Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Я вот думаю, может это они уже ручки подпиливают друг другу?

Offline Harris

кстати о новых самолётах
Путин, осматривая переоборудованные для вооруженных сил автомобили Ульяновского автозавода, не смог открыть пассажирскую дверь одной из машин. При повторной попытке ручка оторвалась
 :lol2:

Цитувати (виділене)
Тем не менее президенту все же удалось заглянуть в автомобиль через другую дверь, сообщает агентство. Разработчики в свою очередь пояснили, что инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, так как​​ двигатель автомобиля не был заведен.
Выложил в "Фейспалме", продублирую тут, фото дня.  :smilie5:

Выражение лица маршала на заднем плане, - полный отпад.

Offline solochka

• *
  • Стать: Жіноча
Этот маршал еще смешнее на видео, у него шикарные эмоции  :rofl: :i_am_so_happy:

Offline Spika

Владислав Юсупов
13 ч ·
Предлагаю образцы плакатов и надписей на авто:
«Не страшны нам любые масоны! Есть у нас боевые Кобзоны!»
«Спасибо пращуру, что был не-ящером!»
«Где был ваш Израиль, когда вас от Гитлера спасали?!»
«Мы вам напомним, кто съел весь лэнд-лиз!»
«Хотим войны, хотим на фронт! И Путин нас туда ведёт!»
«Не боятся бомб и разрушений дети путинских учений!»
«А реальность такова — войны в помощь нам всегда!»
«Бульдозер — Спаситель скреп и духовности!»
Ну и, в порядке бреда:
«У духовного россиянина — четыре конечности;
У национал-предателя — пять!»
поступившие предложения от комментирующих
«Больше хромосом — больше духовности!»
«Можем повторить — дайте нам грабли!»
«Нацпредателям — первый кнут!»
Девиз байкеров: «Спасибо деду за мопеду!»
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Оригинальный лонгрид про допинг на Олимпиаде в Сочи. (NY Times)

Если Родченков говорит правду, то это точно самый большой допинговый скандал в истории.

Это описание КГБшной операции "чистая урина" - это что-то.
Цитувати (виділене)
In a dark-of-night operation, Russian antidoping experts and members of the intelligence services surreptitiously replaced urine samples tainted by performance-enhancing drugs with clean urine collected months earlier, somehow breaking into the supposedly tamper-proof bottles that are the standard at international competitions, Dr. Rodchenkov said. For hours each night, they worked in a shadow laboratory lit by a single lamp, passing bottles of urine through a hand-size hole in the wall, to be ready for testing the next day, he said.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Dr. Rodchenkov said he received the spreadsheet naming athletes on the doping program on Jan. 21, 2014, two weeks before the Games and shortly after he arrived in Sochi to begin work at the Olympic laboratory. It was to be used for reference during competition, Dr. Rodchenkov said, and outlined the competition schedule for each athlete. If any of them won a medal, their urine samples had to be substituted.
Якобы, 21-го января ему дали список спортсменов, чтобы сверяться, и дали ему расписание для каждого спортсмена. Если кто-то из них выигрывал медаль, то его урину надо было подменить.

Ага, а если не выигрывал, то катись, не жалко  :grin:

Offline Spika

катись, не жалко 
Ее бы (ту урину) просто бы дальше проверять не стали бы.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Отаке...
Цитувати (виділене)
Евгений Левкович

В апреле 2014 года жительница Вязьмы Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что служащих воинской части № 48886, расположенной рядом с её домом, отправляют на восток Украины без опознавательных знаков. Женщина предупредила украинцев о том, что их едут убивать. Соседи настучали на неё в ФСБ. Давыдову арестовали, на неё завели уголовное дело по статье "государственная измена". В России ей помогали все, у кого осталась хоть капля совести. После нескольких месяцев адского пресса дело в отношении Светланы Давыдовой было прекращено.
В январе 2015 года журналист из Ивано-Франковска Руслан Коцаба выложил на YouTube своё видеообращение, снятое на мобильный телефон, в котором выступил против мобилизации и призвал украинцев не участвовать в АТО. "Невозможно, чтобы в XXI веке люди убивали других только за то, что те хотят жить отдельно", - заявил он. Спустя месяц СБУ арестовала Коцабу и завела на него уголовное дело сразу по двум статьям - "государственная измена" и "воспрепятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований". В Украине Коцабе помогали все, у кого осталась хоть капля совести. Сегодня Ивано-Франковский городской суд приговорил Руслана Коцабу к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы.
Это была тысяча девятьсот восемьдесят четвёртая серия киноэпопеи "Никогда мы не будем братьями".
И у него еще два поста на эту тему.

