Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Выдра

• ___
Это настолько далеко, что я себе слабо представляю, что кто-то даже из Сибири в массовых количествах поедет.
Что-то мне кажется, оно и к лучшему. Будет чище.
Читала какой-то просто апокалептический репортаж о состоянии природы в Сибире. Разливы нефти, брошеные цистерны из-под топлива и все такое. Гнетущий совершенно.

Offline Выдра

• ___
На 1 гектаре? Только на тир хватит.
На звероферму разве не хватит?
На охоту наверное не хватит. Даже на туристическую.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Как только осознают, что оккупированные территории опять переходят под юрисдикцию Украины, рванут толпами, я так думаю
Причем рванут не из-за страстной любви к России, а потому что будут дико бояться, что посадят за сепаратизм. И таки надо посадить, кого найдут.  Не вентиляторов, что языком махали, а тех, кто воевал и кто был у власти.

Offline beast

• *
Уже вижу гектары фруктовых садов и плантации клубники.
"Через 4 года здесь будет..."

Даже если через 4 года там будет оленье пастбище и юрта - всё равно не вижу ничего плохого.
Кому надо - воспользуются предложением.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Sergey SV в Александровский сад.
5 ч ·

Вот такие пироги. У всех городов-героев корзины с цветами, а Киев типа "наказан". Сколько наших дедов на Украине погибло... Пошёл за цветами ‪#‎ГлупостьДолжнаИметьПределы‬
UPD: на 19:38 ситуация та же. Люди проходят, возмущаются. Кто-то кладёт цветы

Там в комментариях есть фото с цветами, которые люди сами принесли. Одесса завалена цветами.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1214939888557533&set=a.928071430577715.1073741828.100001246002852&type=3&theater

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
На полученном гектаре можно осуществлять любую деятельность. В течение года после предоставления земли гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка, а спустя три года - представить декларацию об использовании.
Ты-то, видимо, основательно изучил предмет разговора, и тебе не составит труда рассказать, что именно гражданин за три года может успеть сделать на изолированном диком участке площадью 1 га в пределах указанных территорий в удалении 10-20 км от цивилизации и без дорог, и, главное, как именно он должен действовать, чтобы "уполномоченный орган" через три года заведомо признал "соответствие использования земли заявленным целям", то есть обнаружил на этом участке процветающее и дающее прибыль фермерское хозяйство, или процветающее и дающее прибыль коммерческое предприятие, или хотя бы полностью законченный строительством и прошедший госрегистрацию жилой дом, и не обнаружил при этом никаких нарушений природоохранных нормативных актов, -- чтобы все вложения и весь труд гражданина за три года не были безДвозДмездно конфискованы государством, а обобранный до нитки гражданин не отправился сидеть в исправительном учреждении здесь же, по соседству.
Просто человек

Offline beast

• *
Цитувати (виділене)
Ты-то, видимо, основательно изучил предмет разговора, и тебе не составит труда рассказать.

Составит. Я обычно не очень люблю рассуждать о том, о чем имею слабое представление.
Тем более делать долгоиграющие выводы.
Как по мне, если гражданам дают землю, даже на таких условиях - то это, на мой взгляд, хорошо.
Если это закон не нужен тебе или мне, то это не значит, что он не нужен на Камчатке.

Rumor

• Гість
Ой блядь. Всей правды мы никогда не узнаем.

Offline shtativ

На звероферму разве не хватит?
1 гектар это квадрат 100 на 100 метров. А звероферма это ж не тупо коровник, курятник или свинарник, это еще некоторая инфраструктура, кормовые склады, ветблок, забойный цех, склад "готовой продукции", автобаза, котельная. Даже если весь транспорт будет состоять из старой Нивы с прицепом, а ветблок из поллитрового шприца, то все нужное все равно на гектар не втолкать. Ну или объемы и выторг будут натурально такие, чтоб штаны не упали.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline shtativ

Я обычно не очень люблю рассуждать о том, о чем имею слабое представление.
Ну так кто мешает изучить предмет разговора?

