Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Varjatka

• Минск
Ну и шуточки у этого Цейтлина.

Он и девиз партии придумал: Все лучшее - детям.

Offline Георгина

Я недавно перечитывала Макаренко "Педагогическую поэму".
  Ещё рекомендую Поднятую целину. Тоже занимательное чтиво с этой точки зрения.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против России
18.03.2016

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини призвала страны ООН присоединиться к санкциям, введенным Брюсселем в отношении России из-за аннексии Крыма.

В заявлении Могерини, размещенном на сайте Европейской службы внешних связей, говорится, что Евросоюз по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает "нелегальную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополь".

По словам Могерини, политика непризнания этих действий со стороны Евросоюза выражается в введении санкций в отношении отдельных россиян и российских компаний, причастных к случившемуся.

Глава дипломатии ЕС призвала ООН присоединиться к этим ограничительным мерам.

Могерини охарактеризовала аннексию Крыма как прямой вызов международной безопасности, имеющий серьёзные последствия для международного правопорядка. Она также выразила обеспокоенность наращиванием военной мощи в Крыму.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин в ходе визита в аннексированный два года назад Крым потребовал от членов правительства найти ответственных за реализацию проекта трассы Керчь-Симферополь.

"Нужен конкретный орган, нужен конкретный человек, который отвечает за весь проект, чтобы мне не нужно было названивать по телефонам по всему правительству либо в субъекты федерации", - сказал Путин на совещании, обращаясь к вице-премьеру Дмитрию Козаку и главе минэкономразвития Алексею Улюкаеву.

В ответ на замечание Улюкаева о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин сказал: "Конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

(Би-би-си)

И никто не рискнул напомнить Путину, что такой человек уже есть — он сам.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
И никто не рискнул напомнить Путину, что такой человек уже есть — он сам.
Вспомнилась байка. Средняя Азия, только-только установилась советская власть, муж вернулся домой.
- Ну что, приняли тебя в партию?
- Нет. Спросили, был ли я в банде Курбаши. Я признался.
- Не мог соврать?
- Так сам Курбаши и спрашивал...

Offline mxm

• Одесса
Евгений не-повезло-с-фамилией Киселев про Лесина.
Загадка смерти Лесина
Кому лень читать — хорошо расставлены акценты и проведена работа "вспомнить всё", но нового ничего нет. Туман как был туман, ни на одной версии он не остановился наверняка.

Offline Саминсусамин

рекомендую Поднятую целину. Тоже занимательное чтиво с этой точки зрения.
А я люблю перечитывать то место, где рассказывается как дед Щукарь колхозников лягушкой накормил.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
рекомендую Поднятую целину. Тоже занимательное чтиво с этой точки зрения.
А я люблю перечитывать то место, где рассказывается как дед Щукарь колхозников лягушкой накормил.
А скус крючков?..
Слава Украине!

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Евгений не-повезло-с-фамилией Киселев про Лесина.
Загадка смерти Лесина
Кому лень читать — хорошо расставлены акценты и проведена работа "вспомнить всё", но нового ничего нет. Туман как был туман, ни на одной версии он не остановился наверняка.
Этого Киселева я тоже не люблю. Не умеет выражаться лаконично. Помнится, когда на НТВ вел в прямом эфире свои "Итоги", то постоянно превышал хронометраж на пару часов. Рекордом был тот день, когда из-за него боевик с Иствудом с десяти перенесли аж на полпервого. Ночи. И если б что толковое говорил. А то выдвинет один тезис и мусолит его минут по сорок. Короче, фтопку.

Offline mxm

• Одесса
Этого Киселева я тоже не люблю. Не умеет выражаться лаконично.
Ну то такое. Я тоже не люблю за манеру речи, но — принимаю к сведению.

Offline Spika

Интересное мнение

Цитувати (виділене)
Михаил Аншаков
14 мин ·
Знаете, что мне нравится в сегодняшнем праздновании годовщины отжатия Крыма? Сама атмосфера, напоминающая настроения совковых майских демонстраций трудящихся. Народ почти искренне рад всему: и лишнему отгулу, и внутренней свободе, высвобождая эмоции, выкрикивать кондовые лозунги, и осознанию того, что ты опять маленький винтик большой машины, где от тебя ничего не зависит, а значит не надо делать самое неприятное в этой жизни - думать. Телезрители истосковались не по совку с очередями и партсобраниями, они ностальгируют по сладостному застойному маразму, который помог встретить развал СССР. Это вовсе не патология и не такое опасное для окружающих состояние как может показаться на первый взгляд, а всего лишь призванный снизить острую депрессию, генетически заложенный в организме процесс, запускаемый перед приближением смерти.
101 км от Москвы

Offline Саминсусамин

А скус крючков?..
Это вообще сказка!!! Впрочем, там полно таких мест. А как Щукарь вступал в партию? "Какая мне теперь выйдет портфеля?"

