Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
экономика россии катится вжопу, но это не только из-за санкций. Рост уже замедлялся с 2010, а потом в 2014 ещё и нефть подешевела. А подешевела она совершенно независимо от украинского кризиса.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
А покрывать бюджетный дефицит можно за счет внутренних заимствований, потенциал которых Глазьев оценил в 6–8 трлн руб. Наращивание внутреннего долга не страшно
Уже проходили в 98-м. Было весело.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Arms restrictions hurt the Russian armed forces and the defence industry
Russian defence industry and armed forces struggling to replace Western imports
санкции на оружие повредили их боеспособность, они пытаются импортозаместить и не могут

Цитувати (виділене)
Though mostly self sufficient, Russia's defence industry used to import some 640 items
from EU and NATO countries, essentially in the field of optics and radio electronic
components, as well as precision machine tools used on production lines. It also
imported helicopter and battleship engines from Ukraine, which is participating in the
Western arms embargo. The Kremlin estimates that it can step up domestic production
to replace all Ukrainian imports by 2016-2017, and 80% of western imports by 2018.
импортировали оптику, радиоэлектронику и что-то там для точности - из ЕС и стран НАТО
и из Украины двигатели
Обещают импортозаместить украинские к 2016-2017, и западные на 80% к 2018.
Но облажаются:
Цитувати (виділене)
However, import substitution is taking longer than expected, with only seven imports
from NATO/EU countries replaced by mid-2015 out of the 127 scheduled. Domestic
substitutes, once they become available, will probably be of inferior quality and more
expensive; in the meantime, as stocks of spare parts run out, Russia's rearmament
programme risks being delayed by shortage.

Что касается торговли оружием - страны, которые наложили санкции, обычно у русских ничего и не покупали, так что тут влияния в общем нет. Но т.к. из-за санкций ихние пукалки с годами устареют, то найдётся меньше дураков их покупать даже среди тех дураков, которые покупают сейчас.

Offline düsha

эффект от энергетических санкций почувствуется только с годами, пока влияния нет, добывают русские до хрена

в газовом секторе они уже напряглись без американских займов и выпрашивают у китайцев
Цитувати (виділене)
In the gas sector, with access to US capital blocked, Novatek has had trouble raising the
US$27 billion it needs for its Yamal project, crucial in enabling future liquified natural
gas (LNG) exports to Asia; however, it now claims to be moving closer to a deal with
Chinese banks. Gazprom has also succeeded in raising a US$2.2 billion Chinese loan.

Но, в отличие от америки, ЕС не ввёл санкции на газ, поэтому как бы переговоры насчёт второго северного ещё идут.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Слушайте, я не сомневаюсь, что в Кремле прыгали от радости, когда польский самолет разбился. Но говорить, что это теракт... :nea: КАК, блин?

Offline düsha

про контра-санкции на жратву:
из-за этого с/х - единственная область, кот. показала экономический рост, +2.9%, но инвестиции всё равно уменьшаются, потому что у них денег нет. Так что вряд ли рост продолжится, если они уберут свои санкции.

Экспорт европейских сыров подозрительно увеличился в Беларусь, но всё равно он увеличился на меньшее кол-во, чем упал прямой экспорт в рф. Так что сыра им там не хватает.

Offline düsha

Слушайте, я не сомневаюсь, что в Кремле прыгали от радости, когда польский самолет разбился. Но говорить, что это теракт... :nea: КАК, блин?

Что хотят, то и говорят, - всё равно им русские не отдают чорный ящик и обломки.

Offline Георгина

ссылаются на леваду, когда говорят, что санкции не повлияли на поддержку рашистского народца действий против Украины  :smilie2:
"66% считают, что санкции ввели, чтобы "ослабить и унизить" мазарашу"   
   Понимаешь, санкции на уровне человека не заметны.   Ну что мне до того, что Сечина к собаке не пускают или не поставляют какие-нибудь детали в тяжёлую промышленность?
А вот заметные - жрачные. Так зрители Первого, КМК,  и не подозревают,  КТО их ввёл.
Я ж в прошлом году рассказывала, как соседка мне про персики - от же ж испанцы - давят, только чтоб нам не досталось. 

