Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ефрат

• Стать: Чоловіча
Тоесть, у вас поступательная эволюция. Глядишь, лет через 50-100 вообще будет меньше страха и вранья.
Или больше. Я не уверен, что сейчас эволюция поступательная. Была - да, а сейчас - обратная. На 50 лет затрудняюсь предсказать.
Не кричать "Крымнаш!".
Безусловно. С этим я не спорю.

Offline Stavlish

Её нет. И я не очень понимаю, чего её обсуждать.
Ты написал  :)
Цитувати (виділене)
под этими лозунгами обеспечить массовую или немассовую поддержку россиян не получится
Нам то от РФ не много нужно. Чтобы отъеб@лась, прибрала за собой ну и репарации, без них никак. И потому в сломе хребта государства российского для Украины ништяков больше, чем призрачных угроз (у нас вполне осязаемая угроза третий год уже).  :pardon:

Offline Solmir

• Киев
Я высказываю опасения относительно вариантов развития ситуации. Я их высказываю не один. Внятного ответа на вопрос "что делать, чтобы сменить режим", я не видел. У меня такого ответа тоже нет.
Тогда почему в постах ты не пишешь "Внятного ответа на вопрос "что делать, чтобы сменить режим", я не видел. У меня такого ответа тоже нет."? А пишешь "пусть все продолжается, как есть, а то будет хуже"? Без этого "Карфаген должен быть разрушен" они выглядели совсем иначе.

Offline Ефрат

С другой стороны, повторю, брежневский (и вообще послевоенный) Союз не аннексировал чужие территории. И там не пропадали бесследно граждане, которые были против.
Брежневский и вообще послевоенный СССР насаждал просоветские режимы в гораздо больших масштабах, чем нынешний режим. Не потому что нынешний режим гуманнее, а потому что у него сил куда меньше. Но это так, просто замечание по регламенту.
Что касается аналогии с Сирией, не хотел отвечать, т.к. "много страниц утекло", то утверждение, что там всё было хорошо, пока не начали борьбу с Асадом, — не соответствует действительности. Там именно, как в аналогии Солмира со скороваркой, копилось давление. И когда просто произошел очередной беспредел (спецслужбы похитили и зверски избили подростков), то вспыхнула искра — но даже тогда не было вооруженной борьбы. Была безоружная демонстрация, которую опять же зверски разогнали, а участников подвергли репрессиям. Ты же не можешь после этого утверждать, что во всем виновата часть сирийского народа, которая не стала это всё терпеть?
Нет, я не утверждаю, что во всём виновата часть сирийского народа. Но я думаю, что, если бы народ в тот момент увидел картинку "что будет в Сирии через три года", он бы не вышел в массе своей на ту демонстрацию.

Offline Ефрат

Тогда почему в постах ты не пишешь "Внятного ответа на вопрос "что делать, чтобы сменить режим", я не видел. У меня такого ответа тоже нет."? А пишешь "пусть все продолжается, как есть, а то будет хуже"? Без этого "Карфаген должен быть разрушен" они выглядели совсем иначе.
Я пишу, что, во-первых, нет понятных путей смены режима, а, во-вторых, что попытка смены режима путём массового силового протеста (а он будет силовым, потому что мирный протест просто разгонят) может привести к тяжёлым последствиям, сравнимым с революциями и гражданскими войнами в других странах.

Offline Solmir

• Киев
И по поводу времен Брежнева. Было не лучше и не хуже, было иначе. И при желании можно много примеров накидать в обе стороны. Например, моим соседом по общаге был сын одного известного диссидента, свежепосаженного (точно входил в десятку самых опасных для властей, ИМХО и в пятерку). Сын сам участвовал в движении и этого не скрывал. Тем не менее его взяли в аспирантуру, понятно, что с санкции КГБ. Но из этого не следует, что при Брежневе не преследовали инакомыслящих.
Методы другие. Новодворская разбросала листовки в Большом - ее посадили. Сейчас ее просто убили. Немцов, Собчак, Савченко, Литвиненко. Иногда и старые методы практикуют, лагеря, сроки, психушки.
Но может кому-то нравится.
Да, я прожил всю брежневскую эпоху, застал и Хрущева.