Offline Выдра

• ___
1 гектар это квадрат 100 на 100 метров. А звероферма это ж тупо коровник, курятник или свинарник, это еще некоторая инфраструктура, кормовые склады, ветблок, забойный цех, склад "готовой продукции", автобаза, котельная. Даже если весь транспорт будет состоять из старой Нивы с прицепом, а ветблок из поллитрового шприца, то все нужное все равно на гектар не втолкать. Ну или объемы и выторг будут натурально такие, чтоб штаны не упали.
У бабушкиных соседей на шести сотках стоял дом, было шесть коров, восемь свиней, летки с курами, утками, кроликами и бак с нутриями.
Cпойлер
Воняло, да.
Поэтому я подумала, что гектар - это дофига.

Offline mxm

• Одесса
Даже если через 4 года там будет оленье пастбище и юрта - всё равно не вижу ничего плохого.
Кому надо - воспользуются предложением.
Насчет того, что "кому надо — воспользуются" у меня есть некоторые сомнения.
Но так — ничего плохого.
Что может быть плохого в бестолковом популистском указе? Пусть продолжает.

Вспомнилось:

Offline mxm

• Одесса
У бабушкиных соседей на шести сотках стоял дом, было шесть коров, восемь свиней, летки с курами, утками, кроликами и бак с нутриями.
Cпойлер
Воняло, да.
Кормила-то она всё это хозяйство не с этих же 6 соток наверняка.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Ты-то, видимо, основательно изучил предмет разговора, и тебе не составит труда рассказать.

Составит. Я обычно не очень люблю рассуждать о том, о чем имею слабое представление.
Тем более делать долгоиграющие выводы.
Как по мне, если гражданам дают землю, даже на таких условиях - то это, на мой взгляд, хорошо.
Если это закон не нужен тебе или мне, то это не значит, что он не нужен на Камчатке.

Не ну если ни на каких других нигде ничего, то конечно хорошо.
И если закон пригодится хотя бы нескольким человекам, а мы легко можем угадать каким, :sarcastic: тоже хорошо.
Но вот то что нет закона, который нужен как можно большему числу людей это уже плохо. Точно говорю. :yes:

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Странно. Твой предыдущий пост, однако, утверждал совершенно обратное. Ну да ладно, бывает.

"Землю -- крестьянам! Заводы -- рабочим! Воду -- матросам!". Я и говорю, что 100 лет опыта практического применения таких лозунгов должно быть вполне достаточно, чтобы даже крошке сыну понять, что такое хорошо, и что такое плохо, и кому (и для чего) этот закон нужен, а кому -- нет.
Просто человек

Offline Выдра

• ___
Кормила-то она всё это хозяйство не с этих же 6 соток наверняка.
Ну было бы невыгодно - не заморачивались.
ПС. В черте города.

Rumor

• Гість
Никто не подумал, что закон сделать тоже денег стоит и не маленьких?

Rumor

• Гість

ПС. В черте города.
Продажные цены на мясо и молоко совсем другие.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Что может быть плохого в бестолковом популистском указе?
Дык барин клаптик клочок земли пожаловали, как не радоваться? Глядишь, потом и по два раба выделит. :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
Продажные цены на мясо и молоко совсем другие.
Это да.

Offline mxm

• Одесса
Ну было бы невыгодно - не заморачивались.
ПС. В черте города.
Да я не про выгодно-не-выгодно, я про то, что содержание хозяйства это не только хлев, скотину же чем-то кормить нужно. Т.е. кто-то на явно не одном гектаре должен вырастить корма, чтобы кто-то другой на шести сотках кой-какое хозяйство держал.
Ты же не сможешь на той же Камчатке вот так скотину на 6 сотках держать — надо будет чтобы кто-то корма выращивал. И этому кому-то явно одного гектара мало будет.

Offline mxm

• Одесса
Никто не подумал, что закон сделать тоже денег стоит и не маленьких?
Для народа ничего не жалко. Особенно, не своего. Взмахнул рукой — и раздал землю. Щедрый царь.

