Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Мне тоже кажется, что кино -- это кино, а в жизни переговорщики только переговорщики.
В жизни переговорщики - это такие же полицейские или спецагенты, только с соответствующей подготовкой. Которые умеют психологически воздействовать на преступников, но при случае могут и стрельнуть, если нужно спасать заложников.

Offline AlexUA

• Hero Member
Разговор не о чем - заложники спасены и все живы... Значит переговорщик действовал профессионально и к нему претензий нет...

Offline Tamerlan

Разговор не о чем - заложники спасены и все живы... Значит переговорщик действовал профессионально и к нему претензий нет...
Ну, вот и я о том же. А некоторые тут что-то про "тактику русни" задвигают...  :scratch_one-s_head:

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Познер, как и другие, выдает историю Киевской Руси  за историю россии.
Владимир Познер. Для них Россия сегодняшняя все еще остается советской
https://snob.ru/profile/25120/blog/108635

Километрах в пятидесяти к северу от Парижа находится город Санлис. Город маленький и древний. Здесь еще в X веке жили короли Франции династии Каролингов, а затем Капетингов. Множество памятников и руин, узенькие средневековые улочки, словом, довольно типичный французский городок. Мы не отправились сюда, если бы не статуя в соборе XI века: на довольно высоком постаменте стоит женщина, на голове – корона, в правой руке – скипетр, увенчанный лилией, в согнутой левой руке – модель собора. На постаменте написано: Anne de Kiev, Reine de France. Elle fonda cette maison sous le vocable de St. Vincent l’an du seigneur 1060, что значит: «Анна Киевская, Королева Франции.

Она создала этот дом под патронажем св. Винсента в 1060 году». Статуя относится к XVI веку, так что о реальной внешности Анны судить невозможно, но она, надо полагать, была и красавицей, и умницей. Вряд ли иначе Генрих I, овдовевший король Франции, выбрал бы именно ее. Вряд ли он позволял бы ей подписывать королевские указы наравне с собой. Кстати, Генрих, как и почти весь его двор, писать не умел и расписывался, ставя букву «х»; Анна же расписывалась так: Anna Reine, то есть «Анна Королева». Когда ее привезли в Реймс на коронацию, она настояла на том, чтобы произнести клятву на своем, привезенном ею из Киева евангелие. Впоследствии в течение нескольких веков все короли Франции клялись именно на этой книге, которую считали таинственной, поскольку не могли прочесть в ней ни одного слова. Тайна была нарушена Петром I: когда он приехал в Реймс и ему показали книгу, он стал читать ее безо всякого труда, поскольку написана она была на старославянском. «Реймсское Евангелие» хранится сегодня в Лувре.

История, о которой я только что поведал, произошла во второй половине XI века. Это было время, когда браки между русскими и западноевропейскими феодалами были в порядке вещей: три сестры Анны вышли замуж за датского, английского и венгерского принцев. Связи между Русью и Западной Европой бурно развивались. Этому положило конец татаро-монгольское нашествие, изолировавшее Россию от мира на два с небольшим века. По сути дела, связи с Францией возобновились только в XVIII веке, сначала при Петре, затем весьма бурно при Елизавете Петровне и, извините за выражение, на полную катушку – при Екатерине II.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Stavlish

Offline Spika

Дай бог, чтоб никому не понадобилось, но, россияне, читаем, запоминаем:

Если вас вызвали в гестапо

Cпойлер
Вызвали для дачи объяснений?
Предложили явиться?
Звонили и предлагали прийти «просто поговорить»?
Прислали формальную повестку?
Какие-то другие проблемы с ментами или чекистами?

На всякий случай небольшая ИНСТРУКЦИЯ:

Не общаться с ними, не разговаривать, не отвечать на звонки,
по вызовам не приходить, не подписывать ничего.
Они дозвонились на сотовый?
Скажи "Я сейчас в Хабаровске со сломанной ногой, буду через полгода".
Подписал полученную повестку?
Если нет - тогда забудь просто как будто и не было ничего.
Если подписал и если явиться обязательно - скажись больным, сходи к врачу, получи справку что ты болен. В следующий раз просто избегай получения повесток. Вплоть до того что переехать на другую квартиру.

То есть вы должны сделать всё для того чтоб им было МАКСИМАЛЬНО ТРУДНО вас найти, привезти и привлечь к суду

Потому что они так работают.
Им нужны "палки", то есть дела по которым можно отчитаться.
Поэтому они ХВАТАЮТ ТОГО КТО БЛИЖЕ, ТОГО КТО САМ ИДЁТ В РУКИ

Что будет, если вас трудно достать?
Они удвоят, утроят усилия по вашей поимке?
Подключат ещё людей?
Будут ловить вас в сверхурочное время?
Нет, нет и нет.