Offline Ефрат

Нам то от РФ не много нужно.
Я вам и не пытаюсь ничего предложить  :smilie1: Здесь, вроде, была чисто дискуссия о внутрироссийской политике.

Offline Ефрат

Методы другие. Новодворская разбросала листовки в Большом - ее посадили. Сейчас ее просто убили. Немцов, Собчак, Савченко, Литвиненко. Иногда и старые методы практикуют, лагеря, сроки, психушки.
Методы другие. А гражданских свобод больше. Это не значит, "нравится", просто значит, что больше.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Разговор на полном серьезе о том, какой режим либеральнее, брежневский или путинский, повергает меня в состояние изумления. Это все равно, что спорить, что вкуснее: бетон или монтажная пена. Имеет смысл говорить о том, какой режим менее репрессивный. А не рассуждать о них в терминах, в принципе не имеющих к ним отношения.

Offline AlexUA

• Hero Member
Сам факт публичного обсуждения вопроса, больше или меньше в России свободы слова, чем в СССР, показывает, что больше. Потому что в СССР не было возможно публичное обсуждение вопроса об отсутствии свободы слова в СССР.

Естественно...

СССР при Сталине и СССР при Хрущеве это одно, а при Брежневе это другое, а при (чоужтам) Путине это третье... Совок тоже эволюционировал, но при этом так и оставался совком - авторитаризм в правлении, отсутствие плюрализма мнений, минимизация личных свобод... Но да, чего то в процессе эволюции становилось больше, чего то меньше...

Offline Stavlish

попытка смены режима путём массового силового протеста (а он будет силовым, потому что мирный протест просто разгонят) может привести к тяжёлым последствиям, сравнимым с революциями и гражданскими войнами в других странах.
Не будет в России гражданской войны (если ты о войне за реставрацию свергнутой власти). Причина - у России нет соседа с военторгом. Даже Украина воздержится пинать.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Да, наш комсорг универовский считал меня ненормальной и предпочитал не нарываться, я, как домой, заходила к руководителям профсоюзов.
А при вступлении в комсомол тоже правду-матку резала про своё отношение к советской власти?
Меня не спрашивали, меня туда зачислили как отличницу и активистку. Я круто собирала макулатуру, рубилась за экологию, была спортсмЭнкой и ходила в астрономический кружок. И выпускала стенгазЭту на тему "что в мире интересного?" в разрезе астрономии, биологии и физики. Про мое отношение к власти всем было известно, потому что я ее не любила ни в каком виде и даже в школе устроила обструкцию учителям, которые ставили незаслуженные оценки. Мне в том числе.  :sarcastic:
Тяжелый я была ребенок...  :girl_in_dreams:   
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Solmir

• Киев
Кстати, на ФЭР подобное обсуждение ИМХО невозможно. И не только из-за вмешательства троллей и энтузиастов. К чему это я? К дождю, наверное...

Offline mxm

• Одесса
Брежневский и вообще послевоенный СССР насаждал просоветские режимы в гораздо больших масштабах, чем нынешний режим. Не потому что нынешний режим гуманнее, а потому что у него сил куда меньше. Но это так, просто замечание по регламенту.
Так вот, обрати внимание на "регламент": Ю.Осетия — не Крым. Т.е. есть разница между "насаждал просоветские режимы" и аннексировал чужую территорию (кстати, не разрывая договора о мире и сотрудничестве, включающем признание границ и суверенитета).

Союз после окончательного передела границ по результатам ВМВ ничьих территорий не аннексировал.

Опять же, я вижу данную дискуссию не в том, чтобы показать/опровергнуть схожесть текущего российского режима с советским, особенно в деталях, сколько в том, что некоторые очень опасные элементы агрессивного авторитарного режима (идущего к тоталитаризму) возвращаются. И это видно, в частности, по аналогиям с Советским Союзом в том числе.

Offline Lyal_ka

• alalla
Методы другие. А гражданских свобод больше. Это не значит, "нравится", просто значит, что больше.

