Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Milena

я подозревала, что это что-то духовное из русского мира, а я, видимо, отрываюсь от корней потихоньку 

Да нет, это корни стали ГМОшными - нет живопырки в этимологических словарях русского языка.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Да нет, это корни стали ГМОшными - нет живопырки в этимологических словарях русского языка.
В этимологических нет, а в корпусе русского языка - есть. И честное слово, придуманные Щербой или Улицкой живопырки не виноваты в том, что попались на глаза мудакам.

Offline düsha

"следователя" по делу Немцова повысили
Цитувати (виділене)
Начальник управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Игорь Краснов, занимавшийся делом об убийстве Бориса Немцова, в ближайшее время займет пост заместителя председателя Следственного комитета России.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Навеяло "Лекцию о вреде самогонки" А.Райкина:
Цитувати (виділене)
- Слово "самогон" - чисто русского происхождения без всяких латинских примесей. Состоит из двух корней: "само", что значит сами и "гон", что значит гоним.
Вопрос из зала:
- А вот вы тут про корни говорили, из них что, тоже гнать можно?
- А? Нет, это другие корни. Из чего гонят же сами знаете?
Многочисленные голоса из зала:
- Знаем! Знаем! Знаем!..
Слава Украине!

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Правительство выплатило авансом 50% средств, предназначенных на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как объяснил глава Минспорта Виталий Мутко, этот шаг необходим для того, чтобы избежать банкротств подрядчиков и смягчить для них последствия девальвации рубля

Цитувати (виділене)
Всего затраты на подготовку к проведению ЧМ составляют 620 млрд руб. Из них 320 млрд руб. предоставляются из федерального бюджета. На «строительство и реконструкцию спортивных объектов» выделено 175 млрд руб. (122,5 млрд из бюджета). Таким образом, пишут «Ведомости», речь может идти о выделении подрядчикам около 60 млрд руб. в качестве аванса.
:wacko3:
ну т.е. меньше 50% от того, что запланировано, и если учесть разграбление, то вообще капля в море

Кстати, недавно путин в НН ездил, "осмотрел" новый терминал аэропорта, не обошлось конечно без речей в стиле нью-васюки, "щас все авиакомпании ломанутся летать в НН". Даже мою маму зря обрадовали. "Может, люфтганза вернётся?!" - "вообще-то люфтганза ушла не потому что ей аэропорт не нравился". Пущай аэрофлот новые рейсы делает, раз уж мы встаём с колен, бля.

Offline andronchik

• Херсон

Ну как же нет?

...По настоящему, я - Живопыра!...
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline düsha

что-то гугл-мап мне новый терминал не показывает  :consul:
Гуглу что ли запретили там фотографировать. Враги окружають.

Offline Post Scriptum

• Киев
Дык, гугл-мап, наверное, не в реальном времени шпионит, а раз в год-два.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В квитанциях ЖКХ россиян появится новая строчка: "капитальный ремонт Пальмиры". (c)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Дык, гугл-мап, наверное, не в реальном времени шпионит, а раз в год-два.

год-то прошёл, может и больше

Offline düsha

даже дэйли телеграф написал о позоре Стинга на свадьбе

Цитувати (виділене)
Some reports suggested Elton John also performed, although he was not to be spotted in the Instagram pictures.
Говорят, что Элтон Джон тоже был, но доказательств в инстаграме не было.

Offline düsha

газпром обхаживает австрийскую контору OMV, чтобы те получше лоббировали второй северный

Цитувати (виділене)
A source familiar with Gazprom's plans said the Kremlin-controlled company wants to use OMV's lobbying power to get Nord Stream-2 on track.
"That's the main task of Friday's event, to secure OMV's lobbyism," the source said.

Цитувати (виділене)
A preliminary asset swap deal was agreed in September. Under the deal, OMV will acquire a 24.98 percent of areas IV and V of the Achimov formation of the Urengoy oil and gas field in Siberia.
сулят им за это проценты в каких-то местах добычи в Сибири

Offline düsha

про рашистские мытарства пристроить свои евробонды

Цитувати (виділене)
The two sources said the participation of the two settlement houses, Euroclear and Clearstream, was a condition set by the Western banks for them to take part in the Eurobond issue.
западные банки, которые вроде как не против разместить это говно у себя, говорят, что согласны только, если Euroclear и Clearstream будут участвовать. Это какие-то типа посредники.
Эти организации отказываются прямо ответить, хотят/будут они или нет.
Но разные непрямые источники говорят, что те пока не дают согласие русским. Другие непрямые источники говорят, что они не хотят связываться с русскими, потому что американцы и ЕС не советовали.
Цитувати (виділене)
Two of the sources said the two main settlement houses did not want to run foul of U.S. and European regulators who have advised companies to be careful that dealing with Russian sovereign debt does not violate sanctions on Russia.

