Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Arktika

Цитувати (виділене)
Приехавших на лекции в Нижний Новгород норвежек депортировали из страны.
...двоих иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в России, задержали накануне в одном из нижегородских вузов. Как пояснил представитель ведомства, нарушение выразилось в несоответствии заявленной цели въезда. ​«Оба иностранца прибыли по обычной деловой визе, однако фактически выступали в качестве лекторов», — объяснил собеседник агентства.
Речь идет о директоре норвежской Академии по правам человека Лиллиан Юрт и ее помощнице. По данным телеканала, женщины проводили в университете семинары по организации протестов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5703cfd39a7947409453fea4

Offline Arktika

Цитувати (виділене)
Путин призвал обратиться к опыту оборонного производства времен войны

«По поводу обращения к опыту начала еще Великой Отечественной войны — имею в виду перебазирование наших оборонных предприятий: современные способы ведения вооруженной борьбы такие, что переезжать никому никуда не нужно будет, — сказал Путин на заседании оргкомитета «Победа» (цитата по ТАСС). — Но посмотреть, как было организовано производство, тем более в оборонной сфере, безусловно, смысл в этом есть. Нам нужно понять сегодня, что нам делать и как нам делать. Так что обращение к опыту прошлого, к позитивному опыту — оно лишним не бывает».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5703b6ec9a79478d84efb310

Это оно шо сказать хотело?

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Это оно шо сказать хотело?

Пахать за галочки. К станкам детей и женщин, во вредное производство, плевать на рабочих, на их здоровье. Не отработал день - дохни с голода. Рабский труд он то неэффективный, да только тогда когда в стены империи стучат сарматы да гунны со своими ранне-феодальными замашками. До того славного дня можно и Рим жечь и море сечь.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Про "русский мир". Сейчас популяризируется на оккупированных территориях (на местном сайте нашла): http://defence-line.org/2016/04/zloba-i-nishheta-fundament-russkogo-mira/
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Цитувати (виділене)
"Газпром-медиа" объявил о запуске телеканала "КВН ТВ"
05.04.2016

Российский холдинг "Газпром-медиа" и творческое объединение "Александр Масляков и компания" объявили о запуске с 1 июня телеканала "КВН ТВ".

Телеканал создается на технологической базе компании "Ред Медиа", входящей в "Газпром-медиа". В "Ред Медиа" входят телеканалы "Кухня ТВ", "Комедия ТВ", "Боец", "Русская ночь" и другие.

(Би-би-си)

Действительно. Наблюдается страшный дефицит веселья и находчивости.

ой, блин  :facepalm:
Не, ну "квн" давно пора было выходить из шкафа, конечно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Про "русский мир".
Слабая статья.
На Донбассе вне областных центров и до народных республик были проблемы с благосостоянием жителей.
Ну и не стоит путать Северную и Южную Осетии.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты»:

Последние годы ЦРУ и ФБР занимается этими офшорами очень плотно. Прихватили кого-то из людей.

Вы знаете, это как с мельдонием. Вот, надо проанализировать 150 спортсменов из России (их анализы) с тем, чтобы выявить, что общего в их анализах. И когда в 150 пробах встречается мельдоний, то обратным путем идут к запрету этого мельдония. Потому что он же был не запрещен. Запрещают. Так и здесь. Вот, анализируют офшоры, где кучность русских? И вдруг появляется компания – с нее начинается. Там наезжают на человека, берут информацию и отсылают в «Süddeutsche Zeitung», по-моему, к немцам. Но БНД не имеет отношения, немцы не занимались этим с тем, чтобы вообще следы.

Потом газеты, потом распределяют, как это будет опубликовано. Журналистское расследование. Журналисты не добыли этих данных – данные добыл кто-то другой. Это не журналисты добыли эти данные, утверждаю я.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1741396-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Средней российской семье из трех человек при двух работающих в месяц для «нормальной жизни» нужно 72,7 тыс. руб.

Цитувати (виділене)
Более половины (56%) опрошенных ответили, что готовы довольствоваться семейным бюджетом в диапазоне от 45 тыс. до 90 тыс. руб.

