Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
каратели продолжают геноцид
Цитувати (виділене)
На части территории Курахского района Дагестана утром во вторник, 5 апреля, ввели режим контртеррористической операции (КТО).

Rumor

• Гість
В Турцию сейчас ехать и без российских антисанкций не то, чтобы очень. Немцы официально советуют там по всей стране избегать массовых скоплений людей, туристических аттракционов и проявлять осторожность. Ну его, такой отпуск, в левой руке надувной круг, в правой ребенок и головой крутить, нет ли где террористов поблизости.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, в частности, свидетельствуют, что к обходу действующих санкций против людей из окружения Путина могут быть причастны миноритарный акционер банка «Россия» Сергей Ролдугин и бывшая кипрская «дочка» ВТБ — RCB Bank. Подразделение Минфина США, ответственное за санкции, OFAC отказалось комментировать конкретные находки международных журналистов-расследователей. Но представитель Минфина США в ответ на вопросы РБК подчеркнул, что «американское правительство уделяет особое внимание расследованию возможных противозаконных действий и деятельности по обходу санкций, используя при этом любые источники информации — как публичные, так и непубличные».

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Сотрудники российского телеканала LifeNews выдворены из Азербайджана.
ну и ну!  :girl_in_dreams:
Молодцы Азербайджан, всецело поддерживаю. Еще и нашпионят, как последние сукины дети.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал во вторник, 5 апреля, карикатуру, которая высмеивает офшорный скандал, в котором оказался замешан президент России Владимир Путин. Сатирический журнал поместил на обложку карикатуру, на которой стоят три человека с плакатами «Je suis Panama» («Я — Панама»). Еще несколько человек держат плакаты «Даже не страшно» и «Они не изменят наш образ жизни». Многие герои карикатуры курят сигары, у некоторых видны драгоценности

Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Я первый раз слышу про Мовчана, но, похоже, тоже гадёныш и врун. Точно, надо всё свести к слову "офшор", упустим даже, что пукин как бы запретил их, но ладно, - а как насчёт явных схем по отмыванию денег, а не "просто кредиты"?!  :smilie9:
По-моему, он пытается овладеть нашими мозгами противоестественным образом.
То, что хранить деньги в офшорах не является преступлением по умолчанию, мы и так знаем.
Но одно дело, когда 2 миллиарда там хранит Сергей Брин или Руперт Мердок, а другое дело, когда это виолончелист-друг-Путина.
В последнем случае 99,99999999%, что эти деньги ворованные либо сами Путиным, либо, по указанию Путина.
Да, "уж Путин-то мог украсть по-другому", а вот он, вот, взял и украл именно так - через Панаму!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

Пишут, что не хакал эту фирму никто. Просто ее владелец спал с сотрудницей, а потом бросил ее. Ну вот и она так ему отомстила. По-моему, это гениально.  :super:

Offline Varjatka

• Минск
Я с интересом читал его аналитику до того, как наткнулся на интервью на Эхе.
Там он довольно благостно описал ситуацию в российской экономике и сделал вывод, что кризиса уже нет, что всё будет потихоньку налаживаться, что протесты (речь шла о дальнобойщиках) — это нормально и — !!! — власть научилась это использовать, чтобы выпускать пар в свисток.
В общем, начиная с того момента мое мнение о нем сильно поменялось.
Его новая статья на тему.
Цитувати (виділене)
О чем в реальности говорит расследование офшоров друзей Путина
Что же выявило расследование? Виден ли за офшорами след взяток, воровства, торговли оружием, наркотиками, ухода от налогов? Удивительно, но – нет. Сложные цепочки используются для унылого получения совершенно законных кредитов, хранения полученных средств, в значительной части – обратного кредитования бизнеса в России.

