Да, я высказываю такое мнение. Но стараюсь его обычно подтвердить. Ну, типа: "мир обычно лучше гражданской войны", "цензура в прессе и запрет политических партий лучше обстрелов, похищений и терактов". Но могу ошибаться, конечно. Да и в обществе могут быть разные точки зрения.
Ты его подтвердил не больше чем я, но мне предлагаешь заткнуться, пока я не разберусь с Ливией досконально, например, а сам почему-то продолжаешь приводить её в пример и что-то доказывать с её помощью.
Я не хочу разбираться с Ливией. Мне про Украину интересно, я считаю, что я про неё много знаю, читаю новости, внутренние и наружние, слушаю людей. И то, спроси меня "стали ли лучше после революции", причём с подтекстом "надо ли было устраивать" - разве тут ответишь в двух словах? Какими опросами докажешь? Опросами бабушек, которым пенсию маленькую платят, которые совецкий союз любят? Разве это серьёзно? Надо смотреть на перспективу, на бизнес. И нужно время. И надо, чтобы путин убрал войска.
Но про Ливию ты судишь только по наличию беспорядков и террактов. У тебя хотя бы есть данные, сколько народу погибало до смерти каддафи, и сколько после, если ты только по этим вещам судишь?
Хотя я опять же не согласна, что надо судить только по этим вещам. Может, и в Ливии путин гибридную войну ведёт? Всем известно, что он гонит МНОГО оружия на ближний восток. Есть данные, кто совершает терракты в Ливии и зачем? Может, это вообще не ливийцы? Тогда нечестно указывать на это как на результат восстания против диктатора, потому что это уже внешняя агрессия.
Мне неинтересно про Ливию, но я просто тебе не верю, что ты сам много знаешь про то, как было и как стало. И не стоит размахивать Ливией. Я устала уже от русских, которые целыми днями кивают на ближний восток, хотя сами ничего не знают. Но да, если честно, у меня в основном вата кивает, со всякими плакатами, "при каддафи люди получали вот такенные пенсии", или что там было, типичное ольгино. Я не считаю тебя ватой, ты наверно читал англоязычные новости, но мне трудно поверить, что ты в этом разобрался лучше, чем например в украинском кризисе, - однако уверен, что в Ливии стало хуже, а не "куда уж хуже". Почему везде "всё сложно", но в Ливии не сложно?