Цитувати (виділене)
При этом впервые за несколько лет наблюдений желаемые доходы россиян и их средние реальные доходы, рассчитанные на основе данных Росстата, практически совпали. По данным Росстата, средняя заработная плата двух россиян составляет в 2016 году 72,4 тыс. руб

да-да, поразительно совпало, только не у четверти от 30% участников другого опроса.
При этом более четверти (28%) среди имеющих выплачиваемый кредит за последний год сталкивались со сложностями — не могли внести очередной платеж по кредиту.

Offline düsha

всё-таки эти опричники меня потрясли
ещё и название  :wacko3:
вот ещё новость
Песков заявил, что создание Национальной гвардии, которая заменит Внутренние войска МВД России, не связано с кризисом доверия к другим силовым структурам

ну конечно нет, раз усы говорят, что нет, значит, нет

Цитувати (виділене)
На вопрос, есть ли особое доверие к Золотову, он ответил «конечно, есть». «Президент, главнокомандующий не назначает людей руководить силовыми структурами, не испытывая к ним личного доверия», — сказал Песков. «Золотов в целом имеет очень богатый опыт работы в спецслужбах и, безусловно, это очень хороший задел для руководства такой крупной службы как Нацгвардия», — добавил он.

Однако нельзя сказать, чтобы служба создавалась специально для него, подчеркнул Песков.

Но ведь это правда, что он и ментам вполне "доверяет", куда ещё-то?? Паранойка всё-таки усилилась?
Надо было ещё спросить "а это не связано с тем, что дальнобойщики требуют отставки?"

Offline tolyanych

Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты»:

Последние годы ЦРУ и ФБР занимается этими офшорами очень плотно. Прихватили кого-то из людей.

Вы знаете, это как с мельдонием. Вот, надо проанализировать 150 спортсменов из России (их анализы) с тем, чтобы выявить, что общего в их анализах. И когда в 150 пробах встречается мельдоний, то обратным путем идут к запрету этого мельдония. Потому что он же был не запрещен.
Пиздец какой-то. Что с ними со всеми происходит?

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Член Общественной палаты (ОП) Артем Кирьянов обратился к руководителю Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилу Мишустину с просьбой проверить издание «Новая газета» на предмет уплаты им налогов со средств зарубежных грантов и использования возможных механизмов обналичивания средств при проведении журналистских расследований.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/04/2016/5703de4f9a794727eb2eacd5?from=main

Цитувати (виділене)
В нем он указал, что «Новая газета» является единственным партнером Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) — организации, которая совместно с Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовала 3 апреля расследование об офшорах мировых лидеров, политиков и бизнесменов, в том числе «ближнего круга» президента России Владимира Путина.

логично, расследовать надо не того, у кого офшоры, а газету, которая об этом пишет  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
логично, расследовать надо не того, у кого офшоры, а газету, которая об этом пишет  :grin:
Главное же, что отреагировали и расследуют. Это коктейль, это по-европейски либерально.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Константин Ремчуков, главный редактор «Независимой газеты»: Последние годы ЦРУ и ФБР занимается этими офшорами очень плотно. Прихватили кого-то из людей. Вы знаете, это как с мельдонием. Вот, надо проанализировать 150 спортсменов из России (их анализы) с тем, чтобы выявить, что общего в их анализах. И когда в 150 пробах встречается мельдоний, то обратным путем идут к запрету этого мельдония. Потому что он же был не запрещен.
Пиздец какой-то. Что с ними со всеми происходит?

Действительно.  Я ничего про него не знал (и, если честно, до сих пор не знаю), но прочитал на Эхе недавно его заметочку или интервью.  Ну, думаю очередной "неватник", но борец с русофобией, много их.  Потом кто-то, чуть ли не здесь, упомянул его как шефа одного из немногих российских адекватных источников информации, рукопожатный типа.  Ну ладно, думаю, может я не разобрался. 

И вот опять - reversed engineering, от "русофобии" к мельдонию, от анализов к запрету, заглот продукта через анус.
« Останнє редагування: Квітень 06, 2016, 03:34:40 від veazel »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Кстати, по поводу новоявленной нацгвардии простая мысль посетила, в порядке теории заговора. Может она в противовес Рамзанке создается? А то он, похоже, совсем почти от рук отбился. Ну а тренироваться будут, ессесно, на кошках простых гражданах...
Слава Украине!

