Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Один из крупнейших онлайн-магазинов заявил об угрозе рейдерского захвата

Цитувати (виділене)
​«В результате попытки рейдерского захвата мы вынуждены остановить работу Boutique.ru. Мы планируем возобновить работу после разрешения ситуации» — такое объявление появилось на главной странице онлайн-магазина одежды и обуви Boutique.ru.

Offline düsha

группа воскресенье с'ездила в Крым, но, якобы, не очень удачно

Цитувати (виділене)
«Он [музыкант Алексей Романов] заявил [со сцены]: «Андрей Сапунов решил не ехать в ваш оккупированный Крым». После этого несколько человек вышли из зала, видимо, сходили в соседний магазин, купили яйца и сделали то, что сделали», — рассказал [один посетитель].

В то же время другой очевидец сообщил изданию «Новости Крыма», что причиной недовольства среди зрителей стало то, что группа вышла на сцену в неполном составе и, как утверждают посетители концерта, музыканты находились в нетрезвом состоянии. «Да они лыка не вязали. И лажали постоянно», — сказал собеседник агентства.

Цитувати (виділене)
В свою очередь организаторы концерта — Симферопольский рок-клуб — на своей странице в Facebook сообщили, что на день концерта Сапунову была назначена операция на сердце, и якобы именно это стало причиной его отсутствия. Отмечается, что операция была проведена на сердце, и сами организаторы узнали о ней лишь за неделю. «Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены. То, что он в итоге озвучил — повергло нас в шок!» — добавили организаторы.

опять все врут, не пойму, кого мне в чорный список заносить, занесу всех пока  :sneaky:

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Насчет Ольги Ли хочу сказать. Меня на ее ролик в Одноклассниках сослали, там у нее группа поддержки есть. Я посмотрела и пожалела, не понравилась мне она. Ладно там, что скучная, говорит долго и подробно об очевидных вещах, харизмы нет никакой и очень зажата перед камерой. Это все ладно, можно исправить, наверное, а может, мне это все показалось.
Что не показалось точно - она сказала, что не может дать оценку Сталину, Ленину, Горбачеву и всем последующим, потому, что у нас до сих пор закрыты архивы. То есть если бы архивы открыли и ее туда допустили, она бы о Сталине немедленно составила мнение, а так не может.  :mad: :mad: :mad:

Offline Ann:-)

Там много рассказывать, посмотришь когда сможешь.
Я как-то все равно не въехала. Прости. Мое прошлое тебя пугает что ли?
Просто в Ростове полно кавказских и закавказских диаспор, да что диаспоры! В семье наших знакомых, русских до надцатого колена, внучку замуж выдали. А то 26 лет и незамужем, позор! Там правда денег особых нет, но сам факт! :obm: :scare3: :facepalm:

То есть если бы архивы открыли и ее туда допустили, она бы о Сталине немедленно составила мнение, а так не может.
Часть то открыта, а толку? Ну делал Сванидзе передачу, зачитывал бумаги оттуда и что? Над ним начали смеяться, да и все. Что-то сломалось в народе.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Насчет Ольги Ли хочу сказать. Меня на ее ролик в Одноклассниках сослали, там у нее группа поддержки есть. Я посмотрела и пожалела, не понравилась мне она. Ладно там, что скучная, говорит долго и подробно об очевидных вещах, харизмы нет никакой и очень зажата перед камерой. Это все ладно, можно исправить, наверное, а может, мне это все показалось.
Что не показалось точно - она сказала, что не может дать оценку Сталину, Ленину, Горбачеву и всем последующим, потому, что у нас до сих пор закрыты архивы. То есть если бы архивы открыли и ее туда допустили, она бы о Сталине немедленно составила мнение, а так не может.  :mad: :mad: :mad:
У меня нет иллюзий. Она российский политик со всеми вытекающими. Зацепил сам факт, что -- возможно -- мы наблюдаем начало тренда,  когда оппозиция пуйлу даже на местах приносит политические девиденды и перестает быть уделом маргиналов.

Offline Stavlish

Ждем закон про колоски?  :scratch_one-s_head:

Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины - это хищение

Письмом от 25 февраля 2016 года № ЕК-07-54/1985 Рослесхоз разъяснил органам управления лесами субъектов РФ и своим территориальным органам, что присвоение находящейся на землях лесного фонда древесины ветровальных и буреломных деревьев следует рассматривать как хищение. Это означает, что любой человек, нарубивший или напиливший, например, дров из лежащих в лесу мертвых деревьев, с точки зрения Рослесхоза является лесонарушителем, и должен быть привлечен к установленной действующим законодательством ответственности. К какой именно - зависит от конкретной ситуации и от толкования законов конкретными должностными лицами.