Это видимость.
Эти "гражданские свободы" используются режимом как инструмент манипуляции/агитации и т.д.
Например, Ольгино.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Что не пресса? РБК, Новая газета, Росбалт или Дождь? Почему?
Потому что это площадки для дозволенного выпуска пара. Как и Эхо. Потому что оппозиционеров там щедро размешивают с певцам режима, чтобы создать видимость объективности.
Как насчет Каспаров.ру, Граней, ЕЖа?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Stavlish

О свободе слова в Интернете по-российски

В России составили памятку, как блогеру не попасть в тюрьму

Сайт фонда «Открытая Россия» опубликовал инструкцию юристов-правозащитников из «Команды 29» о том, как не попасть в тюрьму, защищая право на свободу слова.

Авторы памятки подчеркивают, что «любой пользователь интернета в России может подвергнуться преследованию за высказывание своих мыслей, а иногда даже просто за лайк или перепечатку чьего-то поста».

Против блогера или пользователя соцсетей могут возбудить уголовное дело по обвинению в экстремизме, оскорблении чувств верующих или оштрафовать. Одна из главных проблем, связанных с применением соответствующих законов, – размытость понятий, подчеркивают юристы.

«Уязвимы все, от активистов до журналистов, от школьных учителей до безработных жителей маленьких городов», – говорится в инструкции.

Авторы инструкции рекомендуют россиянам не забывать о праве подозреваемого отказаться показаний и советуют сразу же самому найти адвоката, не прибегая к услугам назначенного государством защитника. Они также дают ссылки на опубликованные ими ранее памятки «Как общаться с силовиками» и «У меня дома обыск. Что делать?». Кроме того, юристы «Команды 29» рекомендуют способы добиться исключения из списка экстремистов.

«Команду 29» возглавляет адвокат Иван Павлов. Группа стала преемницей Фонда свободы информации, который закрылся после внесения его в реестр «НКО-иноагентов». «29» – это номер статьи Конституции России о праве граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию.

Rumor

• Гість

Разговор на полном серьезе о том, какой режим либеральнее, брежневский или путинский, повергает меня в состояние изумления.
Чиби, разговор в стиле "потел ли больной перед смертью" довольно типичен для ФЭРа.

Offline Stavlish

Offline Ефрат

Потому что это площадки для дозволенного выпуска пара. Как и Эхо. Потому что оппозиционеров там щедро размешивают с певцам режима, чтобы создать видимость объективности.
Т.е. в РФ дозволен выпуск пара, а в СССР не был дозволен. Это делает российский режим менее репрессивным (в терминах Чиби), чем советский. ОК?

Offline Ефрат

Опять же, я вижу данную дискуссию не в том, чтобы показать/опровергнуть схожесть текущего российского режима с советским, особенно в деталях, сколько в том, что некоторые очень опасные элементы агрессивного авторитарного режима (идущего к тоталитаризму) возвращаются. И это видно, в частности, по аналогиям с Советским Союзом в том числе.
Так я согласен, что они возвращаются. И что они очень опасные.

Offline shtativ

Потому что в СССР не было возможно публичное обсуждение вопроса об отсутствии свободы слова в СССР.
В СССР все публичные медиа-площадки контролировались государством. Сейчас нет смысла полностью контролировать частный эфир и частную полиграфию, пока не будет установлен полный контроль над своей зоной интернета. Но судя по всему - к этому идет.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
О свободе слова в Интернете по-российски

В России составили памятку, как блогеру не попасть в тюрьму
Поможет ли...
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=530404373799035&id=100004884319123
Цитувати (виділене)
Город Тверь. Против Андрея Бубеева в суде рассматривается уже второе уголовное дело. Человека судят перепостов во "ВКонтакте". О сути дела, по которому преследуют политзека, и, вообще, об аде, который устроили семье Бубеевых силовики, вы можете узнать, пройдя по этим ссылкам:
https://tvrain.ru/…/tragedija_cheloveka_sevshego_za_repost…/
https://ovdinfo.org/…/v-tveri-nachalsya-sud-nad-blogerom-za…
http://mirror581.graniru.info/blogs/free/entries/249575.html
(А ещё лучше вбейте в Яндекс.Новости и Яндекс.Блоги "Андрей Бубеев Тверь".)

Человек сидит в СИЗО в Твери из-за перепостов в интернете! Андрея лишили связи с волей, обвинив его в том, что на своей странице в "ВК" он перепостил статью Бориса Стомахина "Крым - это Украина" и картинку "Выдави из себя Россию", с изображением тюбика зубной пасты. Андрею Бубееву вменили публичные призывы к экстремизму (280) и сепаратизму (280'). У него во "ВКонтакте" аж... 12 френдов. Разумеется, имя Андрея Бубеева - в печально известном "перечне террористов и экстремистов" Росфинмониторинга. Защищает Андрея адвокат Светлана Сидоркина.