Offline mxm

• Одесса
Это когда не укладывается в голове.
В Новоуральске началась травля экс-сотрудницы больницы, которая рассказала о смерти медсестры из-за зарплаты
Цитувати (виділене)
В Новоуральске продолжается давление на бывшую сотрудницу «Центральной медико-санитарной части № 31 ФМБА» Юлию Григорьеву, которая написала в конце прошлой недели на Facebook сообщение о суициде медсестры из-за низкой зарплаты, а после этого была вынуждена уволиться. «Тем, кто предлагает мне убраться из города, повеситься и прочее. Я работала волонтером «Красного креста». Подчеркиваю – волонтером. А до 15 марта официальным местом работы была родная медсанчасть, где я честно трудилась более 30 лет, последние 3 года отвечая на запросы правоохранительных органов. Это все, что я хочу сказать. Вы поняли меня, каратели?» - написала она на Facebook.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Связаться с Григорьевой Znak.com не удалось, она не брала трубку.

В комментариях друзья и знакомые Григорьевой поддерживают ее. «Они травят вас за тот ваш крошечный пост? Зверье какое-то... И написанное вами совершенно реально при крошечных зарплатах медсестер. Помоги вам Господь все это пережить!» - написал Александр Филянд. «Юля, главное не идти на поводу... У вас есть друзья, которые готовы подставить плечо за вас! Все будет хорошо! Берегите себя!» - обратился к Григорьевой Алексей Шеховцов.

В конце прошлой недели Григорьева написала на Facebook: «Не болейте, мои дорогие. Потому что медицина умирает. И лечить нас скоро будет некому. Мои жизнеутверждающие фото – уход от страшной реальности. После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?» В разговоре со Znak.com Григорьева, впрочем, не смогла сообщить никаких подробностей, ссылаясь на то, что сама не знает, как зовут медсестру и когда произошло самоубийство. Через некоторое время она удалила свой пост из соцсети.

Тем не менее многие СМИ выпустили сообщения со ссылкой на пост Григорьевой. В начале недели областной минздрав выступил с официальным опровержением. «Я проверил информацию о суициде медсестры. Начальник медсанчасти Андрей Морозов сообщил, что никаких самоубийств среди сотрудников не было. Правоохранительные органы также сообщили, что в Новоуральском городском округе не было ни одного суицида за последние два месяца», - сообщил Znak.com пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

После скандала Юлия Григорьева написала заявление об увольнении по собственному желанию, так как опасалась, что ее уволят «по статье». Сейчас на Facebook она ищет новых хозяев для своих домашних животных: собаки и кота. На вопрос одного из пользователей, далеко ли она уезжает от Екатеринбурга, Григорьева пишет: «Чем дальше, тем лучше…»

Между тем проблемы с зарплатой в новоуральских медучреждениях есть. Znak.com удалось связаться с одним из сотрудников медсанчасти, который рассказал, что в Новоуральске по итогам февраля резко сократились доходы медицинских сотрудников: примерно в два раза. «Это произошло неожиданно. Как мы поняли, оклады нам не урезали, а урезали премиальную часть. После оплаты 4700 рублей за квартиру у среднего медперсонала фактически не остается денег на жизнь. У нас было общее собрание 9 марта, которое проводил наш начальник Андрей Морозов. На нем было объявлено, что уровень медучреждения был понижен со второго до первого. Как я понял, это значит, что теперь мы не можем совершать некоторые сложные манипуляции, например, проводить некоторые гинекологические и эндоскопические операции, а также ставить катетеры диализным больным», - рассказал он.

До конца марта, по словам депутата Заксобрания от ЛДПР Дениса Сизова, новоуральские медики могут выйти на митинг против сокращений зарплат. К Сизову поступило уже несколько обращений от врачей с просьбой о помощи.

Offline Тинатин

Цитата: Poodle link=topic=28.msg2846А как42#msg284642 date=1458318673
А скус крючков?..
Это вообще сказка!!! Впрочем, там полно таких мест. А как Щукарь вступал в партию? "Какая мне теперь выйдет портфеля?"
:plusone: А как лошадь покупал у цыган?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В хуйлостане воры празднуют вторую годовщину.
Цитувати (виділене)
Наконец, в 17:00 на сцену вышли телеведущий Петр Толстой и главред газеты «Культура» Елена Ямпольская.

— В этот холодный день наша страна отмечает новый весенний праздник! — прокричал Толстой.

— Это еще один повод для гордости в нашем календаре! — поддержала его Ямпольская.

— Крым — это наше общее духовное и историческое пространство. Крым — это наша легенда, — продолжал коллегу Толстой.