Далее - по ссылке в заголовке

Offline Stavlish

Стартапы, говорите?  :sarcastic:

Подробнее

Offline sergk1

• Хортиця
Кстати  :pardon:
Цитувати (виділене)
Крупнейшие российские операторы МТТ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) начали совместную работу над способами блокировки голосового трафика, который поступает в российские телефонные сети через локальные шлюзы и тарифицируется как местный. Таким образом идут звонки на стационарные и мобильные номера из VoIP-сервисов вроде Skype Out, Viber и др.
https://geektimes.ru/post/273470/

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Украинку Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко
08:06, 29 марта 2016

По словам источника, сейчас идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности обмена Савченко

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщили "Интерфаксу" во вторник информированные источники.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - сказал один из собеседников агентства.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Он не видит при этом особых преград для реализации обмена после того, как приговор в отношении Савченко вступит в законную силу. "Обмен одного человека на нескольких практиковался и раньше. В случае с Савченко речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление - убийство двух российских граждан. Те же, на кого она может быть обменена, никого не убивали", - сказал собеседник агентства.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось. "Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной", - сказал Песков.

Как сообщалось, суд в России в прошлый вторник приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

Россиянин Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Срок В. Бут отбывает в городе Мэрион в Иллинойсе. Другой россиянин Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США

Такие условия как-то дурно пахнут. Я бы даже сказал -- за версту воняют захватом заложников террористами с целью торговли. При этом граждане России, попавшиеся с оружием в руках на убийстве в Украине, нисколько не интересуют выдвигающих условия обмена, им более близки и милы осуждённые международные торговцы оружием и наркотиками.
Просто человек

Offline sergk1

• Хортиця
международные торговцы оружием и наркотиками.
Ну так "своих не бросаем" (тм)

Offline Георгина

На местном увлечённо обсуждают, как  Америка ща напечатает долларов, чтобы выкупить  ВТБ и Сбер.  А потом обратно купить облигации  :grin: :grin: :grin:
Россиюшку не победить,  у нас таааакой народ умный.

Offline Varjatka

• Минск
Ну правильно, они же не с Украиной воюют, а с США.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну правильно, они же не с Украиной воюют, а с США.

Ведь Украина удерживает какое-то гавно, а у США действительно ценные граждане.
Тю, ля, а шо?

Offline shtativ

Мое прошлое тебя пугает что ли?
Ты наверно спутала юзера, который провел ассоциацию и юзера, который выложил видео в ее объяснение.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

Cпойлер
Цитувати (виділене)
08:06, 29 марта 2016

По словам источника, сейчас идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности обмена Савченко

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщили "Интерфаксу" во вторник информированные источники.

"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - сказал один из собеседников агентства.

По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Он не видит при этом особых преград для реализации обмена после того, как приговор в отношении Савченко вступит в законную силу. "Обмен одного человека на нескольких практиковался и раньше. В случае с Савченко речь идет об осужденной за особо тяжкое преступление - убийство двух российских граждан. Те же, на кого она может быть обменена, никого не убивали", - сказал собеседник агентства.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил накануне, что пока никаких решений относительно возможного обмена Савченко не предпринималось. "Пока я могу только констатировать, что никаких действий не предпринималось, де-юре и де-факто в настоящий момент Савченко является осужденной", - сказал Песков.

Как сообщалось, суд в России в прошлый вторник приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу, но Савченко запретила своим адвокатам обжаловать его, чтобы не оттягивать возможность политического решения, которое позволило бы ей вернуться на Украину.

Россиянин Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Срок В. Бут отбывает в городе Мэрион в Иллинойсе. Другой россиянин Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США

Такие условия как-то дурно пахнут. Я бы даже сказал -- за версту воняют захватом заложников террористами с целью торговли. При этом граждане России, попавшиеся с оружием в руках на убийстве в Украине, нисколько не интересуют выдвигающих условия обмена, им более близки и милы осуждённые международные торговцы оружием и наркотиками.

в первый раз что ли?  :girl_in_dreams:
у них давно уж такой "бизнес", типичные террористы

Offline shtativ

Такие условия как-то дурно пахнут. Я бы даже сказал -- за версту воняют захватом заложников террористами с целью торговли
Да это уже даже не запах - это конкретный штын на всю округу.