Offline mxm

• Одесса
Так просто и незатейливо. А чего напрягаться-то?
Запад хочет, чтобы санкции по максимуму коснулись только причастных. Кремль хочет размазать их влияние на весь народ, а то и переложить всё на их плечи.
В этом и суть антисанкций, и льгот для "пострадавших".

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
даже дэйли телеграф написал о позоре Стинга на свадьбе
Спс, познавательно. Платье невесты весило не 25 кг, а 25 фунтов - это как-то успокаивает!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Єфрємрв , той що людина

Я на прошлой неделе ходила на его выступление в Днепре. Зал был забит, несмотря на не дешевые цены. Очень жалела, что взяла фотик, но не проверила батарею, а так могла бы заснять много нового и интересного - они к каждому выступлению готовят новые номера по событиям прошедшей недели. В частности, в этот раз был номер о суде над Савченко.
Вообще выступление шло практически 2 часа, я этого времени совершенно не заметила, казалось, что чуть больше часа ушло.
Все время думаю, как его терпят в РФ. И почему.
« Останнє редагування: Квітень 02, 2016, 10:22:11 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Тоже руки не дошли.
Я не думаю, что про него много людей знают в РФ, он путину пока особо не мешает. Он же не в политику рвётся.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Поставлю сюда: новость на русском языке, от российского источника и непосредственно касается российских "ихтамнетов" на Донбассе.

Цитувати (виділене)
Порошенко предложил ввести в Донбасс вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ
00:30, 2 апреля 2016

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", - заявил президент на пресс-конференции в Вашингтоне.

Президент подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей. "Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", - сказал Порошенко.

По его словам, для проведения выборов в Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Такая полицейская миссия, уверен президент, может обеспечить такую безопасность.

Просто человек

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Тоже руки не дошли.
Я не думаю, что про него много людей знают в РФ, он путину пока особо не мешает. Он же не в политику рвётся.
Стишок о Пу вполне кагбе. Эта моль ничего не забывает

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Стишок о Пу вполне кагбе. Эта моль ничего не забывает
http://www.youtube.com/watch?v=aqPQ5leeBag
Просто человек

Offline Eney

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Все время думаю, как его терпят в РФ. И почему.
Для создания видимости свободы слова. Опять-таки к разговору о либеральности нынешнего режима.
Чтобы можно было сказать, что при Брежневе он бы уже сидел, а при Сталине - расстреляли бы, а сейчас - можно, так что всё нормально в стране, чай, не КНДР.
Он же не в политику рвётся.
И это тоже. Пока просто говорят, то не трогают. Пока не трогают.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Сегодня - 20 лет ёбаной интеграции.  :smilie9:
В качестве поздравительной открытки:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В качестве поздравительной открытки

Цитувати (виділене)
Однако союзный проект Беларуси и России развивался совсем не так, как изначально декларировалось, и отношения между союзниками становились все прохладнее из-за бесконечных конфликтов и торговых войн. Оказалось также, что авторитарные режимы могут ловко выдавать добрососедские отношения за мифическое "единство народов". На деле идея "духовной близости и общности исторической судьбы", которую эксплуатируют правители в Минске и Москве, ничуть не помешает более чем половине белорусских граждан, как утверждают социологи, проголосовать против объединения с РФ, если бы такой референдум состоялся.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Eney

Почалося. "Распятые мальчики" в асортименті.

Свідок трахедії
« Останнє редагування: Квітень 02, 2016, 21:32:21 від Eney »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Почалося. "Распятые мальчики" в асортименті.

Как и злобный госдеп с печеньками.

Просто человек

Offline dimoto

Допрос армянского зольдата перед отрезанием головы
« Останнє редагування: Квітень 02, 2016, 22:10:04 від dimoto »

Offline Ann:-)

Ну ведь отрезал азербайджанец головы двум армянским офицерам в Бельгии, куда те приехали контакт с НАТО налаживать.

Offline Eney

Ну ведь отрезал азербайджанец головы двум армянским офицерам в Бельгии, куда те приехали контакт с НАТО налаживать.
Наладили?

Rumor

• Гість
В Карабахской войне шутить вряд ли есть над чем. Гадости киселевопропаганда измыслит еще больше.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.