Offline düsha

катись, не жалко

Но эта спортсменка, Степанова, которая решила расколоться, - её же как раз поймали на допинге, и не во время золотой медали. Вроде бы.

Offline düsha

А кто это, Левкович этот?

Offline ТетраМ

Ну, типа сочувствующий Украине, 5-я колонна, то-сё.

Offline Spika

Ну, типа сочувствующий Украине, 5-я колонна, то-сё.
Ну ваще-то это тот парень, который два года назад один с пикетом к кремлю вышел, когда "заблудившихся" поймали.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Да, он еще потом скрывался от властей.
Но сравнение-то всё равно некорректное.

Offline Чиби

• Disce pati
Если бы украинцы последовали совету Коцабы, мы бы сейчас уже жили на оккупированной территории. Странно, что человек, выходивший с пикетом против агрессии России, этого не понимает.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
катись, не жалко
Тонкостей не знаю, но обычно применяется выборочное тестирование, спортсмены определяются жеребьевкой, кроме того, причиной тестирования может быть "биологический профиль" спортсмена, который собирается из предыдущих тестов, информации врачей клубов, национальных федераций и т.д. Так что получается, что было наплевать на дисквалификацию спортсмена, не взявшего медаль. Но это у меня по футболу информация, у WADA в олимпийских делах могут быть другие процедуры.

Offline Дева

Если бы украинцы последовали совету Коцабы, мы бы сейчас уже жили на оккупированной территории. Странно, что человек, выходивший с пикетом против агрессии России, этого не понимает.
Да. Как будто никакой разницы - едут ли воевать в чужую страну или защищают свою.

Типа - прекратите убивать, отпустите уже этот Донбасс?  :unknown:
Боже, яке кончене

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

Ему пытались это объяснить. Он не понимает и продолжает.  :(
Cпойлер
Повторю это и здесь. Друзья из Украины. Если вы считаете нормальной саму возможность давать 3, 5 года тюрьмы за видеоролик на ютубе и выражение мнения, каким бы оно ни было (если это, конечно, не связано с прямыми призывами к убийству или угрозами убийств) то, как мне ни жаль, между нами непреодолимые мировоззренческие противоречия. В этом случае я совершенно не понимаю, для чего вы добавлялись ко мне в друзья и что вы делаете на моей странице. Я ни к кому из вас никогда не лез. Вместо того, чтобы хамить в комментариях и выставлять себя в крайне неприглядном свете, можно просто от меня отписаться или удалить меня из друзей, это делается ровно одной кнопкой.
Тут мне уже пишут, что Коцаба сдавал украинцев боевикам ДНР, а ещё что он "работал" чуть ли на российские спецслужбы.
Странно, но судили его не за это. Судили его за то, что он призывал не служить в армии. Я не считаю это преступлением, даже если армия выполняет важнейшие государственные задачи.
Какой-то комментатор написал: "Интересно, как бы в СССР поступили с гражданином СССР в 1941-1942 годах, призывающим уклоняться от мобилизации и не сопротивляться войскам вермахта? Дно пробито, г-н Левкович. Жаль".
Гражданина бы расстреляли. По приказу Сталина. Благодаря которому в Украине погибли миллионы, а не тысячи, людей.
Так что дно пробито вами.
Я же говорю, непреодолимые мировоззренческие противоречия.
Почти все российские ватники от меня давно отписались.
Сделайте милость и вы.
Нам не по пути.
Ничего страшного, бывает.