Ты наверно спутала юзера, который провел ассоциацию и юзера, который выложил видео в ее объяснение.
Наверно.

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Мне вот тут подумалось... Я мягко говоря не большой спец в тайной дипломатии, но не кажется ли вам, что таким ходом хуйло чуть ли не открытым текстом признает Украину как зону влияния США. Что-то вроде "господа" договариваются об обмене своих "рабов".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Мне вот тут подумалось... Я мягко говоря не большой спец в тайной дипломатии, но не кажется ли вам, что таким ходом хуйло чуть ли не открытым текстом признает Украину как зону влияния США. Что-то вроде "господа" договариваются об обмене своих "рабов".
Шота мне кажется, что "господа" думают, что договариваются. :sarcastic:

Offline shtativ

Шота мне кажется, что "господа" думают, что договариваются.
Ну это да, думать они могут все что угодно, но если такое предложение было/будет озвчено, то уже даже не столь важно будет ли оно принято. Как говорит моя жена, "кондиции будут обозначены".

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Та ланна, кому это гуано - буты с ярошенками - теперь нужно? Использованные презервативы, не более. Хоть какую-нибудь пользу принесут, если Надежда на свободе окажется...
Слава Украине!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Как говорит моя жена, "кондиции будут обозначены".
А мне интересно, что за такой обмен Украина должна будет США?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Smoke

Шота мне кажется, что "господа" думают, что договариваются. :sarcastic:
У меня есть подозрение, что мордорские время от времени спускают свои хотелки в форме "мнения информированных лиц". Хотя возможно просто псевдоэксперты щеки надувают.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Что-то мне думается, что это вброс со стороны кремлевских. Никто Бута менять ни на кого не будет, а уж тем более на Савченко. Слишком долго за Бутом охотились, чтобы потом просто взять и выпустить.
В любом случае, согласен, что сама постановка вопроса суть торг террористов насчет цены захваченного заложника.

Offline mxm

• Одесса
Та ланна, кому это гуано - буты с ярошенками - теперь нужно? Использованные презервативы, не более. Хоть какую-нибудь пользу принесут, если Надежда на свободе окажется...

Бут для США вопрос принципа, ИМХО.

Offline Георгина

У меня есть подозрение, что мордорские время от времени спускают свои хотелки в форме "мнения информированных лиц". Хотя возможно просто псевдоэксперты щеки надувают.
  У меня, к сожалению, такое же мнение.   Фюреру лестно, что к нему обращаются всякие селебрити, что-то просят, высокие влиятельные лица с ним разговаривают - типа и нет никакого презрения.  Народец вон как гордицца - к нашему-то все на поклон.
Блин, гопник поганый во всей "красе".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
И главное Савченко на ГРУшников обменять не могут, не "юридической процедуры", нет такого пункта в Минских соглашениях, РФ не сторона конфликта, она не пленная и т.п. А амерам они её как кого менять будут? :mad:

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.

Тем более, как фигуранты преступных схем они уже засвечены. Их место давно заняли не менее предприимчивые дорогие рассеяне.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline mxm

• Одесса
Кстати  :pardon:
Цитувати (виділене)
Крупнейшие российские операторы МТТ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) начали совместную работу над способами блокировки голосового трафика, который поступает в российские телефонные сети через локальные шлюзы и тарифицируется как местный. Таким образом идут звонки на стационарные и мобильные номера из VoIP-сервисов вроде Skype Out, Viber и др.
https://geektimes.ru/post/273470/
Ну это не происки диктатуры, это тяжелое советское наследие в виде зарегулированности телекома.
Вкратце, тут проблема в том, что для оказания телеком-услуг, той же телефонии, нужны лицензии и всё такое. Говорят, что в России с этим несколько попроще, чем у нас, но всё равно почему-то никто из гигантов вроде Скайпа/Майкрософта, Гугла, Фейсбука и т.п. не спешит их покупать, насколько я знаю.
Есть жесткие правила терминации зарубежного трафика (т.е. приема звонков из-за границы), которые именно суть советское наследие, тогда как технологии вначале широко шагнули в виде айпи-телефонии, а теперь так и вовсе интернет-раздолье.
Операторы играют или делают вид, что играют, по правилам, но теряют доходы из-за того, что кто-то на них плевать хотел. А плевать стало ну очень просто.
И вот, вместо того, чтобы привести правила в соответствие с реальностью, они пытаются загнать интернет-телефонию в глубокую тень.

У нас та же фигня, если не хуже.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.