Offline Выдра

• ___
Ты же не сможешь на той же Камчатке вот так скотину на 6 сотках держать — надо будет чтобы кто-то корма выращивал. И этому кому-то явно одного гектара мало будет.
Наверное, нет. Я не знаю. Покупают, вроде, комбикорм (?)
Cпойлер
и долго соседям жалуются, как же дорого.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Cпойлер
Ну комбикорм же тоже надо произвести из какого-то сырья. А ещё его нужно доставить на этот гектар. Напомню, речь о Камчатке, туда с материка не привезешь.
Мне мои родственники много интересного рассказывали про тамошние дороги.

Offline Выдра

• ___
Для народа ничего не жалко. Особенно, не своего. Взмахнул рукой — и раздал землю. Щедрый царь.
В Кз был такой закон. Сколько-то на семью земли - но не гектар, конечно. Где хочешь. Надо стать в очередь и ждать - в каких-то городах очередь быстрее шла, в каких-то, типа Астаны, вообще не двигалась.
Очень развились пригороды от этого закона. Многие люди разводились, например, чтоб взять два участка и построить  два дома - один для себя, второй на сдачу. В степи, конечно, никто не брал, но для более-менее крупных городов для молодых семей было вполне себе решение. Строили быстро - через год, что ли, надо было предъявить минимум фунтдамент - и из чего попало: саман, шпалы.
10 соток, кажется, давали. У коллеги отец построил гостиницу в лесу.

Offline shtativ

Гектар это дофига для личного хозяйства при куче дополнительных условий, ни одно из которых в данном случае не предусматривается (ну или какие-то отдельных, которых все равно недостаточно). Посмотри внимательно на предоставляемые места - это на отдалении от транспортных и коммунальных служб, а значит все - от воды (с очистными мощностями в обе стороны) до электричества - нужно добывать с нуля. Значит объемы должны быть такими, чтоб покрывались расходы по закупке всего необходимого, значит должны быть и хорошие первоначальные вложения, и соответствующие объемы. Плюс (посмотри на хозяйство своей бабушки) - должны быть диверсифицированы риски, а то если вдруг ящур скосит весь скот или медведка пожрет весь урожай, то хозяин остается тупо голым и босым.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Cпойлер
Воняло, да.

Здесь несколько другие вводные. Да, 1 га вместо 6 соток есть, но дикие, без дома, без коров, свиней, кур, уток, нутрий и кроликов, без дорог, электричества, горючки, безо всего совсем. И есть 3 (три!) года, чтобы предъявить готовый результат, причём, мягко говоря, не факт, что готовность результата будет оцениваться непредвзято и объективно, иначе -- конфискация и посадка. Так гектар -- всё ещё дофига?
Просто человек

Offline Выдра

• ___
Плюс (посмотри на хозяйство своей бабушки) - должны быть диверсифицированы риски, а то если вдруг ящур скосит весь скот или медведка пожрет весь урожай, то хозяин остается тупо голым и босым.
Да поняла уже. Я сначала подумала, что это калька с казахстанского закона, но Камчатка, конечно, меняет дело.
Соседи.

Offline mxm

• Одесса
Cпойлер
При СССР воровали в основном, сейчас покупают. Но суть в том, что производство корма требует земли. И не одного гектара.

Offline mxm

• Одесса
В Кз был такой закон. Сколько-то на семью земли - но не гектар, конечно. Где хочешь.
У нас было чуть иначе. Давали жителям сел, по месту проживания, во время развала Союза.
Правда, не "строй что хошь", а по сути разбирали колхозы на паи. Получалось ЕМНИП по 3-5 гектар на человека.
Так вот, у нас, где и какие-то дорогие есть, и чернозем 60 см, практически никто (я не знаю таких случаев) не обрабатывает свою землю самостоятельно. Или объединяются, или чаще просто сдают в аренду фермерам. Т.к. 3-5 гектар — это ерунда в плане сельского хозяйства.

А один гектар где-то на Камчатке, это, наверное, не плохо, в том смысле что это оборжаться.  :)

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.