И дальше уже совсем странное.
Цитувати (виділене)
А, пожалуй, самое главное противоречие между нами в том, что вы считаете, что Родину нужно защищать. По приказу. А я мечтаю о том, чтобы Родину хотелось защищать. Без приказа. И если уж гражданин того или иного государства умирать за него вдруг не хочет и другим не советует, то это должно быть его правом. Как дышать. Везде.

Offline ТетраМ

Да. Как будто никакой разницы - едут ли воевать в чужую страну или защищают свою.
Типа - прекратите убивать, отпустите уже этот Донбасс? 
Нет, не так.
Типа - вы говорите, что никогда мы не будем братьями, а у нас всё одинаковое: и у нас, и у вас преследуют инакомыслящих...

Offline Spika

Нет, не так.
Типа - вы говорите, что никогда мы не будем братьями, а у нас всё одинаковое: и у нас, и у вас преследуют инакомыслящих...
Нет... Сейчас попробую сформулировать.
У нас тут все херово, сами знаете. Но почему ж у вас-то неидеально, а?
(А я вам подскажу, как должно быть идеально-то)
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
Ну и бог с ним. -1. Не он первый, не он последний.

Offline Spika

Ну и бог с ним. -1. Не он первый, не он последний.
Так точно пробросаемся. -1 ему за этот выпад, но пока не стоит его совсем списывать. Хотя бы временно.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Сейчас попробую сформулировать. У нас тут все херово, сами знаете. Но почему ж у вас-то неидеально, а?
(А я вам подскажу, как должно быть идеально-то)
Ну можно и так, как ты. Но он всё-таки конкретную параллель проводит, что сажают типа за гражданскую позицию.
Дальнейшее тоже как-то усугубляет, потому что прекраснодушное "не надо сажать", "не надо защищать", "не надо стрелять друг в друга, лучше переписываться" (это я Дарецкую вспомнила, которую, между прочим, на премию Немцова даже выдвигали) сейчас не канает.

Offline Чиби

• Disce pati
Так точно пробросаемся. -1 ему за этот выпад, но пока не стоит его совсем списывать. Хотя бы временно.
Спик, это не просто выпад, это действительно мировоззренческое расхождение. Он против войны как таковой вообще (а кто не против из не совсем слабоумных?), но он, кажется, не понимает, что для нас это действительно война и действительно оккупация, что разница между российским и немецким вторжением только в том, что сейчас не расстреливают мирных жителей десятками тысяч единовременно. И самое главное, он не хочет этого понимать. Потому что тогда, наверное, совсем уж страшно и противно. Думаю, если бы ему пришлось уезжать из-под обстрелов, бросая, возможно, навсегда свой дом, или хотя бы всерьез пошагово планировать, как эвакуировать своего ребенка в случае чего, он бы таких глупостей не писал.

Offline Дева

Цитувати (виділене)
я мечтаю о том, чтобы Родину хотелось защищать. Без приказа. И если уж гражданин того или иного государства умирать за него вдруг не хочет и другим не советует
Ну, допустим, не хочет, на его совести. С какой целью призывать других НЕ защищать Родину?
Боже, яке кончене

Offline ТетраМ

Если честно, то мне пофиг. Будет делать что-то для изменение в России - респект.
Ольгинских он накормил - набежали с пустыми профилями доказывать, что "ихтамнет", "кому вы нужны в Европе" и т.д. Я оттуда пару часов назад ушла, до сих пор эти типы комментят без устали.
Меня лично больше всего задел его собственный комментарий: "А Порошенко уже официально войну объявил?"  Как-то... эээ... ну, вы поняли.

Offline Spika

Я давно говорила, что в наших "трех вопросах" нет основного: считаете ли вы Украину самодостаточной страной, которая сама разберется куда, зачем и с кем? САМА!
101 км от Москвы

Offline Дева

Сейчас попробую сформулировать.
У нас тут все херово, сами знаете. Но почему ж у вас-то неидеально, а?
Да, скорее это.
Боже, яке кончене

Offline ТетраМ

С какой целью призывать других НЕ защищать Родину?
А свобода слова?  :smilie5:
Да просто ему не понять наших эмоций. Тут же всё смешалось: представитель страны-агрессора защищает того, кто агитирует не защищаться от агрессора.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.