Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Глупенькие, рубить нужно голову, а не перышки выдергивать.
Голова все равно пока что наделена иммунитетом, зато птица без перьев далеко не улетит.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Мне кажется, разводят ради шкурок для армии и скорее всего для китайской армии.
Интересная, не лишенная смысла версия. Но почему тогда в Воронеже, а не где-нибудь поближе?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Петербуржец пожаловался в прокуратуру на "осквернение" на "Эхе Москвы" парада Победы
«Особое мнение» журналиста Андрея Васильева, высказанное им в эфире «Эха Москвы» 22 апреля, станет предметом прокурорской проверки. 39-летний петербургский инженер Алексей Дададжанов, ознакомившись с мнением Васильева о Великой Отечественной войне, обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить слова журналиста «на экстремизм, к разжиганию вражды и ненависти».

Цитата Васильева по сайту «Эха Москвы»:

Цитувати (виділене)
Ну, честно говоря… Ну, я сразу вызову ненависть большой части вашей аудитории. Я вообще… Меня дико бесит эта георгиевская ленточка. Меня вообще бесит, что в этой стране, кроме войны, собственно говоря, жуткой, кровавой войны… Еще непонятно, по чьей инициативе она началась, если уж так, честно говоря. Очень много версий есть. Медведев, правда, запретил все версии, кроме одной, которая достаточно лживая. Вот.

И если не нашлось в этой стране за всю историю ее, чего праздновать, кроме вот этих жутких потерь, и миллионы людей, использованных в качестве пушечного мяса, меня это, действительно, раздражает. Очень. Хотя, ну… Ну, наверное, кому-то нравится, ну, пусть носит.

Да! Зато сейчас начнутся репетиции парада в честь этой кровавой бойни, двусторонней кровавой бойни, и ничего так, по центру Москвы будут ездить танки в XXI веке, в городе, который считает себя европейским, в городе, который является столицей страны, которая себя считает демократической. Ездят танки, пушки, блин.

Как сообщил Дададжанов «Фонтанке», «осквернение этих важных событий, которое было сказано Васильевым в прямом эфире "Эха Москвы", является, по его словам, преступлением перед народом России и бывших стран Советского Союза».
http://www.fontanka.ru/2016/05/02/026/
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

В центре Екатеринбурга открылся новый ТЦ, большая часть торговых площадей которого закрывают баннеры с изображением магазинов:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mxm

• Одесса
И, видимо, со словами "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Глава совета директоров "Газпрома" Зубков продал весь свой пакет акций
Цитувати (виділене)
Размер доли Зубкова в уставном капитале "Газпрома" составлял 0,00043868%, вся доля была выражена в обыкновенных акциях. Исходя из данных Московской биржи, к концу дня 19 апреля Зубков мог выручить за свой пакет акций концерна 16,2 миллиона рублей.
:sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вычитал тут в одном месте, что путин уже полгода никуда не выезжал. А ведь и правда.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Вычитал тут в одном месте, что путин уже полгода никуда не выезжал. А ведь и правда.
Его же нигде видеть не хотят...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Интересная, не лишенная смысла версия. Но почему тогда в Воронеже, а не где-нибудь поближе?

Там трава сочнее.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Политическая система России.

Просто человек

Offline Саминсусамин

Была версия, что Сталин не верил в скорое начало войны из-за того, что в мире не изменились цены на баранину. Кремлёвские стратеги решили, что раз не упали цены, значит не заготовляют овчину на тулупы, значит к войне с Россией не готовятся. Почему в Воронеже? Может там трава гуще...

Offline mxm

• Одесса
Его же нигде видеть не хотят...
А как же Зимбабве, которое уже сроднилось с Россией последнее время.
Съездил бы. Посмотрел, каково там с гектарами населению.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
каково там с гектарами населению
Полагаю, что примерно так же, как и в России: Д х Ш х Г = 2 х 1 х 1,5. В метрах, не в гектарах.
Просто человек

Offline AVI

Ну наконец-то!
Ярош назначен замглавы Главного следственного управления СКР по Москве
У пути рука не дрожала при подписании указа?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Была версия, что Сталин не верил в скорое начало войны из-за того, что в мире не изменились цены на баранину. Кремлёвские стратеги решили, что раз не упали цены, значит не заготовляют овчину на тулупы, значит к войне с Россией не готовятся. Почему в Воронеже? Может там трава гуще...

