Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
А Окружной суд Гааги это что? Или просто из-за наличия "Гаага" в названии, чтобы народ путал его со уважаемыми международными судами (ООН, уголовным, арбитражным)  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
РБК ссылается на Bloomberg

РБК пишет об этом гораздо более подробно и не с такой категоричностью
Например,
Цитувати (виділене)
Впрочем, судебные тяжбы будут продолжаться: бывшие акционеры обжалуют сегодняшнее решение в апелляционном суде Гааги (ожидается, что они объявят об этом на пресс-конференции в 12:30 мск). Затем у проигравшей стороны будет еще возможность обратиться в Верховный суд Нидерландов.
и
Цитувати (виділене)
Поскольку суд Нидерландов принял сторону России, большинство стран могут отказаться исполнять арбитражное решение в пользу ЮКОСа. Большинство, но не все. В некоторых юрисдикциях, в частности во Франции, решение международного арбитража трактуется как «акт международного правосудия», не подлежащий отмене местным судом страны, где по стечению обстоятельств расположился тот или иной международный трибунал. Французские суды не принимали во внимание процесс в голландском суде, поэтому бывшие акционеры ЮКОСа смогли арестовывать подходящие активы во Франции без оглядки на гаагский окружной суд. В таких же странах, как Бельгия, США, Великобритания, местные суды могут разрешить исполнение арбитражного решения, аннулированного в стране базирования арбитража, но скорее в исключительных случаях
Поиск по Блумбергу по слову Yukos такой новости не выдал, кстати.
Не исключаю, что надо как-то иначе искать, конечно.

Offline mxm

• Одесса
А Окружной суд Гааги это что?
Местная юрисдикция. См. РБК, там более полно освещен вопрос, хотя мне все равно даже там кажется такое освещение предвзятым.

Offline dreamland

• *
Местная юрисдикция. См. РБК, там более полно освещен вопрос, хотя мне все равно даже там кажется такое освещение предвзятым.

Само собой, история не закончилась.
Комментаторы говорят, что впереди минимум 1-2 года и две инстанции - Апелляционный Суд и Верховный Суд.
Но на сей момент у российской стороны мощный праздник.

Offline Stavlish

Я не краевед, но решение в пользу ЮКОСа принял Международный арбитраж в Гааге. По идее, логичным было бы обжалование этого решения там же или в другом международном арбитражном суде. А здесь по прошествии 2 лет выбран суд местной юристикции, да еще и с Гаагой в названии. В совпадение не верится. Зато в СМИ и по соцсетям пойдет подмена в стиле: "Вот вы все о Гааге для Путина твердите, а гаагский суд оправдал россиюшку и поставил ваш ЮКОС на место"

Offline düsha

• Стать: Жіноча

Само собой, история не закончилась.
Комментаторы говорят, что впереди минимум 1-2 года и две инстанции - Апелляционный Суд и Верховный Суд.
Но на сей момент у российской стороны мощный праздник.

да у них каждый день праздник и всякие победы
А в Швеции-то до сих пор не очистили аннексированное здание? Тоже, небось, пьют каждый день. Справляют, как они всех поимели.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А откуда такая информация? Я как раз считала, что их очень мало упало. Мне им летать гораздо больше понравилось, чем боингом.
Ты путаешь с ИЛ-86. Тот действительно упал только один. А ИЛ-76 это грузовик.

Offline Destrie

• Одесса
А откуда такая информация? Я как раз считала, что их очень мало упало. Мне им летать гораздо больше понравилось, чем боингом.
Ты путаешь с ИЛ-86. Тот действительно упал только один. А ИЛ-76 это грузовик.
Ил-76,В катастрофах и авариях потеряно 59 самолетов.