Offline Георгина

Уже проходили в 98-м. Было весело. 
   Ага, обхохочешься.  Мне перед дефолтом насчитали не выплаченное -  хватало на японский автомобиль.   Отдали в феврале 99 - купили  утюг и стиралку.
Но все окружающие меня ща рассказывают, что кризис - это здорово, открываются новые перспективы  :grin:
И почему-то никто не верит, что уровень жизни вернётся к уровню 90.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
The European Parliament does not have a role in decisions on EU sanctions, adopted within the
framework of the Common Foreign and Security Policy or on the basis of Article 215 TFEU. Nevertheless, it has consistently supported them, calling in its resolutions on EU Member States
'to remain firm and united in their commitment to ... sanctions' against Russia, and urging 'deep
and systematic verification of implementation'. The EP's strong stance on the situation in
Ukraine, voiced in its resolution of 15 January 2015, prompted Russia to ban MEPs from making
official visits to its territory.
европарламент ещё и не принимает решение о санкциях, это european council делал. Но европарламент строго за и постоянно призывает! За это раша забанила европарламентариям в'езд в свои райские кущи.

Offline düsha

ссылаются на леваду, когда говорят, что санкции не повлияли на поддержку рашистского народца действий против Украины  :smilie2:
"66% считают, что санкции ввели, чтобы "ослабить и унизить" мазарашу"   
   Понимаешь, санкции на уровне человека не заметны.   Ну что мне до того, что Сечина к собаке не пускают или не поставляют какие-нибудь детали в тяжёлую промышленность?
А вот заметные - жрачные. Так зрители Первого, КМК,  и не подозревают,  КТО их ввёл.
Я ж в прошлом году рассказывала, как соседка мне про персики - от же ж испанцы - давят, только чтоб нам не досталось.

на самом деле конечно все замечают инфляцию, проблемы с работой, кто-то скучает по сыру.
Но мой ватник-сталинист орёт, что санкции ни при чём, это проблемы с экономикой, которые пукин причинил мазараше, потому что он не сталин.
Хотя Мартин частично согласен, что проблемы с экономикой и так были  :grin: Но не до такой степени.
Впрочем, я подозреваю, что вата, которая знает, что половина санкций от путина, а не от ЕС, специально врёт, что путинские санкции не повлияли, "даже лучше стало без этого противного сыра". На самом деле они знают, что повлияли. Так же как и про настамнет. Врут, потому что пидоры.

Испанцы давят?!?! в россии тракторами??

Offline Георгина

на самом деле конечно все замечают инфляцию, проблемы с работой, кто-то скучает по сыру.
Но мой ватник-сталинист орёт, что санкции ни при чём, это проблемы с экономикой, которые пукин причинил мазараше, потому что он не сталин.
  Замечают, стонут - но не соображают, при чём тут санкции.
Сыра полно орут. (Качество не замечают, им и такой скусно.)

Не, это был сюжет когда наши ещё не давили. Наверное, позапрошлым летом тогда.   Там было - созрели пЭрсики, но девать некуда - поэтому испанцы утилизируют. (Наверное, там и злорадно вещали, что от так они страдают от того, что мы покупать бросили - но это мимо головы пролетело.)

Offline düsha

Не, это был сюжет когда наши ещё не давили. Наверное, позапрошлым летом тогда.   Там было - созрели пЭрсики, но девать некуда - поэтому испанцы утилизируют. (Наверное, там и злорадно вещали, что от так они страдают от того, что мы покупать бросили - но это мимо головы пролетело.)

Не, вполне могли врать, что "они запретили ввоз, и они же страдают". Мне родственники говорили, что по тв постоянно говорят, что жральные санкции запад ввёл.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не, вполне могли врать, что "они запретили ввоз, и они же страдают". Мне родственники говорили, что по тв постоянно говорят, что жральные санкции запад ввёл.
А интересно из тех, кто знает, что санкции на еду ввел Кремль - сколько понимает зачем он это сделал...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

А интересно из тех, кто знает, что санкции на еду ввел Кремль - сколько понимает зачем он это сделал...