Да, Резунов-Суворов такую версию озвучил.
бредовенькая версия, ибо как раз наоборот, цены на баранину должны бы весной вырасти, если армия планирует зимнюю кампанию.
а атомные китайцы-думаю, хранилище будут делать, для отходов. Рак же в роисе запретили.

Offline Ann:-)

Извините, весь день гоняла вирусы безрезультатно, только щас выползла и могу ответить. Насчет методов Ройзмана. Его "центры реабилитации" как раз и были копией Гулага. Когда людей били, привязывали к столбу или приковывали наручниками к кроватям. Вам любой нарколог скажет, что так от зависимости не лечат. И выйдя на волю человек сорвется опять. Поэтому у меня к Ройзману неоднозначное отношение. Он, мне кажется, такой же дьявол, только другого цвета.

Offline Саминсусамин

Да, Резунов-Суворов такую версию озвучил.бредовенькая версия, ибо как раз наоборот, цены на баранину должны бы весной вырасти, если армия планирует зимнюю кампанию.а атомные китайцы-думаю, хранилище будут делать, для отходов. Рак же в роисе запретили.
Резунова не читаю, ибо как писатель он нудный, а историк сомнительный. Не понимаю, отчего бы это подскочили цены на баранину, если б скот массово забивали ради овчины, а мясо пустили бы в продажу. На консервы обычно идут свинина и говядина, а о бараньей тушенке не знаю. Что ты хотел сказать о хранилище — пожалуйста поподробнее изложи.

Offline Аксельбант

Резунова не читаю, ибо как писатель он нудный, а историк сомнительный. Не понимаю, отчего бы это подскочили цены на баранину, если б скот массово забивали ради овчины, а мясо пустили бы в продажу. На консервы обычно идут свинина и говядина, а о бараньей тушенке не знаю. Что ты хотел сказать о хранилище — пожалуйста поподробнее изложи.

Цены на мясо должны были упасть. Баранина не есть лучшее мясо для тушняка и для длительного хранения. Вырасти цены должны были на кожу, полушубки, смазочные материалы для зимней компании. Зерно истины в этом есть, другое дело что Гитлер реально планировал и почти успел разнести Красную Армию до наступления холодов. По факту Красная Армия 41 года закончилась в прямом смысле в этом самом году. 4 миллиона пленных, огромное количество убитых и раненных. Дальше воевали призывники, уцелевшие ветераны. Ту же Москву спасли в прямом смысле сибирские дивизии, переброшенные когда стало ясно что Япония не будет нападать на Дальний Восток.
Силы самих москвичей в том числе и ополчение на тот момент было фсе. Все кто хотел легли в Мясном Бору. До сих пор историки гадают сколько там погибло солдат, а копатели рассказывают страшные истории о призраках в этих местах. А подлецы историки не включают ополчение в число погибших солдат. То ли их там было 600 тысяч то ли два миллиона. Никто не сосчитал.

Плюс погода. Не успел вермахт подтянуть коммуникации. "Сопротивление народа, зима, мороз иль Русский Бог?" до сих пор актуально.

Плюс массовая военная помощь по ленд лизу - мало кто знает что Москву, например, спасали танки Матильда. Их было поставлено порядка 900 штук и они были бронированы на уровне КВ, при этом имели куда лучший двигатель и куда лучшую управляемость и маневренность чем КВ, на уровне Т-34 без потери огневой мощи. Под Москвой на тот момент было наверное под штук 150 - 200.

Плюс тактика выжженной земли. Ту же Космодемьянскую поймали местные жители, у которых она пыталась пожечь дома. Зимой. При минусовых температурах.

В любом случае остаюсь сторонником теории о предшествущем ударе, который нанес вермахт по Красной Армии. Читая мемуары гитлеровских солдат и офицеров натыкаешься постоянно на их недоумение, откуда столько техники, столько военного снаряжения и прочего, с чем они сталкиваются в первые месяцы войны.

Кстати полушубки - это лишь один вид продукта. Армия требует массу ремней, кожи, немцы массово использовали лошадок - то есть сбруя и так далее. В общем и целом начало войны было классическое когда собираешься дать по роже, а успевают дать тебе.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Старина Z

Эх, пропустил я дискуссию по поводу гектара в Приморском крае.
А я считаю, хорошее решение. Устал человек от суеты, от маразма окружающего - махнул на Дальний Восток и живет там в естественных условиях. И даже электричество там может быть подведено. У нас ведь в сельской местности есть электричество, и там должно быть. Ну с дорогами может и не сложиться. Но это ж не только там в России с дорогами беда.
А отобрать собственность, если люди там укоренятся, будет не так и просто. До Москвы далеко, а ружьишки у местного населения на руках найдутся.