Следом Иосиф Кобзон исполнил песню «Я люблю тебя, Россия» с текстом про ее «неразгаданную грусть» и «нерастраченную силу». «Мне всю жизнь тобой гордиться, без тебя мне счастья нет», — пел про Россию Кобзон. Некоторые в толпе под эту песню даже танцевали медленный танец.
https://meduza.io/feature/2016/03/18/krym-nash-my-schastlivy?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
15:17, 18 марта 2016
МИД РФ опроверг намерение ЕС ввести санкции в связи с "делом Савченко"
(Интерфакс)

Ну, если уж сам МИД РФ опроверг, то тогда что же... МИД РФ, безусловно, лучше, чем кто бы то ни было, осведомлён о намерениях ЕС, чтобы что-либо утверждать или опровергать о них.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Этого Киселева я тоже не люблю.
Та нормальный Киселев. Просто очень... зверхній. Не знаю, как по-русски сказать. Покровительственный, барственный - как-то так, хотя и не совсем точно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
зверхній. Не знаю, как по-русски сказать.
Заносчивый? Высокомерный?
Просто человек

Offline Георгина

Feldman ‏@EvgenyFeldman  5 ч.5 часов назад
я бы не поверил, если бы сам не видел: на моих глазах тут на митинге к годовщине присоединения Крыма народ прорвал кордон, чтобы свалить

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Похоже, но не совсем. Зверхність - это внутреннее убеждение, что ты лучше, умнее собеседника, не обязательно проявлямое.
Снобизм - близко, наверное

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Снисходительный.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
Пренебрежительньій
liveinly

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Снисходительный.
Точно!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
S&P подтвердило «мусорный» рейтинг России
18.03.2016, 21:17

S&P вновь подтвердило рейтинг России на неинвестиционном уровне. «Мусорный» рейтинг сохраняется из-за ограниченного доступа к международному финансированию, что угрожает экономическому росту

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг России на уровне BB+ с негативным прогнозом. Об этом сообщили в пресс-службе агентства, передает Reuters. Рейтинги ниже BBB считаются «мусорными».

(РБК)
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас тут соседний колл центр опрашивал россиян на предмет жизни в Питере. Вову все нежно любят, Диме ставят двойки и ругаюццо, все ощущают себя не могущими что то сделать деталями большого механизма, при этом некоторые отмечают, что жопа - это таки не судьба, а дело рук своих. Жалуются на повышение цен на еду и лекарства, но гордо держат себя в руках. Свободой и правами человека не интересуются, в жизни главное порядок и достаток. На стабильности не настаивают.  :wacko3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ann:-)

Та нормальный Киселев. Просто очень... зверхній. Не знаю, как по-русски сказать. Покровительственный, барственный - как-то так, хотя и не совсем точно.
Да, точно. Барственный и не обладающий особым аналитическим умом. Верхогляд.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Власти допустили засекречивание данных о крупнейшем акционере «Роснефти»
18.03.2016, 17:52

«Роснефтегаз», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин, получил право не публиковать отчетность. Компания является акционером «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО» и собрала сотни миллиардов рублей дивидендов

Государственная компания «Роснефтегаз», являющаяся акционером «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», сменила организационно-правовую форму, свидетельствуют данные СПАРК. Если ранее компания была открытым акционерным обществом (ОАО), то теперь стала непубличным акционерным обществом.

Согласно новой редакции Гражданского кодекса, «Роснефтегаз» получил право не раскрывать о себе информацию, включая годовые отчеты, которые компания публиковала, будучи ОАО. Т​еперь информацию о своей деятельности компания будет раскрывать, только если этого захочет его акционер — государство, сообщает «Интерфакс».

«Роснефтегаз» на 100% принадлежит Росимуществу и владеет 75,2% акций «Роснефти», около 11% «Газпрома» и 27% «Интер РАО». «Роснефтегаз» не ведет операционной деятельности, аккумулируя дивиденды от госкомпаний и перечисляя в бюджет лишь 25% от них. Также именно «Роснефтегаз» получил в 2013 году деньги от продажи BP 5,66% акций «Роснефти» — $4,87 млрд, или около 150,7 млрд руб. по курсу ЦБ на дату сделки.

Представитель Росимущества не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

(РБК)

Большой секpет для маленькой
Для маленькой такой компании,
Для скpомной такой компании
Огpомный такой секpет!
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Интересно, как сейчас к нему (Е.Киселёву) Макаревич относится.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Снег замел пороги и дороги,
Снег ложится и не надо слов.
А по телевизору - итоги,
На экране бравый Киселев.
Он привычный гость в любой квартире,
И, хотите вы того иль нет,
Вам расскажут, что творится в мире,
И уж, перво-наперво, в стране.
Что народ, уставший от обманов,
Демократам завтра скажет "Нет",
И народу мил теперь Зюганов
И его партийный комитет.
И что Ельцин посетил студентов,
Добиваясь только одного,
Чтобы, выбирая президента,
Помнили студенты про него.

И что Явлинский лаялся с Гайдаром,
Явной беспринципностью греша,
И что сказал об этом в кулуарах
Жириновский – добрая душа.
И параграф, в обсужденьи коего,
Снова встал парламент на дыбы.
И рабочий путь Егора Строева –
Человека непростой судьбы.
И парад закончив идиотский,
Складывая папки и спеша,
На прощанье фраза: "Умер Бродский,
Cердце. Похоронят в США" .
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я недавно перечитывала Макаренко "Педагогическую поэму".
  Ещё рекомендую Поднятую целину. Тоже занимательное чтиво с этой точки зрения.

Ой два раза.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.