а как ты понимаешь, зачем?  :grin:
Ну т.е. по-моему он решил "отомстить". Больше он отомстить никак не может. И ватники фэра вполне поддерживали эту страшную месть. Некоторые добавляли, что "у них всё равно некачественные продукты, наши лучше, даёшь наше сельхозяйство!" Некоторые: "хватит креаклам пармезан жевать, пущай будут ближе к народу". Мой ватник-сталинист такой же.

А у тебя другие версии?

Offline IMXO

кому интересно, РБК про цыган написали

Якобы, началось с незаконного подключения к газу, которое якобы вызвало аварию, им отключили газ, потом начали придираться, что дома незаконно построили - а изначально началось это со сменой губернатора, как обычно  :grin:
Сначала подумалось, почему, бля, цыгане? А потом понял - стопами учителя, Адольфа.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А у тебя другие версии?
Главное, это Кремль не хочет выпускать валюту из страны. (И до определенной степени у него получается.)
Побочное: развить местное производство.
Совсем побочное: наказать западный бизнес, чтобы он надавил на свое правительство, а оно сняло санкции с России.
В нормальных странах для этого вводят налоги на ввоз или всякие программы по развитию бизнес-активности.
Но для вставшей с коленок страны - зачем такие сложности?!...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ann:-)

Да все гораздо проще. Это единственный ответный ход, который создавал иллюзию могущества Рашки. Запретить ввоз продуктов и ниипет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Сначала подумалось, почему, бля, цыгане? А потом понял - стопами учителя, Адольфа.
Ну как - почему:
Цитувати (виділене)
Ланцелот. А что он еще сделал доброго?
Шарлемань. Он избавил нас от цыган.
Ланцелот. Но цыгане — очень милые люди.
Шарлемань. Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.
Ланцелот. Но почему?
Шарлемань. Это бродяги по природе, по крови. Они — враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови.
Ланцелот. Кто вам рассказал все это о цыганах?
Шарлемань. Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у тебя другие версии?
Главное, это Кремль не хочет выпускать валюту из страны. (И до определенной степени у него получается.)
Совсем побочное: наказать западный бизнес, чтобы он надавил на свое правительство, а оно сняло санкции с России.
В нормальных странах для этого вводят налоги на ввоз или всякие программы по развитию бизнес-активности.
И валюта опять начала выходить из России?  :scratch_one-s_head:

Offline mxm

• Одесса
Я бы расставил акценты иначе.
Санкции? А вот вам антисанкции, не видать вам наших денег. Заодно и сэкономим.
Лозунги про развитие местного производства уже на уровне совсем именно что лозунгов, никаких практических шагов сделано не было, ни предварительно, ни в момент введения, даже не смогли сказать, сколько эти антисанкции продлятся, а ведь как раз для с/х это важно — там длинные циклы.

Offline düsha

А у тебя другие версии?

Неужели жратвой прямо столько валюты выводилось? По-моему, если хочешь удержать валюту, надо запретить машины и ещё какую-н. технику.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати, европидоры (в плохом смысле этого слова) походу не разумеют, что Россия уже не такой привлекательный рынок, как 3 года назад. Денег у населения таки стало меньше.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
европидоры
:sho_za: нафуя тут тих кацапських трактовок?
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
европидоры
:sho_za: нафуя тут тих кацапських трактовок?
Я так называю "понимающих Путина".
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
"Перестреляли всю скотину, в том числе людей и женщин..."
Ну, и распинали, конечно, - куда ж без этого.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
Ну как - почему:
Денег в государстве стало мало. Нет больше такого количества тендеров, бюджетных потоков и прочей дряни, от которых вся коррупционная сеть привыкла кормиться. Вот и ищут новые источники дохода.

Offline düsha

РБК в кои-то веки кавычки поставил, но "где надо", лизнули, казлы
Цитувати (виділене)
В годовщину присоединения Крыма к России Евросоюз вновь осудил «нелегальную аннексию» полуострова, призвав страны ООН последовать примеру ЕС и ввести санкции против России
Цитувати (виділене)
"Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию в соответствии с Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262."

Offline kvk

Интернет общественность вопрошает: - А куда пошел миллиард разницы?  :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.