Offline düsha

я тоже подумала о рамзанке, но всё-таки народа он тоже боится, так что скорее "ото всех"

Offline GVB

• **

Я думаю, что это работа GVB. Он, судя по всему, бывший армейский, с хорошо тренированной памятью. К тому же, он там уже давно сидит, наверное, под канадского пенсионера косил. Теперь, конечно, уже прохлаждается где-нить на остовах с упругими мулатками и пьёт куба либре большими пивными кружками.

А руки у нас длинные, и информация поставлена хорошо, связные работают оперативно. Поэтому советую поосторожней в определениях. Крокодилы у нас тоже давно не кормленные, между прочим.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А руки у нас длинные, и информация поставлена хорошо, связные работают оперативно.
Ну так колись, чего там нарыл...
 ::)
Слава Украине!

Offline Георгина

Ну так колись, чего там нарыл...
  Погоди, говорят, что этот архив ещё не весь выложили.

Offline Yocto

Главное же, что отреагировали и расследуют. Это коктейль, это по-европейски либерально.

Эрдоган примерно так же действовал. Когда нарыли фсякое на его сына, то полицейских, занимавшихся расследованием, выгнали из полиции, пару журналистов посадили "за экстремизм".
Короче, разобрались со всеми клеветниками, остальные сигнал поняли.

Offline düsha

А что нарыли на его сына? Я не читала.

Offline Yocto

А что нарыли на его сына? Я не читала.

Коррупция, разумеется. Там на многих нарыли, где-то в 2013, на министров, и на сына Эрдогана. Примерно после тех событий Эрдоган начал закручивать гайки со свободой прессы и всякой прочей демократией.
По-моему, в последнем номере Экономиста было про массу уволенных полицейских и посаженных по смешным обвинениям журналистов. Завтра поищу точнее.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца

Кто без ФБ:
Cпойлер
Иван Давыдов

И он, рожденный править нами, смотрел без смысла и без цели, как некий гражданин в панаме играет на виолончели.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Судья федерального суда прилетела в Москву для повышения квалификации, увидела пару бесхозных чемоданов на ленте багажа в аэропорту и решила забрать их себе.
Но утащить все три чемодана она не смогла, так что один выбросила, а с двумя другими попала под объективы нескольких камер видеонаблюдения.
Из этой истории любому должно быть очевидно, что женщина она честная и у себя в суде заказные приговоры не рисует! А три чемодана взяла совершенно случайно, позднее вернув один из них хозяину, правда уже без денег, ноутбука и спиртного...  :facepalm:
http://www.newsru.com/crime/05apr2016/judgewomstealugg.html
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Многие не представляют себе, что такое $2 миллиарда и считают это "копейками". Перевёл в более понятные величины:
« Останнє редагування: Квітень 06, 2016, 07:28:04 від Kivi »
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И вот опять - reversed engineering, от "русофобии" к мельдонию, от анализов к запрету, заглот продукта через анус.
:grin:  так и есть.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Судья федерального суда прилетела в Москву для повышения квалификации, увидела пару бесхозных чемоданов на ленте багажа в аэропорту и решила забрать их себ
Это пять!!

Offline Poodle

• USA, Gold Country

И вот опять - reversed engineering, от "русофобии" заглот продукта через анус.
-  Не Васильиваныч, клизма со спиртом прошла нормально, а вот огурец соленый застрял...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ходорковский неожиданно осознал, что Путин берет взятки и считает это позором:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline shtativ

Ходорковский неожиданно осознал, что Путин берет взятки и считает это позором:
Ходорковский кмк считает позором, что взятки копеечные.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline tolyanych

Действительно.  Я ничего про него не знал (и, если честно, до сих пор не знаю), но прочитал на Эхе недавно его заметочку или интервью.  Ну, думаю очередной "неватник", но борец с русофобией, много их.  Потом кто-то, чуть ли не здесь, упомянул его как шефа одного из немногих российских адекватных источников информации, рукопожатный типа.  Ну ладно, думаю, может я не разобрался. 
Ремчуков практически единственный на Эхе, которого я слушал регулярно: умный, информированный. Из его передач всегда узнаешь что-то новое, его анализ, как правило, не просто очередное перемывание костей власти, а раскрытие чего-то, о чем ты сам не знал или не догадывался. И тут на тебе - какая-то херня о заговора против России. Песков покусал, не иначе.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.