Offline ТетраМ

Т.е. в РФ дозволен выпуск пара, а в СССР не был дозволен. Это делает российский режим менее репрессивным (в терминах Чиби), чем советский. ОК?
Нет!
Я уже не знаю, как это объяснять. Нельзя полностью перекрыть выпуск пара, как было при Брежневе. Потому что совершенно другая эпоха - с интернетом. И потому что после перестройки нельзя вот так просто закрыть вообще всё. Закрывают частями, потому что руки просто коротки. Нельзя посадить милионы пользователей интернета, но можно показательно осудить нескольких, чтобы остальные начали бояться.
При Брежневе тоже были островки, показывающие западу, что в СССР типа свобода и демократия. Евтушенко и Вознесенский, например, Современник, Таганка.
В компаниях (да и на работе) тоже распускали языки. Просто за болтовню не сажали.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, на ФЭР подобное обсуждение ИМХО невозможно.
О ФЭР. Точно-точно. Это такой либеральный форум где людей банили за упоминание названия страны в которой они родились или живут, правильно?
Т.е. в РФ дозволен выпуск пара, а в СССР не был дозволен.
В СССР пара было сильно меньше, если ты про брежневский период. По заграницам кроме первых секретарей райкомов никто не ездил, и то в Венгрию или ГДР. Интернета не было, максимум - радио "Голос Америки".
 В совке для выпуска пара вполне хватало Райкина с злободневной сатирой про плохого сантехника с ЖЭКа. Примерно соответствует Эху по либерализму.
  Сейчас сложнее, людей знающих что в америках негры недоедают гораздо больше. Вешать лапшу про загнивающий капитализьм не получиться массово. Зато отлично получается про "фашистов" и про массовый мор в странах, где выпинали местных бандюков. Про то, что этот мор в основном происходит из-за того, что раша поддерживает всяких гандонов свободнолиберальные сми раши не говорят.

Offline Stavlish

Offline ТетраМ

Вешать лапшу про загнивающий капитализьм не получиться массово. Зато отлично получается про "фашистов" и про массовый мор в странах, где выпинали местных бандюков.
Вот мне совершенно не хочется хвалить СССР, но ведь пропаганда велась все-таки культурнее, а не языком питерской подворотни.
"Международную панораму" не сравнить с передачами НТВ, а Зорина с Киселевым или Соловьевым. Да и люди могли плохо относиться к капиталистам или ястребам из Пентагона, но совершено не питали такой зоологической ненависти к американцам.
Никому не приходило в голову вопить "Никсон/Форд/Картер" - чмо".
Сейчас это считается нормой. Но строй либеральнее, ага.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Со словами "Богородица, Брежнева прогони"? Я думаю, двумя годами бы там не ограничилось.
Не скажу, что я собирал статистику приговоров, но мне кажется, что при Брежневе скорее засунули бы в психушку, чем в тюрьму. Я не к тому, что в психушке чем то лучше, а ради точности.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Навеяло обсуждением отличий сысысыра и раши.
Cпойлер
Читателю нужно было сравнить два снимка, подписанные: «мужской половой член» и «огурец „мичуринский“» (они изображали именно то, что обещали подписи).

Предлагалось найти максимальное число различий между изображениями, начисляя себе пять очков за каждое. На обороте страницы был комментарий: «ваше левое полушарие работает нормально, если в сумме у вас получилось пять очков, так как отличие только одно – справа хуй, слева огурец».
В. Пелевин

Offline Mike123

Толку с этих гражданских свобод если они ни фига не работают? Создается видимость свобод. А реально степень цензуры ничуть не меньше, а даже больше чем при совке. Прямой запрет работает гораздо хуже, чем вброс гигантского количества специально подготовленной лживой и не очень информации, в которой мягко и ненавязчиво каждому вкладываются в голову нужные мысли с полным убеждением, что имярек до этого додумался самостоятельно. И все. Свободы слова нет. А иллюзия ее  - есть.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.