...В каком-то смысле в результате расследования мы увидели «окружение президента России» с хорошей стороны: сотни журналистов из многих стран, изучив миллионы документов, не смогли найти против него ничего, кроме банального «да они такие же, как все!». Они тоже выводят активы в офшоры, тоже прогоняют кредиты через офшор, тоже пользуются знакомствами и связями. Расследование ни в какой степени не может претендовать на «компромат против президента и его друзей»: такой компромат можно без труда найти на десятки тысяч предпринимателей в России, и не только.
http://carnegie.ru/commentary/2016/04/05/ru-63226/iwlx

Offline Daena_

• Айыртау!
Лоооооол :rofl:
Пару недель назад я на работе ходила и задавала вопросы, как люди попадают на виолончель. Ну вот обычно когда ребенок идет в музыкалку, обычно это пианино, скрипка, гитара или, в нашем локальном случае, домбра/кобыз (ну вот так мне кажется).
И я, как человек абсолютно далекий от музыки и музыкальных школ, удивлялась - а как человек приходит и говорит: а мне виолончель?
(на самом деле меня больше волновало, кто же идет на класс треугольника, но я почему-то спрашивала именно про виолончель).
Сегодня меня спрашивают: Дан, а ты почему тогда интересовалась виолончелью, а?
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И я, как человек абсолютно далекий от музыки и музыкальных школ, удивлялась - а как человек приходит и говорит: а мне виолончель?
Апокалиптика лабает на виолончелях и весьма популярна.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Пишут, что не хакал эту фирму никто. Просто ее владелец спал с сотрудницей, а потом бросил ее. Ну вот и она так ему отомстила. По-моему, это гениально.  :super:
Так писали же тут ЕМНИП, что отомстила, потому что отстранили от главного, извините, джойстика...  :)
Возможно, не все поняли правильно.  :)

Offline mxm

• Одесса
Но по финансовому результату до Ралдугина им далеко.  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Матвей Ганапольский. В защиту Путина
Говорят, что всё повторяется – сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

История с Панамгейтом существует в одном виде – в виде глупости.
Конечно же, после публикации всех чудесных фамилий, которые по непонятным причинам сливали деньги в офшор виолончелиста-виртуоза Ролдугина, начнётся вторая часть игры под названием «Я наконец поймал президента за хвост и знаю, где его деньги!» Все те, кто раньше кричал, что знают, что Путин украл 140 миллиардов долларов, которые где-то лежат на счетах и ждут «своего часа» — все они празднуют сегодня победу: мы его поймали, радуются они, довольствуясь двумя миллиардами. Теперь перед нами документы, говорят они, неопровержимые притом!

Успокойтесь! У вас на Путина ничего нет. И не будет. Потому что, у него нет денег, за которые вы мечтаете его схватить. Зачем ему деньги? Выйти на пенсию и жить красиво? Он не собирается на пенсию, и живёт красиво уже сейчас. Купить яхту? Абрамович ему потом подарит сто яхт. Купить отель в Италии? Его поселит любой российский миллиардер в любой свой отель хоть на десять лет.

Путину не нужны деньги, потому что он прекрасно понимает – если он воспользуется ими потом, то потом обязательно спросят, откуда они, эти деньги. Для подобного вопроса срока давности нет. А если красть и отдавать каким-то «честным» бессребренникам, типа Ролдугина, на хранение, то где гарантия, что нынешнего президента его бывшие дружки не перестанут узнавать, как только он станет президентом бывшим.
Глупости это всё. Чтобы понять, что за деньги скрывает Путин и для чего они, достаточно прочитать фрагмент из расследования «Новой газеты», где всё говорится прямым текстом: Человек, знающий Ролдугина, подтвердил нам особую роль музыканта: «Для решения оперативных, а порой непубличных задач Владимир Путин опирался на круг бизнесменов, основу которого составляли друзья по питерскому периоду жизни. Но многие утратили его доверие, скажем так, из-за ненасытности. Президенту был необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его «доли» смотреть за реальным положением дел».

Так вот, обратим внимание на фразу «для решения оперативных, а порой непубличных задач». Думаю, все понимают, о каких задачах идёт речь.

Впереди президентские выборы – откуда брать по пятьсот рублей, чтобы купить пенсионеров. Если на улице антимайдановский митинг, то откуда по пятьсот рублей, чтобы расплатиться с братвой.

А сколько расходов за рубежами нашей Родины!