Только вряд ли народ массово поедет. Представляю себе категории этих граждан: безнадежные романтики, которые там долго не выживут, религиозные фанатики и совсем отчаянные головы.

Но хуже от этого закона точно не будет. Вот по украинскому законодательству любой гражданин может под строительство дома приватизировать 25 соток земли где угодно на территории Украины, даже в Киеве, если, конечно, земля свободная будет. Никто от наличия такой возможности не пострадал, а некоторые даже воспользовались. Кстати, в Полесье вполне можно такую свободную землю найти даже сейчас и без всяких взяток. Это получше, чем гектар на Чукотке или даже в Приморье, но все равно желающих немного почему-то.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Политическая система России.
Cпойлер
Его же вариация на эту же тему.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
. До Москвы далеко, а ружьишки у местного населения на руках найдутся.
Погугли историю про запрет импорта иномарок через Владивосток. Это был реальный бизнес, с которого кормилось много народу с бизнесом автоимпорта еще из бандитских девяностых.

Offline Старина Z

. До Москвы далеко, а ружьишки у местного населения на руках найдутся.
Погугли историю про запрет импорта иномарок через Владивосток. Это был реальный бизнес, с которого кормилось много народу с бизнесом автоимпорта еще из бандитских девяностых.
А зачем гуглить, я и так ее помню.  :smilie5:
Но там был бизнес на перепродаже, собственность ни у кого не отбирали.
Впрочем, если закончится всё-таки экспроприацией, то для нас же лучше. Чем больше недовольных властью, тем власть слабее.

Rumor

• Гість
Но там был бизнес на перепродаже, собственность ни у кого не отбирали.
Впрочем, если закончится всё-таки экспроприацией, то для нас же лучше. Чем больше недовольных властью, тем власть слабее.
Бизнесом еще вроде занимаются, чтобы семью кормить. И что такое бизнес, как не собственность? Я думаю, что экспроприацией не закончится, потому что желающих не будет.

Offline Solmir

• Киев
По факту Красная Армия 41 года закончилась в прямом смысле в этом самом году. 4 миллиона пленных, огромное количество убитых и раненных. Дальше воевали призывники, уцелевшие ветераны. Ту же Москву спасли в прямом смысле сибирские дивизии, переброшенные когда стало ясно что Япония не будет нападать на Дальний Восток.
А как насчет Греции и Югославии? Муссолини полез воевать в Грецию и крепко получил от греков и британцев, несмотря на помощь союзных болгар. Пришлось помогать дуче, а по дороге брать и Югославию. Поэтому кампания против СССР начали существенно позже, чем исходно собирались. До зимы не успели дойти до Урала.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
кампания против СССР начали существенно позже, чем исходно собирались. До зимы не успели дойти до Урала.
Вот, кстати, да, удивляет дата нападения. В смысле погодных условий начинать вполне можно было в мае, да и красная армия имела бы меньше времени на подготовку. И тогда все могло сложиться по-другому...
Слава Украине!

Offline Старина Z

И что такое бизнес, как не собственность?
Ну всё же эти понятия не тождественны. Может быть собственность без бизнеса (жилье, используемое для собственного проживания, например). Может быть бизнес, не основанный на собственности. К примеру, оказание консалтинговых услуг.
Я бы сказал, что бизнес - это систематическая деятельность, нацеленная на получение дохода.

В том, что экспроприировать будет нечего, солидарен.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В любом случае остаюсь сторонником теории о предшествущем ударе, который нанес вермахт по Красной Армии. Читая мемуары гитлеровских солдат и офицеров натыкаешься постоянно на их недоумение, откуда столько техники, столько военного снаряжения и прочего, с чем они сталкиваются в первые месяцы войны.
Для меня тоже эта теория выглядит доказанной.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вот, кстати, да, удивляет дата нападения. В смысле погодных условий начинать вполне можно было в мае, да и красная армия имела бы меньше времени на подготовку. И тогда все могло сложиться по-другому...

Учитывая скорость продвижения по Европе то все нормально - самые оптимальные даты.

Offline düsha

что такое "теория о предшествующем ударе"?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Имеется в виду, что Сталин сконцентрировал у границы массу войск для нападения, но Гитлер пошел на упреждение, что повлекло разгром скопленных советских войск.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Превентивный, наверное, имелся ввиду...
Слава Украине!

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.