Они просто переключатся на кого-нибудь другого, им всё равно кого закатать, найдут того кто ближе.

И вообще:
вы должны быть крайне необщительным для ментов и чекистов.

А вот с нами, с людьми - наоборот, быть общительным и открытым. Всю-всю информацию выкладывать в блог для общего доступа, нас всех держать в курсе событий. Ничего не должно остаться в тайне.
Это не только и не столько для удовлетворения нашего любопытства,
это для того чтоб избежать проблем с вербовкой, с шитьём дела (любое твоё слово будет использовано против тебя) и прочих гадских проблем.

Никаких договоров с мусорами, никаких секретов, никаких "подписок о неразглашении".
Покажи ментам и чекистам что ты - открытый человек до такой степени что слегка даже идиот.

"Мне по поводу вашего предложения надо посоветоваться с родителями, с женой, с детьми, с друзьями, со знакомыми, с френдлентой, а также с анонимусами".
101 км от Москвы

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Принесло в ленту статью о смерти Высоцкого
Там из неоконченного стихотворения, 1980г.
Цитувати (виділене)
А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй надави — и брызнет гноем, —
И страх мертвящий заглушаем воем,
И вечно первые, и эти, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье,
Лишили разума, и памяти, и глаз.

И запах крови, многих веселя...
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Лукерья

Ну, вот и я о том же. А некоторые тут что-то про "тактику русни" задвигают..
Ребят, вы что? Переговорщики - настоящие переговорщики - спасают людей, много. Этот (вставьте приличный синоним, у меня не находится) возможно, вытащил этох конкретных заложников, но убил кучу других, будущих. Потому что кто ж теперь им поверит? Переговорщики, врачи, дажепресса всегда должны быть абсолютно нейтральны и безопасны. Или хрена было катить на того мудака в каске "Пресса" который боевыми патронами стрелял, или на перевозку солдат в скорой помощи?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Во всех новостях было, что "переговорщик" завалил "террориста", после того, как тот попытался взорвать "бомбу". Если это правда, то правильно сделал.

Offline AlexUA

• Hero Member
Переговорщики, врачи, дажепресса всегда должны быть абсолютно нейтральны и безопасны.

Ты свечку там держала?

Я опираюсь на факты - чувак имел при себе муляж бомбы, захватил заложников, заложники все живы...

Де факто все сработано профессионально...

А если бы не муляж и рвануло?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Переговорщики, врачи, дажепресса всегда должны быть абсолютно нейтральны и безопасны.

Ты свечку там держала?

Я опираюсь на факты - чувак имел при себе муляж бомбы, захватил заложников, заложники все живы...

Де факто все сработано профессионально...

А если бы не муляж и рвануло?

А если бы не успел и не муляж? Был бы не Беслан, конечно, но тоже не тот процент спасенных, который приемлем.

• Hero Member
Во всех новостях было, что "переговорщик" завалил "террориста", после того, как тот попытался взорвать "бомбу". Если это правда, то правильно сделал.
Странно, если бы написали по другому.

Offline AlexUA

• Hero Member
А если бы не успел и не муляж?
заложники все живы...

Все остальное - бла-бла-бла...

З.Ы. Следует так же вспомнить что с террористами (а захват заложников это терроризм) на сделки не идут... Это не дурачек/дурочка которая хочет сигануть с крыши и которую можно и нужно заболтать...

Offline mxm

• Одесса
Путин обсудил с индонезийским коллегой поставки пальмового масла
Цитувати (виділене)
Первым лидером зарубежного государства, с которым встретился президент России в Сочи перед саммитом РФ-АСЕАН, стал глава Индонезии, который прилетел сегодня днем. Владимир Путин обещал продемонстрировать российское гостеприимство, а Джоко Видодо назвал нашу страну хорошим другом и предложил увеличить экспорт пальмового масла.
Типа, посмотрел я тут, как у вас дела идут, — пальмового масла вам надо побольше, вот что я вам скажу.
Фотка из статьи, как по мне, очень характерная.  :)

• Hero Member
А если бы не успел и не муляж?
заложники все живы...

Все остальное - бла-бла-бла...

З.Ы. Следует так же вспомнить что с террористами (а захват заложников это терроризм) на сделки не идут... Это не дурачек/дурочка которая хочет сигануть с крыши и которую можно и нужно заболтать...

На сделки или переговоры?
В этот раз бла-бла-бла, а другой раз не выгорит. Достаточно просто сравнить проценты уцелевших в терактах с захватом заложников в РФ и более развитых странах, где таки ведут переговоры.

Offline AlexUA

• Hero Member
Достаточно просто сравнить проценты уцелевших в терактах с захватом заложников в РФ и более развитых странах, гда таки ведут переговоры.