Если видишь, как по европейской столице шагает пророссийская демонстрация  — это из того самого кошелька. Если видишь, как странная европейская партия кричит, что пора прекратить санкции против Москвы – это из того кошелька. Когда так называемые патриоты в Донбассе получают оружие и зарплату в сельмаге – это из того самого кошелька. Если всевозможные западные политологи многомудро рассуждают о мудрости Путина и про то, что он снова всех победил, то для них открывается тот самый кошелёк.

В советские времена политбюро утверждало расходы на финансирование коммунистических партий и прокоммунистических движений, ячеек и прессы во множестве стран. Теперь это решает путинское политбюро, а Керимов, Мордашов, Костин и менеджмент ВТБ, Сечин и руководство Роснефти, руководство Сбербанка и прочие господа, сидящие на деньгах, лишь платят дань на величие России. Другими словами, они совершают преступление, которое гораздо опаснее обычного воровства на яхту – они платят деньги на то, чтобы вбить в головы граждан мира легенду о правильной миролюбивой России. России, которой руководит их друг, Владимир Путин. Человек, без которого они были бы никем. Человек, который даёт им заработать миллиарды.
Но разве именно это не стоит небольшой дани для скромного офшора Ролдугина.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Завтра, 6 апреля, в Нидерландах состоится референдум, касающийся соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Цитувати (виділене)
05.04.2016 09:09
Как кремлевские тролли голландцев пугали
Группа Bellingcat: российская "фабрика троллей" пыталась повлиять на результаты референдума в Нидерландах
Просто человек

Offline tolyanych

Не только Кремль не видит ничего особенного в 2 миллиардах. Мовчан, который постоянно пишет  для Центра Карнеги, тоже.
Я с интересом читал его аналитику до того, как наткнулся на интервью на Эхе.
Там он довольно благостно описал ситуацию в российской экономике и сделал вывод, что кризиса уже нет, что всё будет потихоньку налаживаться, что протесты (речь шла о дальнобойщиках) — это нормально и — !!! — власть научилась это использовать, чтобы выпускать пар в свисток.
В общем, начиная с того момента мое мнение о нем сильно поменялось.
У меня фифти фифти. Где-то я с ним не согласен, а где-то с его подачи что-то переосмысливаю. Его мнение про панамские бумаги вызывает сомнение тем, что игнорирует фактор виолончелиста. Если бы это был обычный офшор, как у тысячи других компаний, фронтменом в нем не был бы друг Путина.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Генпрокуратура решила проверить документы об офшорах россиян
05.04.2016

Генеральная прокуратура России проверит опубликованную российскими и зарубежными СМИ информацию об офшорных счетах, которыми могут владеть россияне, сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что проверяться будет в первую очередь соответствие действий упомянутых в СМИ россиян нормам российского права и основам международного права, а также международным обязательствам России в области борьбы с коррупцией и отмыванием денег.

(Би-би-си)

Решились-таки. Ну-ну. Наверное, подумали, что как-то неудобно получается, если на "масштабный провокационный вброс" отвечать только, что "фамилии Путина в материалах нет". Но, похоже, проверяться будут не хищения бюджетных средств сами по себе, а только то, насколько законно невесть откуда возникшие у них средства граждане пытались скрыть через офшоры.
Просто человек

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
2Cellos ещё.

Offline mxm

• Одесса
У меня фифти фифти. Где-то я с ним не согласен, а где-то с его подачи что-то переосмысливаю. Его мнение про панамские бумаги вызывает сомнение тем, что игнорирует фактор виолончелиста. Если бы это был обычный офшор, как у тысячи других компаний, фронтменом в нем не был бы друг Путина.
Не могу сказать, что я его не читаю. Просто с такими людьми в последнее время часто происходит вот какая штука: был ты успешный инвестор (к примеру) и рубил бабло. Вдруг к тебе нагрянула без стука лавинообразная популярность. Все тебя спрашивают, тебе приятно. Поначалу он непрофильных вопросов отнекиваешься, а потом, когда видишь, что слушают, открыв рот, начинаешь потихоньку выдавать своё мнение. А тебя всё слушают и слушают — и это, наверное, приятно.
Вот и начинает рассуждать о том, в чем не очень-то разбирается. Ну спрашивают же и спасибо за ответ говорят. И люди лайкают, обсуждают, уважают твое мнение. Ну как не почувствовать себя экспертом?
Это я не рассматриваю версию в некой заинтересованности, а ведь и такое исключить нельзя.