ну рассматривали гражданскую в свете заявы Сечина ,шо они ща как заменят  :crazy:

Ту-154 - выпущено 932 самолёта. Всего в авариях и катастрофах потеряно 73 самолёта  Ту-154; (932/73) 7,8%

Як-40 - было построено 1013 самолётов, было потеряно 92 самолета типа Як-40, погибло в общей сложности 841 человек; (1013/92) 9,2%
« Останнє редагування: Квітень 20, 2016, 11:58:04 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Daena_

• Айыртау!
Вопль поцреотической души!..
ЗЫ. Особенно смешно было читать, что этот мелкий говнюк считает себя виновником Холодной войны.  :sarcastic: Галантерейщик - и кардинал! Это сила!
О, third person alert! Я в юности вот хотела замуж за поляка, чтоб ко мне в третьем лице обращались :smilie5:.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline mxm

• Одесса
По идее, логичным было бы обжалование этого решения там же или в другом международном арбитражном суде.
Так там же не получится.  :)

Offline Stavlish

по прошествии 2 лет выбран суд местной юристикции, да еще и с Гаагой в названии. В совпадение не верится.
Ну вот и наши подтянулись. Просто и незамысловато "Гаагский суд"   :facepalm:
https://twitter.com/dmitry_gordon/status/722705252198297601

Offline Stavlish

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Та чего России волноваться - у них рядом Беларусь. Лукашенко авокадо, киви, семгу и креветок уже научился выращивать, а баклажаны - это ваще фигня вопрос.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ann:-)

Ой, я вашего Гордона все время путаю с нашим очкастым мудаком. Аж дергает, когда его фамилию в тексте вижу.

Offline Daena_

• Айыртау!
Я на ФЭРе иду с попкорном в тред про отношения людей и политику - многообещающая тема. Уже прямо вижу ханжеские прищелкивания языком и проповеди, что "надо оставаться людьми".
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Юльчча

• Львів
многообещающая тема.
Очередная перепись мудаков. Как раз давно не было.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Уже прямо вижу ханжеские прищелкивания языком и проповеди, что "надо оставаться людьми".
Не-не-не. У них там всегда была любимая тема "нет ни правых, ни виноватых, а истину мы все равно не узнаем".
А у отдельных особей будут обязательные намеки на тему, что де "взрослые люди на такие темы не спорят". Я бы посмотрел, блядь, на этих "взрослых людей", если бы у них под окном танк бы пару раз выстрелил. Ну или не за окном, а километрах в 5-ти, хотя бы. Сразу бы курили, что такое "взрослые" темы, а что нет. А так это все равно что с глухими оперу обсуждать.

Offline dlifua

• liveinly
Мне им летать гораздо больше понравилось, чем боингом.
Охтирка, ти здається щось плутаєш, в тому дурбецалі літати не дуже, мені доводилось, він військово- транспортний.
liveinly

Offline Spika

У нас где-то с месяц такие симпатичные баклажаны продавались: ровненькие, блестящие, внутри тугие белые с мелкими мягкими семенами, раза три покупала. Жаль, если как раз и были турецкие.
101 км от Москвы

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Антон Наумлюк
52 мин · Город Kyiv, Украина ·
Сергей Литвинов
Сергея Литвинова приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в разбое, которое он якобы совершил во время боевых действий в Луганской области. Отбывать наказание Литвинов будет в колонии строгого режима.
Литвинов был задержан российскими правоохранителями в районной больнице в Ростовской области. Его обвинили в массовых убийствах мирных жителей и изнасилованиях, которые он якобы совершил в Луганской области, находясь в составе добровольческого батальона Днепр-1. Впоследствии, когда адвокат Виктор Паршуткин, киевская правозащитница Maria Tomak и консульская служба Украины сумели доказать, что "погибших" мирных граждан никогда не существовало, СК РФ снял с Литвинова обвинения в военных преступлениях, оставив разбой. По мнению следствия, он, вместе с двумя неизвестными украинскими военнослужащими, похитил два автомобиля у гражданина РФ, проживающего в Луганской области. Литвинов все обвинения отрицал и настаивал на том, что потерпевшего никогда не видел, участие в грабеже не принимал.
Сразу после приговора в суд была направлена апелляционная жалоба на приговор. Кроме того, после вступления приговора в силу, будет направлена жалоба в ЕСПЧ, в том числе с указанием давления, которое оказывалось на Литвинова, - результаты психиатрической экспертизы, подтверждающей это, находятся в материалах дела.
"Также я планирую подать иск о защите чести и достоинства против ряда российских телеканалов, ославивших моего подзащитного, как массового убийцу. Среди СМИ будет Первый канал. Кроме этого, я буду инициировать выплату компенсации Литвинову за год, который он провел в СИЗО лишь по обвинению в массовых убийствах. Я надеялся, что сегодня он будет оправдан и позорное дело прекратится, но нет. Сторона обвинения, по всей видимости, оспаривать решение Тарасовского районного суда не будет", - говорит Паршуткин.