У тебя есть статистика? Поделись...

• Hero Member
Достаточно просто сравнить проценты уцелевших в терактах с захватом заложников в РФ и более развитых странах, гда таки ведут переговоры.

У тебя есть статистика? Поделись...

Сходу не дам. Но где-то читал, что процент спасенных в РФ плохой, по сравнению с другими странами. Там писалось, что он такой плохой, в том числе из-за полного отсутствия квалифицированной работы в плане переговоров. Сам по себе спецназ плохой, да ещё и ломятся без подготовки и напролом. Но поскольку так всегда было, то никто особо не заморачивается и потери заложников в Норд-Ост и Беслан считаются приемлемыми.
Я постараюсь вспомнить.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я постараюсь вспомнить.

Да можно и не вспоминать - Беслан и Дубровка испоганят любую статистику...

Но это все же не обычные захваты заложников...

Offline Лукерья

Но где-то читал, что процент спасенных в РФ плохой, по сравнению с другими странами. Там писалось, что он такой плохой, в том числе из-за полного отсутствия квалифицированной работы в плане переговоров.
Бесполезно. Совковая ментальность - вранье это военная хитрость, главное - сиюминутный результат, ачетакова.
Я уже спрашивала, как при такой ментальности осуждать Поречникова, ихтамнетов в машинах скорой и "гумконвои" - ответа, ожидаемо, нет.

Offline Лукерья

Ну да, ну да, ЭСДД.  А еще Нордост и немало другого, где переговорщики - если бы они были, а не поперли бы с "решительными действиями, никаких уступок террористам" - могли бы спасти людей, если не всех то многих, и во всем мире таки спасают. А благодаря таким мнениям действиям  помочь заложникам невозможно вообще, потому что самый главный инструмент помощи, переговоры, выбит из рук спасателей такими вот орлами.

• Hero Member
Я постараюсь вспомнить.

Обычные захваты заложников это, я так понимаю, все-таки не терроризм. Это неудавшееся ограбление, бегство каких нибудь узников, требования денег и т.п.
В таких случаях, говорят,  довольно часто удается уговорить отпустить заложников, сдаться или даже получить выкуп и смыться. Есть даже, говорят успешные случаи получить бабки и смыться, при этом обходится вообще без жертв.

• Hero Member

Ну да, ну да, ЭСДД.  А еще Нордост и немало другого, где переговорщики - если бы они были, а не поперли бы с "решительными действиями, никаких уступок террористам" - могли бы спасти людей, если не всех то многих, и во всем мире таки спасают. А благодаря таким мнениям действиям  помочь заложникам невозможно вообще, потому что самый главный инструмент помощи, переговоры, выбит из рук спасателей такими вот орлами.
И это даже на руку террористам, запугивает вдвойне. Если не террористы так свои завалят. Это ли не цель террористов?

Offline AlexUA

• Hero Member
Обычные захваты заложников это, я так понимаю, все-таки не терроризм.

Нет.

И в Беслане и в Дубровке заложники брались не с целью чего либо добиться, а что бы максимально нанести ущерб (т.е максимально большое кол-во жертв).
Качество переговорного процесса там не роляло никак - там были шахиды которые изначально были заточены на смерть...

• Hero Member
Обычные захваты заложников это, я так понимаю, все-таки не терроризм.

Нет.

И в Беслане и в Дубровке заложники брались не с целью чего либо добиться, а что бы максимально нанести ущерб (т.е максимально большое кол-во жертв).
Качество переговорного процесса там не роляло никак - там были шахиды которые изначально были заточены на смерть...

А чего они тогда ждали эти шахиды? Почему сразу не рванули?

Offline AlexUA

• Hero Member

По моему это очевидно - общественный резонанс и репутационные потери...

Offline Varjatka

• Минск

• Hero Member

По моему это очевидно - общественный резонанс и репутационные потери...
А по моему очевидны те требования, что они озвучили. Все остальное это следствие их невыполнения.

Offline AlexUA

• Hero Member
А по моему очевидны те требования, что они озвучили.

Требования были изначально невыполнимы... Что там очевидного я хз...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Игорь Яковенко

Как Александр Коц в "КП" потешался и радовался, что Алексей Навальный и Артему Торчинскому "наваляли" в "битве при Анапе".
Как Виталий Третьяков раскрыл, кем были Михаил Веллер, Владимир Рыжков и Сергей Станкевич в альтернативной реальности, зачем он кинул в них стакан и почему промахнулся.
К чему приводят фильтры войны, встроенные в головы публичных людей.
ФИЛЬТРЫ ВОЙНЫ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
А по моему очевидны те требования, что они озвучили.

Требования были изначально невыполнимы... Что там очевидного я хз...

Почему невыполнимы? Часть даже выполнили.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.