Offline Varjatka

• Минск
Не могу сказать, что я его не читаю. Просто с такими людьми в последнее время часто происходит вот какая штука: был ты успешный инвестор (к примеру) и рубил бабло. Вдруг к тебе нагрянула без стука лавинообразная популярность. Все тебя спрашивают, тебе приятно. Поначалу он непрофильных вопросов отнекиваешься, а потом, когда видишь, что слушают, открыв рот, начинаешь потихоньку выдавать своё мнение. А тебя всё слушают и слушают — и это, наверное, приятно.
Вот и начинает рассуждать о том, в чем не очень-то разбирается. Ну спрашивают же и спасибо за ответ говорят. И люди лайкают, обсуждают, уважают твое мнение. Ну как не почувствовать себя экспертом?
Это я не рассматриваю версию в некой заинтересованности, а ведь и такое исключить нельзя.
Он - эксперт центра Карнеги, и это о многом говорит. В последнее время тональность их публикаций изменилась. Я подумала, что это из-за того, что главредом их сайта стал Баунов. Но все оказалось серьезнее.
http://inosmi.ru/russia/20150729/229323295.html

Offline Ann:-)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
17:04, 5 апреля 2016
Путин объявил о создании в России Нацгвардии
Создаваемое на базе Внутренних войск МВД подразделение займется борьбой с наркотиками и оргпреступностью и будет выполнять функции ОМОН
(Интерфакс)
Цитувати (виділене)
17:05, 5 апреля 2016
ФМС и ФСКН переподчинены Министерству внутренних дел
(Интерфакс)

Пока не совсем понятно, зачем всё это, "данное нам в ощущениях".
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
Пока не совсем понятно, зачем всё это, "данное нам в ощущениях".

Бабосиков на все не хватает... оптимизируют...

Offline dimoto

Видели как президент Зимбабве праздновал какую-то годовщину?
вбухал миллион денег, в окружении опричников с автоматами.

Вот так и хуйло - в стране жопа но главное чтоб своя жопа была в безопасности.
Хуйло деньги вкладывает в вечные ценности - тело/жопохранителей 8)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По-моему, это гениально. 
Хум хау. Мировая общественность наверняка довольна.

А самой мадам я сейчас не завидую - вполне вероятно, что ее разыскивает толпа вкладчиков,  приятных во всех отношениях, чтобы сказать спасибо.  Во всяком случае, чай бы я на ее месте больше не пила.

Сноуден делал разоблачения, чтобы вскрыть пороки, а эта женщина - чтобы побольней отомстить неверному - как-то оно анекдотично получилось. 
« Останнє редагування: Квітень 05, 2016, 18:14:35 від pozemka »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Угадала тренд.  :grin:

Offline dimoto

поиск надо было начинать с открытия офшорного счета в Панаме
виолончелисты сразу бы подтянулись

Offline AlexUA

• Hero Member
поиск надо было начинать с открытия офшорного счета в Панаме
виолончелисты сразу бы подтянулись

Строго наоборот - дать объявление о наличии виолончели... и тут же посыпались бы транзакции...

Rumor

• Гість

Боевая Гвардия тяжёлыми шагами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Лоооооол :rofl:
Пару недель назад я на работе ходила и задавала вопросы, как люди попадают на виолончель. Ну вот обычно когда ребенок идет в музыкалку, обычно это пианино, скрипка, гитара или, в нашем локальном случае, домбра/кобыз (ну вот так мне кажется).
(на самом деле меня больше волновало, кто же идет на класс треугольника, но я почему-то спрашивала именно про виолончель).
Тю, будь у меня такая возможность, я б только на неё и записался бып. А теперь и подавно. :sarcastic:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.