиции выстроена как то более человечно.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
https://twitter.com/rianru/status/733041998911832064
Подробности. :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в министерство культуры и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Игра престолов» на расизм, сообщает МИА «Россия сегодня»

Cпойлер
Депутат от «Единой России» рассказал, что получил несколько обращений от граждан, которые пожаловались на «Игру престолов» из-за того, что сериал «в некой завуалированной форме пропагандирует расистские идеи».

«Я посмотрел несколько сцен из него — про некую белую королеву, силой захватывающую власть в городах и сжигающей оппозицию в сараях и на площадях. То, что я увидел, мне не совсем понравилось», — рассказал Петров.

Парламентарий считает, что авторы сериала высказывают расистские идеи в иносказательной форме. По его словам, сюжет «преследует идею превосходства белой аристократии над местным населением по принципу происхождения и цвету кожи». Петров отметил, что все жертвы, которых сжигают, являются «персонажами с темной кожей».
Депутат Петров призвал Минкульт и Роскомнадзор внимательно изучить сериал и дать экспертную оценку. Кроме того, парламентарий пообещал обратиться за разъяснениями к создателям «Игры престолов».
[/spoiler]
https://snob.ru/selected/entry/108643
Not all those who wander are lost

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в министерство культуры и Роскомнадзор с просьбой проверить сериал «Игра престолов» на расизм, сообщает МИА «Россия сегодня»
Такое впечатление, что они там все активно косят под дурку на всякий случай. Подозревают чего?..

Слава Украине!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Что будет, если вас трудно достать?
Они удвоят, утроят усилия по вашей поимке?
Подключат ещё людей?
Будут ловить вас в сверхурочное время?
Нет, нет и нет.

Они просто переключатся на кого-нибудь другого, им всё равно кого закатать, найдут того кто ближе.
Есть такой момент, сам видел. Основания, правда, были немного другие, но процесс - тот же.
В прокуратуре следак вел какое-то дело по руководству одного из гаражных кооперативов.
Мне, студенту-практиканту, что бы не скучал, дали список возможный свидетелей на двести душ из которых нужно было допросить человек десять. При этом сроки как всегда поджимали, повестки слать было некогда, а протоколы допросов нужны были "на вчера".
Вот это список мне вручили с памяткой: Кто трубки не брал - пропускать. Кто был сознательно нестабилен - повторные звонки с требование срочно (вот через двадцать минут!) явиться в кабинет номер три к следователю Иванову. Кто варнякал - в отдельный блокнотик, им еще повторно звонил сам следователь в "плохом" расположении духа, но если шли в глухой отказ - тоже в пропуск.
Такие дела.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Как-то несистемно они к делу подходят. Почему только Игру престолов? А Властелин колец? Там же все абсолютно прозрачно, все сговорились против орков, только потому что те мерзкие убийцы и на них нападают. А ведь это у орков традиции такие, не могут не убивать, понимать же нужно. И с эльфами они один народ, значит имеют право. И Саурона не понятно за что обидели, ну хотел поработить всех, и что? Вон роханцы, например, вообще сами хотели, Гнилоуст не даст соврать. Так что с какой стороны ни посмотри, а дело пахнет русо оркофобией.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Вон роханцы, например, вообще сами хотели, Гнилоуст не даст соврать.
Это мы еще молчим, что хоббиты нагло сперли Крым Нашу Прелесть

Offline Spika

Такие дела.
А ко мне однажды за показаниями в другой город опер приехал, где я со сломанной ногой валялась.
(дело было о торговле наркотиками в нашем подъезде).
101 км от Москвы

• Hero Member
Как-то несистемно они к делу подходят. Почему только Игру престолов? А Властелин колец? Там же все абсолютно прозрачно, все сговорились против орков, только потому что те мерзкие убийцы и на них нападают. А ведь это у орков традиции такие, не могут не убивать, понимать же нужно. И с эльфами они один народ, значит имеют право. И Саурона не понятно за что обидели, ну хотел поработить всех, и что? Вон роханцы, например, вообще сами хотели, Гнилоуст не даст соврать. Так что с какой стороны ни посмотри, а дело пахнет русо оркофобией.
Не подсказывай. :secret:

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.