Offline Smoke

Я на ФЭРе иду с попкорном в тред про отношения людей и политику - многообещающая тема. Уже прямо вижу ханжеские прищелкивания языком и проповеди, что "надо оставаться людьми".
Автор - ep_explorer - мудак выгнанный из ПЖ. Тема - наброс на вентилятор. Закроют и будет с десяток банов.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Охтирка

Мне им летать гораздо больше понравилось, чем боингом.
Охтирка, ти здається щось плутаєш, в тому дурбецалі літати не дуже, мені доводилось, він військово- транспортний.
Ага, то 86-й был, наверное. В военных не лётала.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я не краевед
Пытался найти мнение краеведов по вопросу.
Нифига толкового не нашел.
Насколько я понимаю, пайщики Юкоса очень недовольны и будут продолжать борьбу.
Не удивлюсь, если наимутнейший Ходорковский (а в судах его слово будет значить очень много) будет играть в одни ворота с Путиным, которого он уже простил и понял  :down:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Я бы посмотрел, блядь, на этих "взрослых людей", если бы у них под окном танк бы пару раз выстрелил. Ну или не за окном, а километрах в 5-ти, хотя бы. Сразу бы курили, что такое "взрослые" темы, а что нет. А так это все равно что с глухими оперу обсуждать.
Не-не, надо как в том известном старом сюжете. Чтобы пальнули из жилой многоэтажки "по украм", взяли у "взрослых людей, у которых посередине истина" по быстрячку интервью, как у той у бабки, которая не уехала от "освободителей" из-за поребрика, и свалили, а то "сейчас ответка будет, пора".
Ну а "взрослые люди" имели бы шанс порассуждать, не торопясь, о том, что в общем это сложный вопрос и "надо оставаться людьми".

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Автор - ep_explorer - мудак выгнанный из ПЖ. Тема - наброс на вентилятор. Закроют и будет с десяток банов.
Та да. Там уже полный набор. Атланта, Вовчик, Роберт. А Даргон, Алжир и прочие грызут локти за портьерой.  8)

Offline mxm

• Одесса
Кстати, по новости о выигранном Россией суде по Юкосу.
Видимо, Блумберг дает партнерам новости заранее, что ли. В момент обсуждения я новости не нашел, сейчас она уже есть, кому интересно:
Russia Wins $50 Billion Ruling in Decade-Old Fight With Yukos

Offline Varjatka

• Минск
Захарову окончательно заклинило.
Цитувати (виділене)
Следственный комитет РФ решил переквалифицировать дело о нападении на музыканта группы «Любэ» Павла Усанова. Теперь следствие обвиняет напавшего на артиста мужчину в причинении тяжкого вреда, повлекшего за собой смерть. Тем временем некоторые знакомые басиста утверждают, что на него напали из-за его пророссийской позиции по вопросу Донбасса.

Вскоре после сообщений о преступлении в СМИ появилась информация, что Усанов пострадал из-за своей позиции по Донбассу, а напавший на него якобы придерживается националистических проукраинских взглядов. Эти сведения подтвердил и писатель Захар Прилепин. «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали, — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин в своем блоге. По его словам, одному из присутствовавших в заведении разговор не понравился. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.
Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — отметил писатель.

Не осталась в стороне и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, написавшая в своем аккаунте в Facebook: «Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения, пока не перестанете людей стрелять на майданах, жечь в домах профсоюзов и убивать в барах по национально-идеологическому признаку. Сначала интенсивная реабилитация от национализма, потом все остальное. Иначе — клиническая смерть от отравления самими собой».
http://www.gazeta.ru/social/2016/04/20/8187539.shtml#

Offline Stavlish

Захарову окончательно заклинило.

:fool:, бля!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Права человека им подавай, ценности европейские, уважение. Не будет вам ни ценностей, ни уважения
В России не будет прав человека, европейских ценностей и уважения? КАГЖЕТАК?  :consul:

Offline mxm

• Одесса
В России не будет прав человека, европейских ценностей и уважения? КАГЖЕТАК?  :consul:
А вот не надо было Захарову злить, теперь не даст никаких ни ценностей, ни уважения, ни прав человека.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.